OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Author of Mel's Playroom - Mom and Beauty Blogger. Full time mom and part time blogger who lately finds out that writing is her stress release therapy. An ordinary employee who is dreaming to be the next mompreneur.

Persiapan buat #asip debay nanti udah ready dari @vitaflow.baby 🤭

Botolnya terdiri dari 2 varian: 60 ml dan 140 ml dengan warna ungu dan tosca dalam 1 kemasan. Aslinya yg ukuran 60 ml dapat 8 pcs per pack dan yang 140 ml dapat 4 pcs per pack. Aku punya isi 2 masing2 karena dapat gift sewaktu event #PRENAGENXKUMPARANMOM lalu.

Bahan PP dan sudah BPA free

#botolasi #botolasip #asi #asiperah #asip #asiekslusif #motherhood #pregnancy #maternity #breastfeeding #menyusui #clozetteid
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Siapa sangka kalau ternyata produk pakaian yang kita beli/ punyai ternyata menjadi penyumbang limbah terbesar, lho. Mulai dari kain sisa produksi, pewana tekstil, hingga serat kain yang mungkin terseret arus air dan bermuara ke laut. Akibatnya tentu saja dapat merusak ekosistem lingkungan.Berangkat dari kekhawatiran ini, @soklindetergent meluncurkan produk terbaru mereka yang bernama White & Bright, dalam bentuk deterjen dan cair, dengan teknologi Power Clean Action dan Optical Bright yang mampu merawat serat kain terdalam serta menjaga warna tetap cerah. Dengan teknologi yang membuat hasil cucian selalu tampak baru, diharapkan dapat meminimalisir keinginan kita untuk terus-menerus membeli baju mengikuti trend. Kita juga perlu memikirkan dampak lingkungan dibanding kesenangan pribadi saja.Bertemakan Be Sustainable, Be Fashionable, acara peluncuran ini dimeriahkan oleh desainer muda berbakat dari @esmodjakarta yang mampu menyulap pakaian bekas menjadi pakaian baru. Bertempat di The Forum MKG 3, peluncuran ini dipandu oleh brand ambassador @soklindetergent sekaligus MC ternama @indybarends dan dihadiri oleh narasumber dari Academy Head ESMOD Jakarta, Patrice Desilles, Departemen Marketing PT Sayap Mas, Joana E.S, serta perwakilan Komunitas @sadarisedari , Diandra.Thank you juga untuk @emak2blogger yang sudah memberi kesempatan saya untuk hadir di acara ini. Luvvv! #SOKLINWHITEANDBRIGHT #SOKLINJFFF2019 #jfff2019 #momblogger #mombloggergathering #kumpulanemakblogger #mombloggerlife #clozetteid #jakartafashionfoodfestival2019 #deterjen #deterjencair #rumahtangga #deterjenbubuk #pembersihbaju #happyfriday #fridayfriyay
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Siapa bilang ibu hamil nggak perlu perawatan wajah? Perubahan hormon selama kehamilan, either get better or get worse, gimanapun kondisinya kulit tetap perlu dirawat.

Memang sih untuk ibu hamil kita perlu ekstra hati-hati dan memperhatikan kandungan skincare yang dipakai supaya tidak membahayakan janin. Kalau moms bingung harus pakai produk apa, sekarang sudah ada produk skincare khusus ibu hamil asal Kanada yang kandungannya sudah dijamin AMAN, CRUELTY FREE, bahkan VEGAN lho. Namanya adalah @attitudeliving_id.

Salah satu produk @attitudeliving_id yang lagi saya pakai adalah sabun cuci mukanya yang bernama Blooming Belly Natural Foam Cleanser. Dikemas dalam botol plastik dengan pump, sabun ini bisa langsung mengeluarkan busa begitu ditekan. Sangat praktis dan hemat waktu. Tekstur busanya sangat lembut dan ada aroma halus khas sabun untuk kulit sensitif. Bisa dibawa travelling juga lho. Setelah dibilas juga tidak memberikan efek ketarik atau kesat sama sekali.

Selain produk untuk ibu hamil, @attitudeliving_id juga menyediakan produk perawatan bayi lho, Moms. Pastinya bahan-bahan yang digunakan juga sama amannya dan ramah untuk kulit bayi. Bagi Moms yang tertarik mencoba produknya @attitudeliving_id bisa langsung berkunjung ke Instagramnya atau di official store mereka.

