OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Hello, greetings! I'm Azzahra Kamila, a K beauty lovers who also an anti cruelty cosmetics products junkie! Skin type: combination - dehydrated (having seborrheic dermatitis) Skin tone: NC30, warm undertones

I'd written before my first impression about @aqulabo* and I have mixed feelings :..1) We have to throw a hat to marketing team... ini akan terdengar seperti sarkasme but I also praising them too 🤣🤣🤣 , karena mereka berhasil mendramatisasi produk ini menjadi sesuatu yang wow. Ini tentu penting mengingat kekuatan di industri kosmetik didominasi oleh kemampuan marketing dalam merangkai storytelling. Gak gini gak akan booming deh ini jelly mist, serius deh2) Tapi karena saya kelewat jujur sampai mungkin kata kata saya cukup pedas didengar, ini tuh biasa aja3) Saya lebih menyarankan kamu nyoba sheet masknya karena saya pikir ini sheet mask tengah tengah, lebih bagus dari Innisfree, tapi masih agak kurang hydrating kalo dibandingkan sama Klairs4) Gomisin N enggak akan kamu temukan dalam komposisinya (padahal dia ngusung ini), karena.....Daripada kepo, mending cus aja ke blog saya buat baca penjelasan jelly mist dan sheet masknya *gifted #insommiaskinformation #insommiareview #julidinskincare #skinblogger #abccommunity #clozetteid #idskincarecommunity
7 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Pengen jerawat cepet sembuh?
Pakai pelembap apa pun yang cocok untuk kulit
Pengen kulitnya enggak kering kayak padang pasir?
Pakai pelembap oil based yang cocok untuk kulit

Pengen kulitnya enggak jadi kilang alternatif pengganti minyak bumi? Pakai pelembap water based yang cocok untuk kulit

Pengen menjaga kulit dari penuaan dini?
Pakai pelembap selain pakai retinoid+sunscreen

Semudah itukah? Yes. Mau kamu pakai krim dokter/skincare OTC, kalau kulitnya enggak dijaga kelembapannya, sami mawon. Kunci dari perawatan sesimpel itu

Namun seringkali kita mengabaikan karena mungkin kekurangan ilmu akibat buta banget dalam perskinkeran. Wajar kok. Ya makanya posting ini dibuat biar belajar. Kuncinya adalah senantiasa menjaga kelembapan kulit

Kalau bicara soal sisi geek-nya... pernah dengar tentang acid mantle? Kulit lapisan teratas bernama stratum corneum memiliki jubah pelindung bernama acid mantle. Muka kita ini aslinya acidic, kisaran 4.2-5.6. Selain pakai exfoliator dan sabun cuci muka yang pH friendly, percuma aja kalau kamu enggak membuat kulitmu terjaga kelembapannya, karena ketika kondisi kulit berubah menjadi basa, kemungkinan ditumbuhi bakteri semakin besar. Yup, di wajah kita sebetulnya ada bakteri, namun bakteri nakal macam P. acnes penyebab jerawat suka sekali berkubang dalam lingkungan basa. Just sayin' 💁

Perlukah menjaga kelembapan kulit dengan sering minum air? Yang penting sebetulnya asupan air bagi tubuh terpenuhi. Meski dari sekian banyak studi di Pubmed mengemukakan dengan kata "maybe" atau "requires further research" bisa saja membantu dalam hal membuat kulit lebih terhidrasi, belum ada evidence kuat sejauh ini. Dan tentu saja penelitian yang dilakukan memiliki jenis air yang berbeda beda di tiap negara yang berbeda, jadi belum ada jaminan minum air yang sangat banyak bisa bikin kulit terjaga kelembapannya
Sekarang giliran saya mau tanya ke #pemirsaindoskinker, di antara bentuk cream, toner, dan spray water mana sebetulnya yang bikin kulit terjaga kelembapannya? #skinkepo #insommiaskinformation #skintalk #skincare #clozetteid #idskincarecommunity
1 like
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
