OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Blogger, Montessori at Home Enthusiast, Voice Over Talent

Makasi loh Moms yang bulan lalu kasih rekomendasi produk Bambi lainnya, aku jadi pakai juga produk Bambi Bath Series, ada shampoo, Milk Bath, Hair & Body Bath dan Hand Wash. Lengkapppp banget ternyata!!!Apalagi ya Produk Bambi ini bisa dibeli via Tokopedia dan Shopee jadi ngga perlu antri dan bisa manfaatin gratis ongkirnya Moms, lumayan banget kan? BTW, Bambi Baby Shampoo ini OK banget loh untuk membersihkan rambut dan kulit kepala si kecil. Apalagi Bambi Baby Shampoo juga memiliki keseimbangan pH dan anti iritan seperti Pro Vit B5, Ekstrak Licorice dan Chamomile yang bagus untuk kulit kepala dan rambut si kecil. Yang mau lebih hemat, bisa pakai Bambi Hair & Body Bath yang memiliki kandungan conditioner polyquaternium-7 dan Vit E untuk merawat rambut bayi.Ngga cuma itu, Bambi Hand Wash nya juga kids friendly. Jadi meskipun anak sering cuci tanggan tidak membuatnya kering atau iritasi.Satu lagi, aroma semua produk Bambi ini soft and fresh banget. Kalau Moms udah pernah pakai produk Bambi pasti tau banget deh, kenapa anak-anak suka dengan aromanya.Jadi, apa nih produk Bambi andalan Moms semua? #BambiBabyHandWash #BambiBabyBathSeries #TrustedNaturalBabyCare #BambiDailySkinProtection #cicidesricom #clozetteid
1 like
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Buat kamu yang lagi butuh perlengkapan rumah tangga premium bisa simak Live @rovegapremium.id siang ini di @tokopedia Play karena ada banyak sekali house ware berkualitas Premium dengan promo bombastis:- Discount up to 70%- free masker utk pembelian diatas 100ribu- Cashback 4% up to 100ribuRovega juga punya produk spesial yang Diskonnya gede-gedean, mulai dari Rak susun, lemari susun, rak laundry dan masih banyak lagi.Jangan sampai terlewatkan apalagi kehabisan karena promo hanya sampai akhir Januari 2021.Sampai ketemu nanti siang ya bareng aku dan mom @vibrievb yang sudah pakai produk Rovega juga lho 💕 #rovegaliving #tokopediaplay #cicidesricom #clozetteid
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Aku mau infoin nih promo dari @fxsudirman ada PAYDAY Promo serba Rp. 25.000! mulai tanggal 26 – 28 Januari 2021, ada banyak banget pilihan tenant yang bisa kamu pilih loh. .Kapan lagi jajanan mall harganya cuma Rp. 25.000 aja, ya cuma di PAYDAY Promo @fxsudirman.Cara pesannya gampang banget dan gak perlu download aplikasi loh:1. Buka browser kamu ketik WWW.MALLTOGO.ID2. Scroll kebawah lalu klik banner fX Sudirman dibagian kiri bawah3. Lalu pilih di bagian atas Serba 25.0004. Langsung pilih tenant yang mau kamu tuju bisa lebih dari 1 tenant, terus check out jajanan kamu deh Gampang kan? Jangan ketinggalan apalagi sampai kehabisan ya 😁. #fxsudirman #homeofyourlife #wellcomehome #serba25k #malltogo #wecare #jktfood #promojakarta #shopsmall #jajan #clozetteid
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Apa yang sudah diberikan?Pertanyaan ini yang membuat ku akhirnya punya akun kedua yaitu @joyfulparenting101 yang isinya segala aktifitas bermain dan belajar anak dg segala perlengkapan yg ada di rumah. Karena banyak bgt orangtua yang punya keinginan sama namun ada keluhan soal keterbatasan waktu dan finansial. Padahal bermain dan belajar bersama anak bisa dilakukan bahkan dalam waktu 10-15 menit aja dg material sangat sederhana.Dan, dari sini juga akhirnya sengaja meluangkan waktu utk mendesain worksheet dan printable gratis yang bisa diunduh semua orang. Termasuk rencana kegiatan di rumah supaya orangtua ngga kehabisan ide. Doakan semoga tetap istiqomah ya teman-teman. Aku sangat terbuka jika ada teman2 yang ingin collab juga ❤️Kegiatan ini terinspirasi dari teman2 yang aktif menjadi relawan dan tidak menjadikannya sebagai penghasilan. Mereka bekerja sendiri dan menjadi relawan sekaligus donatur didalamnya. #cicidesricom #lifetsyleblogger #printablefree #worksheetsforkids #clozetteid #challenge2021
Categories : motherhood, casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Happy weekend ❤️Lagi iseng foto produk buat diblog sekalian deh bikin BTS nya yang super simple. Salah satunya pakai baju bayinya Nafeesa 😂 Setting color: LightroomPsst... peesetnya ada di highlight 👆 minggu ini ada satu lagi preset yang bakal aku share 😉... #cicidesricom #tipsphotography #photoproduct #btsedits #clozetteid #lightroompresets #phototutorial #pinterestaesthetic #serumfoundation #serumfoundationpixy
2 likes
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sempet lihat postingannya @jenniferbachdim tentang “time for mama”. Emang berasa banget ya stay di rumah selama hampir 10 bulan. Meskipun aku typical yang betah banget di rumah tapi kali ini terasa sangat berbeda. Ngerjain semuanya di rumah, yang kadang jam kerjanya malah jadi ngga karuan. Belum lagi segala macam urusan pekerjaan rumah dan kewajiban membersamai anak belajar. Sepertinya memang butuh moment time for mama, istirahat sejenak dari segala kesibukan rumah dan kerjaan.Apalagi pas nonton video tentang ibu di channel Youtube @ovo_id merasa terwakili banget deh 🥺.. #timeformama #waktuuntukmama #cicidesricom #clozetteid
2 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kalau tahun sebelumnya menuliskan salah satu resolusi “perluas pertemanan”. Tahun ini justru aku mencari banyak sahabat lama yang sudah bertahun2 ngga berjumpa dan ngga ada komunikasi. Sahabat dan teman2 kecil dulu, SD, SMP, SMA, kuliah dan teman yang ketemu diluar itu.Namanya usia ngga ada yang tau. Tahun 2020, aku sudah banyak kehilangan teman tanpa permisi dan rasanya hancur sekali.Setiap manusia tak terlepas dari khilaf. Mereka mungkin pernah menyakiti tapi kita juga ngga selalu benar. Tanpa harus membahas apa yg terjadi, hanya ingin ikhlas berterima kasih dan menyampaikan permohonan maaf.Beberapa Alhamdulilah masih bisa dihubungi via social media tapi banyak juga yang menghilang. Setelah ngobrol sana sini, apalagi dg teman2 kecil dulu, Masya Allah ada banyak pelajaran hidup yang seperti mengingatkan aku artinya kesederhaan.Ahh... asli deh ini perjalanan hidup yang berharga bisa Allah izinkan ngobrol sama mereka lagi. #cicidesricom #clozetteid #challenge2021💕
2 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Siapa yang masih suka bingung bayar ini itu serba susah? Atau mau buka rekening tapi males datang ke kantor cabang?Kamu bisa cobain nih aplikasi mobile banking M2U dari Maybank yang memudahkan utk buka rekening secara online lho. Gak cuma itu, kamu juga bisa melakukan transaksi online lainnya seperti investasi reksadana, kredit, pembelian dan pembayaran tagihan, deposito dan masih banyak lagi fitur M2U lainnya.Semua bisa dilakukan dengan mudah dan cepat dengan #M2U dari #Maybank #MyBank Mau beli ini itu? Atau mau bayar ini itu? #M2UinAja @maybankid @kompasianacom #cicidesricom #kompasiana #clozetteid
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Mainan Anak ❤️
Challenge berikutnya adalah filtering mainan anak. Kebayang dong kaya apa numpuknya itu mainan sejak Nafeesa bayi sampe sekarang.

