OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
MOISTURIZER 🧴 .Karena saya banci moisturizer, kayaknya cuma ini dan SS aja yang enggak akan bikin capek untuk nyobain ini dan itu. Sebetulnya produk dari @safiindonesia ini udah dua bulan yang lalu habis wkwk tapi ya karena kesibukan baru bisa review.Teksturnya cream watery yang sangat ringan, jadi klaim bahwa ini hanya untuk malam hari (karena ditulis night moisturizer), menurut saya enggak gitu sih. Mau templokin pagi juga gak masalah. Gak greasy meski di suhu yang cukup panas sekali pun, misal di kisaran 30-31 derajat pas lagi kemarau.Dan karena bentuknya simpel, sangat travel friendly, enak banget dibawa bawa dalam pouch. Enggak bawa toner? Gak masalah. Layering aja ini dua kali. Sebetulnya kalau kamu tuh butuhnya bukan rangkaian 3 step, 5 step, 7 step, dan 10 step. Kamu itu harusnya lebih mikirin pemenuhan kebutuhan kulit berdasarkan jenis kulit dan apa yang bagus jika kita lihat dari segi humektan, emollient, dan occlusivenya. Dan kamu bisa mendapatkan itu dengan step step yang tadi. Dengan melakukan minimalist 3 step skincare juga bisa tercapai kok.Asalkan kamu belajar apa itu humektan emollient occlusive (ada di highlight) dan tahu jenis kulit, kamu bisa agak ngira ngira dengan nyobain moisturizer .Jadi pas lagi travel nih, saya pernah cuma bawa dua jenis cleanser, pelembap yang ini dan sunscreen. Udah... beres. Gak ribet. Dengan catatan bahwa kondisi kulitmu sebelumnya memang sedang tidak butuh banyak perawatan.Kalau di sini heavy sama silicone dan beberapa plant extract yang bisa juga jadi humektan macam licorice, anthemis nobilis, olive oil, dan soybean. Mereka mengedepankan fungsinya yang bisa membantu untuk brightening dengan memakai niacinamide, tapi mencerahkan kulit itu sesungguhnya ada batasnya tergantung dengan pigmen kulit. Jadi saya sih ngerasa gak terlalu banyak membantu.Preservative atau pengawet masih pakai paraben dan ada phenoxythanol, tapi umumnya safe kalau diproduksi resmi jadi enggak usah khawatir. Gak usah nanyain lagi soal persentase berapa, saya juga gak tahu. Yang jelas rendah. Gak mau pake ini silakan, masih banyak moisturizer tanpa paraben.Ini sengaja diproduksi untuk yang kulitnya sensitif
post
3 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram

MORE SKINCARE POSTS

Intip efektivitas menggunakan masker berturut-turu...
New skincare on Clozetter @catharinanggraeni's bea...
Korean skincare enthusiast bisa coba All Clean Set...
AKHIRNYA 😭 Kulitku Bebas Bekas Jerawat | Br...
Tau gak sih area leher adalah salah satu area yang...
Ringan dan nyaman ketika diaplikasikan, Dear Me Be...
Sleeping mask dari Always Be Pure ini tak hanya di...
Akhirnya nemu sabun muka yang OK banget. Pas ada j...
Yang punya skincare travel size, ada baiknya digun...

MORE FASHION POSTS

Working attire inspiration by Clozetter @auliarw. ...
This Is How to Style Your Jeans in 2021 in Case, L...
Welcoming this Hari Raya, LeSportSac is having a M...
The Check Print Trend Is Dominating My Whole IG Fe...
Selamat memperingati hari kenaikan Tuhan Yesus ...
Pleats kinda day! Image shared by Clozette Ambassa...
Turn your Lebaran-from-home look even more chic wi...
Tips Mix & Match Celana Hitam Supaya Nggak Bosan
Clozette Ambassador @katherin merilis brand footwe...
💃🏻

MORE BEAUTY POSTS

Masih takut menggunakan soft lens untuk kegiatan s...
Nacific Cosmetics Daily Mood Lip Cream punya 3 sha...
These '70s hair trends are HUGE, from Charlie's An...
Persiapkan Kelembapan Wajah Saat Puasa Dengan ASTA...
Caring for Your Cuticles Is Key — Here’s the R...
Buah Peach Jadi Rahasia Kulit Kenyal Seperti Jelly...
Lassie Newfangled: [Review] BHUMI HPR Retinol Seru...
Meskipun menggunakan bucket hat, kamu bisa tetap t...
7 Kesalahan Menggunakan Sunscreen Yang Perlu Kamu ...
Tak perlu repot, kamu bisa membuat eye makeup maks...

Advertisement