My #firstimpression of @aqulabo * is... The delectably goey jelly mist making me develop crush instantly. Call me "banci packaging" 😂 for loving their minimalist concept I want to write my personal long review on my blog, so I cannot say much right now, but as I mentioned in my latest feed, I don't think it hydrate my skin well. I fed up by their fascinating ingredients because there are so much amino acids meant to help repair and soothe skin, but unfortunately, I feel like I love their sheet masks over this mist. I love the texture thoughHave you ever ever try this new baby? *Gifted #aqulabo #jellyskincare #facemist #koreanbeauty #koreanskincare #abbeatthealgorithm #abcommunity #rasianbeauty #igbeautyblogger #skincareregime #insommiareview #clozetteid
3 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
✨ NARUKO TAIWAN MAGNOLIA SERIES*INGREDIENTS ANALYSIS🌸 Seri magnolia dari @naruko.indonesia diklaim bisa memutihkan kulit, menunda penuaan, melembapkan, dan menghilangkan noda noda melanin di kulit wajah. Well, ada benarnya sih, karena terdapat niacinamide, arbutin, licorice root extract, ascorbyl glucoside (vit C), dan ethyl ascorbic acid (vit C) terkandung di sini .🌸 Wangi magnolia yang cukup menyegarkan untuk saya.🌸 Sayang banget, PAO produknya 6 bulan saja. Kurang ngerti juga kenapa, setahu saya sebetulnya ada bahan pengawetnya yaitu ethylhexylglycerin untuk semua produk.🌸 Jika kamu ada alergi terhadap plant extract, coba perhatikan lagi bahan bahannya. Setahu saya sih bahan bahan di edisi magnolia enggak memicu iritasi kecuali lemon essential oil ..ABOUT THIS PRODUCT .🌸 Untuk toner-nya memiliki tekstur yang agak thick dibanding toner yang biasa saya pakai. Saya enggak menggunakan kapas karena rasanya buang buang isi produk. Lebih suka pakai tangan. Lembap, enak ♥️.🌸 Favorit saya sebagai banci moisturizer adalah lotion. Well, ini sih sebetulnya emulsion, jadi pakai ini meski cukup melembapkan, emang enggak bisa disebut moisturizer. Moisturizer sendiri gabungan humektan-emollient/occlusive (baca highlight HEO) l, sementara lotion ini ringan banget. Edisi zaman dulu botolnya mirip dengan toner, tapi untungnya sekarang model pump sehingga mudah dikeluarkan.🌸 Terakhir adalah maskernya! Agak membingungkan sih cara pakainya, karena ternyata bagian dagunya juga masih ada sambungannya. Saya sih templokin leher aja jadinya, lol. Ada ear holder, jadi bisa dipakai sambil tidur tiduran. Essence-nya rich banget. Saya pakai 30 menitan rasanya essence itu masih tersisa di sheet mask-nya..Overall, karena saya mencari produk yang bisa membantu mencerahkan bekas bekas jerawat, saya anggap seri magnolia ini menolong. FYI, saya nguji pemakaiannya kurang lebih 3 minggu, dan saya enggak pakai bahan pencerah lain. Tok cuma pakai Naruko saja sebagai pencerah.RATING Toner 3.75/5Lotion 4/5Sheet Mask 3/5.*For review purpose, review is my own personal opinion
4 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
💦 @bellflower_global Azulene Daily Calming Serum*.INGREDIENTS ANALYSIS ✨ Terdiri dari gabungan bahan yang bikin iritasi dan noniritasi ekstrak tumbuhan. Misal, grapefruit extract, lavender extract, dan thyme extract. Sementara noniritasi contohnya licorice root extract.✨ Saya agak kaget karena katanya ini bisa tahan 12 M, sementara rasanya saya enggak melihat ada bahan pengawet di sini. Bisa juga karena saya melewatkan, enggak selalu saya hapal nama bahan pengawet.✨ Terdapat rh-Oligopeptide 1 yang bagus untuk antiaging .