OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Author of Mel's Playroom - Mom and Beauty Blogger. Full time mom and part time blogger who lately finds out that writing is her stress release therapy. An ordinary employee who is dreaming to be the next mompreneur.

Simple eye, cheek, lip makeup only by using @fabilbeauty.official lip cream. Cocok banget buat kita yang lagi keburu2 dan perlu tampil fresh secepat kilat. Gak usah khawatir sama teksturnya karena memang sudah didesain sedemikian ruoa hingga bisa dipakai di mata, pipi, dan bibir.

Mengandung ekstrak Moringa, halal, dan aman dibawa wudhu. Selengkalnya silahkan cek aja blog/ youtube aku say.

#smartbeautycommunity #SMBxFabilBeauty #fabilbeauty #LipCreamFabil #SMBReviewCollab #lipcreamhalal #lipcreamlover #clozetteid #qupas
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Today's event got a chance to visit @acu_derma_official booth at @cosmobeauteindonesia.

Acu-Derma ini merupakan produk asal Malaysia yang mulai menjajal pasar skincare di Indonesia. Keunggulan produk mereka adalah menggunakan essential dan aroma alami, sama sekali tidak menggunakan bahan artifisial dan juga tidak mengandung pengawet seperti paraben.

Aku juga dapat gift berupa produk whitening treatment mask dan ampoule yang akan aku coba nanti dan aku review di blog ya. Juga ada ampoule ascorbic acid + vitamin B yang klaimnya untuk memudarkan kulit hiperpigmentasi.

Kebanyakan produk dari Acu-Derma ini memang ditujukan untuk penggunaan profesional seperti salon dan klinik kecantikan, akan tetap jika kita mau melakukan perawatan di rumah juga bisa membeli produknya ini di toko online @beauty2000id. Produknya pun sudah mendapat izin BPOM dan sertifikat halal.

Yang mau mampir ke event @cosmobeauteindonesia bisa mengunjungi booth Acu-Derm di K01-K02.

#acuderma #skyresources #cosmobeauteindonesia #malaysianproduct #malaysiaskincare #malaysiaproduct #professionalskincarerange #dermalogicalproducts #essentialoils #skincarebpom #clozetteid #qupas #idskincarecommunity #skincarehalal #skincareblogger #skincarejunkie #skincarelover
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sekarang ini kalau amit2 sampe kena anyang2an tuh udah enak banget, uda ada solusinya. Yes! Tinggal beli dan sedia @uricran.id di dalam tas deh biar ga lupa minum. Tersedia dalam bentuk kapsul yang praktis untuk dibawa kemanapun.

Ohya, kenapa kalau anyang2an dianjurkan minum uricran? Karena uricran ini mengandung ekstrak cranberry yang berkhasiat meluruhkan bakteri E.coli penyebab infeksi saluran kemih. Selain itu dia juga kaya akan antioksidan yang bagus untuk kesehatan tubuh.

Info selengkapnya silahkan mampir aja ke blog aku ya! See ya! 😘

#anyanganyangan #uricran #priveuricran #healthyliving #healthbloggers #healthylifestyle #infeksisalurankemih #healthcare #healthcaretips #healthytips #loveyourbody #keephealthy #clozetteid #beautynesia #beautynesiaxpriveuricranblogcontest
see more from this collectionInstagram
+ View more details
So happy could be part of the happy launching of Hyglow Face Mist, a collaboration local product between @pratista.official x @kinans.review last saturday.

The new product is apparently received so much love among the skincare enthusiast (including me)! Since it not only able to make the makeup adheres well, this face mist could also lock the moisture of previous skincare layer we put on and prevent TEWL. That's why its best usage is under sunscreen step. Well done Pratista & Kinan! 👏

And then, I'd like to thank them for the generous gift box I received on the last event. Gonna unbox and try them soon! 💋

#pratistaxkinan #hyglowfacemist #skincareenthusiast #facemist #skincareregime #skincarejunkie #skincarelokal #localskincare
#skincare #skincarecommunity #skincarejunkie #skincareaddict #skincarelover #skincareritual #abcommunity #asianskincare #abskincare #abbeatthealgorithm #discoverunder5k #rasianbeauty #beautyflatlay #beautyfavorites #skincareblogger #qupas #idskincarecommunity #clozetteid
Categories : skincare, skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Uda lama juga ya gak posting cushion. Kali ini aku mau sharing cushion baru yang lagi aku pakai belakangan ini dari Lanore DD Cushion.

Apa sih keistimewaan #ddcushion ini dibanding merk lainnya?

Yang pertama pastinya dia punya fungsi anti aging dan SPF 36 PA+++, terus hasil akhirnya tuh dewy finish sehingga bikin wajah kita tampak glowing alami.

Yang aku suka lagi coveragenya juga medium to full, sesuatu yang jarang ditemukan di produk cushion yang biasanya sheer to medium. Untuk coverage ini dia itu buildable alias aman dilayer beberapa kali. Sewaktu pakai DD cushion ini, aku gak tambahin concealer lagi karena udah cukup cover bekas2 jerawat di wajah.

Selain coverage, dia juga bisa bantu mencerahkan kulit kita lho. Buktinya bisa swipe dan lihat video pemakaian aku before vs after.

Desain packagingnya juga menurutku elegan dengan konsep minimalis. Lanore DD cushion ini tersedia dalam 2 varian: fair untuk kulit terang dan beige untuk kulit yang lebih gelap.

Yang agak disayangkan, mungkin karena formulanya dewy, jadi agak gampang transfer, terutama pas kita lagi nelpon pake HP, biasanya ada bekas bedak nempel di layar 😄, mungkin harus sedikit diset dengan bedak tabur untuk meminimalisir transfernya.

