OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Author of Mel's Playroom - Mom and Beauty Blogger. Full time mom and part time blogger who lately finds out that writing is her stress release therapy. An ordinary employee who is dreaming to be the next mompreneur.

LACOCO HYDRATING DIVINE ESSENCEMinggu lalu aku sempat share 2 produk @lacoco.id yang lagi aku pakai. Nah, hadi ini aku share review yang lebih in-depth per produknya. Produk pertama yang aku review adalah essencenya ya..Dari segi packaging, aku suka banget karena kemasannya ini berbentuk tabung airless pump yang dilapisi warna kromatik rose gold. Desain botol dan warnanya memberikan kesan skincare yang elegan dan mewah. Hanya saja kita harus bersabar sedikit dengan pump-nya yang harus beberapa kali dipencet baru mengeluarkan isinya. Positifnya ya jadi isi yang keluar itu nggak berlebihan/ bikin boros. Uniknya lagi ternyata tutup botol kemasannya bisa dibuka lho. Hanya saja karena body botol tertutup warna semua, kita nggak bisa lihat isi di dalamnya..Pada postingan sebelumnya aku sempat singgung soal tekstur. Teksturnya sedikit kental berwarna putih tajin. Meski demikian, teksturnya gampang dibaurkan dan nggak ada efek lengket or berminyak. Cepat meresap juga kok. Cairan essence-nya ini ada aroma harum yang menenangkan, tapi nggak menyengat sama sekali. Tekstur dan aroma essence Lacoco ini kesukaan aku banget ❤️.Next, soal efek yang aku rasakan setelah pemakaian. Sejauh ini, sehabis memakai Lacoco Hydrating Essence aku merasakan kulit aku jadi berasa lebih lembab. Biasanya habis cuci muka kalau nggak pakai skincare tuh kulit aku berasa kayak lagi di padang gurun. Setelah pakai toner lalu essence, kulit jadi lebih elastis dan lembab. Pun mau ditutup dengan pelembab, essence ini gak bikin kulit terasa berat..Essence ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit dan aman untuk bumil-busui guys! Untuk pembelian bisa langsung cek @lacoco.id atau reseller mereka ya. Cusss!. #facecare #skincarelokal #localbeauty #skincareblogger #skincaredaily #skincareroutine #skincareregime #skincareessentials #skincareenthusiast #igskincare #igtopshelfie #itgtopshelfie #iloveskincare #skincareflatlay #minimonday #flatlayjournal #flatlaystyle #flatlayoftheday #flatlaytoday #365inskincare #takecareofyourskin #hydrateyourskin #BeauteFemmeCommunity #jakartabeautyblogger #idskincarecommunity #clozetteid #hygge #slowlife
1 like
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hi all, hari ini aku mau share sedikit pengalaman aku menggunakan @studiotropik Flawless Priming Water.

Sebelumnya kan aku pernah posting 3 varian priming water dari Studio Tropik. Karena jenis kulit aku sekarang normal to dry, aku pakai yang warna pink ini. Priming water ini aku pakai sebelum mulai makeup dan hasilnya memang bikin makeup lebih mudah nempel serta bikin efek dewy look.

Yang aku suka dari priming water ini, dia tuh NO ALCOHOL sehingga pas disemprot juga nggak nusuk hidung. Terus juga dia mengandung ROSE WATER & ALOE VERA yang bisa membantu menyegarkan dan melembabkan wajah. Selain bisa dipakai sebagai base makeup, ini juga bisa dipakai sebagai makeup fixer dan refresher guys. Triple function in 1 bottle. Jadi gak harus kudu mau makeup baru pake ya. Lagi nggak makeup-an mau pake juga bisa kok.

Kalian udah coba produk @studiotropik? Produk apa dan gimana pengalaman kalian?
.
.
.
#primerfixrefresh #skincareblogger #skincaredaily #facemist #skincareflatlay #flatlayjournal #flatlaystyle #flatlayoftheday #beautyflatlay #skincarecommunity #beautycommunity #skincareobsession #skincareaddiction #skincareenthusiast #skincareessentials #igskincare #igtopshelfie #itgtopshelfie #365inskincare #takecareofyourskin #iloveskincare #skinfluencer #aesthetic #aestheticedits #hygge #slowlife #BeauteFemmeCommunity #clozetteid
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Seumur-umur baru kali ini akhirnya aku kesampaian pakai hydro gel eye patch dan produk pertama yang aku coba adalah dari @lanore.id. Nggak hanya #eyepatch, aku juga cobain #sheetmask-nya yang varian whitening.