✨ Terdapat guaiazulene yang berasal dari chamomile yang diekstrak. Saya sudah pernah memakai guaiazulene dari brand lain, dan perlu saya akui, memang jempolan dalam mengatasi kemerahan dan iritasi, bikin kulit jadi kalem. Inilah yang bikin produk jadi berwarna biru.ABOUT THIS PRODUCT.✨ Serum ini memiliki tekstur cair. Wanginya herbal, campuran berbagai tanaman, namun tidak kentara, jadi sama sekali tidak mengganggu .✨ Botol kaca yang tebal meyakinkan saya bahwa produk ini dibuat secara berkualitas dan higienis! Cara pemakaiannya juga pakai pipet, jadi memudahkan buat pemalas macam saya, huehehe.✨ Kalau kulitmu lagi bermasalah, misal jerawatan atau skin barrier rusak, cobalah beralih ke produk mengandung guaiazulene. Bener, bagus banget. Namun perlu diperhatikan, siapa tahu ada bahan lain di Bellflower Azulene yang enggak cocok sama kulitmu .✨ Dengan ukuran 50ml, rasanya lama banget ya habisnya 🤔. Sebuah peer buat saya, mengingat saya enggak selalu mengalami iritasi. Jadi saya lebih menyarankan produk ini dipakai sama kamu yang rentan acne prone namun tidak alergi dengan plant extract.RATING3.5/5.WHERE TO BUYAs usual, belilah di bos elpiji @keranjangmica kalau mau dapat harga terjangkau dan original 🤭.*Gifted for review purpose by Bellflower #skincareregime #skincareblogger #skincareaddict #skincarejunkie #bellflower #redness #pimples #acneprone #acnetreatment #irritationskin #idskincarecommunity #clozetteid
3 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
🧕 @paulandjoe_beaute Moisturizing Foundation Primer S (Shade 02).INGREDIENTS ANALYSIS.✨ Produk ini menggunakan bahan bahan dari tanaman dan bebungaan, sehingga insyaAllah muslim friendly.✨ Kamu akan tercengang mengetahui ada SLS di sini! Buat apa sih? Emangnya foundation pembersih? SLS dan keluarga sulphate lainnya, selain sebagai bahan pembersih, bisa juga lho memberikan efek mengilap ke wajah. Coba kamu cek posting saya soal SLS supaya kamu memahami apa itu surfaktan! ..✨ Hal yang membuat foundation ini muahal, salah satu faktornya adalah mereka menggunakan orange flower water.✨ Tidak fungal acne friendly .✨ Terdapat 3 jenis humektan yang ditonjolkan di sini, selain water dan Glycerin, yang bikin kulit lembap banget: Hyaluronic acid, Sodium hyaluronate, Sodium acetylated hyaluronate .ABOUT THIS PRODUCT.✨ Mau produk yang ringan banget? Paul&Joe sukses membuat saya tidak merasa sedang pakai foundation! Keberadaan cyclomethicone yang bikin sensasi "duh gampang banget sih baur foundie ini ke wajah!".✨ Sebetulnya ini lebih direkomendasikan jika kamu punya kulit normal-kering. Saya beli ini karena lagi diskon, dan adanya cuma ini saja.✨ Karena itulah, hanya dalam kurun waktu 3-4 jam, kalau enggak pakai bedak tabur, bakalan langsung hinyay parah. Sementara di bagian yang dehidrasi sedikit crack walau enggak kentara kalau enggak dipelototin orang.✨ Mengingat sangat sulit untuk mengakses informasi brand Jepang (yes, ini di bawah grupnya Kose) karena tidak begitu transparan dalam memberikan informasi cruelty free...ada lembaga khususnya bernama JAVA, tapi mengingat concern cruelty free enggak se-wah di Barat, informasi seputar Paul&Joe minim. Mesti dengar bisik tetangga, ini cruelty free. Setahu saya, Paul&Joe dijual hanya di Hongkong. Hongkong sendiri memiliki aturan yang berbeda dengan China.✨ Saya ingin jatuh cinta sama produk ini, tapi whitehead di bagian rahang membuat saya berpikir ulang: apa jangan jangan gara gara ini foundie dengan PAO ±6 bulankah, atau formulanya yang bikin kulit saya begini? .RATING3/5.WHERE TO BUY.Kamu bisa beli di Sephora dan Sogo. Saya beli cuma 160k, diskon bazaar kantor!
