OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Hi everyone. Couple weeks ago I resigned from my news presenter job in Jogja and now I am living in Jakarta. I love beauty things

Instagram

Mix and match oversize yang tepat bisa menyamarkan sebagian tumpukan lemak di tubuh. Oya, warna pakaian juga sangat berpengaruh loh!

Sebagai orang awal di dunia fashion, aku meyakini prinsip bahwa fashion yg paling bagus di aku adl outfit yang nyaman dan membuatku PD. Sejak menyadari kalau warna cokelat seperti ini cenderung membuat warna kulitku lebih bersinar saat terpapar cahaya matahari, aku tanpa sadar mulai mengoleksi warna cokelat di lemari pakaianku☺️

Kalau kamu, sudahkah kamu menemukan warna yang tepat untuk jenis kulitmu dan tanpa sadar rajin membeli outfit warna tersebut?

#ClozetteID #fashiontips #ootd #ootdindo #instadaily #dailylife #whatiwear #oversize
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Penampakan terbaruku yg semakin membesar hahahaha 🙃. I know semua wanita itu cantik dengan pesonanya masing-masing. Yet, setiap orang punya insecurity nya masing-masing juga hehe

Siapa yg samaan kaya aku? Naik/turun 1kg aja bisa bikin tubuh dengan cepat langsung keliatan badan kita menggendut/mengurus wkwk. Penambahan bb 8 kg ini bener-bener bikin insecure krn diriku sendiri. I know, insecurity itu musuh terbesar banyak orang dan aku ga sendirian!! Yok bisa yok!

Sekarang aku lagi ditahap mencoba nyaman sama bentuk tubuh yg baru ini dan mencari ide style apa yg tetep bikin PD dan nyaman sambil mencari cara tetap bisa makan enak sambil mengembalikan bentuk tubuh seperti semulaaa hehehe

#ClozetteID #insecurity #instadaily #sharingiscaring #style #fashiontips
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Lanjut throwback #weddingstyle ya! Modern Palembang Wedding menjadi penutup seluruh rangkaian acara pernikahan aku dan suami 2019 lalu. Menurut sumber yg aku baca, hiasan di kepalaku ini beratnya mencapai 3,5 kg loh. Hm kira-kira kalau pakai full adat Palembang berapa ya beratnya?🙈Terlepas apapun style pernikahan yang kalian gunakan, menurutku hal yang terpenting adalah bagaimana kedua keluarga mampu berkompromi krn pernikahan bukan tentang 2 insan menjadi satu, melainkan 2 keluarga besar menjadi 1. Bismillah semoga perjalanan ibadah menyempurnakan separuh agama ini bisa berjalan dengan baik atas ridha-Nya. Amin🙏🏼 #ClozetteID #inspirasikebaya #inspirasipernikahan #weddingideas #traditionalwedding #palembangwedding
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#WeddingStory lagi yuk!Referensi busana dan paes adat Jogja Putri dari pernikahan aa Raffi & mba Gigi🥰Sejak lama, aku sangat suka riasan ini. Bahkan sebelum punya calon suami, aku seneng liat referensi make up dan busana Jogja Putri. Terlebih lagi waktu aku lihat @raffinagita1717 pakai adat ini saat akad nikah. Duh rasanya liat mba Gigi cantik banget dan jadi semakin yakin mau pakai busana ini di pernikahanku.Bahkan sewaktu perias mantenku nanya mau bunga dan lipstik warna apa, aku langsung nunjukkin merah mau kaya Gigi wkwkwk. Aku emang sesuka itu sama warna merah di lipstik dan bunga. Rasa percaya diri calon manten itu perlu lo! Bayangin aja kalau gak PD pas nikah, ketemu banyak orang, capek berdiri, keberatan kostum, eh masa cemberut krn ga PD dengan make up nya? Terus nanti dokumentasinya tdk untuk dikenang dong :(Btw, notice ga perbedaan antara riasan kepala mba Gigi dengan aku? Yap, ada di anting dan cunduk mentul. Aku pakai satu sebagai simbol atas keesaan Tuhan. Mba Gigi pakai tiga sebagai simbol trimurti. Keduanya tetep mantabs lah ya hehe-- Sumber foto RaffiNagita @liputan6 -- #ClozetteID #WeddingIdeas #weddinginspiration #jogjaputri #inspirasipernikahan #idenikahku #idepernikahan #weddingku #inspirasikebaya #kebayapernikahan #traditionalwedding #pernikahantradisional
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Mana nih yang menunggu 8 tips merencanakan pernikahan ala akuuu? Yuhu here we go.Tips merencanakan pernikahan:1. Pastikan ada pasangannya2. Pastikan mantap hatinya3. Pastikan ada budgetnya4. Pastikan mematuhi protokol kesehatan5. Pastikan survey sebelum ketok palu dgn vendor6. Pastikan coba dulu (fitting, test makanan, visit pameran, visit previous wedding as vendor's portfolio, dsb)7. Kalo mau pakai adat dan pakem, jangan tanggung2 ya8. Kalo mau pakem, cari yg paham adat dan filosofi Tips paling penting nih!! PASTIKAN DIRI SENDIRI DULU YAKIN MAU MENIKAH☺️ #ClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
2021 vs 2017
Make up itu soal selera. Bahkan tangan yg sama dgn model yg sama pun bisa menghasilkan look yang berbeda seiring waktu.

