OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

cheerful, confident, and gincu !

°⠀Tips Foto Produk #1⠀=================⠀⠀Finally ~ microblog pertama Barbara 🥳⠀⠀Seringkali ditanya tentang tips foto produk, aku selalu kebingungan buat menjelaskannya. Karena setiap orang punya gaya fotonya sendiri-sendiri. Nah tips di atas adalah cara mudah buat foto produk dan memilih properti foto. Tips di atas, selalu aku lakukan tiap kali mengalami creative block.⠀⠀Nggak perlu belanja properti foto mahal-mahal, cukup lihat benda-benda yang ada di sekitar kita dulu. Mulai dari batu, ranting, pasir, biji-bijian di dapur, semua bisa dipakai. Mix and match aja sama konsep foto dan jenis produknya. 💇🏻‍♀️⠀⠀Kalau sekarang, aku lagi suka foto produk dengan properti dari kandungan-kandungan yang ada di produk itu sendiri 🧜🏻‍♀️ produk favorit yang aku pakai buat belajar foto adalah sheet mask. Karena kemasan sheet mask itu cantik-cantik dan kandungannya juga macem-macem. 🌾🌾⠀⠀Aahh, jadi ketagihan bikin microblog lagi 🥰⠀Next, aku mau share akun-akun youtube buat belajar foto produk 📷⠀⠀ #Clozetteid #microblog #microblogindonesia #flatlaynyaRahma
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
°⠀Tahun Baru, Saatnya... ⠀=======================⠀⠀Saya paling suka melakukan atau memulai sesuatu di momentum yang tepat. Momen ulang tahun, momen tahun baru, hari Senin, tanggal 1 bulan baru, dan lain-lain.⠀⠀Nah tahun baru besok ini saya pengen potong rambut! Hahah. Sering banget Barbara ni potong rambut nungguin momentum tahun baru atau ulang tahun. Berhubung rambut udah macam Maria Mersedes, mari kita potong-potong biar fresh~ *hemat shampo* 💇🏻‍♀️💇🏻‍♀️💇🏻‍♀️💇🏻‍♀️⠀⠀Kebetulan banget, kemarin aku publish artikel baru seputar tips gaya rambut. Kalau mau cek, link ada di bio ~⠀⠀Tahun baru besok, mau ngapain nih temen-temen?⠀⠀ #Clozetteid
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
°⠀Alas Apa Aja untuk Apa Aja⠀=======================⠀⠀Sepanjang tahun 2020 ini banyak hal yang terjadi. Mulai dari yang bikin hati linu-linu, sampai yang bikin hati semriwing pun juga ada. Aku yakin kalau bukan cuma Aku yang mengalami hal itu. Rasanya, ah...mantap. Belum menemukan kata yang pas buat mendeskripsikan. 😵⠀⠀Akhirnya mencoba buat tetap baik-baik aja dengan belajar lagi dan mencoba hobi baru. Salah satu hobi dan skill yang Aku coba asah lagi adalah foto produk. Yap, bisa dilihat dari feed instagram Barbara yang sekarang nggak melulu bertema putih. ⬜ Lagi explore banyak konsep foto produk yang di luar comfort zone. Maklum.... Barbara kan buka #jasafotoproduk, meskipun belum punya banyak klien. Jadi merasa perlu buat main di warna dan konsep lain. 📷⠀⠀Nah best random things 2020 versi Aku sebenernya ada banyak banget. Tapi yang best of the best yang berhubungan sama foto produk adalah si alas kue atau cake board yang jadi latar belakang foto serum ini. Kemarin Aku udah coba beli 3 motif dan merasa puas banget sama board-nya ini. Board-nya tebel, cetakannya juga rapi. Ada macem-macem motif dan bentuknya. Ada yang square, round, hexagonal, dll. 🙆🏻⠀⠀Recommended sekali buat jadi properti foto atau untuk layering alas foto. Harganya juga murah meriah, mulai dari 8ribuan sampai 20 ribuan tergantung diameter. 🥳⠀⠀Nah ini best random thing 2020 buat ikutan challenge seru-seru @beautiesquad #BSBackToDecember #BSHolidaySeason #Beautiesquad ⠀⠀ #Clozetteid
2 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