2 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
💦 @cfclab_official Argan Glow Hair Oil*.INGREDIENTS ANALYSIS.✨ Saya enggak heran kalau ini best seller di website @altheakorea . Keberadaan silicone seperti Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Amodimethicone, dan Dimethicone membantu terhadap absorpsi dan menjaga kelembapan rambut. Sebagian dari kamu mungkin menghindari silicone karena bisa bikin rambut lepek; percayalah, kalau kamu punya tipe rambut kering, damaged, atau frizzy, kamu bakal suka.✨ Yang bikin perasaan saya mixed adalah... Ini mengandung Isopropyl myristate. Saya sih mikirnya, ah udahlah, kalau aplikasiin ke rambut harusnya sih gak masalah :P. Kecuali misal saya aplikasiin ke kulit kepala, nah makin makin aja nih ketombean, berhubung saya punya seborrheic dermatitis. Monggo googling aja buat nyari tahu, tapi penyebabnya sama juga kayak penyebab fungal acne yaitu Malassezia.✨ Karena banyak mengandung minyak minyakan mulai dari argan, squalane, sunflower, carrot, avocado, safflower, seabuckthorn, bilberry, macadamia, marula... well, menarik juga sih melihat kombinasi minyak yang memicu Malassezia dan yang aman buat Malassezia. Tapi, lagi lagi, saya mikirnya, selama enggak aplikasi langsung ke kulit kepala, bodo amat 💁.ABOUT THIS PRODUCT.✨ Konsistensi teksturnya cukup, tidak terlalu cair, tidak terlalu kental. Saya punya hair oil dari @oshimatsubaki dan teksturnya lebih cair. Kalau bandingin lebih suka mana, sebetulnya saya lebih suka produk CFC Lab. Mungkin kalau rambutmu normal, kamu akan lebih suka dengan Oshima Tsubaki.✨ Keberadaan silicone yang bikin saya menilainya lebih tinggi. Kalau saya konsisten menggunakannya tiap hari, saya bisa mengatasi kekeringan total pada rambut, bikin jadi lebih halus dan smooth .✨ Ada sedikit wangi samar samar yang manis namun tidak begitu mengganggu.RATING5/5. Repurhase setelah Oshima Tsubaki habis!.WHERE TO BUY.Dengan harga 162k, kamu bisa mendapatkan hair oil 110ml yang bisa habis dalam kurun waktu kira kira sebulan lebih, tergantung dengan panjang dan ketebalan rambut. Belinya bisa langsung ke website dan aplikasi @altheakorea !.*Purchased using free voucher; review is my personal opinion
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
🐌 @cosrx_indonesia Snail Advanced 92 All in One Cream*.INGREDIENTS ANALYSIS.✨ Meski bekicot haram dikonsumsi dan dikembangbiakkan untuk jadi bahan makanan, bekicot diperbolehkan digunakan untuk pengobatan luar dan kosmetik oleh MUI.✨ Kalau kamu peduli dengan cruelty free, produk dari COSRX ini aman! Mereka memastikan habitat bekicot nyaman dan tidak membuat stres. Supplier saat ini yang bekerja sama dengan COSRX adalah CoSeedBioPharm Co.,Ltd.✨ Mengandung humektan dan emollient yang bagus untuk menjaga kelembapan kulit seperti Sodium hyaluronate, Dimethicone, Allantoin.✨ Mengandung asam amino yang juga membantu terhadap kelembapan kulit seperti Arginine dan Adenosine .✨ Sayangnya, karena terdapat ester+fatty acid seperti Cetearyl olivate dan Sorbitan olivate, kamu yang berpotensi memiliki fungal acne sebaiknya menghindari ..ABOUT THIS PRODUCT.✨ Tekstur goey kayak isian Brookie. Kalau pernah nyoba Choco Lava, model gitulah teksturnya 💁, sesuai isinya yang enyoy enyoy nikmat 😂.