OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Blogger, Montessori at Home Enthusiast, Voice Over Talent

Instagram

Ada yang pernah ngalamin Infeksi Saluran Kemih (ISK)?

Duh, jangan sampe ya, bayangin deh mulai dari pinggang sakit, perut bagian bawah juga terasa berat, panas dan sakit banget, belum lagi jadi sering bolak-balik toilet untuk buang air kecil itu sangat menyiksa.

Gejalanya mirip seperti anyang-anyangan tapi keluhan sakit lainnya muncul bersamaan dan sangat mengganggu.

Fyi, ISK bisa dicegah dengan menerapkan pola hidup sehat, mencukupi cairan tubuh, tidak mengenakan celana ketat dan menjaga kebersihan toilet dan area genital setelah BAK dan BAB.

Kapok deh kenalan sama ISK, apalagi saat pandemi gini, mau ke Rumah Sakit masih worry, dibiarkan malah makin menyiksa.

Makanya sekarang aku rutin mengonsumsi Prive Uri -Cran yang tersedia dalam bentuk kapsul dan serbuk tinggal seduh aja. Prive Uri- Cran terbuat dari ekstrak Cranberry yang mengandung Vit C dan anti oksidan tinggi, bagus untuk menjaga kesehatan tubuh serta mencegah penempelan bakteri pada saluran kemih. Jaga kesehatan, Ingat Uri-Cran ya ladies.
.
.
@uricran.id #MelekAnyangAnyangan #TemanUriCran #Cranberry #uricran #combiphar #cicidesricom #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ini aku alami sendiri. Tiba-tiba si kecil jadi mudah protes dengan apa yang ia tidak suka. Kalo biasanya disampaikan dg baik, nah kali ini apa pun dibawa ngambek. Lama-lama kan terbawa esmosi ya 🤦‍♀️

Biasanya diajakin ngobrol sebelum tidur tuh manjur, dia mau sharing alasan ngambeknya. Tapi kali ini ngga sama sekali. Menutup mulut rapat-rapat 😂

Sampai akhirnya aku sharing sama expert nya karena takut jadi kebiasaan, apa2 diprotes, dikomenin.

TERNYATA masalahnya ada sama aku, orangtuanya. Setelah diingat2, aku mengakui kalau sebelumnya aku banyak ngomel di rumah sama papanya 😂 bukan marah2 sih sebenarnya cuma ngomel ala ibu rumah tangga aja. Karena sbg perempuan kita punya kebutuhan utk mengeluarkan kata2 setiap harinya. Serius!

Nah, sejak saat itu aku bilang sama suami, minta waktu buat ngomong banyak berdua, ngga usah ditanggapi, cukup dengerin aja. Yang diomongin pun bukan masalah sebenernya cuma cerita ringan apa yang dikerjain seharian, atau masalah kerjaan, hal2 sepele doang. Tapi percaya ngga, berasa lebih lega rasanya.

Dan, it works. Ngga cuma baik buat aku tapi juga buat si kecil. Alhamdulilah, sekarang kalo ada yang ngga ia suka, kembali lagi disampaikan dg baik2. Ngga dengan protes atau ngambek.

