OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

psychology student and fashion blogger iG : sabesabrina ask.fm/sabesabrina

Sebuah kutipan dari buku yang baru baru ini aku baca mengenai sebuah terapi memaafkan. Karena besok adalah hari Raya, semoga teman teman online pun bener bener sudah bisa saling memaafkan, the real memaafkan dimana terbebas dari emosi yang membuat tidak nyaman yah. Minal Aidin Walfaizin, mohon maaf lahir batin everythings❤️🥰 #clozetteid #forgiveness #psychology
2 likes
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Salah satu aliran psikologi yang aku sukai adalah humanistik. Bahkan dapat dibilang mungkin gue cenderung ke humanis dalam menangani kasus, dimana Humanis memiliki fokus pada potensi manusia. Tapi bukan artinya gue ga menggunakan aliran lain nya yah (ini balik lg kasusnya apa). Tapi once again, menurut gue lebih mudah dan menyenangkan menggunakan humanisme untuk melihat “dinamika kepribadian seseorang”.::Hirarki kebutuhan, manusia memiliki berbagai kebutuhan mulai yang paling basic , psychologycal hingga fullfilment. Karena ini namanya hirarki artinya ada tahapan, kita butuh makan, butuh rasa aman, rasa kasih sayang, rasa penghargaan hingga aktualisasi diri.Apakah semua manusian memiliki kebutuhan ini? Yes, tapi tidak semua memahami aktualisasi diri nya (atau hirarki yg paling atas). Selain itu harus diingat yah 𝗸𝗲𝗯𝘂𝘁𝘂𝗵𝗮𝗻 𝘀𝗲𝗺𝘂𝗮 𝗼𝗿𝗮𝗻𝗴 𝘁𝗶𝗱𝗮𝗸 𝘀𝗮𝗺𝗮; walaupun kebutuhan semua orang harus dipenuhi, 𝘁𝗮𝗽𝗶 𝗮𝗽𝗮 𝘆𝗮𝗻𝗴 𝗺𝗲𝗿𝗲𝗸𝗮 𝗯𝘂𝘁𝘂𝗵𝗸𝗮𝗻 𝗰𝘂𝗸𝘂𝗽 𝗱𝗮𝗽𝗮𝘁 𝗯𝗲𝗿𝗯𝗲𝗱𝗮. :Kalau bisa dikaitkan dengan kondisi kita saat ini, situasi PSBB . Kita memiliki banyakkk bngt kebutuhan tapi kondisi saat ini perlu kita sadari, situasi ini sama sama buat kita gak nyaman jd gak semua stage bisa dipenuhi (untuk saat ini). Kita berada di situasi yang sama (masa pandemic) tetapi belum tentu sama dalam menerima kondisi ini. kebutuhan yg perlu dipenuhi pun beda beda tetapi (diutamakan) dulu yaitu di hirarki bawah, yaitu psychal needs, safety needs, hingga love needs . Kota sama sama butuh untuk bisa survive (makan dan bertahan hidup) rasa aman (sehat bebas dari sakit, aman dari tingkat kriminalitas), sampe rasa sayang ( pasti udah saling kangen dong sama pasangan dan temen temen tersayangnya). Tapi gimana kalau udah mulai bosen dan pengen balik produktif lagi, yuk inget” lagi, prinspinya kebutuhan manusia itu beda - beda. Kalian masih bisa tetep produktif ko, tapi jangan sampe mengganggu keseharian kalian saking udah gak nyamannya, nah mulai deh mencoba berbagai kegiatan dan jangan lupa untuk membuat list yang wajar agar bisa berekspektasi tidak berlebihan #maslowshierarchyofneeds #psychology #clozetteid
2 likes
Categories : health
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hi gengs, udah memasuki hari keberapa psbb kalian?? Gimana perasaannya? Kalau berandai andai besok sudah diperbolehkan keluar rumah apakah sudah siap? HihihihiMalam ini jangan lupa pantengin ig live @clozetteid yah jam 8:00 pm karena aku dan @vienarissanty akan membahas mengenai cara mengatasi kecemasan setelah psbb. #clozetteid #psychotalk #psychology
2 likes
Categories : health
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sering banget dapet pertanyaan seperti ini, normal ga sih gue? Ah kayaknya udh mulai gila, tapi kayaknya masih baik baik aja. Yuk pahamin lebih lanjut ☺️ #paychoeducation #clozetteid #psychology