✨ Holy grail saya sejauh ini adalah Innisfree Green Tea Balancing Cream. Rasanya COSRX bisa menggeser posisinya, mengingat wajah saya tidak mengilap karena kelembapan terjaga dengan baik .✨ Sayangnya saya merasa tutupnya yang hitam cukup ringkih, meski ada penutup lain di dalam produk. Untungnya ada bahan pengawet yaitu Phenoxythanol, jadi ya so far saya lebih suka menaruh di kulkas .✨ Why oh why, kenapa enggak dikasih spatula? Belepotan ke mana mana dan kurang higienis.✨ Katanya sih bagus buat brightening, tapi saya sih belum merasakan efeknya. Oh sudahlah, yang penting kulit lembap dan tidak hinyay hinyay amat 💁..RATING.4.5/5.WHERE TO BUY.Tahu gak sih, Jeng, ternyata @sociolla masih memperpanjang promo Snail Duo Kit dari 540k jadi 450k aja 😱😱😱? Buruan deh beli mumpung masih ada THR! .Kalau kamu pengen belanja barang yang enggak didiskon, bisa banget pakai voucher SBNLAJGN! Dari 250k dipotong 50k, mayan banget gak siiih 😆😆😆😆.*Gifted, but the review is totally my personal opinion
1 like
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
🤸 @unitouchindonesia MISS O SERIES*..Say hello to new luxury sheet masks from Taiwan that is launched today! Here's my two cents:.🤸 Good Night Mask: My favorite from all of the above! Perhaps because I rarely use black sheet mask, or it stick very well like another layer of my skin. It fit perfectly on my face! I don't have massage the leftover essence. After taking it off, you'll be very happy with your moist skin! Rating: 4/5.🤸 Long Night Mask: The fiber of this sheet mask is the thickest among all of them. There is a holder for the ear, so you could use it for long night without falling. I used it only about 30 minutes. I dislike it. The mask doesn't properly stick. The eyes are slightly pierced, while the mouth area is covering my lips. Rating: 3/5.🤸 Makeup Mask: Along with Relax, this is a sheet mask with a quite thin fibers. In accordance with its purpose, this mask is needed for giving enough moisture to my skin, so the makeup could sit perfectly on top of my face, without cracking and creasing! Rating: 3/5.🤸 Relax Mask: It used after you're tired all day long! The fiber is thin and sticks well so it could be used while resting. Rating: 3/5.🤸 Outdoor Mask: I don't understand the essence of distinguishing Relax and Outdoor Mask except for gimmicks. Well the fiber is thicker, the ingredient list is longer, but those could give the same effect after you are being exposed to UV light. So, meh, it is just the same. Rating: 3/5..INGREDIENT ANALYSIS:🤸 All if them contains essential oil and plants/flower extract, beware if you have any allergy .🤸Lactobacillus ferment doesn't trigger fungal acne.🤸 But only one sheet mask, Relax Facial Mask, which is quite safe to use if you have fungal acne .🤸 All of them are heavy with humectant. So if you're a lazybones, skip toner and essence if you're wearing Miss O Series, voila, you could directly use moisturizer/sunscreen! .*For review purpose #unitouch #unitouchindonesia #sheetmask #naturalskincare #skincareregime #skincareblogger #rasiancommunity #rasianbeauty #sheetmask #insommiareview #clozetteid
2 likes
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top