OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Instagram

GOSIP⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Ibu harus kuat. Siapa yang sependapat?⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Marilah kemari hey hey hey hey hey mama 🎼🎤 *kita berpelukaaann*⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Terlalu banyak yang dipikirkan dan diatur oleh para Ibu untuk keluarganya, membuat perumpamaan "ibu enggak boleh sakit" mencuat ke permukaan. Dan aku setuju banget!!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Selain enggak boleh sakit, ibu juga harus pintar melihat peluang untuk meminimalkan pengeluaran supaya setiap tahun bisa vacation 😄. Sampe nih ya, setiap ada promo, pasti deh langsung gercep 😂. Aku pun begitu ✌️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Nih aku kasih info menarik mengenai GOSIP (GoPay Sahabat Ibu Pintar) yang bisa membuat para ibu berhemat dalam melakukan pengeluaran. Mau voucher belanja setiap bulan kan? Nah sebelumnya daftar jadi member GOSIP dulu ya di ibupintargopay.com. Nanti GoPay (bekerjasama dengan alfamart) akan memberikan berbagai keuntungan dengan voucher belanja di Alfamart, khusus bagi para member GOSIP 😍😍⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣
Selain voucher belanja, untuk komunitas yang buibuk ikutin ada juga peluang dapetin hadiah trip ke Bali di bulan Oktober ini looh 😍🏝⁣. Cek gimana caranya di web : ibupintargopay.com. ⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣
#PastiAdaJalan #IbuPintarGoPay @gopayindonesia #clozetteid #thehermawansjourney #ootdibudananak #momblogger #lifestyleblogger #fashionaddict
see more from this collectionInstagram
+ View more details
MINUM DINGIN⁣

Lagi musim panas gini, minuman dingin tu memang menggoda banget ya.⁣

Tapi ni ya biasanya, klo aku bawaannya hauuuusssss muluk dan tiap minum maunya minum es, tanda-tanda virus flu mulai datang. Dan biasanya dimulai sama tenggorokan sakit.⁣

Ada yang sama kayak aku? Biasanya kalian terusin minum dingin atau langsung minum air hangat? Klo aku, hajar terus minum dingin. Hihihi. Ya gimana dong ya, enak banget kan ya pas lagi haus-hausnya, ada air es di tenggorokan 😅⁣