Fyi, masker Lanore ini ada 2 varian: anti aging dan whitening. Di postingan kali ini aku coba yamg varian whitening.

LANORE WHITENING HYDROGEL EYE PATCH

Mengandung Arbutin + Rice Bran Extract yang berfungsi untuk membantu menyamarkan lingkaran hitam di sekitar mata sehingga tampak lebih cerah. Lalu ada Aloe Barbadensis Leaf Extract dan Camellia Japonica Seed Oil sebagai pelembab yang dapat menyejukkan area mata, melegakan mata lelah, dan menjaga kekencanhan kulit di sekitar mata.

Teksturnya unik karena eye patch ini bentuknya kering dan tertempel pada plastik bening. Bagian luar eye patch terasa kering mirip lembaran sheet mask, bagian dalamnya terdapat gel yang bisa langsung ditempel ke bagian mata.

Saat pertama kali pakai, efek sejuknya langsung berasa di area bawah mata dan terasa kencang karena ditempeli hydrogel ini. Nggak ada aroma sama sekali dan bisa kita pakai sambil beraktifitas tanpa harus takut terlepas. Setelah 30 menit, eye patch bisa dilepas dengan mudah tanpa menyakiti kulit.

Efek setelah pemakaian lebih ke arah kulit yang terasa sejuk karena ini aku perdana pakai eye patch kayak gini. Oh ya dipakainya setelah cuci muka dan sebelum pakai skincare ya supaya eye patchnya bisa menempel sempurna.

⬇️ Lanjut di komentar ⬇️
.
.
.
#lanore #whiteningandantiaging #naturallook #supremeglow #BFCxLanore #BeauteFemmeCommunity #BFCreview
#eyepatch #skincaredaily #igskincare #igtopshelfie #itgtopshelfie #365inskincare #takecareofyourskin #skincareflatlay #beautyflatlay #flatlayjournal #flatlayoftheday #slaytheflatlay #slave2beauty #aesthetic #aestheticallypleasing #iloveskincare #skincareaddiction #skincareobsession #clozetteid
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
ZEN BODY SOAP REVIEW

Hai moms, hari ini aku mau share tentang sabun @zenbodysoap.id. Aku kan memang lagi ikutan program try & review-nya, tapi sebelum ikutan program juga aku memang udah pakai sabun Zen ini.

Sabun Zen ini punya 3 varian aroma: Shiso & Sandalwood, Shiso & Sulphur, dan Shiso & Sea Salt. Selain sabun cair, mereka juga punya versi sabun batangnya dengan 3 varian aroma yang sama.

Kenapa bahannya dari Shiso? Soalnya daun ini ternyata memang berkhasiat sebagai bahan anti bakteri alami. Daun Shiso juga sudah terkenal sebagai bahan pengobatan tradisional di Jepang.

Saat ini aku lagi pakai sabun Zen Shiso & Sandalwood yang versi cair. Kalau Shiso berkhasiat sebagai anti bakteri, Sandalwood justru berperan sebagai anti inflamasi. Aku pilih coba ini dulu karena memang sudah dalam botol. Kalau nanti habis baru aku coba aroma lainnya.

Ukuran botolnya lumayan banyak, berisi 500 ml, pas untuk ukuran yang bisa dipakai sekeluarga. Aroma Sandalwoodnya juga kalem meski tetap saja karena sabun ini ada ANTI BAKTERI, jadi aroma khas anti bakteri ini lumayan dominan.

Teksturnya sudah pasti likuid dengan warna pink pucat metalik. Pas aku pakai, cukup 2x pump busanya sudah melimpah dan bisa digunakan untuk membersihkan seluruh tubuh. Ditambah pakai shower puff, mandi busanya jadi lebih nikmat 🙃👌. Meski busanya melimpah, sabun Zen sama sekali TIDAK MENGANDUNG SLS & PARABEN, jadi nggak usah khawatir soal keamanannya.

