OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Siapa yang sudah coba 2 sunscreen lokal ini? Which one is your favorite? Fanbo Wonder Skin or Emina Sun Battle?

Aku telah mencoba keduanya, masing-masing 1 mingguan and here I'd love to share my review dalam bentuk point2 biar singkat.

☀️ Keduanya sama-sama chemical sunscreen yang memiliki harga sangat terjangkau, under 50k.
☀️ Ukurannya sama 30ml, warna kemasannya hampir sama (perpaduan biru, kuning & putih), packaging sama model tube + tutup flip-top hanya saja lubang emina sedikit lebih besar.
☀️ Fanbo memiliki SPF 50 PA++++ sementara Emina SPF 45 PA+++.
☀️ Tekstur sekilas mirip, tapi sebenarnya Fanbo ketika diratain agak mencair. Emina sedikit lebih kental & emollient. Warnanya juga kalau dilihat saksama Emina ada sedikit hints kuning.
☀️ Fanbo baunya aloe vera, Emina agak flowery scent dan sama-sama lingering.
☀️ Selain UV Protection, Fanbo menekankan konsep Sunscreen + Serum. Ada kandungan Niacinamide, Sakura, Aloe Vera Extract, Allantoin & Ascorbic Acid.
☀️ Emina konsepnya UV protection sekaligus anti polusi dengan tambahan kandungan Grape Leaf Extract yang kaya akan antioksidan.
☀️Fanbo moist banget, lebih baik dipakai tanpa pelembap. Aku coba memakai pelembap sebelumnya dan hasilnya minyakan parah + pori-pori jadi kelihatan lebih besar.
☀️ Emina Moist juga tapi nggak parah sampai bikin minyakan. Finishnya bikin kulit terasa halus.
☀️ Keduanya no white cast dikulitku yang medium.
☀️ Salah satunya sempat bikin kulitku terbakar, terasa perih, gatal, merah dan berakhir breakout. Yang mana itu? Bisakah kalian menebak? Temukan jawabannya di blogku www.yourwilddaisy.com

#sunscreen #localbrand #indonesianbrand #indonesianskincare #beauty #beautycommunity #ClozetteID #emina #fanbo #eminasunbattle #fanbowonderskin #skincare #skincareroutine #skincareindonesia #skincarereview #beautytips #skincareviral
post
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram

MORE SKINCARE POSTS

Korean skincare enthusiast bisa coba All Clean Set...
AKHIRNYA 😭 Kulitku Bebas Bekas Jerawat | Br...
Tau gak sih area leher adalah salah satu area yang...
Ringan dan nyaman ketika diaplikasikan, Dear Me Be...
Sleeping mask dari Always Be Pure ini tak hanya di...
Akhirnya nemu sabun muka yang OK banget. Pas ada j...
Yang punya skincare travel size, ada baiknya digun...
Salah satu cara untuk mendapatkan kulit glowing ia...
Ariul Cleansing Foam
.
Cleansing foam yang enak ba...

MORE FASHION POSTS

Turn your Lebaran-from-home look even more chic wi...
Tips Mix & Match Celana Hitam Supaya Nggak Bosan
Clozette Ambassador @katherin merilis brand footwe...
💃🏻
2021 Must-Have: Versatile Leggings With UV Protect...
Emily in Paris fans, get excited, because filming ...
Holiday mood is here, already! Image shared by Clo...
The Fashion Flip-Flop Trend Is Here to Stay
BIG Ramadhan Sale is finally live here at Steve Ma...
Clozette Ambassador @bebelicious shared her cute s...

MORE BEAUTY POSTS

Lassie Newfangled: [Review] BHUMI HPR Retinol Seru...
Meskipun menggunakan bucket hat, kamu bisa tetap t...
7 Kesalahan Menggunakan Sunscreen Yang Perlu Kamu ...
Tak perlu repot, kamu bisa membuat eye makeup maks...
Mad for Makeup baru baru ini mengeluarkan produk b...
Lassie Newfangled: [Review] Gilla8 Tea Tree Cica E...
Everything You Ever Wanted to Know About Your Hair...
Why Yellow Eyeshadow Should Be Your New Spring Obs...
Whitelab Hadirkan Serum Wajah Dengan Tiga Kombinas...
Masami Shouko menghadirkan BB Cushion dengan kandu...

Advertisement