OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

cheerful, confident, and gincu !

°⠀Maskne⠀=======⠀⠀Maskne : mask acne. Jerawat yang muncul di area yang tertutup masker. Biasanya jerawat ini muncul karena gesekan, napas, bakteri, dan iritasi karena penggunaan masker yang terlalu lama atau tidak diganti. ⠀⠀Tapi, masih mending maskne kan daripada gapake masker terus kena corona 😵😌 eh, nggak pilih dua-duanya ding 😵⠀⠀Aku juga mengalami maskne minggu lalu. Maskne-nya timbul tenggelam. Pore clogged. Tangan gatel banget rasanya pengen keluarin. Hasilnya ngebekas hitam.⠀⠀Biasanya kalo pore clogged, andalan aku pake AHA BHA @Avoskinbeauty serum atau exfo product-nya @CosRX. Karena keduanya lagi habis, ya tidak pakai. Cuma pakai peeling gel-nya Ossho.⠀⠀Trus minggu lalu pas @Sociolla lagi free ongkir, aku jajan @EverWhiteid Cica Soothing Serum sama sheet mask @Wardahbeauty yang green tea. Sejauh ini maskne-nya udah nggak muncul lagi 🥺 senang. Tapi masih ada bekas itemnya. Andalan aku buat pudarin bekas item juga dari Avoskin, yang Ultra Brightening Cream. ✨⠀⠀Masih belum tau sih, apakah maskne-nya bye-bye karena Ever White atau bukan. Tapi.... sepertinya Barbara akan suka sama serum ini 🤩😌🌼 Harganya juga affordable. Ada kandungan Cica, AHA, Niacinamide, dll. Nanti deh kalau udah ada final reviewnya mau ditayangin di blog 🌿🙆🏻⠀⠀Temen-temen ada yang kena maskne juga kah? Pakai skincare apa?⠀⠀ #clozetteid#FlatlaynyaRahma⠀⠀
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
°⠀
Double Serum⠀
============⠀

Aku paling jarang yang namanya pakai dua layer serum. Karena biasanya serum yang aku pakai, udah memenuhi banyak fungsi atau udah cukup puas sama hasil dari satu serum itu aja. 🙆🏻⠀

Nah, kemarenan ini aku coba pakai @Everwhiteid Cica Soothing Serum dan dilayer lagi sama @getthelookid Loreal Revitalift 1.5% Hyaluronic Acid Serum. Hasilnya ternyata tetep nyaman di kulit. Nggak terasa greasy di kulit wajah ketika malam hari mau tidur. 💧💧⠀

Sebenernya ada yang perlu diperhatikan ketika mau pakai dua layer serum atau lebih. Jangan sampai dua serum yang dipakai itu punya sifat yang sama-sama mengeksfoliasi. Apalagi nggak dibarengi sama hydrating product. Bisa-bisa kulit jadi kering dan iritasi. 🤷🏻‍♀️⠀

Karena serum Loreal ini sifatnya lebih ke hydrating serum, jadi ya aku layer aja di atas serum Ever White. Ternyata combo dua produk ini bikin kulit jadi super kenyal di wajah aku👌🏻⠀

Tapi sekarang aku lagi coba Loreal Revitalift 1.5% Hyaluronic Acid Serum ini sendirian. Mau liat performanya buat jadi bahan review di blog nanti ~ tungguin final reviewnya yak ☺️🙆🏻🌼⠀

Eh ... serum Loreal ini termasuk produk baru loh, udah ada yang coba juga kah? Gimana reaksinya di kulit temen-temen?⠀