2 likes
Categories : others
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Biasanya kalau udah minggu kedua udah banyak janjian buat buka puasa bareng, kali ini bukbernya pakai virtual aja gengs ❤️:Product use: ✨foundation : @makeoverid @flormarindonesia ✨concealer : @altheakorea ✨ brow : @anastasiabeverlyhills ✨blush on : o.two.o✨ powder : @annasui ✨countour @hm ✨eyeshadow : focallure and @flawedbeautyofficial ✨ highlighter : @sleekmakeup ✨eyeliner : @blpbeauty :: #makeuptutorial #makeuplooks #ramadhan2020 #clozetteid
4 likes
Categories : makeup, makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Udah hari kesian quarantine gimana kabarnya? Udah mulai bosan? Atau sudah lebih kreatif selama dirumah aja? Hehehehe :Tema #mirorchallenge ini mungkin, Bercermin dengan diri sendiri — kenapa?? Karena kalau difikir fikir hal yang paling sulit itu sebenernya bercermin ke diri kita sendiri, dimana mengakui kesalahan dan memaafkan kesalahan itu berad hehehe (bener gak??) hayoo hehhee. Tapi gimanapun juga semua itu proses yah, selalu ku ingatkan segala sesuatu itu proses, dan gak ada yang instan. Gitu juga kalian yang semisal ada diposisi itu. Heheh.. #clozetteid #creative #selfquarantine
2 likes
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Mencoba gime love from @gimmelovegenerator ternyata isi feed IG ku kebanyakan tentang traveling dan loving person . Hihihi 🥰❤️ #clozetteid #gimmelove
3 likes
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hi its me ! Mungkin sebagian besar kalian mengenal aku dari blog, maupun instagram sebagai blogger. Tapi sebenernya main profesiku adalah seorang psikolog klinis. Iyah PSIKOLOG yah yang stigmanya adalah tukang bacain orang. Sampe sekarang gue sendiri capek kalau ditanya “ berarti lo bisa baca pikiran gue dong? Atau “ berarti lo bisa baca gue dong” . Enggak enggak gitu hehehe Gue pun pasti akan memberikan penjelasan kapan gue bertindak secara profesional dan juga casual. Jadi tenang guys kalau mau ngobrol” / sharing bareng . Tapi gue juga berharap hargai secara profesi (re : wah bisa konsul gratis dong🙂) :Sudah berapalama praktik? Totalnya udah 4 tahun gue udah praktik, dari interen hingga sekarang ditempat tempat” yang hmm beragam hehehehe (ya bisa diliat lah perubahan yang terjadi😹)Lalu apakah yang datang ke psikolog itu sakit jiwa?? TIDAK . Karena gak semudah itu kita bisa mendiagnosa seseorang terdapat proses dan tools. Pasien/ klien yang datang pun memiliki klasifikasi sendiri seperti ; normal , normal bermasalah dan yang memiliki gangguan mental. Jadi main jobku pun mulai dari preventif (mencegah), kuratif (penyembuhan), rehabilitatif (pemulihan) . Jadi semua orang berhak dan boleh untuk bertemu ke psikolog yah. #clozetteid #psyhologist
4 likes
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Dear teman teman online, mohon maaf lahir batin atas postingan atau apapun yang ku lakukan yah. Semoga selama satu bulan kedepan temen” yang menjalankan ibadah puasa selalu dilancarkan puasanya dan diberikan kesehatan 💋🥰🧕🏼 : @hel.ai.an #clozetteid #ootd
6 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top