OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Blogger, Montessori at Home Enthusiast, Voice Over Talent

Instagram

Meskipun berulang kali menyimak informasi soal stunting tapi selalu ada insight baru buat ku sbg orang tua. Terlebih webinar kemarin tuh ps bgt topiknya yaitu tentang Gizi Seimbang untuk Anak Usia 4-6 tahun dimana pas bgt dg usia Nafeesa.Indonesia memang masih berjuang mengentaskan masalah kesehatan spt stunting, obesitas dan anemia.Tumbuh kembang anak yang baik dimulai sejak dalam kandungan. Artinya apa yang dikonsumi ibu hamil akan sangat mempengaruhi kondisi anak kedepannya. Begitu pula, pola makan anak setelah lahir yang perlu dibiasakan sejak dini seperti dikenalkan dg beragam makanan dan rasa. Agar orang tua mudah utk memahami, Pemerintah dan Danone Indonesia terus mengedukasi Pedoman Gizi Seimbang dg visualisasi Tumpeng Gizi Seimbang dan Isi Piringku.So, kalau Buibuk bingung sajian spt apa yang bagus utk anak? Bisa melihat pedoman Isi Piringku dimana setengahnya berisi karbohidrat dan lauk berprotein & setengahnya berisi sayur dan buah.Untuk informasi lengkapnya bisa berkunjung di blog #cicidesricom Untuk Ibu yang ingin menyimak materi lengkapnya masih ada di Youtube @nutrisibangsa 💕@kemenkes_ri #nutrisiuntukbangsa #festivalisipiringku #isipiringku #pedomangiziseimbang #giziseimbang #danoneindonesia #danonebloggerindonesia #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ramadan sebentar lagi, identik dengan buka bersama keluarga terdekat. Biasanya butuh wadah atau tempat makan yang ukurannya lebih besar 😁 Pas banget nih ada package terbaru Tupperware Classy Crystallin yang isinya super lengkap dan hadir dengan berbagai ukuran. Apalagi desainnya juga Classy & Elegant, cakep bgt kalau disimpan di ruang makan 💕Soal kualitas, semua produknya Tupperware ngga perlu diragukan lagi ya, sudah banyak yg membuktikan. Awet, tebal, terbuat dari bahan kristalnya dan sudah foodgrade serta reheatable di microwave. Jadi sangat aman saat digunakan untuk makanan di rumah.Yuk, Moms dapatkan produk terbarunya sekarang juga 😉 swipe left for details 👉[email protected] @tupperwareid #paketupperware #classycrystalline #makanbarengtupperware #tupperwarexclozetteidreview #clozetteid #cicidesricom
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Selamat pagi, baru cek kalender dan ternyata sudah masuk minggu akhir Februari ya. Berasa cepet banget ngga sih 😅Pas lagi nyari tanggal merah, baru sadar kalau bulan Februari dan Maret 2021 ini susunan harinya sama.Tanggal 1 Feb dan Maret jatuh di hari yang sama, Senin. Lanjut hingga tanggal 28, udah pasti sama2 di hari Minggu juga. Coba deh cek 😅 #cicidesricom #clozetteid
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Selamat Hari Peduli Sampah Nasional ♻️21 Februari - diperingati sebagai bentuk kedukaan kita terhadap peristiwa sampah yang menyebabkan musibah bagi para saudara kita yang mencari rezeki di TPA Leuwigajah dengan meledaknya TPA tersebut.Sebagai bentuk cinta kasih-ku kepada bumi, aku turut berperan aktif untuk memilah sampah dari rumah, mulai dari sampah organik dan limbah rumah tangga demi mengurangi dampak buruk kepada bumi.Masih dalam tahap belajar sedikit demi sedikit, semoga bisa memberikan dampak baik utk lingkungan.Yuk kita ramaikan peringatan Hari Peduli Sampah Nasional dengan tunjukkan aksimu juga dalam mengurangi produksi sampah dengan cara yang sama denganku. Bisa ke bio @zerowaste.id_official untuk detail caranya.Let's create a ripple effects together #gerakanpilahsampahdarirumah #zerowasteid #clozetteid #cicidesricom #mulaidarirumah