#clozetteid
#flatlaynyaRahma
#Flatlay
2 likes
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
°⠀Dilema Face Oil⠀==============⠀⠀Serum ini punya tekstur seperti face oil. Cukup kental dan butuh beberapa saat sampai benar-benar meresap ke kulit, persis seperti face oil. Di kulit aku yang oily kombinasi, Tamanu Green Serum ini lebih nyaman diaplikasiin di malam hari aja. Aku nggak pakai di pagi hari karena agak greasy di kulit. Apalagi ditimpa sama produk sunscreen dan makeup. ⠀⠀Melembapkannya juga ampuh, seampuh face oil. Di pagi hari, kulit terasa lebih lembap dan kenyal. Tapi serum ini bikin pore clogged di beberapa spot. Apalagi tipe pori-pori aku besar. Hmmm. Suka sama lembapnya, tapi belum nemu cara terbaik buat pakai serum ini. Huf. ⠀⠀Sepertinya Tamanu Green Serum ini bakalan lebih cocok di kulit yang cenderung kering atau normal 🌿⠀⠀ #clozetteid
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sirih Belanda alias Sirih Njoy Pothos 🌿⠀⠀Tanaman indoor yang cukup mudah perawatannya. Coraknya cantik dan bisa di styling macam rambut manusia. 🌿⠀⠀Nggak suka panas-panasan, tapi suka banget sama cahaya yang terang. Uw, persis kek Barbara 🌱⠀⠀⠀ #clozetteid
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
°⠀Tamanu Oil - Nyamplung⠀-----------------------------------------⠀⠀Beberapa waktu belakangan ini, aku sering ketemu pertanyaan tentang efektifitas dari Tamanu Oil di Twitter, terutama di base menfess yang temanya beauty. Sebelumnyaa, aku nggak tau apa-apa soal Tamanu ini. Padahal sebulan yang lalu, Barbara lagi nyobain serum yang juga mengandung Tamanu. 🌿⠀⠀Setelah mengulik info di sana dan di sini, akhirnya aku tau kalo Tamanu di Indonesia sering disebut juga dengan tanaman Nyamplung. Ekstrak minyak dari biji Nyamplung inilah yang lagi sering dipakai untuk essential oil produk perawatan kulit. 💆🏻‍♀️⠀⠀Tamanu oil ini punya banyak manfaat terutama dalam aktivitas menyembuhkan luka pada kulit. Meskipun belum banyak penelitian ilmiah, tanaman ini sudah sering digunakan sebagai obat tradisional. Tamanu oil punya manfaat sebagai anti-inflamasi, antioksidan, antibakteri, dan banyak lagi. 🌿🌿⠀⠀Nana nana nanana .... lainnya soal kelanjutan cerita Tamanu oil dan serum ini udah aku tulis komplit di blog, link ada di bio~⠀⠀ #clozetteid
1 like
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
°⠀Eyeshadow - Spark Joy ⠀--------------------------------------⠀⠀Udah lama banget nggak mainan warna-warni eyeshadow. Sebenernya kemarenan gatel banget rasanya pengen jajan eyeshadow palet baru. Ada beberapa palet yang bikin semriwing kalo diliat. 🌼⠀⠀Tapi akhirnya Barbara berhasil menahannya dengan seluruh kekuatan jiwa raga. Karena palet-palet di rumah juga masih ada " Spark Joy "~ Dan, ... memang sudah setahunan lebih mengurangi yang namanya "menimbun" makeup atau skincare. Karena sedih dan pedih kalo tiba di momen harus ngebuang produknya karena expired 😳😵🤧 patah hati. ⠀⠀----⠀Konsep warnanya terinspirasi dari ibuk yang sedang hobi-hobinya (lagi) sama tanaman, dan aku ikut ketularan ... 🌿🌱⠀⠀⠀ #Clozetteid#MatanyaRahma⠀⠀
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
🍃🌞🍍 #clozetteid
1 like
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
.⁣Lidah Buaya⁣=============⁣⁣Proses membuat foto di atas itu penuh perjuangan banget buat aku. 💦 ⁣⁣Metik lidah buaya yang ternyata aromanya, ew. Getah kuningnya juga, ew. Lendirnya yang belepotan juga, ew. Was-was kalau ninggalin stain di alas foto. Tapi puas banget sama experience ketika memproduksi fotonya 😳😳. ⁣⁣Lidah buaya emang punya banyak banget manfaat. Mau dikonsumsi sebagai minuman atau sebagai skin care. Tapi dari pengalaman mainan Lidah Buaya kemarin, aku lebih pilih pakai Lidah Buaya yang udah diolah aja dah 😂.⁣⁣Salah satunya @NaturBeautyid Skin Care Sleeping Mask Aloevera. Produk skincare barunya @backtonatur 💦 ⁣⁣Memang nggak semua orang cocok pakai produk skincare yang menganduk ekstrak Aloe Vera atau Lidah Buaya. Ada yang punya kecenderungan alergi sama Lidah Buaya. Sleeping Mask Natur sendiri punya dua varian lagi selain Aloe Vera, kalau temen-temen merasa ada alergi sama Lidah Buaya tapi pengen coba line skincare barunya Natur. 💁🏻‍♀️ ⁣⁣Kebetulan aku cocok dan aman aja sama Lidah Buaya. Malahan hasilnya bisa melembapkan kulit aku ketika pagi harinya. Ada beberapa ingredient menarik dari produk sleeping mask Natur ini. ⁣⁣Cerita lengkapnya udah aku tulis komplit di blog rahmabrilianita.com 🙆🏻‍♀️⁣⁣ #Clozetteid
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Aku Terkayu-Kayu⠀===============⠀⠀Dulu aku kurang suka foto pakai properti kayu-kayu an. Kesannya terlalu warm dan lusuh. Itu menurutku dulu. Tapi, sekarang aku sedang terkayu-kayu. Sedang suka-sukanya sama properti kayu. Ya properti foto pakai kayu dan properti dekor kamar pakai tema kayu-kayu an juga. 💁🏻‍♀️⠀⠀Heran, apa yang ada dipikiran aku dulu kok bisa mikir kayu itu lusuh 🤦🏻‍♀️. Padahal cantik banget 🥺. Kalau kata anak sekarang, aesthetic.... ⠀⠀Kemarin aku juga habis beli beberapa produk yang berbahan kayu. Lucu-lucu dan murah harganya. Mulai dari tray kayu, coaster kayu, dan alat makan kayu ala Korea 😌⠀⠀Lengkapnya ada di link yang ada di bio 😊🌼⠀⠀Sekarang aku lagi mau eksplore styling foto pakai properti yang baru aku beli kemarin. Nanti kalau seru, seru-seruannya aku tulis di blog 🙆🏻‍♀️⠀⠀ #clozetteid⠀⠀
2 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top