#clozetteid #ceritabundawian #bukanendorse #momblogger #lifestyleblogger #fashionblogger
see more from this collectionInstagram
+ View more details
MOM & KIDS SPA DI BEKASI⁣⁣⁣⁣⁣⁣Seneng banget deh aku pagi tadi diundang ke grand opening Aleesha Mom & Kids Spa. Yang paling bikin aku senang adalah, lokasinya ada di Galaxy, Bekasi. Jadi aku bisa punya me time bareng sama Anel sambil rileksasi. Dan ini adalam Mom & Kids Spa pertama di seputaran Galaxy, Bekasi.⁣⁣⁣⁣⁣⁣Warga Galaxy Bekasi pasti enggak asing lagi dengan nama Samara Spa. Nah Aleesha Mom & Kids Spa ini adalah rebranding dari Samara Spa.⁣⁣⁣⁣⁣⁣Selain spa, moms juga bisa loh mendapatkan layanan prenatal hingga postnatal bersama Doula Sahabat Ibu. Sehingga moms enggak hanya mendapatkan perawatan fisik, tapi juga secara psikis (terutama bagi calon ibu). Dan layanan paket postnatal untuk ibu pascamelahirkan, bisa dipanggil ke rumah.⁣⁣ 📍Aleesha Mom & Kids SpaJl Tamab Aster Raya Blok N4/12A, Grand Galaxy City (dekat Taman Gigi). #grandopeningaleeshaspagalaxy #aleeshaspa #princessspa #momnkidspa #spabekasi #clozetteid #momblogger #lifestyleblogger #fashionblogger #ootdnyabundawian #styleofbundawian
see more from this collectionInstagram
+ View more details
VOUCHER BELANJA Ibu mana sih yang enggak suka sama yang namanya voucher belanja, promo dan diskon? Bukan pelit ngeluarin uang loh yaaa. Tapi ini cara ibu untuk menghemat pengeluaran dalam keluarga. Secara yaaaa pengeluaran di dalam keluarga tu akan terus semakin nambah seiring bertambahnya usia anak. Iya enggak sih... Salah satu cara penghematan yang aku lakukan adalah mendaftar GOSIP (GoPay Sahabay Ibu Pintar) di ibupintargopay.com. Karena dengan begitu, aku akan mendapatkan voucher belanja setiap bulannya dari @gopayindonesia dan @alfamart 😍 Share dong cara kalian melakukan penghematan dalam keluarga seperti apa? #PastiAdaJalan #IbuPintarGoPay #ootdnyabundawian #styleofbundawian #momblogger #lifestyleblogger #fashionblogger #clozetteid #fashionhijabindo
5 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
BERMASALAH LAGIHari ini kontrol jahitan ke dokter. Jahitan so far oke. Tapi belum bisa lepas perban. Yang jadi masalah adalah pencernaannya. Belum lancar pup sama sekali.Mungkin karena masih ada rasa takut di aku nya kali ya. Lepas perban aja, kakinya uget-uget dan tutup muka pake hijab 🤣. Makanya tadi sempet dibilang sama dokter klo rasa takut aku terlalu berlebih.Diminta lebih banyak minum air putih dan buah dan ditambah obat pencahar. Oke sip semoga setelah ini perut rata serata ertong-ertong setelah lahiran 🤣 #clozetteid #ceritabundawian #momblogger #lifestyleblogger #fashionblogger #pascaoperasiususbuntu
5 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
GEJALANYA SAMA⁣⁣⁣⁣Aku ini termasuk orang yang punya toleransi tinggi akan rasa sakit yang aku rasa. Jadi enggak gampang ngeluh sakit atau bahkan mengabaikan (kecuali sakit pundak dan kepala yang udah langganan).⁣⁣⁣⁣💉 Seminggu lalu pinggang rasanya pegal teramat sangat⁣⁣💉 Hari senin, bangun tidur perut kembung dan tetap berangkat ke kantor seperti biasa dengan pemikiran "biasanya klo kentut juga udah enakan". Selama di jalan perut semakin enggak enak. Begitu pun ketika sampai kantor. Perut semakin kembung, kram dan gak bisa kentut. Langsung ke klinik kantor dan didiagnosa asam lambung naik dan gas di perut banyak banget. "Ternyata maagnya kambuh. Dan kali ini kronis" begitu pikirku.⁣⁣Tapi kok makin enggak enak ya. Akhirnya jam 10 memutuskan pulang dengan jalan yang sudah mulai enggak bisa tegak.⁣⁣⁣⁣💉 Sampai rumah, perut makin enggak enak. Semua serba salah. Berdiri, tiduran, jalan, miring, tengkurap, semua enggak nyaman. Malmnya dibawa paksu ke IGD. Di infus sebotol. Alhamdulillah perutnya jauh lebih baik. Tapi menyisakan sakit di perut kanan tepatnya di perut ke arah pinggang sampai belakang.⁣⁣⁣⁣💉 Besoknya diminta USG karena takut usus buntu. Tapi aku kekeuh bukan usus buntu karena sakitnya bukan di perut bawah. Dan di USG pun enggak kelihatan klo ada usus buntu.⁣⁣⁣⁣💉 Disaranin tes darah sama dokter internis. Dan dirujuk ke dokter bedah besoknya.⁣⁣⁣⁣💉 Leukositnya tinggi diatas batas. Artinya ada infeksi. Tapi masih positif krn sakit bukan di perut bawah. Setelah diperiksa dokter bedah, beliau menyatakan 99% usus buntu dan harus segera operasi saat itu juga.⁣⁣⁣⁣💉 Ternyata usus buntuku sudah menghitam dan sangat bengkak yang diprediksi besoknya akan pecah.⁣⁣Dan ternyata bentuk usus buntuku itu melengkung ke arah belakang jadi sakitnya bukan di perut bawah melainkan di sekitar pinggang dan enggak terlihat saat USG karena tertutup usus. Dan ternyata sakit pinggang seminggu sebelumnya adalah tanda telah terjadi peradangan awal di usus buntu aku.⁣⁣⁣⁣...⁣⁣Lesson learned : jangan pernah mengabaikan rasa sakit sekecil apapun itu. Karena bisa jadi itu pertanda dari sesuatu yang lebih serius.⁣⁣ #CeritaBundaWian #clozetteid #ootdnyabundawian
see more from this collectionInstagram
+ View more details
TIPS MEMBELI RUMAH⠀⠀Kalau aku boleh kasih tips membeli rumah, satu tips penting adalah beli rumah yang jaraknya dekat dengan orang tua. Sangat membantu banget saat kamu lagi sakit dan paksu enggak di rumah.⠀⠀Alhamdulillah juga Ibu Bapak masih sehat walafiat. Jadi ketika aku lagi kesakitan banget hari senin kemarin di rumah, ada ibu yang selalu siap sedia ketika papandut di kantor.⠀⠀Pun ketika aku dirawat di RS. Ada orangtua dan adik yang siap urus dan jaga krucils. Alhamdulillah ya Allah...⠀⠀ #familygoals #ibubapak #ceritabundawian #clozetteid #lifestyleblogger #momblogger #fashionblogger
see more from this collectionInstagram
+ View more details
RAME LAGI⠀⠀Setelah 2 malam kemarin sepi, akhirnya malam ini rame lagi karena krucil besar udah pulang dari Quran Camp 😍⠀⠀Walaupun aku sering teriak-teriak klo 2 anak di rumah, rasanya lebih menyenangkan dibanding gak ada salah satu nya 😂⠀⠀Dan itu artinya, mulai sore ini, suara seriosa aku akan kembali terdengar membahana di rumah 🤣⠀⠀ #clozetteid #styleofbundawian #ootdnyabundawian #thehermawansjourney #hijabkids #hijabercilik #fashionblogger #momblogger #lifestyleblogger #mominfluencerindonesia
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
MENGGILA⠀⠀Sesekali menjadi gila itu sah-sah aja. Justru supaya hidup jadi lebih waras. Eh gimana maksudnya? Ya gitu lah 🤣⠀⠀Sesekali menggila makan/minum yang enggak sehat 🤭Sesekali ketawa ngakak sengakak-ngakaknya tanpa jaim.Sesekali melakukan hal konyol.Sesekali sok nonton horor padahal didalem bioskop tutup mata pake tangan/hijab.Sesekali memalukan diri sendiri 🤣.⠀⠀Hidup itu gak harus selalu dibawa serius. Sayang uangnya untuk perawatan dan beli krim anti aging klo hidup serius dan lempeng-lempeng aja.⠀⠀Makanya butuh support system yang bisa membuat kamu menggila sejadi-jadinya supaya hati plong dan rasa suntuk hilang.⠀⠀Hal tergila apa yang pernah kamu lakukan?⠀⠀ #clozetteid #styleofbundawian #ootdnyabundawian #fashionaddict #fashionblogger #momblogger #lifestyleblogger #hijabfashion
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top