OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
5 WAYS HOW I TO SHRINK LARGE PORES Bisa dibilang aku itu paling gak pede kalo difoto close up. Soalnya aku punya masalah kulit pori2 gede banget 😒Tau gak aku pori2 gede gara2 apa? Sejak aku jerawatan sejak masih remaja dulu. Aku bener2 gak ngerawat kulit samsek, sama mamaku bosen banget ngingetin aku buat ngerawat wajah. Nah, sejak saat itu aku sempet jerawatan parah.Efek pernah jerawatan dan gak dirawat wajahnya, efeknya merembet sampai aku dewasa seperti sekarang. Belum lagi pola makan aku gak beres. Dulu gorengan dihajar aja setiap hari. Tapi sekarang sejak aku concern sama #skincare, aku jadi peduli banget sama kulit. Karena kulit yang sehat saat ini adalah investasi jangka panjang.Pahami dulu kenapa pori2 bisa besar?Biasanya karena faktor kotoran, dan sisa2 make up yang tidak dibersihkan, produksi sebum yang berlebih, paparan sinar matahari, perawatan kulit yg salah, dsb. Biasanya pemilik pori2 besar itu kulitnya cenderung berminyak.Nah, sejak aku kenalan sama 10 step skincare dan pentingnya exfoliating buat wajah, pori2 aku jadi mengecil. Ahh happy banget!So, apa aja sih yang sudah aku lakukan?1. Double cleansingIni penting banget. Sisa2 make up yg tertinggal akan menyumbat pori2 sehingga membuat pori2 besar.2. Rajin exfoliatingSekarang aku pakai exfoliating toner dengan 2 brand berbeda setiap hari. Exfoliating toner berguna banget buat menghilangkan white and blackhead3. Cuci wajah dengan air hangat, kemudian bilas dengan air dingin (untuk menutup pori2)4. ScrubbingAku rajin scrubbing per 3 hari sekali. Ada 3 produk face scrub yang aku pakai di rumah dengan 2 level scrubbing yang berbeda5. MaskerMasker penting banget untuk mengecilin pori2. Masker apa yg recomended? Kamu bisa memilih masker yg berbahan dasar volcanic clay, bamboo charcoal, black sugar polishing atau juga daun teh untuk mengurangi produksi minyak yg berlebih.Kalau ditanya, can I change my pore size?Definitely yes! You can change your pore size. There are lots of methods out there that can help you do that.Yang penting rajin bersihin wajah setiap hari ya! 🙂 #ClozetteID #sheetmask #facescrub #makeuplook #beauty #skincare #skincarebasics #skincareroutine
post
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram

MORE MAKEUP POSTS

essentials, especially the @masamishouko blender ...
Gak begitu suka pakai #liptint padahal banyak yang...
Cover Gudetama's butt with the puff, so you don't ...
I live for cute things 🐣. 一
#clozetteid #make...
Am I the only one who can't finish face powder in ...
Productive weekend! 🙆
Ada 2 post terbaru di blo...
🐣 Holika Holika Lazy & Joy Cupcake Eye Pale...
"All flowers are beautiful in their own way, ...
Terakhir, dari rangkaian short review produk @canm...
Lanjutan post sebelumnya, produk @canmakeid yang a...

MORE FASHION POSTS

Gemar mengoleksi aneka perhiasan unik ala Pinteres...
Mumpung sedang punya banyak waktu weekend ini, kam...
For me, removing fine dust and dead skin cells is ...
Loreal Infallible More Than Concealer vs BLP Face ...
Hobi lama bersemi kembali,
setelah lama digantung...
Tampil Stylish Saat Berlibur Dengan Koleksi Warna...
Need a little sparkle? Earrings by @eizel.id
.
.
...
CARI MUKA
⠀⠀
Setiap orang tuh punya 2 muka. Bi...
𝙸 𝚟𝚒𝚜𝚞𝚊𝚕𝚒𝚣𝚎 𝚖𝚢...
MANTAI
⠀⠀
Yang kangen mantai, yuk sini.. berje...

MORE BEAUTY POSTS

Setelah 3 bulan banyak beraktivitas di rumah, akhi...
SELAMAT HARI MINGGU 🕊️ .
.
selalu ada alasan ...
Beauty comes in many shapes and sizes, don't let a...
In New Normal, mask is one of important essentials...
Cherry 🍒 // Accessories by @miragejewelry.co ...
HELLLAAAWWWWW! Selamat hari minggu... uwuwuwuwuw~ ...
..
Happy weekend everyone
🌼🌼🌼
..
Should I...
Wherever you go, no matter what the weather, alway...
Pemilik kulit oily-acne prone dan mempunyai proble...
Lucu juga ya rambut nya di curly gini 🤩😍

Cu...

Advertisement