OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Author of Mel's Playroom - Mom and Beauty Blogger. Full time mom and part time blogger who lately finds out that writing is her stress release therapy. An ordinary employee who is dreaming to be the next mompreneur.

Instagram

Semoga ini istilah yang tepat untuk mendeskripsikan topik yang ingin aku sampaikan. Kalau misalnya menurut kalian ada terminologi yang lebih tepat, feel free to tell me.Apa yang aku tulis di sini berdasarkan pengalaman pribadiku. Mungkin ada yang senasib dan ada yang baik-baik saja. However kondisi kulit setiap orang berbeda. Silahkan save & share jika kalian merasa ini bermanfaat.... #melsplayroom #KicauMels #idskincarecommunity #clozetteid #racunskincaremakeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Merasa bosan main IG karena feeds yang muncul nggak sesuai selera? Sepertinya kamu perlu memanfaatkan fitur Instagram yang selama ini luput dari perhatian kita.Gimana, sudah coba belum?... #melsplayroom #instagramtips #digitalmarketingtips #tipsandtricks #helpfultips #socialmediainfluencer #instafacts #instagramhacks #trikinstagram #instagramtricks #instagramalgorithm #beatthealgo #algorithm #tipsinstagram #tipsinstagrammarketing #konteninstagram #clozetteid #jakartabeautyblogger
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sudah pakai produk eksfolian tapi jerawat nggak kunjung sembuh? Bisa jadi justru karena kulitnya nggak bisa menerima AHA/ BHA (intoleran) seperti saya.Sejak menyadari kalau kulit saya nggak bisa menerima glycolic acid, saya memilih produk 'natural' untuk menghilangkan jerawat dan ternyata ampuh juga tuh. So, di postingan kali ini saya ingin berbagi pengalaman cara menyembuhkan jerawat tanpa produk AHA/ BHA. Produk apa saja yang saya pakai? Silahkan geser slide di atas.Semoga bermanfaat dan silakan disimpan untuk dibaca lagi atau share ke teman kamu yang butuh informasi ini. #sharingiscaring... #melsplayroom #idskincarecommunity #skincarejerawat #acneskincare #acnefighter #acnetreatment #pejuangjerawat #jerawatbandel #jerawathilang #jerawatsembuh #jerawathilangcepat #clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
✨ 𝐓𝐫𝐮𝐞 𝐭𝐨 𝐒𝐤𝐢𝐧 𝐇𝐲𝐚𝐥𝐮𝐫𝐨𝐧𝐢𝐜 𝐀𝐜𝐢𝐝 𝐇𝐲𝐝𝐫𝐚𝐭𝐢𝐧𝐠 𝐒𝐞𝐫𝐮𝐦✨"Kak, serum apa yang cocok buat pemula?"Nah, sekarang kalian nggak perlu bingung lagi karena kalian bisa mencoba serum HA dari @truetoskinofficial ini.Komposisinya sederhana dan bisa membantu memperbaiki skin barrier kalian. Sebelum pusing dengan zat aktif ABCD, mulai aja dari serum HA sebagai basic skincare routine kalian. Baru deh perlahan belajar lagi ingredients untuk membantu masalah kulit kalian.Gimana?... #hydratingserum #hyaluronicacid #truetoskin #melsplayroom #basicskincare #skincareroutine #minimonday #idskincarecommunity #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#FaceOil jenis tertentu memberikan efek yang kurang nyaman pada kulit. Contohnya #tamanuoil yang sering saya gunakan. Biasanya saya pakai face oil at the last step of skincare dan memang rasanya minyak tersebut kurang terserap sempurna pada kulit. Alhasil, kulit jadi terasa greasy dan 'berat'.Teknik #scrambledoil ini membantu banget supaya kita bisa menggunakan face oil dengan nyaman dan tetap merasakan khasiatnya. Setelah rajin menggunakan teknik ini, saya juga merasa hidrasi kulit 📈📈📈.Ada yang udah nyoba teknik ini di skincare routine sehari²? How do you feel? Apa produk favorit kalian?... #skincaredaily #skincareroutine #skincaretips #skincarethatworks #skincaretrends #melsplayroom
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Jadi setelah baca reviewnya kemarin, kalian mau coba yang mana?... #melsplayroom #whitewednesday #racunskincaremakeup
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
