OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
MOISTURIZER 🧴 .Karena saya banci moisturizer, kayaknya cuma ini dan SS aja yang enggak akan bikin capek untuk nyobain ini dan itu. Sebetulnya produk dari @safiindonesia ini udah dua bulan yang lalu habis wkwk tapi ya karena kesibukan baru bisa review.Teksturnya cream watery yang sangat ringan, jadi klaim bahwa ini hanya untuk malam hari (karena ditulis night moisturizer), menurut saya enggak gitu sih. Mau templokin pagi juga gak masalah. Gak greasy meski di suhu yang cukup panas sekali pun, misal di kisaran 30-31 derajat pas lagi kemarau.Dan karena bentuknya simpel, sangat travel friendly, enak banget dibawa bawa dalam pouch. Enggak bawa toner? Gak masalah. Layering aja ini dua kali. Sebetulnya kalau kamu tuh butuhnya bukan rangkaian 3 step, 5 step, 7 step, dan 10 step. Kamu itu harusnya lebih mikirin pemenuhan kebutuhan kulit berdasarkan jenis kulit dan apa yang bagus jika kita lihat dari segi humektan, emollient, dan occlusivenya. Dan kamu bisa mendapatkan itu dengan step step yang tadi. Dengan melakukan minimalist 3 step skincare juga bisa tercapai kok.Asalkan kamu belajar apa itu humektan emollient occlusive (ada di highlight) dan tahu jenis kulit, kamu bisa agak ngira ngira dengan nyobain moisturizer .Jadi pas lagi travel nih, saya pernah cuma bawa dua jenis cleanser, pelembap yang ini dan sunscreen. Udah... beres. Gak ribet. Dengan catatan bahwa kondisi kulitmu sebelumnya memang sedang tidak butuh banyak perawatan.Kalau di sini heavy sama silicone dan beberapa plant extract yang bisa juga jadi humektan macam licorice, anthemis nobilis, olive oil, dan soybean. Mereka mengedepankan fungsinya yang bisa membantu untuk brightening dengan memakai niacinamide, tapi mencerahkan kulit itu sesungguhnya ada batasnya tergantung dengan pigmen kulit. Jadi saya sih ngerasa gak terlalu banyak membantu.Preservative atau pengawet masih pakai paraben dan ada phenoxythanol, tapi umumnya safe kalau diproduksi resmi jadi enggak usah khawatir. Gak usah nanyain lagi soal persentase berapa, saya juga gak tahu. Yang jelas rendah. Gak mau pake ini silakan, masih banyak moisturizer tanpa paraben.Ini sengaja diproduksi untuk yang kulitnya sensitif
post
3 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram

MORE SKINCARE POSTS

Ada yg rajin ngescroll feedku? Disitu kalian pasti...
Lambe ndomble dan kebucinanku~
---
Bucinnya Mas Gy...
Nama Wardah di dunia kecantikan memang sudah banya...
Setelah nyobain produk @avoskinbeauty Perfect Hydr...
..Hai bebs tau dong klinik @dermaster_id , klinik ...
DENSER and BIGGER Whip for your facial foam hanya ...
Looking for a product to heal your face or body ac...
Hayo ngaku, siapa yang dulu suka jastip sabun cuci...
Halo2 ✋🏻udah pada nonton review Some By Mi Sn...
Kemarin aku berkesempatan seru – seruan bareng t...

MORE FASHION POSTS

Gaya classic sporty kamu belum lengkap tanpa signa...
HARI DEMI HARI BERLALU DENGAN CEPAT

Pembahasan ma...
𝑰𝒔𝒏'𝒕 𝒊𝒕 𝒍𝒐𝒗𝒆𝒍...
Satu lagi ya untuk hari ini 😊
Selamat malam, ja...
Guys, tau ga apa hal yang paling berharga? Jawaban...
Been years of friendship.
.
.
Ketemu pertama di ro...
Attending @senkaindonesia Gathering with @beautybl...
"Please... Let me have them all!" 🥺🥺🥺
.
#...
#cny2020 campaign for @buccheri_id .
.
#Ootd #ootd...

MORE BEAUTY POSTS

Cocok nya buat kemaneeee ini makeup??
.
Produk yan...
She has fire in her soul
and a killer pair brows.
...
Makeup for valentine's • Pinky vibes #latepost
Percaya ga kalau aku sudah pakai Senka Perfect Whi...
Pasti kamu gak menyangka kalau cream blush ternyat...
Wes bengi rek wayahe ngresiki mukakkk
Jangan lupa ...
Sekarang ini banyak banget produk yang mulai beral...
Sunset pinkiest makeup

_
Gmn mnrt kalian,?? Aku b...
Love me or not? ❤️💔
.
.
.
.
.
#makeupofthed...
Kali ini aku bikin one brand tutorial @auliacosmet...

Advertisement