OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Blogger, Montessori at Home Enthusiast, Voice Over Talent

Punya anak perempuan itu seru banget, bisa melakukan banyak hal bersama. Termasuk soal merawat kulit, Nafeesa ngga mau kalah, meniru apa yang Mamanya lakukan.Untungnya, Like I’m 5, skincare ibu dan anak asal Korea Selatan ini sudah hadir di Indonesia. Semua produk @Likeim5_id aman digunakan oleh ibu dan anak. Momen mandi dan merawat kulit jadi lebih aman, nyaman dan menyenangkan karena kandungannya paraben free, tanpa minyak mineral, pewarna, pewangi, produk hewani dan cruelty-free.Produk Like I’m 5 terdiri dari:💞 Top to Toe Foaming Wash, sabun mandi yang kaya busa dengan tesktur super lembut bikin anak no crancky saat diajak mandi..💞 All Day Soothing Gel Lotion cocok banget dipakai setelah beraktifitas diluar ruangan, hmm anak seusia Nafeesa memang lagi senang sekali dg aktifitas fisik outdoor..💞 Mild Sunscreen SPF 50+ PA++++, sunscreennya tidak menyerap di kulit lho, bekerja dengan membentuk lapisan pelindung kulit serta tidak mengandung Oxybenzone dan Octinoxate yang tidak baik untuk kulit..💞 Hand Treatment (Love U Hand Butter, Hand Essence dan Hand Cream), ketiganya bermanfaat utk menjaga kelembapan tangan apalagi saat rajin mencuci tangan seperti sekarang ini ya..Semua produk Like I’m 5 bisa didapatkan di @Lilla_id by Sociolla. Review lengkapnya ada di blog ya... #LikeIm5 #Skincareibudananak #gentleskincare #Li5BondingTime #clozetteid
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Udah 3 minggu ini beresin tulisan lama di blog dan masih belum kelar karena ternyata banyak backlink yang sudah tak bertuan.

Ilustrasi bobo cantik ini dilatar belakangi oleh kelas yang dibuat oleh teh @ani.berta dan mba @dzulkhulaifah . Berawal dari basic blogging lanjut sharing soal SEO bareng mas @jumardanm

Next challenge apa lagi ya...
#cicidesricom #canvacreatives #cidesforcanva #canvaillustration #clozetteid #canvaid #seoforblogging #parentingblogger
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Untuk pecinta essential oil, aku mau kenalin produk terbaru dari Tupperware, Trulife essential oil yang sudah tersertifikasi Halal dan terdaftar di BPOM.It’s true essential oil dengan kandungan 100% alami 💞Trulife essential oil ada 3 varian yaitu:🌿 Lavender: aromanya yg khas memberikan efek relaks, memperbaiki kualitas tidur, mengurangi rasa cemas, stress dan emosional serta dapat memperlambat penuaan.🌿 Lemongrass: my fav scent! Aromanya bisa meningkatkan energi, membunuh kuman hingga meredakan nyeri perut dan otot.🌿 Peppermint: aroma mint-nya terasa hangat disaluran pernapasan, bagus utk meredakan sakit kepala, menjaga fokus mental dan membersihkan saluran pernapasan.Trulife benar2 sahabat sejati untuk keluarga deh, apalagi selama pandemi kita #dirumahaja dengan banyak pekerjaan, membantu utk menjaga keseimbangan mood dan energy kita.Trulife essential oil sudah bisa dibeli disini 👇Tupperware Online Shophttps://shop.tupperware.co.idBisa menggunakan kode promo “CICI50” utk mendapatkan diskon Rp 50K dengan min pembelian Rp 500K, manfaatin promonya hingga 21 September 2020 ya. #TrulifeForYou @trulife.id #cicidesricom #clozetteid
2 likes
Categories : health
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ada yang asyik nih #canvaelements ngebantu banget buat kita yang mau create something new.Karena minggu ini dirumahkan lagi, yaudin bikin #canvadesign dengan tema cozy room aja 😁Pesan moral: lagi kangen banget sama sahabatku, biasanya kita spare waktu buat ngobrol tapi sekarang benar2 ngga bisa ketemuan ya, anggap aja ini ruangan favorit kita dulu @viooonia 😂 tempat curhat, makan, ngedumel dan tidurrrrr 🤦‍♀️... #cicidesricom #canva #canvaid #canvacreative #canvaediting #CidesxCanva #stayhome #clozetteid #flatdesign #canvatutorialforbeginners
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ada yang pernah ngalamin Infeksi Saluran Kemih (ISK)?Duh, jangan sampe ya, bayangin deh mulai dari pinggang sakit, perut bagian bawah juga terasa berat, panas dan sakit banget, belum lagi jadi sering bolak-balik toilet untuk buang air kecil itu sangat menyiksa.Gejalanya mirip seperti anyang-anyangan tapi keluhan sakit lainnya muncul bersamaan dan sangat mengganggu.Fyi, ISK bisa dicegah dengan menerapkan pola hidup sehat, mencukupi cairan tubuh, tidak mengenakan celana ketat dan menjaga kebersihan toilet dan area genital setelah BAK dan BAB.Kapok deh kenalan sama ISK, apalagi saat pandemi gini, mau ke Rumah Sakit masih worry, dibiarkan malah makin menyiksa.Makanya sekarang aku rutin mengonsumsi Prive Uri -Cran yang tersedia dalam bentuk kapsul dan serbuk tinggal seduh aja. Prive Uri- Cran terbuat dari ekstrak Cranberry yang mengandung Vit C dan anti oksidan tinggi, bagus untuk menjaga kesehatan tubuh serta mencegah penempelan bakteri pada saluran kemih. Jaga kesehatan, Ingat Uri-Cran ya [email protected] #MelekAnyangAnyangan #TemanUriCran #Cranberry #uricran #combiphar #cicidesricom #clozetteid
Categories : health
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ini aku alami sendiri. Tiba-tiba si kecil jadi mudah protes dengan apa yang ia tidak suka. Kalo biasanya disampaikan dg baik, nah kali ini apa pun dibawa ngambek. Lama-lama kan terbawa esmosi ya 🤦‍♀️