SLEEPING MASK RASA PELEMBAB!✨𝐃𝐨𝐫𝐬𝐤𝐢𝐧 𝐌𝐚𝐭𝐜𝐡𝐚 𝐆𝐥𝐨𝐰 𝐃𝐫𝐞𝐚𝐦 𝐌𝐚𝐬𝐤✨Sleeping mask yang mengandung 3 jenis anti oksidan dengan tekstur ringan, tidak lengket, dan tidak meninggalkan jejak krim di bantal. Berfungsi untuk menghidrasi, menenangkan , dan membuat kulit tampak lebih berseri.⭐ 𝐈𝐧𝐠𝐫𝐞𝐝𝐢𝐞𝐧𝐭𝐬• green tea - menangkal radikal bebas• aloe vera - menghidrasi kulit, menambah kelembaban, dan menghaluskan kulit serta menghambat tanda-tanda penuaan• centella asiatica - berfungsi sebagai anti inflamasi dan memperkuat sel-sel kulit• arbutin - mencerahkan dan meratakan warna kulit• glycerin - menghidrasi dan menjaga kelembaban kulit🧫 𝐓𝐞𝐱𝐭𝐮𝐫𝐞 & 𝐀𝐫𝐨𝐦𝐚Tekstur Dorskin Matcha Glow Dream Mask ini super ringan banget, bahkan saya sampai suka lupa kalau saya lagi pakai sleeping mask alih-alih pelembab. Klaim tidak lengketnya juga benar-benar terbukti.Sleeping mask ini juga memiliki aroma harum yang lembut dan sedikit hint matcha. Wanginya lumayan menempel lama tapi sama sekali nggak mengganggu, malah jadi terasa lebih rileks menjelang tidur.💁‍♀️ 𝐑𝐞𝐬𝐮𝐥𝐭Saya baru menggunakan sleeping mask ini sebagai pelembab malam selama kurang lebih 1 minggu dan suka selang-seling dengan pelembab biasa.Hasil yang saya rasakan adalah kulit terasa lebih lembab dan halus ketika diraba. Sama sekali tidak ada tacky/ greasy feeling. Sleeping mask ternyaman yang pernah saya pakai deh pokoknya. 👍 𝐋𝐢𝐤𝐞𝐬• Tekstur ringan, nggak lengket, nggak greasy• Kulit terasa lebih lembab dan halus• Aromanya lembut dan menenangkan, enak dipakai menjelang tidur👎 𝐃𝐢𝐬𝐥𝐢𝐤𝐞𝐬• Tersedia spatula bawaan tapi nggak bisa disimpan di dalam jar :(🗒️ 𝐎𝐭𝐡𝐞𝐫 𝐈𝐧𝐟𝐨𝐫𝐦𝐚𝐭𝐢𝐨𝐧𝐬🏷️ 129k🧴 30 gr⏳ 6 months📇 BPOM certified🤰🤱 friendly🌙 usage #melsplayroom #dorskin #sleepingmask #texturetuesday #idskincarecommunity #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
✨𝐓𝐡𝐞𝐬𝐢𝐚 𝐒𝐤𝐢𝐧 𝐃𝐚𝐲 𝐭𝐨 𝐃𝐚𝐲 𝐑𝐨𝐬𝐞 𝐓𝐨𝐧𝐞𝐫✨Petal Toner Series persembahan Thesia Skin, brand skincare lokal yang baru saja meluncurkan produknya. Sejatinya, Petal Toner Series ini memiliki 4 varian, yakni:• Sensitiva Calendula Toner (kulit sensitif) - Rp 110k ➡️ Rp 94k• Acne Calming Helichrysum Toner (kulit berminyak berjerawat) - Rp 115k ➡️ Rp 97k• Rehydrating Jasmine Toner (kulit kering) Rp 112k ➡️ Rp 95k• Day to Day Rose Toner untuk (kulit normal dan kombinasi) Rp 120k ➡️ Rp 100k⭐ 𝐈𝐧𝐠𝐫𝐞𝐝𝐢𝐞𝐧𝐭𝐬• Witch Hazel - anti-inflamasi, anti-oksidan, anti-bakteri• Aloe Vera - anti-inflamasi, moisturizer/pelembab• Chamomile - menenangkan kulit (soothing agent)• Rose Petal - anti-oksidan, anti-mikroba• Allantoin - soothing agent🧫 𝐓𝐞𝐱𝐭𝐮𝐫𝐞 & 𝐀𝐫𝐨𝐦𝐚Tekstur dari toner ini sangatlah cair dan memiliki sedikit aroma mawar bercampur alkohol. Ya, toner ini masih mengandung alkohol tapi masih dalam ambang batas yang diizinkan BPOM. Stigma alkohol yang negatif sering membuat kita khawatir, namun sebenarnya alkohol tidaklah selalu berdampak buruk, kecuali kalian sensitif terhadap zat tersebut. Alkohol berperan sebagai anti mikroba dan penetration enhancer supaya bahan aktif dalam produk bisa terserap dengan baik oleh kulit. Alkohol juga berfungsi untuk menjaga kestabilan zat aktif dalam suatu produk.💁‍♀️ 𝐑𝐞𝐬𝐮𝐥𝐭Saya sendiri awalnya lumayan khawatir atas adanya alkohol di dalam produk. Tapi, setelah seminggu menggunakan Thesia Skin Day to Day Rose Toner ini ternyata sama sekali tidak ada efek negatif yang muncul pada kulit saya. Pun rupanya toner ini sama sekali nggak memberi efek kering pada kulit, malahan kulit saya terasa lebih terhidrasi dengan baik setelah memakai toner ini.👍 𝐋𝐢𝐤𝐞𝐬• Infused petal toner• Kulit lebih terhidrasi dan terasa lembab• Cepat menyerap dan mudah dilayer dengan skincare selanjutnya👎 𝐃𝐢𝐬𝐥𝐢𝐤𝐞𝐬• Aromanya slightly strong untuk saya tapi masih bisa ditoleransi... #melsplayroom #thesiaskin #petaltonerseries #hydratingtoner #racunskincaremakeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Apa yang kalian cari dari sebuah hair tonic?

Hair tonic umumnya ditujukan untuk merawat rambut rontok. Nah kalau @makarizo.advisor hair & scalp tonic ini juga bisa membantu mengatasi ketombe. Hair tonic Makarizo Advisor memberikan sensasi dingin mint yg ga cuma menyegarkan, tapi juga untuk meredakan rasa gatal akibat ketombe.

Aplikator mungilnya pas seukuran jari telunjuk, gampang banget buat semprot2 ke kulit kepala. Meski masih mengandung alkohol, untungnya nggak terlalu nyengat yang sampai menusuk hidung.

Cara pakai:
Baik digunakan pada malam hari sehabis keramas sebelum tidur. Semprotkan ke kulit kepala pada area garis rambut lalu pijat perlahan secara merata.

Produk ini bisa kalian dapatkan juga di Shopee ya.

Gimana dengan kamu?
.
.
.
#hairtonic #makarizoadvisor #perawatanrambut #perawatanrambutrontok #racunskincaremakeup #racunskincare #racuninskincare #idskincarecommunity #clozetteid
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top