⠀Pengalaman Baru Pakai Skincare⠀============================⠀⠀⠀Menemukan kuncian kombinasi skincare andalan buat masalah kulit di wajah, rasa senangnya seperti dapet jackpot Family 100 bersama host Sony Tulung 🥳⠀⠀Bangun pagi, kulit lembap, mengkilap sehat, uwh....rasanya senang. 🙆🏻 Meskipun ya nggak mulus-mulus banget. But, its okay 🥳⠀⠀Ditambah lagi, skincare yang dipakai cukup affordable dan gampang dicari. Beberapa reviewnya udah aku tulis di blog dan sempet aku mention di beberapa IG post lalu. ⠀⠀Nah si @Avoskinbeauty NSFC ini adalah warga baru di rangkaian skincare Barbara. Ketika dipakai tu seperti merasakan experience baru momen membersihkan wajah 💧 Ketika busa dibilas, kulit aku nggak kering kesat ketarik. Kerasa lembap, gentle di kulit. ⠀⠀Rasanya mirip seperti mencuci wajah pakai Cetaphil Gentle Face Cleanser. Sama-sama nggak bikin kering dan tetep lembap. Tapi aku lebih suka si Avoskin, karena ada busanya. Versi Cetaphil sama sekali nggak berbusa, rasa kurang mantep kitu di kulit. Tapi memang si Cetaphil juga berkerja dengan baik di kulit aku. 💧⠀⠀Trus ketika pakai facial wash ini, aku juga keinget sama Himalaya Herbal Neem Face Wash. Tapi, kalau pakai Himalaya ini masih agak kerasa kering. 💁🏻‍♀️ Himalaya Herbal NFW ini juga sempat jadi favorit. ⠀⠀Aku emang belum mencoba banyak produk face wash. Tapi ketika pakai Avoskin NSFC ini, aku seperti merasakan pengalaman baru 🥺🥺⠀⠀ #Clozetteid ⠀⠀⠀⠀
2 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kalau cari yang bikin putih, aku mundur. ⠀Kalau cari yang bikin pori-pori ilang, aku mundur. ⠀Kalau cari yang bisa bikin kayak barbie, aku mundur. ⠀Tapi .... kalau kamu cari yang bisa bersihin kulit tanpa bikin kulit kesat kering ketarik, aku punya rekomendasinya~ ehe⠀⠀----------------------------------------------⠀Kemarin lusa aku baru aja publish artikel review tentang produk facial cleanser yang ramah di kulit. Produk pembersih wajah dari brand lokal, Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser. 💧💧💧⠀⠀Face cleanser ini mengusung konsep 99% serum infused ingredient, dengan bahan aktif Hyaluronic Acid dan ada juga Niacinamide 2%. Selain itu, ada juga natural ingredient seperti Kale Extract, Cactus Extract, Rose Extract, dan Marula Oil. Face cleanser ini juga ada kandungan Pentavitin.💁🏻‍♀️ ⠀⠀Nah, yang menarik adalah si Pentavitin ini. Ketika Barbara mencoba membaca dan mempelajari ingredient yang ada di face clanser ini, aku menemukan kalau Pentavitin ini mampu memberikan hidrasi ke kulit meskipun diformulasi dalam produk yang jenisnya rinse off seperti ini. Detail penjelasan soal Pentavitin dan kandungan lainnya, udah aku rangkum di blog yang linknya ada di bio ya~. 🥳⠀⠀Busa yang dihasilkan face cleanser @Avoskinbeauty ini lumayan banyak, untuk produk yang mengklaim SLS Free. Busanya lembut di wajah, nyaman sekali ketika dipijatkan ke kulit wajah. Kulit tetap terasa lembap tapi juga bersih. Bener-bener lembap, nggak terasa kesat kering seperti ketarik. 🥰⠀⠀Ah, pokoknya cerita lengkapnya udah aku tulis lengkap di blog ya~ jangan lupa mampir.⠀⠀ #EfficacyAtAvoskin#clozetteid
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
°⠀Maskne⠀=======⠀⠀Maskne : mask acne. Jerawat yang muncul di area yang tertutup masker. Biasanya jerawat ini muncul karena gesekan, napas, bakteri, dan iritasi karena penggunaan masker yang terlalu lama atau tidak diganti. ⠀⠀Tapi, masih mending maskne kan daripada gapake masker terus kena corona 😵😌 eh, nggak pilih dua-duanya ding 😵⠀⠀Aku juga mengalami maskne minggu lalu. Maskne-nya timbul tenggelam. Pore clogged. Tangan gatel banget rasanya pengen keluarin. Hasilnya ngebekas hitam.⠀⠀Biasanya kalo pore clogged, andalan aku pake AHA BHA @Avoskinbeauty serum atau exfo product-nya @CosRX. Karena keduanya lagi habis, ya tidak pakai. Cuma pakai peeling gel-nya Ossho.⠀⠀Trus minggu lalu pas @Sociolla lagi free ongkir, aku jajan @EverWhiteid Cica Soothing Serum sama sheet mask @Wardahbeauty yang green tea. Sejauh ini maskne-nya udah nggak muncul lagi 🥺 senang. Tapi masih ada bekas itemnya. Andalan aku buat pudarin bekas item juga dari Avoskin, yang Ultra Brightening Cream. ✨⠀⠀Masih belum tau sih, apakah maskne-nya bye-bye karena Ever White atau bukan. Tapi.... sepertinya Barbara akan suka sama serum ini 🤩😌🌼 Harganya juga affordable. Ada kandungan Cica, AHA, Niacinamide, dll. Nanti deh kalau udah ada final reviewnya mau ditayangin di blog 🌿🙆🏻⠀⠀Temen-temen ada yang kena maskne juga kah? Pakai skincare apa?⠀⠀ #clozetteid#FlatlaynyaRahma⠀⠀
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
°⠀
Double Serum⠀
============⠀