Aku masih inget pertama kali belajar make up waktu SMA dan langsung coba Etude House yg shadenya keputihan. Struggling bgt tuh dibilang aneh pake make up, keputihan, medhok, dsb. Even sampe hampir lulus kuliah, skillku ga terlalu banyak berubah walau trs latihan hehe

Alhamdulillah aku percaya "Practice makes perfect" yg sekarang mulai terlihat hasilnya. Walau ga sejago MUA hits, minimal aku bisa make up sendiri utk wisuda S1, wisuda S2, dan lamaran hehe. Sempet ngefreelance MUA dan lumayan nambah uang tabungan utk beli make up tools lagi!

No need to worry utk kalian yg ngerasa kurang ini dan itu. Manusia ga pernah puas tsay. Hal yg penting adalah terus belajar belajar dan mencoba hal yg membuat kalian bahagia. Do it for yourself! Saran dan kritik yg membangun diserap, kalo yg menjatuhkan dihempas aja wkwk

Gimana pengalaman "belajar" mu?
Happy learning everyone☀️

#ClozetteID #sharingiscaring #neverstoplearning #beautyjourney #beautytips #tipskecantikan #instadaily #makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Menyambut Senin gajian, udah tau belum kalau bulan depan ada long weekend? Yuk plan out gaji kamu besok Senin dan biasakan seterusnya hihi

Kalau aku, setiap nerima gaji pasti nyisihin sebagian besar "free money" ke reksadana atau endapin aja sebagai cash di atm. Biasanya, aku baru akan pakai sebagian free money ini kalau ada rencana liburan atau kebutuhan mendesak aja. Kalau ga ada keperluan, free money ini aku jadikan modal mencapai financial freedom di kemudian hari hehehe

Sejak kecil, aku selalu diajarkan earn more + saving more kalau mau do more shg setelah nikah alhamdulillah aku gak kaget saat belajar membedakan mana kebutuhan dan keinginan. Yuk bun semangat trs belajar mengatur keuangan demi financial freedom asap!☀️

#melekfinansial #ClozetteID #manajemenkeuangan #instatravel #traveling #payday #dailytips #instadaily #marriagelife
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Morning sunshine! Bright color to brighten up your day☀️

Mengawali hari dengan pikiran positif dan sugesti ke diri sendiri sambil dress up membantuku untuk meningkatkan mood seharian! Apalagi saat ini, kita stuck mostly di rumah aja dan bisa bikin mood naik turun. Kalo km punya tips #moodboster apa nih?

#ootd #ootdindo #selfreminder #fashioninspo #whatiwear #ClozetteID #instadaily #summervibes
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sebagai penikmat makanan enak dan tempat nyaman yg amatir di bidang memasak & interior, aku mau review salah satu tempat yg sering sliweran di Instagram timelineku beberapa bulan terakhir!

Sebelum Oktober lalu pindah ke Jogja, aku udah beberapa kali liat tempat ini diunggah oleh teman2ku. Well, akhirnya hari ini aku cobain sama keluargaku. Ini short reviewku ya!

Variasi makanan: 4.3 of 5 (modern cuisine)
Rasa makanan: 4.5 of 5 (utk steak dan grill/roast)
Worth the money: 4 of 5 (tadi berlima 500k++, rasa enak, & tempat oke)
Ambience & cleanliness: 4 of 5
Spacious: 3.8 of 5 (jarak antar meja relatif deket)
Parking: 3.8 of 5 (ga gt luas & agak memakan bahu jalan di gang, walau gang tsb relatif sepi sih)

Overall, @kalluna_id rekomen untuk didatangi anak muda atau keluarga yg suka makanan modern. Selama pandemi kalo mau dateng sebaiknya hindari jam ramai (lunch or dinner). Buat kamu yg suka foto, tempatnya aesthetic dgn nuansa putih. Asalkan bukan photoshoot, km bisa foto-foto di resto kok. Oya, resto ini indoor ber-AC sehingga kita bisa pakai outfit senyaman kita tanpa takut kegerahan atau kehujanan yaa ☺️

#ClozetteID #explorejogja #makandijogja #cafejogja #restojogja #jalanjalan #kulinerjogja #ootdindo #ootd #whatiwear #lifestyleblogger #RaraMelancong
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top