OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

cheerful, confident, and gincu !

Seberapa rajin temen-temen pakai body lotion ?⠀==========================⠀⠀Jujur, ... Aku nggak rajin kalau soal merawat tubuh pakai body lotion. Produk body care favorit aku cuma sabun mandi sama body scrub. Sunblock aja kadang lupa pakai. Padahal belakangan lagi terik banget mataharinya🔥🔥. Apalagi kita juga lagi sering-seringnya pakai handsanitizer yang juga bikin kulit semakin kering 🤷⠀⠀Barbara akan auto rajin pakai body lotion kalo :⠀🦵 Kulit belang karena gosong dan kering yang sangat menganggu.⠀🦵 Ketemu produk body lotion yang wanginya wawawa~ tahan lama seperti pakai parfum.⠀🦵 Penasaran sama produknya.⠀⠀Nah, nah, nah. Ketiga alasan itulah yang bikin aku akhirnya mencoba produk @Scarlett_whitening 🍃 Aku coba serangkaian produk perawatan tubuhnya. Mulai dari body scrub, body shower, sama body lotionnya. ⠀⠀Kebetulan, eh, kebetulan, artikel review produknya baru aja aku naikkan. Linknya ada di bio 🙆⠀⠀ #clozetteid
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Lebih suka sheet mask yang material tisunya tebal atau yang tipis ? 🧜🏻‍♀️⁣========================⁣⁣Kalo Aku yang mana aja, semua suka. 🌱⁣⁣ #Clozetteid
1 like
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#FlatlaynyaRahma mandeg di day 10 🥺⁣⁣Banyak hal yang terjadi serba mendadak dan bikin kaget selama satu bulanan belakangan ini. Tapi semangatnya nggak mandeg !⁣⁣Malah lagi semangat-semangatnya buat belajar banyak hal baru. 🧝🏻‍♀️⁣⁣Abis ini janji, #FlatlaynyaRahma bakal dilanjutin 💪🏻⁣⁣Foto salah satu lembar buku @ktbb.ktbb yang difoto tanggal 20 bulan 4.Foto ini seharusnya jadi bagian #FlatlaynyaRahma 30 hari. ⁣⁣Jadi...tetep masuk itungan #FlatlaynyaRahma 11~ ehe 👻 ⁣⁣ #Clozetteid#Flatlay
Categories : accessory
see more from this collectionInstagram
+ View more details
.⁣ 💪🏻⁣===================⁣⁣Bulan Ramadan yang dulu-dulu biasanya dingin, hawanya dingin. Seringnya bikin gegoleran di kasur aja saking dinginnya. Tapi Ramadan terakhir kemarin ini rasanya lebih gerah dan panas dari biasanya. Gerah, gerah, gerah. 🔥⁣⁣Apalagi kalau udah siang, rasanya kemringet dan lepek, haha. Tapi tentu aja puasanya masih bakoh sampai bedug~ cuma rasa keringetnya aja yang bikin nggak nyaman. Jadi insecure sama aroma-aroma alam dari rongga-rongga lipatan kulit berlemak ini 🌚😂⁣⁣Deodoran adalah koentji buat meminimalisir aroma alam yang kurang syedep. Deodoran yang ternyata cukup ampuh menjaga aroma biar tetep syedep yang udah Barbara coba ada @Nivea_id ini. Nivea yang udah aku coba adalah Nivea Whitening Antibakteri. 💦⁣⁣Aroma seger dan lembut, mekipun kurang bertahan lama. Walaupun aromanya kurang awet di kulit ketiak aku, deodoran ini cukup ampuh mencegah aroma kurang syedep muncul. Aroma kurang sedap yang muncul di ketiak sebenarnya disebabkan oleh bakteri. Nah klaimnya, Nivea ini bekerja melawan bakteri penyebab bau badan hingga 48jam. ⁣⁣Oh, nilai plus tambahannya adalah dia ini nggak bikin gatel ketiak setelah dipakai. Nilai plus banget ini kalo di kulit aku ✨✨ ⁣⁣Klaimnya mampu membuat kulit keti terlihat lebih cerah. Untuk bagian ini, aku belum merasakan efeknya sih. Mungkin butuh waktu pemakaian yang lebih lama lagi. Mungkin. Soalnya aku baru pakai sekitar 2 minggu ~ ⁣⁣Dah yang penting aroma tetep terjaga, dan kulit ketiak aman tanpa iritasi dan gatal 🧝🏻‍♀️ ✨ ⁣⁣ #NIVEADeoxClozetteID #BeraniTanpaWorry #DiRumahAja #clozetteID
1 like
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
•⠀Masker⠀=======⠀⠀Mumpung lagi dikasih banyak waktu di rumah, dan supaya nggak stress, gimana kalau rajin-rajin maskeran ?⠀⠀Sheet mask setelah dikeluarin dari kulkas, nyesss~ rasanya. Bisa disambi kerja, kulit berasa seger dan rileks. 💦💦⠀⠀Belakangan juga lagi banyak promo diskon bundling sheet mask loh di aplikasi jajan online. Nggak harus sheet mask sih, masker apa aja, yang penting bikin rileks 🙆🏻‍♀️⠀⠀Yuk maskeran 👩🏻‍🎤 ⠀⠀Masker favorit temen-temen apa? ⠀⠀ #FlatlaynyaRahma day 10⠀ #clozetteid
Categories : accessory, skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