Overall, aku rekomendasiin DD cushion Lanore buat kamu yang lagi cari cushion dengan dewy finish dan full coverage.
.
.
.
#cushionfoundation #LANORESHOPEEHiip #DDCushion #BeautyEnthusiast  #makeupjunkie #foundationreview #foundationroutine #cushions #makeuplover #instamakeup #instabeauty #beautybloggers #bloggerperempuan #beautybloggerindonesia #beautybloggerlife #beautyvloggerindonesia #makeupreview #makeupvideo #clozetteid #qupas
1 like
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Tahu gak sih kalau kita sebagai wanita tuh ternyata rentan terkena infeksi saluran kemih (ISK) a.k.a anyang2an? Soalnya anatomi tubuh wanita itu memungkinkan bakteri E.Coli penyebab ISK migrasi dari lubang anus ke saluran kencing. Selain dari bakteri, minuman yang bersifat diuretik seperti alkohol, kopi, dan teh juga bisa menjadi salah satu penyebab.

ISK atau anyang2an ini juga pernah saya alami di tahun 2015. Tanda2nya adalah adanya hasrat ingin sering BAK tapi yang keluar hanya sedikit2 dan ada rasa perih. Warna air seni keruh, ada bau, dan bercampur darah. Rasanya takut setengah mati kala itu. Tapi setelah berobat ke dokter akhirnya bisa sembuh. Tapi yang jelas selama menderita ISK itu, aktivitas saya jadi terganggu karena gak bisa melakukan apa2 selain istirahat.

Sekarang ini sudah ada suplemen yang bisa membantu kita menjaga kesehatan saluran kemih yang berasal dari ekstrak buah cranberry, yaitu @uricran.id. Apa dan bagaimana Prive Uri-cran ini membantu mencegah anyang2an sudah saya ulas di blog. Silahkan mampir ya! 😘
.
.
.
#uricran #priveuricran
#anyanganyangan #healthbloggers #healthylifestyle #healthylife #healthyliving #infeksisalurankemih #healthy #momblogger #mombloggerlife #MombloggerCommunity #kumpulanemakblogger #beautynesia #mominfluencer #clozetteid #qupas #theshonetinsiders #beautynesiaxpriveuricranblogcontest
Categories : health
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kalau kemarin aku posting tentang day creamnya @fabilbeauty.official, hari inj aku mau sharing lip creamnya. Aku dapat yang shade Jasmine dengan tone coral pink gitu, warna yg lagi jadi favorit aku akhir2 ini.Nah keistimewaan LIQUIFIED LONGWEAR LIPSTICK ini, awetnya tahan lama. Ya kalau dibawa makmin sih bakal luntur juga tapi ga sampe hilang samsek. Trus cukup sekali oles aja, warnanya langsung ngeset di bibir dan bikin bibir keliatan smooth. Meski tipenya matte, dia ga bikin bibir kering atau lengket karena mengandung ekstrak moringa dan vitamin E.Selain jadi lipstik, doi juga bisa kita jadiin eyeshadow dan blush on juga lho!Mau coba juga lip cream ini? Langsung aja main ke instagramnya @fabilbeauty.official kuy!
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Bahagia banget bisa nemuin produk 3 in 1 yang bagus kayak DAY CREAM GLOW PEACH dari @fabilbeauty.official ini. Selain berfungsi sebagai pelembab, day cream ini juga bisa berfungsi sebagai sunscreen dengan SPF 20 dan juga base makeup lho.

Efek yang dihasilkan selain kulit jadi terasa lembab, juga bikin kulit kita tampak lebih cerah. Teksturnya agak padat tapi sangat mudah dibaurkan plus ada sedikit silicony. Hasil akhirnya di kulitku lebih semi matte dan gak bikin kulit makin berminyak.

Coveragenya lebih ke sheer to medium karena kalau sekali oles aja bekas jerawat & dark circle masih keliatan. Biasa aku tambahkan concealer lagi. Day cream ini juga mengandung bahan alami seperti aloe vera dan ekstrak daun pegagan untuk menenangkan dan mencegah kulit iritasi.

Recommended banget buat kamu yang suka makeup simple! Review lengkap segera tayang di blog aku besok ya! 😘

In collaboration with @smartbeautycommunity.

#smartbeautycommunity #SMBxFabilBeauty #fabilbeauty #DayCreamFabil #SMBReviewCollab #foundation #sunscreen #pelembab #localproduct #localskincare #halalskincare #instabeauty #makeupproduct #instamakeup #makeupaddict #makeupjunkie #dailymakeup #makeuplovers #clozetteid #qupas #theshonetinsiders #beautybloggerindonesia
1 like
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Mainan baru dari @pratista.official x @kinans.review yang lagi heits banget nih. Yes! Another #facemist from #localproduct dengan fitur yang unik menurut aku.

Dimana uniknya? Face mist ini mengadopsi konsep bi-phase yang mana memadukan oil dan water dalam 1 kemasan. Istimewanya, lapisan oil ini juga lumayan banyak dan berfungsi untuk menjaga kelembaban kulit. Makanya anjuran pemakaian face mist ini justru SEBELUM menggunakan sunscreen, bukannya before/after makeup seperti face mist kebanyakan.

Dan perku di-highlight juga ya, produknya ini AMAN UNTUK IBU HAMIL & MENYUSUI juga yah! 👌
.
.
.
#Skincare #skincareroutine #skincareaddict #skincareproducts #skincareaman #skincareroutine #skincarejunkie #skincaretips #rasianbeauty #skincareblogger #skincarecommunity #asianskincare #skincarelover # #idskincarecommunity #skincareobsessed #skincarealami #beautyfavorites #skincareregime #beautyflatlay #skincareregimen #skincarereview #clozetteid #theshonetinsiders #qupas
1 like
Categories : skincare, skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top