OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
PAKAI PRODUK YG EXPIRED, BERBAHAYAKAH?

Kemarin aku lagi ada waktu trus beres2 barang make up yang ada di kamar, karena mau masukkan rak make up di kamar, jadi harus decluttering dulu produk2 apa yang expired. Iya maksud hati aku mau beres2 barang2 hand and body care sesuai expired datenya.

Trus aku mendapati barang2 yang selama ini aku pakai ternyata overall expired! Aku shocked! 😮 Ini juga gara2 suamiku yg nemuin. Kupikir barang yg kupakai masih lama expirednya, ternyata salah prediksi akunya.

Apa aja yang expired? Handbody lotion, micellar water, sabun mandi, sampai hair mask 😥
Pantesan dahi aku gatal2 udah beberapa hari ini, kupikir karena aku sensitif kena rambut, aku baru aja potong rambut. (Ya, aku potong rambut sekarang aku pakai poni, panjang tapinya 😁) Pantesan juga handbody yg aku pakai kok teksturnya berubah? Gak taunya itu expired tahun 2017, 3 tahun lalu ya Tuhan 😭

Ini salah aku bgt, pakai stock barang2 yg ada aja tanpa lihat expired datenya.

For next time bakalan lebih ketat lagi deh mendata barang2nya. Selama pandemi karena banyak #dirumahaja, jadi menggampangkan hal sepele seperti ini, karena jarang pakai make up soalnya.
Kalo diingat2 lagi, horor bgt deh, karena bisa aja aku jerawatan parah kayak dulu atau apes2nya kulitku bermasalah. Gak mau lagi deh jerawatan parah kayak dulu, karena sembuhnya susah, lama and mahal 😭
Untungnya gak kenapa2 😊

Jadi kalian bisa belajar dari kesalahan aku, jangan pernah kelolosan untuk screening produk2 yang ada di rumah dan menggampangkan hal ini. Kalau udah kena penyakit kulit jadi lebih bahaya lagi.

Aku mau kasih tips manage skincare supaya gak wasting dan terjadi kesalahan seperti aku pakai produk expired lagi, tapi di kolom komentar ya.

#skincareobsessed #bodycare #ClozetteID #photooftheday #iloveskincare #selfcare #skincareobsessed #hijabstyle #beautyproducts #dewyskin #makeupjunkie #instabeauty #healthyskin #wakeupandmakeup #beautystuff #glow #beautytips #beauty
post
Categories : skincare, body
see more from this collectionInstagram

MORE SKINCARE POSTS

Pemilik kulit oily-acne prone dan mempunyai proble...
Weekend saatnya me time!
Me time nya cukup maskera...
Weekend saatnya me time! Me time nya cukup maskera...
Etude Air Therapy - Artemisia
.
Now I know why thi...
✨ GRATITUDE POST ✨

I was looking for an eye c...
Tak hanya berbahan natural, Sukin juga dikenal seb...
Racun alert!!! ❣️❣️
.
.
.
Karena keseringa...
Happy Weekend guys !! ✨
.
.
.
Sering ngerasa min...

Kalau bicara tentang skincare ,
Pasti relatif ...
Mata panda !?? 🐼🐼🐼.
Go away !! ❣️
.
....

MORE FASHION POSTS

Gemar mengoleksi aneka perhiasan unik ala Pinteres...
Tutorial duduk manis di jendela 😂😝, happy we...
1 buah Outer yg tepat will make you perfect.. at l...
Sejak #newnormal, mulai deh sibuk cari masker kain...
Wherever you go, no matter what the weather, alway...
Sering terjadi ketika gue lg tinggal di India..
Ke...
Setelah aku share @sigmabeauty Sculpt Highlight an...
Iya memang ada double chin nya kok aku dari dulu. ...
isi sendirilah ini namanya pose apa, Pose Keramas...
Loreal Infallible More Than Concealer vs BLP Face ...

MORE BEAUTY POSTS

HELLLAAAWWWWW! Selamat hari minggu... uwuwuwuwuw~ ...
..
Happy weekend everyone
🌼🌼🌼
..
Should I...
Lucu juga ya rambut nya di curly gini 🤩😍

Cu...
Makeup look emoticon
𝐋𝐨𝐨𝐤𝐞 𝐂𝐮𝐬𝐡𝐢𝐨𝐧...
Shades of pink 💕my favorite blush on of all tim...
Berusaha kerasss menyembunyikannn double chin 🤣...
Indoganic Lip & Cheek Crayon Shade Coral Crush
Ula...
💄𝚂𝚎𝚕𝚏𝙲𝚘𝚍𝚒𝚗𝚐 𝙲...
Interview With Makeup Artist Aniyah Smith

Advertisement