loading...
Go Back
COOKING - CHICKEN KATSU + MASH POTATOES #dirumahaja.Bahan:dada ayam filletBumbu halus:bawang putihlada bubukKaldu & garam (optional)Bumbu tepung:tepung terigutepung maizenaGaram (optional)Telur kocokTepung rotiCara:*Siapkan bahan bumbu halus untuk dihaluskan/ulek. *Pipihkan daging ayam fillet dengan cara memukul-mukulnya dengan ulekan. Lumuri permukaan daging dengan bahan halus sampai rata. Diamkan selama 15 menit. *Siapkan bahan tepung di 3 wadah: 1. diisi tepung terigu, maizena, garam2. diisi telur kocok3. diisi tepung roti *Balur daging ayam yang telah dibumbui dengan bahah wadah 1 hingga tertutup sempurna - balur dengan telur di wadah 2 - balur tepung roti di wadah 3. *Simpan di freezer selama 15 menit (or not).*Goreng katsu hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan..Sajikan chicken katsu dengan pelengkap: wortel, saus sambal, mayonaise, brokoli rebus, mash potatoes..Bahan mash potatoes:Kentang, susu cair plain, keju cheddar, margarine, garam, merica.Cara:*Rebus kentang hingga matang, setelah matang, tumbuk hingga halus.*Campurkan kentang, margarin, keju, garam, & merica, di teflon. Masak dengan api kecil, sambil tuang susu cair sedikit demi sedikit sampai teksturnya creamy. *Angkat, taburi oregano. #cooking #masak #chickenkatsu #mashpotatoes #covid19 #quarantine #baking #clozetteid
Advertisement