Mainan bayinya memang sudah disimpan dalam dus, karena sudah lewat usia utk dimainkan kembali. Berganti dengan mainan yg mengarah ke edukasi.

Sebelum memberikan mainan kepada orang lain, aku ajak Nafeesa duduk bareng dan melibatkannya, mana yang mau dia jaga dan mana yang mau dikeluarkan. Tentu saja, aku kasih dia pengertian manfaat ketika mainan itu dimainkan orang yg membutuhkan.

Lalu aku ingat saran bunda Elly Risman yang mengatakan idealnya anak memiliki mainan usia+1. Jadi utk Nafeesa, cukup 5 mainan aja. Itu pun digunakan bergantian.

Lalu, Montessori juga menganjurkan limitasi termasuk pada apa yang dimiliki anak. Terutama saat bermain. Supaya anak tidak mudah terdistraksi dan bosan lalu menggganti mainan sebelum selesai menggunakannya. Dan setelahnya, anak juga gak bingung mau beresin yang mana dulu. Jadi memang, harus satu per satu. Satu selesai, rapikan. Ambil yang lain.

Bahkan, kemarin aku menemukan salah satu postingan Aa Gym tentang belajar mandiri sejak dini. Tidak menggantungkan hidup pada orang lain dan kita bisa tanamkan itu pada anak sedari kecil.

Mudah? Tentu saja tidak, semua perlu pembiasaan dan pengulangan. Dan, aku merasakan banget manfaat limitasi ini karena sejak kecil pun orangtua menanamkan itu, sehingga saat remaja hasrat utk memiliki banyak barang pun masih bisa diredam. Bahkan, sejak kecil kami tidak dibiasakan utk membeli baju baru saat lebaran. Artinya, apa yang dibiasakan sejak kecil memang berdampak sekali saat kita dewasa bahkan berumah tangga.

Challenge filtering mainan anak hari ini aku publish di blog. Semoga bermanfaat.

#cicidesricom #clozetteid #parentingstyle #parentingblogger #decluttering #pakaiyangada #minimalismindonesia
3 likes
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top