Score: 4/5

Yuk Moms, jangan jadikan kehamilan menghambat kita untuk merawat kulit wajah! 😉

#attitudeliving #worryfreeingredients #wonderfulliving #liveconsciously #tryandreviewattitude #skincare #skincarecommunity #skincarejunkie #skincareaddict #skincarelover #skincareritual #pregnancyskincare #skincareibuhamil #momblogger #mombloggerlife #MombloggerCommunity #abcommunity #asianskincare #abskincare #abbeatthealgorithm #discoverunder5k #rasianbeauty #beautyflatlay #beautyfavorites #skincareblogger #idskincarecommunity #clozetteid
Categories : skincare, skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Yah kira2 beginilah penampilan ibu hamil kebayaan. Jangan diketawain ya 😝

Btw, di foto ini hasil makeuo sendiri lho dan ternyata bisa awet seharian buat di nikahan saudara. Kalo aku share tentang skincare yang bisa bikin makeup awet seharian mau ga? Komen yah di bawah 😉

#motd #motherhood #kebayamodern #makeuplook #makeupoftheday #partymakeup #makeupkondangan #pregnancystyle #pregnancy #pregnancyphotography #pregnancyphotoshoot #pregnancyphoto #maternityshoot #maternityphotoshoot #maternitystyle #femaledaily #clozetteid #momblogger #mombloggerlife #MombloggerCommunity #kumpulanemakblogger #beautybloggers #beautybloggerlife
Categories : motherhood, makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Siapa di sini yang pakai mesin cuci setiap hari? Sudah dibersihkan secara berkala belum? Hati-hati, mesin cuci yang tidak pernah dibersihkan berpotensi menimbulkan bakteri dan jamur yang dapat menempel pada pakaian dan berakibat pada gangguan pernapasan, lho. Kini sudah ada produk pembersih mesin cuci dari Korea Selatan, yakni Putto Houzz (@putto.id dari @agabang Yuk, simak review saya tentang keajaiban produk ini di @theshonet. Link as on bio. #washingmachinecleaner #puttohouzz #pembersihmesincuci #theshonetinsiders #momblogger #mombloggerlife #mombloggercommunity #bloggerlife #Clozetteid
2 likes
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Bibir suka kering dan pecah2? Nih, aku mau bagi resep gampang untuk dapetin bibir mulus dalam semalam!

Nggak banget kan kalau besok kita ada acara tapi bibir pada mletek-mletek hehehe.. Btw, produk yang aku pakai di video itu sebagai referensi yah. Kalian bisa ko pakai produk yang sudah dipunya. Aku pakai produk2 tsb karena memang suka dan puas dengan kualitasnya.

Products in frame:

@wellness_cotton stitched pad. Bahannya lembut banget, tebal, dan nggak menyerap banyak produk. Pas dipakai juga nggak bikin kulit gengges. Kapasnya bertekstur dan pinggirannya dijahit dong! Rapi anti berantakan

@id.biore Perfect Cleansing Water Soften Up - cocok untuk kulit kering. Tekstur airnya lembut dan ga bikin efek panas di kulit. Even safe for cleaning eye makeup! Kalo kalian mau pakai cleansing oil juga boleh lho ya.

@zoyacosmetics lip scrub sugar. Butiran scrubnya pas banget buat eksfoliasi bibir. Ga nyakitin dan krimnya smooth banget buat proses exfo

@laneigeid lip sleeping mask berry. Tekstur maskernya super soft, bikin bibir terasa lembab, smoothy, dan kenyal pas bangun besok paginya. Aroma berrynya juga enak banget buat dibawa tidur. So relaxing.

