OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

cheerful, confident, and gincu !

°⠀Skincare Mata Selepas Nonton Drama⠀===============================⠀⠀Nggak jarang kita tenggelam dalam serial drama sampai lupa waktu udah lewat tengah malam. Apalagi kalau drama yang ditonton sedih sampai nangis. Tiba-tiba baru inget kerjaan ada yang belum beres kudu dilemburin. Wew. Ketika pagi datang, mata jadi kelihatan lelah dan bengkak. 🐼🛸💆🏻‍♀️⠀⠀Itu masalah yang sering aku alami. Mata bengkak di pagi hari kalau semalam habis lembur kejar setoran maraton nonton drama. Selain itu, masalah kulit di sekitar area mata aku adalah kulit kering, kerut halus, dan mata lelah. Sekarang ini aku mencoba mengatasi masalah kulit tadi pakai @avoskinbeauty Advanced Action Eye Ampoule. 💦⠀⠀Ketika aku post di instagram story kemarin, ada beberapa temen yang DM dan mengakui kalau eye ampoule Avoskin ini membantu mereka mengatasi puffiness secara lebih cepet. ✨⠀⠀Produk eye ampoule milik Avoskin ini mengandung 7.5% Peptide, Caffeine, Niacinamide, ekstrak Mentimun, ekstrak Green Tea, dan banyak lagi deh. Star ingredient yang disebutkan tadi memang bisa membantu mengatasi masalah kulit, terutama yang berhubungan sama puffiness dan anti-aging. Wiw, menarik deh pokoknya. 🙆🏻‍♀️⠀⠀Selama pemakaian ini, efek yang sudah aku rasakan adalah kulit di area mata jadi lebih lembap dan mata jadi terlihat lebih segar. Nah, cerita lengkap soal efek yang aku rasakan dan kupas-kupas soal produk eye ampoule Avoskin ini udah aku tulis di blog. Linknya ada di bio~ ⠀⠀@beautiesquad #TheYouthfulEyes #beautiesquadxavoskin #beautiesquadreview#clozetteid
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
°⠀Review Sheet Mask⠀================⠀⠀Udah rencana dari kapan tau, bikin mini review sheet mask seperti ini. Setelah itu dirangkum kolektif di blog. Tapi baru jalan satu masker doang 😌💆🏻‍♀️ semoga bisa konsisten setelah ini. ⠀⠀Ini bukan varian masker favorit aku sih. Meskipun yaa, kandungan essence-nya memang nyaman di kulit. Tapi lembapnya kurang awet. Cuma bertahan beberapa jam aja setelah pemakaian. Anjurannya memang dipakai 2-3 kali seminggu selama 4 minggu biar hasilnya efektif. Aku cuma pakai sekali aja. Kalau pakai sheet mask, yang aku cari tu efek melembapkan, calming, soothing, dan rileksnya. 💦⠀⠀Ada satu masker Mediheal yang aku suka. Tapi aku lupa varian yang mana 💆🏻‍♀️ soalnya Mediheal ini punya banyak varian masker. Masker kolaborasi sama idol group pun ada. Mediheal ini salah satu brand Korea yang maskernya bagus-bagus kualitasnya. ⠀⠀Varian masker Mediheal temen-temen yang mana nih? ⠀ ⠀⠀ #clozetteid
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
°⠀Skincare Habis⠀=============⠀⠀Dilema setiap kali menghabiskan satu produk skincare adalah repurchase atau cobain produk lain 🤷🏻‍♀️⠀⠀ #Clozetteid
2 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
°⠀Eyeshadow Semangka⠀==================⠀⠀Ada blogpost baru ! 🍉⠀⠀Seneng banget pas mau publish artikel review eyeshadow ini. Alasannya karena eyeshadow palet adalah produk makeup yang paling aku suka. Meskipun aku nggak setiap hari pakai eyeshadow, tapi Barbara suka sekali mengoleksi mainan warna-warni ini 🙆🏻‍♀️✨ Ada semriwing-semriwingnya gitu. ⠀⠀@Colourpopcosmetics Main Squeeze Watermelon Eyeshadow Palette ini adalah salah satu koleksi eyeshadow dengan konsep 9 pan yang dimiliki Colourpop. Ada banyak varian lainnya di koleksi eyeshadow 9 pan mereka. Aku pilih yang Main Squeeze Watermelon ini karena kemasannya yang gemas sekali, semangka 🍉🍉 warnanya juga cangtip-cangtip 😳⠀⠀Pigmentasinya? Swatchnya? Udah lengkap aku tulis ceritanya di blog. Link ada di bio 🙆🏻‍♀️⠀⠀⠀ #clozetteid
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
°⠀Hari Ini Hari Minggu⠀=================⠀⠀Pas hari Minggu kepikiran hari Senin. Pas hari Senin kepikiran hari Minggu masih lama 😌⠀⠀Kalau work from home, masih tetep suka pakai makeup nggak? Atau malah jadi momen libur buat wajah dari produk makeup?⠀⠀Foto di atas itu referensi produk complexion, BB cream yang sekaligus mengandung skincare ✨ siapa tau mau baca ulasannya di blog Barbara 🌾 🙆🏻‍♀️⠀⠀ #Clozetteid #FlatlaynyaRahma
