OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Data Analayst, Voice Over Talent and Blogger

Instagram

Jangan menutup diri untuk mengenal banyak orang di banyak bidang karena setiap lingkungan pasti punya karakter. Cara berpikir, berkomunikasi, menjaga hubungan baik dengan sesama hingga memecahkan masalah.

Pagi ini sharing dengan teman2 guru dan psikolog, Masya Allah nyaman banget ya berada ditengah-tengah mereka. Yang punya banyak tantangan saat menghadapi karakter orang dari luar lingkarannya, dengan penuh kesabaran bahkan lebih dari itu, mereka memberikan solusi sekaligus. Ademm rasanya, malu sama diri sendiri yang kadang susah banget mengendalikan emosi disaat sulit, lagi capek, lagi stress, mudah banget tersulut.

Kita perlu loh punya lingkaran pertemanan seperti ini, karena hidup ngga melulu soal untung-rugi, menang-kalah. Kita perlu mendengarkan kebutuhan diri sendiri, termasuk saat ia lelah dan hanya butuh istirahat dari banyak kompetisi.

Happy weekend❤️
#cicidesricom #dirumahaja #virtualclass #montessoriathome #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
New! Volumizer Eyebrow Mascara Inez ❤️ yang lupa caranya bikin alis saking kelamaan #dirumahaja maskara alis ini ngebantu banget karena bisa membuat tampilan alis jadi lebih tebal tapi gak lebay.Ada 2 shade: 01-Almond, 02-Deep brownTeksturnya creamy, tidak menggumpal, matte & long lasting. Details on mu blog ❤️ #cicidesricom #eyebrowmascara #maskaraalis #eyebrowtutorial #clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#foodprepideas pagi ini sambil ikut menyimak webinar suami yaitu tentang menjalankan bisnis sekaligus melakukan kebaikan. Inspiratif banget,ibu @mirahoeng bercerita dengan penuh cinta.Bahwa, “manusia hidup utk berbuat baik” dan aku tertegun saat beliau mengatakan, menjalankan kebaikan itu lebih susah daripada menjalankan bisnis, let’s say jual produk. Kita harus menggali lebih dalam dan menyentuh hati mereka. Bahkan ketika kita menjual jasa & produk yang kita miliki dg semua keuntungan tsb akan didonasikan, tetap terasa lebih sulit. Dan, aku pernah merasakan hal tersebut, sayangnya aku menyerah.Dedikasikan, 1 jam pertama setiap hari untuk hidup kita! Terimakasih ibu sudah membakar semangat pagi ini. Semoga bisa mengikuti jejak ibu❤️........... #cicidesricom #sociopreneur #sociopreneurship #lifestyleblogger #sociopreneurmudaindonesia #clozetteid #makeuplooks
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Limitless! Kalo kamu lagi mager dan sama sekali ngga ada ide buat melakukan sesuatu, coba deh lihat karya orang lain, biasanya jadi lebih termotivasi. Jadi semangat untuk belajar lagi, cari ide lagi, berusaha lagi. Walaupun kadang prosesnya gak mudah dan stuck ditengah jalan, apalagi buat kita nih yang melakukan segalanya sendiri, nulis sendiri, foto sendiri, ngedit sendiri, ya paling bertemankan tripod, tapi yakin deh “ngga sia-sia” tetep ada aja hikmah dan berkahnya. #cicidesricom #shadowhunters #clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Happy weekend, gimana buibuk tagihan listrik bulan ini? Ada yang terkaget-kaget kah, asli deh sejak #dirumahaja jadi belajar menghemat pemakaian listrik di rumah. Setelah baca ini itu, ternyata banyak banget kebocoran karena hal sepele. Macam males cabut kabel chargeran handphone padahal ngga dipake. Belum lagi penggunaan alat elektronik harian lainnya.

Nah buibuk gimana nih management pemakaian listrik di rumah supaya tidak membengkak?
.
.
#cicidesricom #parenting #parentinglife #momlife #listrikpintar #hematlistrik #clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Jumat pagi ini diajakin sharing sama kak @e_maronie tentang “Stress Management for Your Wellbeing” bersama @insightindonesiaofficial Stress banyak bgt pemicunya, tapi banyak dari kita yang kurang menyadari, yang pda akhirnya stress tsb terakumulasi dan meledak..Minimal kita kenali gejala stress yang muncul, baik secara fisiologis seperti sulit tidur, sakit kepala, tegang, dan lainnya. Atau secara Psikologis spt cemas & mudah marah, nah??? Pagi ini, aku diajak untuk bijak mengelola stress dengan cara mengarahkannya pada hal positif. Ada 2 kecenderungan cara yang dilakukan saat kita stress:- adaptif, upaya mengarahkan stress pada hal yang lebih baik, misalnya daripada ngomel di rumah mending cari cara supaya stress hilang, masak lah, nonton film lucu lah, atau melakukan hal yang bikin kita happy..- maladaptif, upaya yang kurang efektif saat mengatasi stress, cenderung merugikan diri sendiri dan menimbulkan masalah baru, spt marah2, makan unhealthy food bahkan melakukan self harm.Apa yang kamu lakukan saat merasa tertekan atau stress? .. #cicidesricom #stressmanagement #selfharm #copingstress #insightindonesia #lifestyleblogger #stressfree #releasestress #clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Punya kulit oily tuh risih banget ya, bener deh! Tapi ternyata kulit kering juga sangat mengganggu, apalagi sampe merah, perih dan muncul gatal.Bioderma Bluecare dengan atoderm series nya punya kandungan utk memperbaiki kelembaban lapisan kulit.- Hydrabio H2O Micellar Water, pembersih wajah dan makeup remover tanpa bilas.- Hydrabio Serum, pastinya utk meningkatkan hidrasi dan menjaga pertahanan kulit. Non- comedigenic & hypoallergenic.- Hydrabio Essence Lotion nya juga OK banget, kadang ku pakai buat kompres/masker wajah.- Atoderm Creme, krim pelembab utk wajah dan badan, BISA DIPAKAI OLEH BAYI, ANAK DAN DEWASA!- Atoderm Gel Douche, pembersih bebas sabun utk area wajah dan badan. Atoderm shower gel juga bisa dipakai bayi- dewasa.- Atoderm Lip Balm, ini jadi andalan ku banget sih, terutama kalo abis pakai lipcreme ya...Pastikan kamu tau kondisi kulit mu sebelum memilih produk Bioderma, karena setiap jenis kulit berbeda rangkaiannya ❤️ #cicidesricom #BlueCarePackage #CleanseHydrateMoisturize #BiodermaHydrabio #BiodermaAtoderm #BiodermaIndonesia #ClozetteID #ClozetteIDReview #BiodermaXClozetteIDReview #clozetteid
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Happy working utk teman2 yang sudah mulai ngantor per hari ini. Aku masih di rumah aja nih sampe bener2 memang butuh utk beraktifitas di luar. Masih ngandelin serba online jadinya. #cicidesricom #dirumahaja #wfh #ootd #hotd #hijabcasualoutfit #clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Our last trip before #socialdisatancing
Sabar, tetap bertahan #dirumahaja ❤️
.
“Dan Kami pasti akan menguji kamu dengan sedikit ketakutan, kelaparan, kekurangan harta, jiwa, dan buah-buahan. Dan sampaikanlah kabar gembira kepada orang-orang yang sabar.”
.
.
#cicidesricom #ibupastibisa #clozetteid #parentingblogger #joyfulparenting #tgif
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top