Aku paling jarang yang namanya pakai dua layer serum. Karena biasanya serum yang aku pakai, udah memenuhi banyak fungsi atau udah cukup puas sama hasil dari satu serum itu aja. 🙆🏻⠀

Nah, kemarenan ini aku coba pakai @Everwhiteid Cica Soothing Serum dan dilayer lagi sama @getthelookid Loreal Revitalift 1.5% Hyaluronic Acid Serum. Hasilnya ternyata tetep nyaman di kulit. Nggak terasa greasy di kulit wajah ketika malam hari mau tidur. 💧💧⠀

Sebenernya ada yang perlu diperhatikan ketika mau pakai dua layer serum atau lebih. Jangan sampai dua serum yang dipakai itu punya sifat yang sama-sama mengeksfoliasi. Apalagi nggak dibarengi sama hydrating product. Bisa-bisa kulit jadi kering dan iritasi. 🤷🏻‍♀️⠀

Karena serum Loreal ini sifatnya lebih ke hydrating serum, jadi ya aku layer aja di atas serum Ever White. Ternyata combo dua produk ini bikin kulit jadi super kenyal di wajah aku👌🏻⠀

Tapi sekarang aku lagi coba Loreal Revitalift 1.5% Hyaluronic Acid Serum ini sendirian. Mau liat performanya buat jadi bahan review di blog nanti ~ tungguin final reviewnya yak ☺️🙆🏻🌼⠀

Eh ... serum Loreal ini termasuk produk baru loh, udah ada yang coba juga kah? Gimana reaksinya di kulit temen-temen?⠀

#clozetteid
#flatlaynyaRahma
#Flatlay
2 likes
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
°⠀Dilema Face Oil⠀==============⠀⠀Serum ini punya tekstur seperti face oil. Cukup kental dan butuh beberapa saat sampai benar-benar meresap ke kulit, persis seperti face oil. Di kulit aku yang oily kombinasi, Tamanu Green Serum ini lebih nyaman diaplikasiin di malam hari aja. Aku nggak pakai di pagi hari karena agak greasy di kulit. Apalagi ditimpa sama produk sunscreen dan makeup. ⠀⠀Melembapkannya juga ampuh, seampuh face oil. Di pagi hari, kulit terasa lebih lembap dan kenyal. Tapi serum ini bikin pore clogged di beberapa spot. Apalagi tipe pori-pori aku besar. Hmmm. Suka sama lembapnya, tapi belum nemu cara terbaik buat pakai serum ini. Huf. ⠀⠀Sepertinya Tamanu Green Serum ini bakalan lebih cocok di kulit yang cenderung kering atau normal 🌿⠀⠀ #clozetteid
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sirih Belanda alias Sirih Njoy Pothos 🌿⠀⠀Tanaman indoor yang cukup mudah perawatannya. Coraknya cantik dan bisa di styling macam rambut manusia. 🌿⠀⠀Nggak suka panas-panasan, tapi suka banget sama cahaya yang terang. Uw, persis kek Barbara 🌱⠀⠀⠀ #clozetteid
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top