OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Hi everyone. Couple weeks ago I resigned from my news presenter job in Jogja and now I am living in Jakarta. I love beauty things

Mengakhiri long weekend kali ini dengan update hasil nyoba skincare @eileengrace_indonesia 𝗥𝗼𝘀𝗲 𝗝𝗲𝗹𝗹𝘆 𝗠𝗮𝘀𝗸 𝗱𝗮𝗻 𝟳 𝗗𝗮𝘆𝘀 𝗟𝘂𝘅𝘂𝗿𝘆 𝗪𝗵𝗶𝘁𝗲𝗻𝗶𝗻𝗴 𝗧𝗼𝗻𝗲𝗿. Keduanya diklaim mampu mencerahkan, mengecilkan pori-pori dan melembabkan kulit, serta aman untuk kulit sensitif. Bahan utama masker ini mengandung real rose petals sedangkan bahan utama toner ini menggunakan hyaluronic acid, gold leaf, dan arbutin.

Dari segi brand, udah cucok sama aku krn ga ngetes ke binatang saat proses pembuatannya. Silahkan geser foto ini untuk lihat perbedaan dikulitku setelah 7 hari pemakaian.

𝗛𝗲𝗿𝗲 𝗶𝘀 𝗺𝘆 𝘀𝗵𝗼𝗿𝘁 𝗿𝗲𝘃𝗶𝗲𝘄 after 7 days!
+ Not tested on animals
+ Aman dikulitku yg sensitif
+ Tidak memperburuk jerawat PMS-ku
+ Kulitku lebih halus & lembab
+ Sedikit meratakan warna kulit
+ Aromanya ok! Apalagi aroma maskernya hehe
- Harga produk sedikit lebih mahal dari masker & tonerku biasanya

Kesimpulan:
☀️8.0 of 10.0 scale
Overall gak ada keluhan berarti dan efek negatif dikulitku. Jadi aku akan 𝘁𝗲𝗿𝘂𝘀 𝗽𝗮𝗸𝗮𝗶 𝗽𝗿𝗼𝗱𝘂𝗸 𝗶𝗻𝗶 𝗱𝘂𝗹𝘂 sampai habis dan akan aku update lagi yaaa

𝗛𝗮𝘀𝗶𝗹 𝗽𝗮𝗱𝗮 𝘀𝗲𝘁𝗶𝗮𝗽 𝗼𝗿𝗮𝗻𝗴 𝗮𝗸𝗮𝗻 𝗯𝗲𝗿𝗯𝗲𝗱𝗮-𝗯𝗲𝗱𝗮. Ini #KataRara, kalo kata kamu?Semoga bermanfaat!

#ClozetteId #skincareupdate #eileengrace #skincarereview #crueltyfree #nottestedonanimals #beautygram #beauty #beautyreview #tampilcantik #ragamkecantikan #tipskecantikan #glowingskin
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
I am not a fashion expert, but lemme tell you my most have fashion items.

1. Outer for formal and casual day (at least 1 for formal & 1 for casual) in neutral color
2. Prepare sleeveless type of clothes as many as I want with different colors.
3. At least, having 2 types of pants/skirts: casual look and formal look with neutral color

Then, I just do the mix n match. That is why, my skirts or pants are fewer compared to my sleeveless clothes. Even I have a lot of sleveeless tops with the same style, yet the colors are varied😋

How about you? Do you have fashion items preference or must have items like me?

#ClozetteId #ootd #ootdindo #lookbookindonesia #fashiondaily #dailylook #whatiwear #instadaily #dailylife #fashion #styleinspo #sonyalpha
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Happy long weekend & hello bare face!!
Btw ini perdana bisa bikin handuk rapi nutupin rambut begini. Sebuah pencapaian yg membuatku gatel utk ga post di feed lol

Selain itu pencapaianku yg lain adalah aku mulai olahraga lagi. Bismillah, 5 menit setiap pagi selama seminggu dulu yg penting kebiasa. Kalo kuat bisa di adjust lagi waktu, gerakan, dan frekuensinya. Aku nyimak kata mba @kayla_itsines kalo saat olahraga tuh "listen to your body" dan ternyata badanku selemah itu even buat 5 menit aja pagi ini hahahaha

