OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Hi everyone. Couple weeks ago I resigned from my news presenter job in Jogja and now I am living in Jakarta. I love beauty things

Instagram

Alohaa teman IG-ku! Kalian pasti tau dong sekarang lagi rame isu new normal. Gimana persiapan kalian? Mau enggak mau, masker menjadi salah satu barang wajib pakai saat keluar rumah. Eits, bukan berarti kita jadi mager tampil ketje karena sebagian wajah tertutup masker yah! Apalagi kalau ada acara khusus, aku sarankan tetap tampil ketje sebagai wujud sopan santun ke lawan bicara atau utk kepuasan diri kita sendiri.

Bahkan saat #dirumahaja tampil dress up juga boleh banget!! Mau make up-an juga ga masalah, tapi jangan terlalu tebal karena kulit kita susah bernafas saat tertutup masker. Kalau mau bold, saranku sebaiknya kita fokus di eyebrow & eye look aja hehe

Terus nih ya, kita gausah bingung sampai nyetok pakaian kebanyakan krn kita bisa nyewa di @rentiqueid. Disana ada berbagai model outfit dengan beragam ukuran yang sesuai untuk setiap acara kita. Top, skirt, earings, & bag yang aku pakai semua dari Rentique hihi. Harganya bersahabat kok, sewa 8 item hanya 290k udah termasuk free delivery, return, & laundry. Tertarik coba ga guys?

Above it all, stay safe & healthy everyone💕

#myrentique #ootd #ootdindo #ClozetteID #lookoftheday #lookbook
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Selamat Hari Raya Idul Fitri saudara muslim & muslimahku. Semoga kita masih diberikan kesehatan, keselamatan, dan rejeki untuk bertemu di hari kemenangan tahun-tahun mendatang. Mohon maaf lahir & batin yaaWalau #DiRumah aja, aku tetap ingin tampil cantik donggg. Sengaja aku mix & match two pieces baju casualku warna nude polos dengan kerudung warna senada yg bermotif. Enggak boleh lupa, tampilan make up juga dibikin tema warm dengan tambahan aksen peach supaya enggak pucat. Gimana Hari Raya kamu hari ini? #IedMubarak #couple #hijab #ClozetteID #instadaily #motd #beautygram #beauty #makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
I know that you are waiting for this review since my first day mentioned @somebymi.official_id Yuja Niacin at IG story hehe. Aku sengaja enggak langsung post karena aku mau coba pakai dulu selama beberapa waktu.

Ini adalah produk @somebymi dan ada kemasan starter kit untuk kita yang mau coba pakai dulu serangkaian Yuja Niacin. Harga 300rb untuk sepaket ini yaa. Affordable kan?

Yuja Niacin berfungsi untuk mencerahkan bintik hitam dan wajah yang kusam. Pas banget kan sama my first skin concern everrrrr! Gimana caranya nyerahin kulit kering, sensitif, dan kusamku ini. Aku sampai sekarang masih belum ngerasa skin tone wajahku kembali ke tone seharusnya huhu

Alhamdulillah pakai ini so far so good untuk melengkapi rangkaian skincare-ku. Coba aku rutinin dulu sampe habis ya untuk lihat jangka panjangnya ngefek apa di kulitku.

Kalo sekarang, bisa dibilang enggak ada efek negatif sama sekali dan justru bikin kulitku lebih halus di pagi hari. Cuma, gel-nya masih agak kurang untuk ngelembabin kulitku yg super kering ini huhuhu. It is okay krn aku emang suka layering skincare hehe

What I loved the most: serum!
- ga lengket & cepat meresap
- sedikit bikin kulit moist secara instant
Yuk rajin skincare-an walau di rumah aja!☺️ #beautyreview #skincare #DiRumahAja #ClozetteId
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hampir setiap hari aku jalan kaki dulu sebelum/sesudah naik kendaraan umum di Jakarta. Seandainya udara di Jakarta senyaman udara disini, pasti lebih nyaman rasanya berkendara dengan transportasi umum setiap hari. Soalnya aku suka sesak dan ga nyaman pakai masker terus-terusan. Gatel malah hiks

Kalian nyaman ga nih pakai masker daily gitu??
.
.
.
#pedestrian #wheninsg #wheninsingapore #visitsingapore #traveling #instatravel #jalanjalanyuk #travelgram #indotravellers #architecture #ClozetteId
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Missing my well hydrated skin so bad, so that I can put cosmetics as much as I want.
These days I have been busy with my new life as a fulltime employee in one of start-up companies. Unfortunately, my dry skin has not been adapted yet with the environment. There was also redness on my eyes, itchy skin, and so on.

Anyone facing the same problem?
FYI I have been wearing glasses at work, not wearing contact lenses.
.
#ootd #wheninsingapore #visitsingapore #esplanade #traveling #instatravel #jalanjalanyuk #travelgram #indotravellers #architecture #ClozetteId #ootdindo #skinproblem
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#TravelingTips dari aku kalau mau menjelajah ke luar kota/negeri adalah harus NYAMAN dengan diri sendiri. Termasuk nyaman dalam outfit.

Ini tips yang aku lakukan:
1. Gamau kepanasan? Bawa topi dan sunglasses.
2. Gampang keringetan? Jangan pakai baju bahan panas dan berlapis. Bawa tisu kalau bisa.
3. Banyak jalan? Pakai sepatu yang nyaman dan bawa plester kaki, serta lotion kecil
4. Takut hujan? Bawa payung kecil
5. Takut kucel? Bawa lipstik aja
6. Tight schedule? Pakai jam tangan
7. Bawa printilan barang? Cari tas yg muat banyak, ringan, dan ringkes. Jangan tas besar/berat.

Nah kira-kira itu yang aku lakukan sebelum bepergian explore Singapura kemarin. Setelah ini aku bakal share pengalamanku by part selama disana, mungkin aku tulis di blog aja ya? Ada kategori finance, a day tour, shopping experience, dsb.

#ootd #wheninsingapore #visitsingapore #esplanade #traveling #instatravel #jalanjalanyuk #travelgram #indotravellers #architecture #ClozetteId #ootdindo
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Good morning☀️
Disini matahari kayak gini baru bisa keliatan di jam 9/10. Seneng deh dengan jalan kaki di sekitar hotel, aku bisa makan makanan enak, belanja, foto-foto, liat arsitektur bangunan yang aku suka, dan jajan♥️
.
.
.
.
#ootd #wheninsingapore #visitsingapore #chinatown #traveling #instatravel #jalanjalanyuk #travelgram #indotravellers #architecture #ClozetteId
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sok airport fahsyun. Koper ini sebenarnya kado nikahan dari temen kuliahku, terus aku jadi lupa sama koper lama😜

Btw, ini aku perdana naik Lion ke luar negeri dan ternyata it was fun! On time, nyaman, affordable price.

Oya please jangan bosan ya sama spam fotoku♥️♥️
.
.
.
.
.
#ootd #wheninsingapore #visitsingapore #traveling #instatravel #jalanjalanyuk #travelgram #indotravellers #ootdindo #airportfashion #ClozetteId
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Good morning☀️ Dengan kekuatan filter + golden hour sore kemarin, makeupku jadi makin keliatan orange! So luvv. Jalan jauh makeup masih on point hoho. Sebagian besar aku pakai produk lokal loh di foto ini.Product details: soon. Nanti ku edit captionnya hehe #selfie #makeup #beauty #travel #wheninsingapore #visitsingapore #traveling #instatravel #jalanjalanyuk #travelgram #indotravellers #ClozetteId
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top