2 likes
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
°⠀Eyeshadow Coklat Hershey's⠀========================⠀⠀Etude House ini emang sering meluncurkan produk edisi spesial kolaborasi dengan tokoh iconic dan juga brand produk makanan. Salah satunya adalah kolaborasi bareng brand produk coklat, @etudeofficial x @Hersheys ini. 🍫🍫⠀⠀Kedua paletnya didominasi sama warna coklat matte. Masing-masing palet juga ada dua warna shimmer dengan glitter yang lembut. Ada satu warna shimmer di palet Creamy Milk Chocolate yang bagus banget dijadikan eyeshadow topper. Bisa kasih efek wet eyeshadow, kitu. 💦⠀⠀Nah, apakah eyeshadow palet ini recomended? Hmmm, panjang penjelasannya. Cerita lengkapnya udah aku tulis di blog. Linknya ada di bio yak🙆🏻‍♀️🌰🌾⠀⠀ #clozetteid #hicharis #charis #charisceleb @hicharis_official @charis_celeb #etude @indonesia_etudehouse
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Makeup Rasa Skincare⠀===================⠀⠀Siapa sih yang nggak suka kalo dikasih yang praktis-praktis. Salah satunya adalah mendapatkan manfaat dua jenis produk dalam satu produk aja. Pakai makeup tapi dapet manfaat seperti pakai skincare. Yap, kurang lebih gitulah intinya 🌾⠀⠀Boss Babe BB Cream dari @beautyboss.co.id ini mempunyai kandungan yang bisa merawat kulit seperti produk skincare yang biasa kita pakai. Selain itu, bb cream ini juga mengandunga SPF 30 PA ++. 💇🏻‍♀️⠀⠀Aku punya yang shade honey. Shade ini adalah shade tergelap yang dimiliki Boss Babe BB Cream. Sayangnya shade ini agak sedikit terang di kulit aku. 🤷🏻‍♀️ Kalau dari segi performanya sih, aku suka. Dia memberikan hasil complexion yang semi matte di kulit aku. 💦 Ketika dipakai aktivitas seharian pun, performanya masih bagus. Nggak membuat produksi sebum jadi berlebih. ⠀⠀Kalau udah mengandung SPF 30, apakah tetep pakai sunscreen sebelum pakai BB Cream ini? Ehehe, cerita lengkap seputar performa BB cream ini sebenernya udah aku tulis di blog. Kalau mau tau jawabannya cek linknya di bio 🙆🏻‍♀️⠀⠀ #MakeupRasaSkincare #BossBabeBBcream #beautyBossID#Clozetteid
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
°⠀Tips Foto Produk #1⠀=================⠀⠀Finally ~ microblog pertama Barbara 🥳⠀⠀Seringkali ditanya tentang tips foto produk, aku selalu kebingungan buat menjelaskannya. Karena setiap orang punya gaya fotonya sendiri-sendiri. Nah tips di atas adalah cara mudah buat foto produk dan memilih properti foto. Tips di atas, selalu aku lakukan tiap kali mengalami creative block.⠀⠀Nggak perlu belanja properti foto mahal-mahal, cukup lihat benda-benda yang ada di sekitar kita dulu. Mulai dari batu, ranting, pasir, biji-bijian di dapur, semua bisa dipakai. Mix and match aja sama konsep foto dan jenis produknya. 💇🏻‍♀️⠀⠀Kalau sekarang, aku lagi suka foto produk dengan properti dari kandungan-kandungan yang ada di produk itu sendiri 🧜🏻‍♀️ produk favorit yang aku pakai buat belajar foto adalah sheet mask. Karena kemasan sheet mask itu cantik-cantik dan kandungannya juga macem-macem. 🌾🌾⠀⠀Aahh, jadi ketagihan bikin microblog lagi 🥰⠀Next, aku mau share akun-akun youtube buat belajar foto produk 📷⠀⠀ #Clozetteid #microblog #microblogindonesia #flatlaynyaRahma
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
°⠀Tahun Baru, Saatnya... ⠀=======================⠀⠀Saya paling suka melakukan atau memulai sesuatu di momentum yang tepat. Momen ulang tahun, momen tahun baru, hari Senin, tanggal 1 bulan baru, dan lain-lain.⠀⠀Nah tahun baru besok ini saya pengen potong rambut! Hahah. Sering banget Barbara ni potong rambut nungguin momentum tahun baru atau ulang tahun. Berhubung rambut udah macam Maria Mersedes, mari kita potong-potong biar fresh~ *hemat shampo* 💇🏻‍♀️💇🏻‍♀️💇🏻‍♀️💇🏻‍♀️⠀⠀Kebetulan banget, kemarin aku publish artikel baru seputar tips gaya rambut. Kalau mau cek, link ada di bio ~⠀⠀Tahun baru besok, mau ngapain nih temen-temen?⠀⠀ #Clozetteid
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top