OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
MOISTURIZER 🧴 .Karena saya banci moisturizer, kayaknya cuma ini dan SS aja yang enggak akan bikin capek untuk nyobain ini dan itu. Sebetulnya produk dari @safiindonesia ini udah dua bulan yang lalu habis wkwk tapi ya karena kesibukan baru bisa review.Teksturnya cream watery yang sangat ringan, jadi klaim bahwa ini hanya untuk malam hari (karena ditulis night moisturizer), menurut saya enggak gitu sih. Mau templokin pagi juga gak masalah. Gak greasy meski di suhu yang cukup panas sekali pun, misal di kisaran 30-31 derajat pas lagi kemarau.Dan karena bentuknya simpel, sangat travel friendly, enak banget dibawa bawa dalam pouch. Enggak bawa toner? Gak masalah. Layering aja ini dua kali. Sebetulnya kalau kamu tuh butuhnya bukan rangkaian 3 step, 5 step, 7 step, dan 10 step. Kamu itu harusnya lebih mikirin pemenuhan kebutuhan kulit berdasarkan jenis kulit dan apa yang bagus jika kita lihat dari segi humektan, emollient, dan occlusivenya. Dan kamu bisa mendapatkan itu dengan step step yang tadi. Dengan melakukan minimalist 3 step skincare juga bisa tercapai kok.Asalkan kamu belajar apa itu humektan emollient occlusive (ada di highlight) dan tahu jenis kulit, kamu bisa agak ngira ngira dengan nyobain moisturizer .Jadi pas lagi travel nih, saya pernah cuma bawa dua jenis cleanser, pelembap yang ini dan sunscreen. Udah... beres. Gak ribet. Dengan catatan bahwa kondisi kulitmu sebelumnya memang sedang tidak butuh banyak perawatan.Kalau di sini heavy sama silicone dan beberapa plant extract yang bisa juga jadi humektan macam licorice, anthemis nobilis, olive oil, dan soybean. Mereka mengedepankan fungsinya yang bisa membantu untuk brightening dengan memakai niacinamide, tapi mencerahkan kulit itu sesungguhnya ada batasnya tergantung dengan pigmen kulit. Jadi saya sih ngerasa gak terlalu banyak membantu.Preservative atau pengawet masih pakai paraben dan ada phenoxythanol, tapi umumnya safe kalau diproduksi resmi jadi enggak usah khawatir. Gak usah nanyain lagi soal persentase berapa, saya juga gak tahu. Yang jelas rendah. Gak mau pake ini silakan, masih banyak moisturizer tanpa paraben.Ini sengaja diproduksi untuk yang kulitnya sensitif
post
3 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram

MORE SKINCARE POSTS

I got this Nivea Whitening Anti Bakteri, this deod...
Beli nya di @tinyme.up .
.
Full review: https://yo...
Review lengkap tentang skincare aman dan hala dari...
Siapa disini yang jadi makin rajin maskeran selama...
Rangkaian skincare terbaru yang menjadi andalan Cl...
Cara Mengetahui Expired SKII - YouTube
⭐️🌙️⭐️🌙️⭐️.
🙏🏻🙏🏻...
Hello #sobatlavina apakabar semua? 🎁

Hari ini ...
HIJAB MASKER

Sekarang saat diharuskan memakai mas...
If you looking for a mild exfoliating toner or the...

MORE FASHION POSTS

Have a break, have a KitKat!

#ClozetteID #saycint...
masih bukan #virtualphotoshoot tapi ku edit biar m...
#LathiChallenge part ke2 | Versi Putri Jogja🔥...
May, 24th, 2020----- 🤱✨💜👶 Lebaran tahun...
Battle lip cream super murah. Implora sama Xi Xiu....
CARA AMPUH MENGHILANGKAN JERAWAT DAN FLEK HITAM | ...
GLAM GLOW MAKEUP TUTORIAL: WARDAH NEW EXCLUSIVE SE...
REKOMENDASI 5 LIPCREAM NUDE DASAR OMBRE HARGA DIBA...
BATTLE CUSHION DARI WARDAH! WARDAH NEW EXCLUSIVE &...
May, 24th, 2020----- 🤱✨💜👶 Lebaran tahun...

MORE BEAUTY POSTS

🦋 I love to read books, playing makeup 💄 an...
Bermasalah dengan rambut rontok memang cukup mengg...
Kesel itu kalo pas syuting ke-distract. Kembang ap...
Spectra Vondergeist from @monsterhigh! SWIPE! ❤
...
Spectra Vondergeist from @monsterhigh ❤ I collec...
How to Dye Your Hair at Home
Selamat Idul Fitri teman-teman semua 🙏
.
Tahun ...
.
.
Happy idul fitri 1441 H semua ...
Minal aidin ...
Pusing kebanyakan makan opor sama sambel goreng kr...

Advertisement