OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
PAKAI PRODUK YG EXPIRED, BERBAHAYAKAH?

Kemarin aku lagi ada waktu trus beres2 barang make up yang ada di kamar, karena mau masukkan rak make up di kamar, jadi harus decluttering dulu produk2 apa yang expired. Iya maksud hati aku mau beres2 barang2 hand and body care sesuai expired datenya.

Trus aku mendapati barang2 yang selama ini aku pakai ternyata overall expired! Aku shocked! 😮 Ini juga gara2 suamiku yg nemuin. Kupikir barang yg kupakai masih lama expirednya, ternyata salah prediksi akunya.

Apa aja yang expired? Handbody lotion, micellar water, sabun mandi, sampai hair mask 😥
Pantesan dahi aku gatal2 udah beberapa hari ini, kupikir karena aku sensitif kena rambut, aku baru aja potong rambut. (Ya, aku potong rambut sekarang aku pakai poni, panjang tapinya 😁) Pantesan juga handbody yg aku pakai kok teksturnya berubah? Gak taunya itu expired tahun 2017, 3 tahun lalu ya Tuhan 😭

Ini salah aku bgt, pakai stock barang2 yg ada aja tanpa lihat expired datenya.

For next time bakalan lebih ketat lagi deh mendata barang2nya. Selama pandemi karena banyak #dirumahaja, jadi menggampangkan hal sepele seperti ini, karena jarang pakai make up soalnya.
Kalo diingat2 lagi, horor bgt deh, karena bisa aja aku jerawatan parah kayak dulu atau apes2nya kulitku bermasalah. Gak mau lagi deh jerawatan parah kayak dulu, karena sembuhnya susah, lama and mahal 😭
Untungnya gak kenapa2 😊

Jadi kalian bisa belajar dari kesalahan aku, jangan pernah kelolosan untuk screening produk2 yang ada di rumah dan menggampangkan hal ini. Kalau udah kena penyakit kulit jadi lebih bahaya lagi.

Aku mau kasih tips manage skincare supaya gak wasting dan terjadi kesalahan seperti aku pakai produk expired lagi, tapi di kolom komentar ya.

#skincareobsessed #bodycare #ClozetteID #photooftheday #iloveskincare #selfcare #skincareobsessed #hijabstyle #beautyproducts #dewyskin #makeupjunkie #instabeauty #healthyskin #wakeupandmakeup #beautystuff #glow #beautytips #beauty
post
Categories : skincare, body
see more from this collectionInstagram

MORE SKINCARE POSTS

International Beauty Fair held by iLotte is finall...
Bermsalah dengan kulit kering dan sensitif? This D...
Ini dia rangkaian skincare affordable yang bisa ka...
[SAVE] R A C U N 1 3 R I B U ✨⁣

fix kal...
Ada yang baru dari sister brandnya @thebathbox whi...
Skincare wajib dibawa supaya tetap glowing selama ...
Setiap minggu pasti exfoliate. Wajib. Krn sel kuli...
The Minis

Siapa yg sebelum nyobain produk inceran...
Ariul Smooth & Pure Cleansing FoamAku dapat produk...
yang paling Happy dpt Grand Giveaway ini dong 🥰

MORE FASHION POSTS

Been using this since loooong time back and still ...
Got your daily lashes ready with Oh! M'Eye Lash by...
Groceries style up; only for instagram of course ...
Suka sama preset ini?
Gratis loh ini gak beli, cum...
every women favorite quotes —— always a room f...
Heyho it’s Fri-Yay 🥳🤍 wearing #cottoninkxa...
Pecinta anime, belum afdol rasanya saat berkunjung...
Hai! ketemu lagi denganku setelah sekian lama ku t...
Self-love is not selfish; you cannot truly love an...
Happy friday 👋🏻 📷 : @isnadani

#ootd #pot...

MORE BEAUTY POSTS

Blurrredd???!!! Isokay... klo kamusnya @clarestato...
18 second-day hairstyles that are so perfect for l...
Diary Pink Tian: Review Scarlett Whitening Yang Bi...
Karena sesuka itu sama body care dari @scarlett_wh...
28 days until Christmas ❄️☃️I always count...
I love Aquamarine Green Color..💙💚Bahkan soft...
“ Be bold, be brave enough to be your true self....
Ini makeup apa ya? Di campur aja semua warna sekal...
Pastel Christmas Nail Art by @menail.salon . You c...

Advertisement