Maklum aja, badanku udh mager krn selama ini aku sejarang itu olahraga!! Paling cm peregangan (itu pun ga rutin). Terus lately badan ini ngerasa mudah sakit/capek. Hopefully dengan 5 menit rutin olahraga (walau cm pemanasan dl) bisa menyegarkan badanku. Enjoy your weekend ya semuaaa☀️

#ClozetteId #lifestyle #healthierlifestyle #instadaily #tipssehat #dailylife #gayahidupsehat #selfreminder #selflove #selfcare #bareface
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#BeautyReview kali ini, aku akan merangkum hasil pemakaian sheet mask dari @ttm.indonesia yang udah beberapa kali aku update di Insta stories 💕

Keduanya sama bagus dan cocok untuk kulit keringku krn melembabkan & ga pelit essence! Make up jg lebih nempel kalo pakai sheet mask dulu.

Namun kalau harus memilih, aku lebih suka sheet mask yang 𝐒𝐮𝐩𝐞𝐫𝐟𝐢𝐧𝐞 𝐁𝐫𝐢𝐠𝐡𝐭 𝐓𝐫𝐚𝐧𝐬𝐥𝐮𝐜𝐞𝐧𝐭 𝐑𝐚𝐝𝐢𝐚𝐧𝐜𝐞 𝐌𝐚𝐬𝐤 karena:
1. Diformulasikan dengan ultra long fiber dgn teknologi dual soothing complex yg membuat tekstur sheet mask tipis, halus, dan nempel! Sangat nyaman di kulit sensitifku.
2. Efek instantnya ga cuma bikin sedikit lebih cerah, tapi juga mampu meredakan kemerahan di pipiku (geser aja fotonya).

Brand TTM mungkin jarang didengar di Indonesia, tapi udah lama beredar di luar negeri. Sebelum memutuskan untuk pakai produk ini, aku tanya sama salah satu pegawainya di Indonesia ttg beberapa hal.
Ini dia informasi yg ku dapat:
☀️TTM sheet mask tidak melakukan pengetesan thd binatang saat proses pembuatannya
☀️ Beberapa produk TTM sheet mask aman bagi bumil & busui, namun tetap dianjurkan konsul ke dokter kandungan masing-masing. Kalo dari 2 variant yg aku coba, superfine series yg aman utk bumil & busui sedangkan black series tdk dianjurkan dipakai oleh bumil & busui.

Sekian reviewku kali ini. Semoga bermanfaat yaaaaa!! Happy weekend.

#ClozetteId #ttmsheetmask #beautygram #tipskecantikan #tampilcantik #ragamkecantikan #beautytips #instadaily #dailylife #메이크업 #피부관리실 #피부관리 #nottestedonanimals
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Bergaya ala liburan di dalam ruangan sambil merindukan kesempatan berjalan di alam terbuka atau di pedestrian tengah kota sembari memandangi perpaduan alam & arsitektur yang ada ditemani nyanyian hiruk pikuk kehidupan.

Tertanda,
aku yang merasa sepi di dalam kotak tanpa udara segar dan pepohonan☀️

#ootd #instadaily #dailylife #holidayvibes #traveling #instatravel #jalanjalanyuk #travelgram #indotravellers #architecture #ClozetteId #skyscraper #shotoniphone #iphoneonly
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Work from home menyadarkanku bahwa ternyata sebelum pandemi aku tanpa sadar berolahraga rutin setiap weekdays dgn berjalan kaki & naik turun tangga stasiun MRT untuk PP ngantor.

Terbukti setelah kebiasaan itu "hilang" dan gak ada perubahan pola makan/tidur saat ini, berat badanku terus bertambah. Saat ini aku memiliki berat badan "terberat" seumur hidupku 🤪

Baiklah, mau gak mau aku yang males olahraga ini harus bergerak aktif selama di rumah! Ini adalah caraku untuk menyayangi diriku sendiri supaya aku bisa menjalani pola hidup yang lebih sehat. Pilihan punya badan ideal & sehat itu ada 2 cara:
1. atur makan tanpa olahraga teratur, atau
2. gausah terlalu atur makan + olahraga teratur

Gimana menurut kamu? Kamu tim yang pertama atau yang kedua nih? Atau jangan-jangan tipe yg sangat mengatur pola makan + olahraga teratur?💪🏻

#instadaily #dailylife #healthy #healthylife #lifestyle #workout #diet #tipsdiet #ClozetteID #selfcare #selflove #dailytips
Categories : health
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sore gini lebih enak nyeduh teh atau kopi nih?

