OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Happy weekend!On rotation. Dalam upaya menghabiskan skincare sebelum akhir tahun. Akhirnya harus rotasi skincare serajin mungkin agar semua habis sebelum PAO nya. Dan tau-tau clay/mud mask udah sebanyak ini aja 😅..Clay/mud mask buat kulitku yg acne prone agak tricky sih. Kalau pakainya bener hasilnya kelihatan. Kalau pakainya ngasal bakalan bikin bruntusan atau breakout..So far, nemu cara pakai clay/mud mask yg paling efektif di kulitku:🐾 Kebiasaanku maskeran di malam hari.🐾 Gunakan di kulit yang sudah bersih pastinya.🐾 Gunakan di kulit yang lembab. Aku punya kebiasaan semprotin face mist ke wajah sebelum aplikasiin face mask.🐾 Aplikasikan dengan rata secepat mungkin. Ga perlu tebal. Tipispun gapapa asal merata di wajah.🐾 Untuk produk yg baru, lama pemakaian biasanya bakalan ikutin direction, tp biasanya bakalan di adjust lg sesuai kondisi kulit🐾 Bersihkan mask sebelum totally dried di wajah.🐾 Instead rubbing your face, biasanya aku bakalan dabbing tangan yg basah ke seluruh wajah agar masker yg td kering jd kembali lembab, jika sudah lembab semua, beri sedikit circullar motoin dan massage kulit dengan perlahan. Apply se-gentle mungkin. Gerutama buat masker yg ada scrubnya. Gerakan ini juga membamtu agar masker jd gampang terangkat dari kulit.🐾 Jika dirasa cukup, rinse off semua excess yg menyisa di kulit, ga perlu dikosrek2 ya wajahnya. Apply se gentle mungkin.🐾 Biasanya aku bakalan langsung ke step skincare biasanya. Tp kalau maskernya jenis yg susah dibersihin, dari pada gunain micellar water, aku lebih seneng angkat sisanya dengan toner menggunakan kapas, bersihkan sisanya dengan kapas yg sudah dibasahi toner dan jangan pelit, buat mengurangi gesekan di kulit🐾 Bila perlu, apply hydrating mask atau 7 skin method agar kelembaban kulit kembali.🐾 Untuk face mask yg gentle bisa dilanjutkan dengan actives produk. Tp untuk masker yg cukup ngeringin biasanya aku bakalan skip penggunaaan actives di kulit...Nah itu kebiasan aku kalau pakai clay mask. Kalau kamu punya kebiasaan khusus juga ga? ☺☺.. #mykittybeauty #clozetteid #idskincarecommunity #claymask #mudmask #facemask #abcommunity
post
4 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram

MORE SKINCARE POSTS

Malam manteman....
.
.
Sudah beraktivitas seharian...
Hey guyssss, i have a mild facial exfoliator recom...
The sachets.

I got few @acwell_official and @natu...
Morning Routine aku belakangan ini:
STEP 1 @joylab...
Serum yang gak greasy dan udah meresap memang nyam...
Belakangan kulitku jadi agak kering (terutama di b...
Walaupun #dirumahaja bukan berarti nggak pakai ski...
Selama #dirumahaja dan #wfh , aku tetep maskeran d...
Salah satu cara praktis untuk dirumahaja dengan #F...

MORE FASHION POSTS

Walopun #dirumahaja ku tetep rajin keramas soalnya...
There you go, my #wfh #outfitoftheday 😊
.
Tap f...
Apa?
Ngomongin apa? Ga denger ! 😖
.
.
.
#clozet...
Haaaiii..
Aku udah review @eminacosmetics Glossy ...
issa #texturetuesday 🖤🖤
can you guess what a...
Look keenam #mindysrainbowchallenge ! .
Asli nih b...
DIY 🍍butterbeer 🤣
.
Let's say that this is a...
Never forget why you started and always trust the ...
#dirumahaja pasrah banget cuma tidur dan makan ter...
Sekarang namanya berubah yaa guys bukan Hanni lagi...

MORE BEAUTY POSTS

DAY 7 🦄
#30DaysMakeupWithNda
.
Mon maaf baru se...
Kalo kamu adalah semangkuk soto, maka aku yang jad...
[Make Untuk Pemula Semua Pake Emina] #dirumahaja b...
Demia Kamil
Bangs out this quarantine time.
.
.
Im tryin a dif...
#HowIDoIt kali ini aku mau share tutorial kontur w...
[MiniReviewSilviaMuryadi]
@esqacosmetics
Sebagai o...
Persiapan foto KTP.
.
.
Bikin ini sempat ngulangi ...
Edisi stay at home hari keeeee......entah. ⠀
Har...
Stay home ✔️ Stay pretty ✔️ Stay healthy ...

Advertisement