OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Hi everyone. Couple weeks ago I resigned from my news presenter job in Jogja and now I am living in Jakarta. I love beauty things

Instagram

#TravelingTips dari aku kalau mau menjelajah ke luar kota/negeri adalah harus NYAMAN dengan diri sendiri. Termasuk nyaman dalam outfit.

Ini tips yang aku lakukan:
1. Gamau kepanasan? Bawa topi dan sunglasses.
2. Gampang keringetan? Jangan pakai baju bahan panas dan berlapis. Bawa tisu kalau bisa.
3. Banyak jalan? Pakai sepatu yang nyaman dan bawa plester kaki, serta lotion kecil
4. Takut hujan? Bawa payung kecil
5. Takut kucel? Bawa lipstik aja
6. Tight schedule? Pakai jam tangan
7. Bawa printilan barang? Cari tas yg muat banyak, ringan, dan ringkes. Jangan tas besar/berat.

Nah kira-kira itu yang aku lakukan sebelum bepergian explore Singapura kemarin. Setelah ini aku bakal share pengalamanku by part selama disana, mungkin aku tulis di blog aja ya? Ada kategori finance, a day tour, shopping experience, dsb.

#ootd #wheninsingapore #visitsingapore #esplanade #traveling #instatravel #jalanjalanyuk #travelgram #indotravellers #architecture #ClozetteId #ootdindo
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Good morning☀️
Disini matahari kayak gini baru bisa keliatan di jam 9/10. Seneng deh dengan jalan kaki di sekitar hotel, aku bisa makan makanan enak, belanja, foto-foto, liat arsitektur bangunan yang aku suka, dan jajan♥️
.
.
.
.
#ootd #wheninsingapore #visitsingapore #chinatown #traveling #instatravel #jalanjalanyuk #travelgram #indotravellers #architecture #ClozetteId
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sok airport fahsyun. Koper ini sebenarnya kado nikahan dari temen kuliahku, terus aku jadi lupa sama koper lama😜

Btw, ini aku perdana naik Lion ke luar negeri dan ternyata it was fun! On time, nyaman, affordable price.

