OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Dibully krn kulitku lebih gelap dr saudari2ku, atau diledekin mainnya sering ke tempat sampah krn byk tahi lalat diwajahku? Seriing bgt! Awalnya sempat bikin aku sedih & minder. Namun bersyukur orang tuaku slalu membesarkan hatiku, bhw aku cantik dgn versiku sendiri. Spt, aku memang berkulit lbh gelap dr saudari2ku, tp lebih tahan banting dibanding kulit saudari2ku yg sensitif, tahi lalat diwajahku memang byk, tp selama gk mengganggu biarkan saja, mlh bs mempermanis. Kata2 yg membuatku jd tersenyum & geli sendiri. Mereka jg mengajarkan, byk nilai2 yg lebih penting drpd cantik fisik, spt respect, jujur & kebaikan hati shg aku percaya, stp wanita itu cantik dgn caranya masing2. ⁣⁣Aku pun jd lebih positif thinking & berani menertawakan komentar2 negatif yg sotoy bin ajaib. Daripada ku habiskan waktu mengikuti standard cantik tertentu, pdl tiap individu itu unik, maka ku fokuskan saja pd kelebihan & minatku. Aku tunjukkan pd mereka, cantik itu banyak bentuknya, gk cuma fisik, tp jg bisa dari sisi yg lain. Yaitu sikap, perbuatan, cara berpikir, manfaat kita bagi orang lain, dll.⁣⁣Kuncinya utk melawan beauty bullying adlh, percaya & sayangi lah diri kita sendiri. Krn dgn kita percaya diri maka kita bs menepis omongan2 negatif dr mereka. Jgn berhenti upgrade kualitas & skill kita agar lebih fokus dgn apa yg kita ingin capai dlm hidup. Dan jgn jg berharap orang lain akan menghargai diri kita apabila kita tidak menyayangi & menghargai diri sendiri. Mulailah dr hal yg plg sederhana, yaitu merawat kulit kita agar selalu bersih & sehat. Itu jg membantu meningkatkan percaya diri & membuat diri lbh baik.⁣⁣Pesanku utk para korban beauty bullying, wipe your overthinking & stand up! Dont give up to be the best that you can be, tetaplah berekspresi yg membuatmu bahagia. Buat para pelaku, di dlm agama ku pun diajarkan, dilarang saling mencela atau mengolok2 satu sama lain, krn blm tentu yg mencela lebih baik drpd yg dicela.⁣ Pahami bhw tiap individu itu berbeda, unik dgn caranya masing2.Satu lg, memaafkan itu memberi ketenangan jiwa dan obat awet muda😍 Jgn lupa, kamu cantik dgn caramu sendiri @poppy_snf @beckpix @namayra_ #LuxBeraniCantik #StopBeautyBullying #clozetteid
post
2 likes
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram

MORE MAKEUP POSTS

essentials, especially the @masamishouko blender ...
Gak begitu suka pakai #liptint padahal banyak yang...
Cover Gudetama's butt with the puff, so you don't ...
I live for cute things 🐣. 一
#clozetteid #make...
Am I the only one who can't finish face powder in ...
Productive weekend! 🙆
Ada 2 post terbaru di blo...
🐣 Holika Holika Lazy & Joy Cupcake Eye Pale...
"All flowers are beautiful in their own way, ...
Terakhir, dari rangkaian short review produk @canm...
Lanjutan post sebelumnya, produk @canmakeid yang a...

MORE FASHION POSTS

Every Damn Thing You Want To Know About Ear Seeds ...
Sunday means pj's all day! Image shared by Clozett...
Disney just dropped a wedding dress line and it's ...
This Is the 2020 Fashion Trend That Defies Age Lim...
Karena jenis kulit aku oily, aku selalu cinta sama...
update stok foto yg ada aja lah, gini lah kalau pa...
Pernah mendengar padded shoulder top? Kalau kamu s...
Setting up our home #picnic 🧺🍎
.
.
.
.
.
.
...
Salah satu kegiatan favorite aku adalah skincare a...
Review Time
UltraDerma Advanced Skin Formula

Hai ...

MORE BEAUTY POSTS

This is how to give your brushes a deep, pro-level...
Miliki Rambut Panjang Dan Kuat Hingga Ke Ujung
Keep Cool Soothe Bamboo Mini Kit ini terdiri dari ...
Tanpa alat pemanas, cara ini efektif untuk mengeri...
Inget ya umur aku masih 19 tahun! 😆

Yaa mentok...
Malam ini ! Lagi feeling pake yg ringan2 ,
Tapi su...
Life is too short to worry about stupid things! ...
Btw, aku ada beberapa review baru di blog. Salah s...
Sept 26, 2020
#FOREOUFOmini CHANGED MY #SKINCARE G...

Advertisement