•⠀Kuas Kesukaan Saat Ini ⠀====================⠀⠀Harbolnas tahun lalu, aku beli kuas baru merk @kireijabez. Aku beli Kirei Jabez S02 dan Kirei Jabez 210. Aslinya ada tiga kuas untuk makeup mata yang aku incer. Satu lagi yang aku mau beli waktu itu yang dome brush. Tapi habis 💁🏻‍♀️ ⠀⠀Setelah pakai kuasnya buat mainan #MatanyaRahma selama beberapa bulan, dua kuas ini jadi favorito Barbara 🙆🏻‍♀️ Bulunya lembut, sama sekali nggak kerasa ketusuk-tusuk. Bisa pack eyeshadow dengan baik dan membaurkan warna dengan halus pula 👌🏻 Setelah dicuci pun bulunya nggak rontok ✨⠀⠀Apakah akan berhenti beli kuas lagi setelah jadi favorito? ⠀⠀Oh ya tidak, masih mau coba beberapa merk lagi. Mau membandingkan tapered brush dari beberapa merk, ehe. Entah kapan tapi kekumpulnya, haha. ⠀⠀ #FlatlaynyaRahma day 9⠀ #clozetteid
3 likes
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
•⠀Pengalaman Pertama Pakai Cleansing Balm⠀===============================⠀⠀Melanjutkan cerita dari foto pertama #FlatlaynyaRahma soal balsem pembersih wajah. Akhirnya cerita lengkap pengalaman pertama pakai pembersih wajah yang jenisnya balm atau cleansing balm tayang di blog 🙌🏻🙌🏻⠀⠀Produk pembersih makeup ada banyak jenisnya, ada yang cair seperti micellar water, ada yang lotion, ada yang jenisnya oil, ada juga yang jenisnya balm atau balsem. Bahkan ada juga yang namanya magic towel. Tapi ini bukan magic bukan sulap, produk yang aku pakai jenisnya cleansing balm dari Heimish All Clean Balm 💁🏻‍♀️⠀⠀Balm akan meleleh ketika dipijatkan ke kulit wajah, dan mengangkat semua makeup yang ada di wajah. Makeup waterproof dilibas bersih sama cleansing balm Heimish ini. Tapi, gimana reaksinya ketika dipakai di kulit yang berminyak dan berpori besar? Hmmm, cerita komplitnya ada di link yang ada di bio 🙆🏻‍♀️⠀⠀ #FlatlaynyaRahma day 8⠀ #clozetteid #beautiesquad #indonesianfemalebloggers
2 likes
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
•⠀Dandan ⠀=======⠀⠀Perkakas dandan yang belakangan ini jadi jarang dipakai karena swakarantina. Hmmm, aku emang tipe yang kalau di rumah ya tidak dandan. Skincare aja, bare face, paling pol gincuan 🥴 ⠀⠀Tapi kemarin dipamerin foto @nilamtriarmy lagi main dandan-dandan di rumah dalam rangka self-love. Aku jadi ingin ikutan dandan-dandan, supaya perkakas ini terpakai sebelum habis masa hidupnya 🤸⠀⠀Sehari-hari ( kalau pergi-pergi ) paling suka pakai,⠀⠀• Semprot-semprot Studio Tropik yang kuning atau yang Pink. Padahal Studio Tropik yang pink lebih direkomendasikan buat normal to dry, tapi kulit aku yang oily combi ini cocok juga tanpa bikin tambah minyakan. ⠀⠀• Pixy Make It Glow Beauty Skin Primer, primer yang bisa bikin efek tone up di kulit wajah. Ulasannya pernah aku tulis di blog 🙆🏻‍♀️⠀⠀• Kadang gantian juga pakai Make Over Color Correcting Primer Green. Color correcting ini fungsinya menetralkan kemerahan di kulit.⠀⠀• Langsung ditimpa powder Amalia Two Way Cake yang udah hit pan~ yay.⠀⠀• Face palette andalan pakai They Talk About ~ ⠀⠀• Kalau lagi rajin dan niat pakai Eyeshadow Chica Y Chico, ( yang kutemukan berjamur tadi pagi 😢 karena beberapa minggu ini jarang dipakai ) sekarang beralih ke Colorpop Main Squeeze 🥰⠀⠀• Mascara Missha 4D yang tidak waterproof 😌 tapi justru saya suka. ⠀⠀• Gincu andalan dengan warna andalan Make Over Color Stick Matte Crayon shade Brooklyn 🥰⠀⠀Udah deh~ abis itu kadang suka semprot lagi pakai Avoskin HTE 🙆🏻‍♀️⠀⠀Temen-temen suka dandan pas di rumah juga tidak? ⠀⠀ #FlatlaynyaRahma day 7 ⠀ #clozetteid
2 likes
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
•⠀Dua Mata Banyak Bulu⠀===================⠀⠀Aku punya beberapa bulu mata palsu. Tapi aku juga bukan pengguna aktif bulu mata palsu. Paling buat mainan #MatanyaRahma aja. Diluar itu ya nanggrok di laci aja. 🤷🏻‍♀️⠀⠀Selain belum nemu lem bulu mata yang kokoh untuk jenis mata yang gampang berurai air mata, pakai maskara waterproof aja jarang. Pakai kacamata sehari-hari membuat perbuluan mata lentik itu agak sulit diraih. 💁🏻‍♀️ Berantem mulu si bulu sama si kaca mata. ⠀⠀Jadinya ya aku dari si pecinta mascara jadi si "dah lah" 🤸 Tapi ya tetep di meja punya mascara tiga biji 👀 ⠀⠀Karena jarang pakai bulu mata palsu dan punya sekotak bulu mata palsu, pertanyaannya adalah ....⠀⠀Apakah bulu mata palsu bisa expired? ⠀⠀ #FlatlaynyaRahma day 6 yang keliwat sehari 🙍🏻‍♀️⠀⠀ #clozetteid
3 likes
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top