Oya please jangan bosan ya sama spam fotoku♥️♥️
.
.
.
.
.
#ootd #wheninsingapore #visitsingapore #traveling #instatravel #jalanjalanyuk #travelgram #indotravellers #ootdindo #airportfashion #ClozetteId
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Good morning☀️ Dengan kekuatan filter + golden hour sore kemarin, makeupku jadi makin keliatan orange! So luvv. Jalan jauh makeup masih on point hoho. Sebagian besar aku pakai produk lokal loh di foto ini.Product details: soon. Nanti ku edit captionnya hehe #selfie #makeup #beauty #travel #wheninsingapore #visitsingapore #traveling #instatravel #jalanjalanyuk #travelgram #indotravellers #ClozetteId
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#RaraTalks kali ini mau ngebahas skincare. Kalian tau kan kalau aku concern ke how to make my dry skin better and better. Selain perbanyak konsumsi buah dan sayur, aku percaya skin care juga berpengaruh ke kondisi kulitku.Hampir setiap dua hari sekali atau kadang setiap hari, aku pakai sheet mask. Biasanya aku cari yang berfungsi melembabkan/mencerahkan/anti aging gitu. Entah sugesti atau gimana, aku ngerasa sheet mask ngefek sih untuk ngelembabin dan kasih efek cerah seketika hohoNah, pas banget aku baru tau ada brand @iomibeauty yang CRUELTY FREE dan HALAL waktu weekend kemarin jalan-jalan ke mall. Lagi ada promo 50k dapat 5 masker. Booth-nya lucu yaudah deh foto sekalian heheheJujur aja, aku agak susah cari sheet mask yang cruelty free/halal secara aku lebih suka sheet mask Korea/Jepang yang kaya essence di sheet mask-nya.Hasil kepo di kemasan produk, IOMI Beauty ini diproduksi di Korea dan sepertinya emang kualitas produk korea gituu. Klaim produk ini bisa sebagai pelembab, anti oksidan, dan juga pencerahan wajah.Coba kepo akun Instagram mereka atau kunjungi websitenya ya.Kamu tim sheet mask/clay mask/peel off mask nih? #iomidreamskin #iomibeauty #iomiskincare #iomi #iomisheetmask #iomidailymask #madeinkorea #gigawhite #ClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Dulu ada yang rajin banget ngucapin selamat tanggal 16, sampai akhirnya kami bisa sama-sama lupa ini tanggal berapa ya wkwk.Sebenarnya sampai saat ini masih suka ga nyangka nikah sama doi karena kami pertama kenal udah lama di 2013. Ga ada benih-benih asmara juga waktu itu dan masih terbayang jelas penampilan kucel satu sama lain pas KKN hahahahaLucu deh rasanya. Kalau mau tidur aku suka ngeliatin muka doi sambil mbatin, “Ohh ini suamiku.. lucu juga mukanya jadi gini dulu gitu wkwk.” Yaampun time flies. Semoga kami jodoh dunia akhirat yaaa.Newlyweds mana nih suaranyaaaa🙈........ #couple #newlyweds #preweddingphoto #prewedding #preweddingoutdoor #inspirasipernikahan #inspirasiprewedding #ClozetteId #pernikahan #marriage
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Dulu aku paling enggak mau kasih eyeliner dibawah mata atau pakai eyeshadow warna gelap karena takut galak. Ternyata seiring waktu, aku suka look mata yang galak-galak sedap begini selama bagian wajah yang lain enggak terlalu bold. So, here is my current fave look attending any occasion ♥️
.
.
#makeupinspo #beautygram #makeup #mua #indobeautygram #beautyjunkies #beautygram #jogjabeautygram #beauty #beautyblogger #shorthair #ClozetteID #ClozetteIDPOTW #tipsmakeup #makeuptips
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Throwback nih hari Sabtu, 27 Juli 2019 lalu di jam-jam segini aku lagi asik berbagi pengalaman sama teman-teman yang hadir di SOCIAL MEDIA FORUM powered by @womenpedia x @sociabuzz.

Seru banget disana aku dapat banyak ilmu dari pemateri lain yg jauh lebih expert dari aku di bidang masing-masing dan bisa interaksi langsung sama teman-teman yang pengen cari penghasilan tambahan melalui media sosial.

Kapasitasku disana adalah berbagi pengalaman dari sudut pandang pengguna media sosial yang beberapa tahun terjun dan mengamati fenomena KOL dan Influencer. Terima kasih kepada berbagai pihak yg pernah bekerjasama dengan aku maupun teman-teman KOL yang aku kenal karena aku bisa mengamati sesuatu dari apa yang kalian kerjakan dan membagikan analisis sederhanaku ke orang lain.

Lagi dan lagi, aku juga membagikan insight buku bagus “Personal Brand-inc” karya @becktum dan @erwinparengkuan yang bisa dipelajari oleh siapapun terkait how to build and maintain your personal branding.

Senang rasanya ketemu teman-teman baru yang sama-sama mau menambah wawasan terkait dunia media sosial. Sebagai pembelajar, aku pun senang kalau hasil “belajar”ku berguna untuk orang lain hehe.

FYI jangan digeser fotonya nanti kaget 😆
.
.
#personalbranding #publicspeaker #mcjakarta #eventjakarta #ClozetteId #selfempowerment #womanempowerment #lifestyle
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Happy international lipstick day para pecinta lipstick semuanya. Ini adalah lipstik matte pertamaku. Emang sih medium matte, bikin kering gitu dan transferproof. Yet, aku lebih suka yg kayak gini dibanding yg melekat banget seperti tato bibir. Selama transferproofnya masih bisa ditoleransi gpp deh hihi.

Kalau sekarang aku emang lebih suka lip cream daripada lipstick. Apalagi lip cream cruelty free, ga transferproof, dan ga bikin bibirku kering juga udah ku temukan hoho.

Kalau kamu, gimana cerita kamu sama lipstick nih?

#internationallipstickday #beauty #makeup #ClozetteId #lipstick #indobeautygram #jogjabeautygram
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top