Kalau aku sih ketebak ya, aku tim minum teh! Inget banget waktu kuliah dulu, aku juga suka order teh anget ke kantin saat gaenak badan. Sempet jg diledekin kaya orang tua karena segitunya doyan ngeteh anget + pake minya kayu putih/roll on minyak angin🤪

Terlepas dari apapun minuman pilihan kamu, jangan lupa perhatikan kesehatan ya! Terlalu banyak kafein atau teh sama-sama tidak baik untuk kesehatan loh. Sebaiknya, perbanyak air mineral untuk menghilangkan dahaga yaa. Udah gitu, katanya air mineral yang cukup juga membantu kita tetap fit dan awet muda loh! Stay healthy!

#ClozetteID #instadaily #dailylife #healthylifestyle #lifestyle #goodlife #tampilcantik #ragamkecantikan #iphoneonly
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Siang semuanyaa! Hayo kalian udah eksperimen apa aja nih selama #DiRumahAja ?Kalau aku sebenarnya dari dulu hobi potong rambut sendiri. Iya hobi. Sejak kecil gatau kenapa suka gemes kalau liat gunting gt pengen motong rambutku. Gak heran aku jarang banget ke salon untuk potong rambut & prefer hair treatment atau refleksi hihiIni adalah buah tangan terakhirku beberapa bulan lalu. Sekarang rambutku udah ga poni depan begini, tapi setiap liat foto ini jadi ada perasaan self-appreciation gitu. Akhirnya, semakin rapi potong rambut sendiri🤪Yuk mumpung lagi sering di rumah, cobain deh motong rambut sendiri. Kalau aku sih ngerasa seruuu☺️ #haircut #hairstyle #instadaily #dailylife #ClozetteID #DIY #mediumhairstyles
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
CRUELTY FREE & NOT TESTED ON ANIMALS SHARING

Teruntuk teman-temanku yg pecinta binatang dan atau pecinta beauty udah pernah denger kan ya istilah ini? Jujur aku sangat suka daging dan terdengar ironis memang kalau aku bilang aku adalah pecinta binatang yang sangat suka daging. Namun, aku yakin langkah kecil untuk memulai perubahan adalah dari kebiasaan diri sendiri dan bismillah aku akan memulainya hari ini.

Yep! Aku berkomitmen untuk menjadikan "tidak menyakiti binatang dalam proses pembuatannya" sbg filter utama saat aku memilih produk kecantikan. Meskipun demikian, aku masih memberikan "pengecualian" kalau produk tersebut adl Korean natural brands. Mungkin soon, aku bisa benar2 100% berkomitmen tanpa pengecualian? Who knows!

Dengan ilmuku yang masih sedikit ini, aku mau berbagi setiap temuanku tentang produk-produk yang telah teruji aman & tidak melakukan kekerasan terhadap hewan saat pembuatannya.

Sebenernya ada filter lain yang mempermudah diriku saat cari produk kecantikan, yaitu cari yg berlabel HALAL / VEGAN. Kalian tau kan ya kalau produk halal itu dibuat dengan tidak menyakiti siapapun (termasuk binatang) krn itu termasuk perbuatan dzalim. Hanya aja, aku menemukan banyak produk yang belum berlabel halal yang sebenarnya pun aman dan tidak menyakiti binatang. Sementara itu, kalau produk dengan label VEGAN udah pasti kok dalam pembuatannya enggak menyakiti binatang. So that, tier termudah bagiku untuk saat ini adalah klaim dari perusahaan bahwa produk mereka: cruelty free / not tested on animals. Kalau ternyata vegan dan atau halal ya makin bagus☺️

Wish me luck & stay tuned! Aku siapin konten-konten nya yaa. Semoga ke depannya aku dapat terus membuat konten bermanfaat ya. Pssst disclaimer dulu, ini semua #KataRara jadi bisa aja ada pendapat lain dari orang lain. Feel free to share☀️

#skincare #beautygram #crueltyfree #tampilcantik #ragamkecantikan #kosmetik #indobeautygram #makeup #bunnybeautytalks #ClozetteID #beautyjournal #dailylife #instadaily
Categories : makeup, skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top