Btw, buat Moms yang mau coba sabun Zen ini bisa dibeli di akun Shopee Official @zenbodysoap.id. Masukkan kode SHINMEL02 untuk mendapatkan diskon sebesar 5% (maks. 10k) dengan minimal pembelian 30k saja. Berlaku sampai 31 Agustus 2020.

Gimana pendapat teman2? Ada yang udah pakai sabun Zen jugakah?
.
.
.
#bodycare #bodysoap #bodywash #sabunmandi #skincare #skincareblogger #skincareproduct #skincaredaily #skincareenthusiast #skincareessentials #skincareflatlay #beautyflatlay #slaytheflatlay #flatlaystyle #flatlayjournal #flatlayoftheday #zenbodysoap #igskincare #igtopshelfie #itgtopshelfie #topshelfbeauty #iloveskincare #skincarecommunity #jakartabeautyblogger #clozetteid #skincareaddiction #skincareobsession
1 like
Categories : skincare, skincare, body
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Another simple #morningroutine ft. @lacoco.id . Beberapa kali pas lagi mager #skincareroutine, habis cuci muka aku langsung pakai produk dari Lacoco ini. Mini review as below.

LACOCO HYDRATING DIVINE ESSENCE

Teksturnya berwarna putih dan sedikit kental tapi mudah dibaurkan dan cepat meresap ke dalam kulit. Ada sedikit aroma wangi yang samar-samar tercium tapi lekas hilang. Essence ini juga mengandung aloe vera dan glycerin yang berfungsi untuk melembabkan kulit.

LACOCO DAILY UV COUNTER SPF 50 PA ++

#mineralsunscreen yang unik karena mengandung bahan squalane dan juga niacinamide pada daftar teratas serta mengandung licorice extract. Gak heran teksturnya sedikit agak terasa thick saat dibaurkan, tapi untungnya mudah diblend dan cepat meresap. Meski mengandung squalane, dia nggak bikin wajah greasy dan mengkilap. Terus dia juga work well under makeup sih, gak bikin makeup jadi patchy atau mudah geser.

Kalau kalian lagi mager, biasa pakai produk apa nih?
.
.
.
#facecare #sunscreen #skincare #skincaredaily #simpleskincare #minimalistskincare #skincareblogger #skincareenthusiast #skincarelokal #skinfluencer #localbeauty #aesthetic #aestheticallypleasing #supportlocalbusiness #skincareflatlay #flatlaystyle #flatlayjournal #flatlayoftheday #slaytheflatlay #igskincare #igtopshelfie #itgtopshelfie #365inskincare #takecareofyourskin #clozetteid
1 like
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Udah lumayan lama nggak posting #eyeshadowpalette yah. So today aku mau share #eyeshadow @focallure SUNRISE yang kemarin ini aku adopsi dari @tirizosmond.

Di postingan ini aku share swatches 16 warna yang ada. Slidenkedua berisi 12 warna pertamw, lalu slide 3 berisi 3 warna + 1 primer. Yes, aku semakin merasa nggak nyesel memilih Sunrise ini karena ada eye primer-nya. Aku nggak nyangka juga sih. Primernya ini bisa kalian temukan di slide ketiga dengan nama Timeless ya.

Terus, opini aku tentant palet ini adalah semua warnanya oke dan pigmented banget. As expected dari Focallure. Hanya saja aku menemukan yang warna glitternya itu justru malah patchy. Agak disayangkan sih. Itu aja kekurangannya.

Nuansa warna Focallure Sunrise ini cenderung ke earthy tone dan mauve. Tone warna yang lebih cocok untuk kita yang punya yellow undertone. Don't you agree?
.
.
.
#Projectpan #projectpancommunity #hitpan
#hitthepan #beautymusthaves
#focallure #makeupproduct #beautycommunity #makeuphoarder #makeupstash #igmakeup #makeupflatlay #igtopshelfie #itgtopshelfie #ilovemakeup #makeupcollection #makeupcommunity #eyeshadowpalette #flatlayoftheday #flatlaystyle #flatlayjournal #slaytheflatlay #jakartabeautyblogger #beautefemmecommunity #clozetteid
1 like
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
✨ GRATITUDE POST ✨

SIMPLE SKINCARE ROUTINE BY @butfirst.id

Buat kalian yang mau mulai mencoba skincare routine dan mencari produk lokal yang ingredientsnya nggak neko-neko, kalian bisa coba produk dari @butfirst.id ini. Harganya pun super bersahabat banget. Bener-bener cocok untuk pemula.

