OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
@callistacare White C Gel serum dengan tekstur gel yang gooey dan bening.

Serum ini tujuan utamanya bisa untuk mencerahkan, even out skin tone (jadi gak belang), anti oksidan, anti aging dan melembabkan.

Bahan utama yang jadi highlight adalah: Vitamin C dan E, Licorice extract, glycolipids (alternatif ceramide), retinyl palmitate (retiniod yang paling ringan yang bantu regenerasi kulit).

Ada banyak pros pada serum ini, teksturnya lembut dan seperti terlihat di foto ketiga, penyerapan ke kulit sangat baik hampir tidak berbekas sama sekali. Tentunya non greasy atau tidak berminyak serta tanpa residue.

Kulit terasa nyaman saat dipakai tapi ada ingredients yang aku rasa bisa menjadi cons seperti dimethiconol (silikon) yang secara sekilas membuat kulit terasa lembut sekali namun bagi beberapa orang yang sensitif dan acne prone bisa men-trigger timbulnya jerawat.

Silikon banyak ditemukan di primer, nah kalau kulit kamu agak rentan terhadap silikon, gunakan serum ini di pagi hari saja atau sore hari tapi saat malam tiba, bersihkan dengan seksama seperti membersihkan makeup.

Serum ini juga masih mengandung paraben, and yes bahan ini sampai sekarang masih cukup kontradiktif ya. Tapi bahan methylparaben yang ada di serum masih dinilai aman oleh EWG dengan level toxic 0%. Hanya mungkin saja buat kamu yang sangat sensitif bisa menimbulkan reaksi alergi jika konsentrasinya diatas level rekomendasi.

So, it’s up to you, buat aku produk ini cukup aman untuk digunakan sehari-hari dan seperlunya, I’m using it once a day saat pagi/siang hari.

#serumvitc #serumvite #beautyreview #skincareharian #skincareroutineindonesia #skincarelokal #kulitsehat #kulitcerahalami #clozetteid #honestreview #reviewjujur
post
5 likes
see more from this collectionInstagram

MORE CLEVERGIRL POSTS

Jasmine and Ylang-Ylang by @steamcreamjapan #Steam...
“Dear brave one,

You are not too emotional. You...
Sejak launch di @hicharis_official udah mau cobain...
Ginkgo Biloba Firming Facial Cream dari @skindewi ...
Ramadan adalah saat dimana kita bisa saling menunj...
An all time easy going, easy to be used and perfec...
“A fairy tale isn’t a hallucinogen that gives ...
@moremo_official Recovery Balm yang aromanya mild ...
Waktunya belanja Maybelline di Waktu Indonesia Bel...
“Every moment I spent with you… shined.
Becau...

MORE FASHION POSTS

Turn your Lebaran-from-home look even more chic wi...
Tips Mix & Match Celana Hitam Supaya Nggak Bosan
Clozette Ambassador @katherin merilis brand footwe...
💃🏻
2021 Must-Have: Versatile Leggings With UV Protect...
Emily in Paris fans, get excited, because filming ...
Holiday mood is here, already! Image shared by Clo...
The Fashion Flip-Flop Trend Is Here to Stay
BIG Ramadhan Sale is finally live here at Steve Ma...
Clozette Ambassador @bebelicious shared her cute s...

MORE BEAUTY POSTS

Lassie Newfangled: [Review] BHUMI HPR Retinol Seru...
Meskipun menggunakan bucket hat, kamu bisa tetap t...
Korean skincare enthusiast bisa coba All Clean Set...
7 Kesalahan Menggunakan Sunscreen Yang Perlu Kamu ...
AKHIRNYA 😭 Kulitku Bebas Bekas Jerawat | Br...
Tau gak sih area leher adalah salah satu area yang...
Tak perlu repot, kamu bisa membuat eye makeup maks...
Mad for Makeup baru baru ini mengeluarkan produk b...
Ringan dan nyaman ketika diaplikasikan, Dear Me Be...
Lassie Newfangled: [Review] Gilla8 Tea Tree Cica E...

Advertisement