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hanya 500 slots tersedia ! Untuk VIP Parents yang sudah apply di dashboard VIPP dan mendapatkan link eventnya, harap on time klik ke event di jam 1 siang sebelum slotsnya penuh karena yang mendaftar sudah 900 Parents. Kami juga akan record sesi ini yang Parents bisa nonton sehabis acara. Sampai jumpa Parents 😇VIP Parents berinisiasi memberikan training gratis kepada members kami. Di sesi kali ini kami mengajak 2 VIP Parents KOL, Cici Desri dan Sri Rahmadani, yang akan mengajarkan bagaimana cara foto anak dan foto produk Yang baik dari sisi praktikal dan teknikal.Pssst @[email protected] juga adalah top VIP Parents leaderboard Januari tahun ini dan Oktober tahun lalu. Cari tahu cara agar bisa di feature oleh theAsianparent media untuk menjadi top VIP Parents... #cicidesricom #vipparents #theasianparents #tap #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Semoga kita bisa menjadi orangtua terbaik versi anak-anak kita. Selamat berbahagia wahai para ibu 💕.. #cicidesricom #joyfulparenting101 #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Happy monday ❤️Tantangan berikutnya di tahun 2021 yaitu UNPLUG my device, minimal ngga yang kecanduan banget ngecek handphone setiap saat, bahkan saat tidak ada notif atau bunyi sekalipun.Meskipun pekerjaannya memang ngandelin gadget tapi bukan berarti seharian ngabisin waktu mantengin handphone terus kan.Yang paling terasa manfaatnya yaitu ketika tidur dan bangun tanpa gadget. No internet connection, kalau urgent bisa by phone. Rasanya lebih nyaman 💕Pas banget minggu lalu menemukan artikel yg bagus banget soal minimalism gadget ya salah satunya dg bijak mengelola waktu utk menggunakannya.Today, aku akan share di blog waktu terlarang menggunakan gadget utk menjaga mood kita tetap baik dan lebih produktif. #cicidesricom #30dayschallenge2021 #unplugyourdevice #clozetteid
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kunjungan lama, bikin kangen balik lagi kesana deh 🥺Suasananya beda banget karena memang ada pembatasan pengunjung. Demi kenyamanan dan keselamatan bersama, disana juga menerapkan protokol kesehatan dg ketat seperti wajib memakai masker, adanya spot utk mencuci tangan dan hand sanitizer serta menjaga jarak.Selain itu, pembelian tiket juga secara online dan by scan barcode utk meminimalisir kontak dg orang lain.Namun tidak mengurangi keseruan setiap pertunjukannya. Buat kamu yang mau ke Ocean Dream dan Seaworld, pastikan beli tiketnya dulu secara online ya 💕.. #mainlagikeSamudra #thinkfishSahabatLaut #oceandreamsamudra #seaworldancol #cicidesricom #clozetteid @seaworld.ancol @oceandreamsamudra
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Minggu lalu banyak bgt pertanyaan tentang belajar bahasa Inggris online di @novakid_id .Awalnya aku memang tidak berencana utk memberikan kelas khusus buat Nafeesa. Tapi melihat ketertarikannya dengan bahasa Inggris, sepertinya dia akan enjoy kalau ada partner utk belajar bahasa Inggris.Aku coba trial classnya dulu utk mengetahui apakah Nafeesa beneran suka atau ngga. Ternyata dia enjoy banget mengikuti kelas selama 25 menit.Diluar ekspektasi, dalam 3 kali pertemuan, udah banyak banget kosakata yang ia serap. Karena memang cara penyampaiannya sangat menarik dan interaktif, padahal ini kelas bahasa Inggris pertamanya dia dan langsung ketemu dengan native speaking teacher juga.Ngga cuma itu, teachernya juga bisa membangun rasa percaya diri pada anak utk mencoba dan mengucapkan kalimat baru dengan benar.Beberapa keunggulan yang aku highlight dari @novakid_id :- materi disampaikan dengan menarik, ada games dan challenge yang bisa dikerjakan anak melalui laptop atau smartphone mereka saat kelas berlangsung.- native speaking teachers.- orangtua diberikan feedback perkembangan anak pada setiap pertemuan.- metode penyampaian materi setiap sesi berbeda-beda. Jadi, anak selalu semangat mengikuti kelas.Untuk Moms yang masih penasaran bisa kunjungi @novakid_id .id atau klik link dibawah 👇http://bit.ly/NovakidRegister #novakidsid #novakid..... #belajarbahasainggrisonline #cicidesricom #clozetteid #englishlearningonline #englishforkid
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top