Aku sendiri udah coba pakai ke-4 rangkaian produknya yang terdiri dari:
• AMBAWANI gentle facial wash with AHA
• PUSPAMAYA calendula refreshing toner
• SAKANTI radiant serum
• MAHESWARI ultra moist cream with calendula extract

Rangkaian skincare ini berfungsi untuk melembabkan kulit. Nanti aku akan share tentang pendapat aku selama menggunakan produk ini per item dalam postingan terpisah ya.

In the meantime, aku uda share juga first impressionku yang bisa kalian cek di highlight story. Thank you!
.
.
.
#skincareblogger #skincaredaily #skincarelokal #skincareroutine #minimalistskincare #simpleskincare #skincare101 #skincareflatlay #igskincare #instaskincare #skinfirst #igtopshelfie #itgtopshelfie #iloveskincare #beautyflatlay #flatlaystyle #flatlayoftheday #flatlaytoday #minimonday #aesthetic #aestheticallypleasing #jakartabeautyblogger #idskincarecommunity #clozetteid #skincareenthusiast #skincareaddiction #skincareobsession #beautefemmecommunity
1 like
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
✨ GRATITUDE POST ✨

I was looking for an eye cream to take care my dark circle and the fine lines that start to emerge. Then, I bumped to @thenakedseries.co whose holding a giveaway in term of @klairs.id 's new product launching. I bet my luck and submitted. Lucky me, I was chosen as one of the winners amd got chance to try Klair's new eye care for the first time.

The PIC of @thenakedseries.co asked my eye concern and they suggested me to try KLAIRS FUNDAMENTAL NOURISHING EYE BUTTER. It comes in tube for practical usage. The product key ingredients is QUAD PEPTIDE BLENDS and also vegan friendly.

Let's talk about the texture that really look a like a butter with its ivory color and creamy texture. Easily blended and absorb when applying on the skin. Non sticky nor greasy but quickly hydrates the skin around the eyes.

As you can see on the last 2 photos, I took before and after using it in 7 days straight every morning and night. This eye cream is indeed convenient but I think the progress is better for a little. However, I will still continue using this product to see more significant result.

💡 PRO TIPS: Use #eyecream right before moisturizer.
.
.
.
#skincareblogger #skincaredaily #skincareessentials #veganbeauty #veganbeautyproducts #veganskincare #veganskincareproducts #skincareflatlay #slaytheflatlay #flatlaystyle #beautyflatlay #aesthetic #aestheticallypleasing #igskincare #igtopshelfie #itgtopshelfie #skincareshelfie #takecareofyourskin #365inskincare #skincareaddiction #skincareobsession #kbeautyaddict #kbeautyskincare #idskincarecommunity #beautefemmecommunity #jakartabeautyblogger #clozetteid
1 like
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
✨ GRATITUDE POST ✨

Around a week ago, I received a package from @studiotropik which consist their 3 best sellers priming water as follow:

Flawless - for normal to dry skin
Original - for normal to oily skin
Balancing - for oily & acne prone skin

Most of us know that priming water is best to prep our skin before applying makeup. So when we do makeup, it could adhere well on skin and not making it crack. Instead, it would make our makeup seems smooth and flawless.

Since my current skin is tend to dry, I will try the pink (flawless) one. It is said that the spray will give a dewy effect on our skin, making it looks like a healthy glowing skin. While the rest are having oil control effect and semi-matte finish.

I will update how I feel when using the Flawless Priming Water in later post. I need to use it for few times so I could elaborate more. Meanwhile, may you share your favorite #makeupbase?
.
.
.
#basemakeup #settingspray #makeuphoarder #makeupstash #shopmystash #makeupflatlay #skincareflatlay #igmakeup #slaytheflatlay #flatlayoftheday #flatlayphotography #hygee #beautymusthaves #aesthetic #aestheticposts #clozetteid #aestheticallypleasing #dirumahaja #stayathome #localbrand #localproductindonesia #localprideindonesia #supportlocalbusiness #igtopshelfie #itgtopshelfie #whitewednesday #flatlaystyle
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top