Biasanya diajakin ngobrol sebelum tidur tuh manjur, dia mau sharing alasan ngambeknya. Tapi kali ini ngga sama sekali. Menutup mulut rapat-rapat 😂

Sampai akhirnya aku sharing sama expert nya karena takut jadi kebiasaan, apa2 diprotes, dikomenin.

TERNYATA masalahnya ada sama aku, orangtuanya. Setelah diingat2, aku mengakui kalau sebelumnya aku banyak ngomel di rumah sama papanya 😂 bukan marah2 sih sebenarnya cuma ngomel ala ibu rumah tangga aja. Karena sbg perempuan kita punya kebutuhan utk mengeluarkan kata2 setiap harinya. Serius!

Nah, sejak saat itu aku bilang sama suami, minta waktu buat ngomong banyak berdua, ngga usah ditanggapi, cukup dengerin aja. Yang diomongin pun bukan masalah sebenernya cuma cerita ringan apa yang dikerjain seharian, atau masalah kerjaan, hal2 sepele doang. Tapi percaya ngga, berasa lebih lega rasanya.

Dan, it works. Ngga cuma baik buat aku tapi juga buat si kecil. Alhamdulilah, sekarang kalo ada yang ngga ia suka, kembali lagi disampaikan dg baik2. Ngga dengan protes atau ngambek.

Nah, ada baiknya juga buat suami, intensitas diomelinnya jadi berkurang 😂 jadi memang kunci dari semuanya adalah "sadar" tentunya setelah komunikasi ya. Sadar kalau ada yang lagi gak beres nih, sadar kalau perlu istirahat, sadar kalau perlu didengarkan dan peka dg perubahan.
.
.
.
#cicidesricom #parentingblogger #parentinglife #clozetteid #joyfulparenting #joyfulparenting101
1 like
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Aku emang suka banget refleksi, badan jadi lebih ringan, pikiran lebih tenang dan rileks. Dulu sih tiap bulan, tapi 7 bulan terakhir stop dulu. Ada yang punya kursi pijat refleksi di rumah? Setelah nyoba kursi pijat dari Perfect Health Perfection II jadi kepikiran untuk punya sendiri di rumah. Harganya emang lumayan kalau cash tapi manfaatnya juga banyak untuk kesehatan apalagi saat pandemi gini ya, dimana pressure nih lagi tinggi sementara imunitas tubuh juga ngga boleh down.Keren deh, pilihan pijatannya tuh banyak dan bisa kita atur speed dan tekanannya. Sebadan-badan dong dipijat, mulai dari ujung jari kaki, telapak kaki, betis, lengan, punggung, bahu semuanya dipijat dengan lembut dan nyaman.Apalagi, Perfection II ini bisa diperintah melalui suara. Tinggal ngomong, dia langsung menjawab dan memijat sesuai dengan yang diperintahkan. Canggihhhh!!!! Review lengkapnya sudah tayang diblog, siapa tau ada yang mau beli langsung, mereka lagi ada promo cash back dan free produk juga [email protected] . #perfecthealth #healthyiswealthy #theiconofhealth #kursipijatperfectionII #kursipijatperfecthealth #cicidesricom #clozetteid
1 like
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Diantara kita pasti pernah merasakan hal ini. Jenuh dan merasa gak ada perubahan. Lalu membandingkan diri dengan orang lain, jadinya malah merasa terpuruk. Apalagi dengan adanya social media, kalau ngga benar2 pintar meregulasi diri, ya bawaannya capek hati dan pikiran.Pada satu obrolan WAG yang didominasi ibu-ibu, ternyata banyak yang merasa insecure karena postingan orang lain. Sampai ada yang nyletuk "jangan follow akun orang, follow akun motivasi, tips atau info-info penting aja jadi lebih bermanfaat". Waduh, alamat banyak yang unfollow nih 😁✌️Limitasi, bebas namun dengan batasan. Tau mana yang harus dipublish, mana yang hanya untuk dikonsumsi sendiri. Tau mana motivasi, mana yang membanggakan diri. Kuncinya memang kita harus menempatkan diri pada porsinya, bukan pada porsi orang lain. #cicidesricom #clozetteid #selfregulation #dietsocialmedia #joyfulparenting101
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Udah Senin lagi ya, mana nih tim Buibuk yang siap berperang dengan tugas sekolah anak-anak?Ternyata ngga cuma orangtua, nenek kakek, om tantenya juga kena teror tugas sekolah ya 😂Tahun ini rasanya memang nano-nano, ponakan ada yang baru masuk SD, SMP sama Universitas ketemunya langsung belajar online, belum punya teman, belum kenal guru.Semoga semuanya segera normal seperti sedia kala ya ❤️.. #cicidesricom #clozetteid
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top