OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

cheerful, confident, and gincu !

Instagram

°⠀Review Sheet Mask⠀================⠀⠀Udah rencana dari kapan tau, bikin mini review sheet mask seperti ini. Setelah itu dirangkum kolektif di blog. Tapi baru jalan satu masker doang 😌💆🏻‍♀️ semoga bisa konsisten setelah ini. ⠀⠀Ini bukan varian masker favorit aku sih. Meskipun yaa, kandungan essence-nya memang nyaman di kulit. Tapi lembapnya kurang awet. Cuma bertahan beberapa jam aja setelah pemakaian. Anjurannya memang dipakai 2-3 kali seminggu selama 4 minggu biar hasilnya efektif. Aku cuma pakai sekali aja. Kalau pakai sheet mask, yang aku cari tu efek melembapkan, calming, soothing, dan rileksnya. 💦⠀⠀Ada satu masker Mediheal yang aku suka. Tapi aku lupa varian yang mana 💆🏻‍♀️ soalnya Mediheal ini punya banyak varian masker. Masker kolaborasi sama idol group pun ada. Mediheal ini salah satu brand Korea yang maskernya bagus-bagus kualitasnya. ⠀⠀Varian masker Mediheal temen-temen yang mana nih? ⠀ ⠀⠀ #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
°⠀Skincare Habis⠀=============⠀⠀Dilema setiap kali menghabiskan satu produk skincare adalah repurchase atau cobain produk lain 🤷🏻‍♀️⠀⠀ #Clozetteid
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
°⠀Eyeshadow Semangka⠀==================⠀⠀Ada blogpost baru ! 🍉⠀⠀Seneng banget pas mau publish artikel review eyeshadow ini. Alasannya karena eyeshadow palet adalah produk makeup yang paling aku suka. Meskipun aku nggak setiap hari pakai eyeshadow, tapi Barbara suka sekali mengoleksi mainan warna-warni ini 🙆🏻‍♀️✨ Ada semriwing-semriwingnya gitu. ⠀⠀@Colourpopcosmetics Main Squeeze Watermelon Eyeshadow Palette ini adalah salah satu koleksi eyeshadow dengan konsep 9 pan yang dimiliki Colourpop. Ada banyak varian lainnya di koleksi eyeshadow 9 pan mereka. Aku pilih yang Main Squeeze Watermelon ini karena kemasannya yang gemas sekali, semangka 🍉🍉 warnanya juga cangtip-cangtip 😳⠀⠀Pigmentasinya? Swatchnya? Udah lengkap aku tulis ceritanya di blog. Link ada di bio 🙆🏻‍♀️⠀⠀⠀ #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
°⠀Hari Ini Hari Minggu⠀=================⠀⠀Pas hari Minggu kepikiran hari Senin. Pas hari Senin kepikiran hari Minggu masih lama 😌⠀⠀Kalau work from home, masih tetep suka pakai makeup nggak? Atau malah jadi momen libur buat wajah dari produk makeup?⠀⠀Foto di atas itu referensi produk complexion, BB cream yang sekaligus mengandung skincare ✨ siapa tau mau baca ulasannya di blog Barbara 🌾 🙆🏻‍♀️⠀⠀ #Clozetteid #FlatlaynyaRahma
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
°⠀Eyeshadow Coklat Hershey's⠀========================⠀⠀Etude House ini emang sering meluncurkan produk edisi spesial kolaborasi dengan tokoh iconic dan juga brand produk makanan. Salah satunya adalah kolaborasi bareng brand produk coklat, @etudeofficial x @Hersheys ini. 🍫🍫⠀⠀Kedua paletnya didominasi sama warna coklat matte. Masing-masing palet juga ada dua warna shimmer dengan glitter yang lembut. Ada satu warna shimmer di palet Creamy Milk Chocolate yang bagus banget dijadikan eyeshadow topper. Bisa kasih efek wet eyeshadow, kitu. 💦⠀⠀Nah, apakah eyeshadow palet ini recomended? Hmmm, panjang penjelasannya. Cerita lengkapnya udah aku tulis di blog. Linknya ada di bio yak🙆🏻‍♀️🌰🌾⠀⠀ #clozetteid #hicharis #charis #charisceleb @hicharis_official @charis_celeb #etude @indonesia_etudehouse
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Makeup Rasa Skincare⠀===================⠀⠀Siapa sih yang nggak suka kalo dikasih yang praktis-praktis. Salah satunya adalah mendapatkan manfaat dua jenis produk dalam satu produk aja. Pakai makeup tapi dapet manfaat seperti pakai skincare. Yap, kurang lebih gitulah intinya 🌾⠀⠀Boss Babe BB Cream dari @beautyboss.co.id ini mempunyai kandungan yang bisa merawat kulit seperti produk skincare yang biasa kita pakai. Selain itu, bb cream ini juga mengandunga SPF 30 PA ++. 