Nah, itu dia sharing aku hari ini. Semoga bermanfaat buat teman2. Selamat mencoba ya! 😘

#skincare #skincarecommunity #skincarejunkie #skincareaddict #skincarelover #skincareritual #lipcare #liptreatment #perawatanbibir #perawatanbibirkering #lipexfoliator #abcommunity #asianskincare #abskincare #abbeatthealgorithm #discoverunder5k #rasianbeauty #beautyflatlay #beautyfavorites #skincareblogger #idskincarecommunity @idskincarecommunity #clozetteid @clozetteid #theshonetinsiders @theshonet @femaledailynetwork @bloggerperempuan @cchannel_beauty_id
1 like
Categories : skincare, skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Moms udah pada tahu belum kalau ternyata tanggal 1-7 Agustus ini diperingati sebagai PEKAN ASI SEDUNIA, lho! Adanya pekan khusus ini merupakan tanda bahwa ASI itu menjadi pusat perhatian dunia saat ini karena rupanya angka bayi stunting/ kerdil masih cukup tinggi. Dengan mengampanyekan program pentingnya memberi ASI eksklusif selama minimal 6 bulan, tentunya dunia berharap kasus bayi stunting bisa ditekan.Meski sudah punya pengalaman menyusui sebelumnya, saya tetap mau ikutan seminar tentang ASI yang diselenggarakan oleh @prenagenworld x @kumparancom supaya saat menyusui anak kedua nanti bisa lebih optimal.Pada acara kali ini juga ada demo tentang pijat laktasi plus pijat bayi yang pastinya bakal berguna banget buat dipraktekkan usai melahirkan nanti. Pokoknya saya sendiri ingin yang terbaik untuk anak saya. Moms lain juga kan? Yuk, sama2 dukung program ASI eksklusif! #SayYesToASI #prenagensmartsharing #PRENAGENXKUMPARANMOM #momblogger #mombloggerlife #MombloggerCommunity #kumparanmom #pekanasisedunia #worldbreastfeedingweek #asiekslusif #mamaperah #mamaasi #Clozetteid
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Buat kawula muda yang lagi cari produk berbahan ringan dan melembabkan, bisa coba produk dari @pigeon_teens_indonesia nih! Ada 2 produk menarik yang bisa kamu coba lho:

1. Pigeon Moisturizer

Pelembab Pigeon ini memang diformulasi khusus untuk para remaja. Tekstur krimnya liquid banget, ringan, cepat menyerap di kulit, dan nggak meninggalkan rasa lengket ataupun berminyak. Aromanya lembut seperti bedak. Pas buat dipakai sehari-hari setiap pagi dan malam untuk segala jenis kulit.

Pelembab ini juga mengandung ekstrak Jojoba dan Chamomile yang dapat menyejukkan, melembabkan, dan melindungi kulit dari iritasi ringan. Selain itu juga diperkaya dengan Hydroviton 24 yang berfungsi untuk menjadikan kulit tetap halus, lembut, dan tidak kering.

2. Pigeon Teens Compact Powder Hypoallergenic

Produk bedak compact dari Pigeon ini harusnya udah nggak asing lagi ya buat kamu hehehe... Dulu waktu ABG juga saya pernah pakai lho bedak Pigeon compact ini. Kali ini mereka ngeluarin desain terbarunya yang lebih fresh dan cute. Kemasannya juga sudah disertai cermin, puff bedak, dan refillable.

Varian CPH ini sudah dibekali dengan UV Protection berupa Microfine Zinc Oxide untuk melindungi kulitmu dari radiasi sinar matahari. Bedak padat ini juga mengandung Squalane dan Jojoba Oil yang berfungsi untuk menjaga kelembaban kulit serta Ekstrak Chamomile agar kulit terhindar dari iritasi ringan.

Penggunaan bedak ini cocok dipadukan dengan pelembab Pigeon tadi. Teksturnya ringan dan mudah menempel di kulit. Ada aroma Chamomile yang lembut juga lho.

Kalau kamu pernah coba dan punya pengalaman menarik pakai produk @pigeon_teens_indonesia ini, yuk sharing di kolom komentar.

#skincare #skincarecommunity #skincarejunkie #skincareaddict #skincarelover #skincareritual #pigeonteensindonesia #beautycollabxpigeonteens #pigeonmoisturizer #pigeoncompactpowder #bedakpigeon #abcommunity #asianskincare #abskincare #abbeatthealgorithm #discoverunder5k #rasianbeauty #beautyflatlay #beautyfavorites #skincareblogger #1stanniversarybeautycollabid #themiracleofbeautycollaboration #clozetteid
2 likes
Categories : skincare, skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top