Nah, ada baiknya juga buat suami, intensitas diomelinnya jadi berkurang 😂 jadi memang kunci dari semuanya adalah "sadar" tentunya setelah komunikasi ya. Sadar kalau ada yang lagi gak beres nih, sadar kalau perlu istirahat, sadar kalau perlu didengarkan dan peka dg perubahan.
.
.
.
#cicidesricom #parentingblogger #parentinglife #clozetteid #joyfulparenting #joyfulparenting101
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Aku emang suka banget refleksi, badan jadi lebih ringan, pikiran lebih tenang dan rileks. Dulu sih tiap bulan, tapi 7 bulan terakhir stop dulu. Ada yang punya kursi pijat refleksi di rumah? Setelah nyoba kursi pijat dari Perfect Health Perfection II jadi kepikiran untuk punya sendiri di rumah. Harganya emang lumayan kalau cash tapi manfaatnya juga banyak untuk kesehatan apalagi saat pandemi gini ya, dimana pressure nih lagi tinggi sementara imunitas tubuh juga ngga boleh down.Keren deh, pilihan pijatannya tuh banyak dan bisa kita atur speed dan tekanannya. Sebadan-badan dong dipijat, mulai dari ujung jari kaki, telapak kaki, betis, lengan, punggung, bahu semuanya dipijat dengan lembut dan nyaman.Apalagi, Perfection II ini bisa diperintah melalui suara. Tinggal ngomong, dia langsung menjawab dan memijat sesuai dengan yang diperintahkan. Canggihhhh!!!! Review lengkapnya sudah tayang diblog, siapa tau ada yang mau beli langsung, mereka lagi ada promo cash back dan free produk juga [email protected] . #perfecthealth #healthyiswealthy #theiconofhealth #kursipijatperfectionII #kursipijatperfecthealth #cicidesricom #clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Diantara kita pasti pernah merasakan hal ini. Jenuh dan merasa gak ada perubahan. Lalu membandingkan diri dengan orang lain, jadinya malah merasa terpuruk. Apalagi dengan adanya social media, kalau ngga benar2 pintar meregulasi diri, ya bawaannya capek hati dan pikiran.Pada satu obrolan WAG yang didominasi ibu-ibu, ternyata banyak yang merasa insecure karena postingan orang lain. Sampai ada yang nyletuk "jangan follow akun orang, follow akun motivasi, tips atau info-info penting aja jadi lebih bermanfaat". Waduh, alamat banyak yang unfollow nih 😁✌️Limitasi, bebas namun dengan batasan. Tau mana yang harus dipublish, mana yang hanya untuk dikonsumsi sendiri. Tau mana motivasi, mana yang membanggakan diri. Kuncinya memang kita harus menempatkan diri pada porsinya, bukan pada porsi orang lain. #cicidesricom #clozetteid #selfregulation #dietsocialmedia #joyfulparenting101
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Udah Senin lagi ya, mana nih tim Buibuk yang siap berperang dengan tugas sekolah anak-anak?Ternyata ngga cuma orangtua, nenek kakek, om tantenya juga kena teror tugas sekolah ya 😂Tahun ini rasanya memang nano-nano, ponakan ada yang baru masuk SD, SMP sama Universitas ketemunya langsung belajar online, belum punya teman, belum kenal guru.Semoga semuanya segera normal seperti sedia kala ya ❤️.. #cicidesricom #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
So happy bisa jadi bagian dalam perjalanan 50 tahun @sariayu_mt dengan produk skincare, makeup hingga personal care paling lengkap 💕Anyway, Lip tint nya kece banget, Inspirasi warna Indonesia dengan isi 2x lebih banyak. Cocok buat kamu yang ngga terlalu suka kosmetik bibir yang berat.Semua produk @sariayu_mt no animal testing serta terbukti dermatologically tested 💞Produk @sariayu_mt bisa dibeli di mini market dan super market di seluruh Indonesia, seperti di Carrefour, Yogya Dept Store dan lainnya.Join Yuk Beauty Reborn Makeup Challenge, hadiahnya total 50juta lho. Caranya cek #50YearsBeautyJourney @beautygoers #Sariayu #SariayuBeautyReborn #beautygoersID #BGxSariayu50 #clozetteid #cicidesricom
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sist, kalo aku bagi-bagi voucher @bataindonesia senilai Rp50ribu pada mau ngga?Jadi, aku tuh memang udah lama jadi konsumen loyal @bataindonesia , bahkan dari jaman sekolah, selalu dibeliin sepatu Bata, mau dipake gerak jalan kaya apa juga beneran tahan lama, sampe bingung cari alasan apa buat minta ganti sepatu 😂 asli deh, kalo minta sepatu baru, jawabnya “yang itu juga masih bisa dipake” 🤣Sampe sekarang, kalo beli alas kaki ya pasti store pertama yang didatangin @bataindonesia karena selain kuat dan awet, nyaman juga dipakainya. Salah satunya yang aku pakai ini, empukkkkk dan ringann banget ❤️.Nah, balik lagi ke voucher, aku punya 20 voucher belanja @bataindonesia yang mau aku bagi2in GRATIS, sayang bgt kalau dipakai sendiri..Yang mau boleh komen dibawah, jangan lupa follow dulu @bataindonesia utk update promo terbarunya atau bisa chat via Whatsapp utk order online 👇.bit.ly/Bata-ChatShop. #cicidesricom #clozetteid #lifestyleblogger #giveaway
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Repost from @joyfulparenting101 Printable Dino ini sudah dipost bulan lalu di blog, Alhamdulilah ternyata antusiasnya juga banyak, cuma memang seri Dino ini hanya ada 2 aktivitas aja. Minggu ini ada seri baru juga loh. Link nya siap2 di Swipe Up ya 🥰 #cicidesricom #printabledino #printablefree #printabledownload #kidactivity #clozetteid #parentinglife
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sudah akhir bulan lagi ya, siapa nih Buibuk yang mau belanja bulanan? Yang mau online biar lebih mudah, jangan lupa hunting kode promo dulu, lumayan loh dapat diskon atau promo free ongkir.Atau yang mau belanja offline juga boleh, jangan lupa pakai masker, bawa hand sanitizer, pakai sarung tangan plastik kalo perlu pakai face shield biasanya lagi rame nih tanggal segini, antriannya lumayan panjang.Satu lagi, bawa shopping bag, udah gak sedia plastik, kalo ngga pakai kardus, harus beli goodie bag ditempat. Biar hemat mending bawa aja ya 😂.. #cicidesricom #clozetteid #parentingblogger #mommillenial #dietplastik
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top