OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
- R U M A H • P E N G H U L U -
.
Demang Abdul Ghani Gallery adalah rumah demang/penghulu, panggilan untuk pemimpin administratif di Melaka pada zaman dahulu.
.
Rumah ini dibangun pada tahun 1894 oleh Abdul Ghani, seorang keturunan Palembang. Selama berdiri rumah ini pernah ditinggali oleh 3 keluarga Demang/Penghulu yang juga merupakan keturunan langsung dari Abdul Ghani.
.
Berusia lebih dari satu abad tidak membuat rumah ini terlihat usang. Rumah yang saat ini sudah telah diterapkan sebagai warisan budaya masih terlihat sangat terawat, cantik dan aesthetic.
.
Sangat instagrammable dan bisa jadi destinasi wisata yang wajib kalian datangi ketika kalian berada di Melaka.
.
Untuk tahu cerita lengkapnya, silahkan baca di blog saya ya.
( Link ada di bio).
.
.
.
.
.
.
.
.
. .
.
.
.
#FabulousMelaka #visitmalaysia #visitmalaysia #melakatrip #demangabdulghanigallery #creativemultiplepost #garagarainstagram #travelblogger #hijabtraveler #Clozetteid #madewithstories #instajournal #instagrammagazine
post
1 like
Categories : travel
see more from this collectionInstagram

MORE TRAVEL POSTS

[365/365] Time flies. So many great things happen ...
I love travelling! Siapa sih yg gasuka travelling....
I love travelling! Siapa sih yg gasuka travelling....
🌅🌅🌅
📷 @cath.21
#natashajs #natashajsi...

MORE FASHION POSTS

“BE GRATEFUL”
Thank you lord for blessing my f...
Mas nara nih gayanya udah niru maminya kalo foto y...
Jalankan New Normal Dengan Tampilan One-Mile Wear
Apa saja tanda penuaan dini yang kamu tau, Clozett...
I adore you ! You, the one you’ve become, proces...
Aquarius - Libra - Capricorn 🌙✨
semua perfect...
Friday is my second favorite F word. My first is.....
Bling up your #OOTD look with Pedro, and don't mis...

MORE BEAUTY POSTS

July 10, 2020HOW TO GET A PERFECT BUBBLE BATH 🛀...
So happy, aku jadi salah satu yang beruntung dapet...
[Try & Review]Lanore - Anti AgingFace Mask & Hydro...
Daily makeup routine udah up di channel youtube gw...
Sailor Moon fullset versi Beauty Blogger ya begini...
My new favorite moisturizer!

I've been using @hat...
ZEN BODY SOAP REVIEW

Hai moms, hari ini aku mau s...
#auzolamakeupcharacter Yuhuuu, finally! Setelah be...
Yuhuuu akhirnya bisa posting collab makeup bareng ...
Pogino I Rose U Essence Mask - Moisturising Blue
....

Advertisement