💇🏻‍♀️⠀⠀Aku punya yang shade honey. Shade ini adalah shade tergelap yang dimiliki Boss Babe BB Cream. Sayangnya shade ini agak sedikit terang di kulit aku. 🤷🏻‍♀️ Kalau dari segi performanya sih, aku suka. Dia memberikan hasil complexion yang semi matte di kulit aku. 💦 Ketika dipakai aktivitas seharian pun, performanya masih bagus. Nggak membuat produksi sebum jadi berlebih. ⠀⠀Kalau udah mengandung SPF 30, apakah tetep pakai sunscreen sebelum pakai BB Cream ini? Ehehe, cerita lengkap seputar performa BB cream ini sebenernya udah aku tulis di blog. Kalau mau tau jawabannya cek linknya di bio 🙆🏻‍♀️⠀⠀ #MakeupRasaSkincare #BossBabeBBcream #beautyBossID#Clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
°⠀Tips Foto Produk #1⠀=================⠀⠀Finally ~ microblog pertama Barbara 🥳⠀⠀Seringkali ditanya tentang tips foto produk, aku selalu kebingungan buat menjelaskannya. Karena setiap orang punya gaya fotonya sendiri-sendiri. Nah tips di atas adalah cara mudah buat foto produk dan memilih properti foto. Tips di atas, selalu aku lakukan tiap kali mengalami creative block.⠀⠀Nggak perlu belanja properti foto mahal-mahal, cukup lihat benda-benda yang ada di sekitar kita dulu. Mulai dari batu, ranting, pasir, biji-bijian di dapur, semua bisa dipakai. Mix and match aja sama konsep foto dan jenis produknya. 💇🏻‍♀️⠀⠀Kalau sekarang, aku lagi suka foto produk dengan properti dari kandungan-kandungan yang ada di produk itu sendiri 🧜🏻‍♀️ produk favorit yang aku pakai buat belajar foto adalah sheet mask. Karena kemasan sheet mask itu cantik-cantik dan kandungannya juga macem-macem. 🌾🌾⠀⠀Aahh, jadi ketagihan bikin microblog lagi 🥰⠀Next, aku mau share akun-akun youtube buat belajar foto produk 📷⠀⠀ #Clozetteid #microblog #microblogindonesia #flatlaynyaRahma
see more from this collectionInstagram
+ View more details
°⠀Tahun Baru, Saatnya... ⠀=======================⠀⠀Saya paling suka melakukan atau memulai sesuatu di momentum yang tepat. Momen ulang tahun, momen tahun baru, hari Senin, tanggal 1 bulan baru, dan lain-lain.⠀⠀Nah tahun baru besok ini saya pengen potong rambut! Hahah. Sering banget Barbara ni potong rambut nungguin momentum tahun baru atau ulang tahun. Berhubung rambut udah macam Maria Mersedes, mari kita potong-potong biar fresh~ *hemat shampo* 💇🏻‍♀️💇🏻‍♀️💇🏻‍♀️💇🏻‍♀️⠀⠀Kebetulan banget, kemarin aku publish artikel baru seputar tips gaya rambut. Kalau mau cek, link ada di bio ~⠀⠀Tahun baru besok, mau ngapain nih temen-temen?⠀⠀ #Clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
°⠀Alas Apa Aja untuk Apa Aja⠀=======================⠀⠀Sepanjang tahun 2020 ini banyak hal yang terjadi. Mulai dari yang bikin hati linu-linu, sampai yang bikin hati semriwing pun juga ada. Aku yakin kalau bukan cuma Aku yang mengalami hal itu. Rasanya, ah...mantap. Belum menemukan kata yang pas buat mendeskripsikan. 😵⠀⠀Akhirnya mencoba buat tetap baik-baik aja dengan belajar lagi dan mencoba hobi baru. Salah satu hobi dan skill yang Aku coba asah lagi adalah foto produk. Yap, bisa dilihat dari feed instagram Barbara yang sekarang nggak melulu bertema putih. ⬜ Lagi explore banyak konsep foto produk yang di luar comfort zone. Maklum.... Barbara kan buka #jasafotoproduk, meskipun belum punya banyak klien. Jadi merasa perlu buat main di warna dan konsep lain. 📷⠀⠀Nah best random things 2020 versi Aku sebenernya ada banyak banget. Tapi yang best of the best yang berhubungan sama foto produk adalah si alas kue atau cake board yang jadi latar belakang foto serum ini. Kemarin Aku udah coba beli 3 motif dan merasa puas banget sama board-nya ini. Board-nya tebel, cetakannya juga rapi. Ada macem-macem motif dan bentuknya. Ada yang square, round, hexagonal, dll. 🙆🏻⠀⠀Recommended sekali buat jadi properti foto atau untuk layering alas foto. Harganya juga murah meriah, mulai dari 8ribuan sampai 20 ribuan tergantung diameter. 🥳⠀⠀Nah ini best random thing 2020 buat ikutan challenge seru-seru @beautiesquad #BSBackToDecember #BSHolidaySeason #Beautiesquad ⠀⠀ #Clozetteid
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top