OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Hello... I'm new here 🖤 I love All beauty things, find more at my blog yourwilddaisy.com

Instagram

Vegreen, part 1/2 [brand & product's information]

Vegreen is a Korean vegan eco-friendly skincare brand. Their products are fragrance-free, use safety ingredients, clean beauty, vegan-friendly & cruelty free. The packaging materials are eco-friendly, all Vegreen's boxes are made of "Earth Pack" & printed with soy ink. There's also a braille on the side of the box.

Currently they have 3 products, and I got the opportunity to try them all.

🧸 Nature Mucin Toner
This is an alcohol-free nature mucin toner (non-snail) derived from wild yam 68% and Panthenol 3%. Skincare product with wild yam mucin is not something new for me, I've tried from the other brands last year and I didn't experience any bad issues with this ingredient. Also contains Sodium Hyaluronate, HA, Hydrolyzed HA, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate & Centella Asiatica Leaf Water. It seems like this product can be used as a hydrating toner. It has a slightly thick texture but is not slimy. Packaged in a quite big plastic bottle 250ml, the bottle's material a little bit soft, so it can be squeezed.

🧸Nature Mucin Serum
Just like the toner, this serum has the same main ingredients, but different percentage, Wild Yam 63% and Panthenol 5%. Also contains Niacinamide, Centella Asiatica Leaf Water & Ceramide NP. Formulated to improves skin vitality, deep moisturizing & strengthen skin barrier. Packaged in a pump bottle with thick & transparent plastic material. The texture is not as slimy as snail mucin serum, more like gel.

🧸 730 Daily Moisture Cream
This is an intensive daily moisturizer for everyone, anywhere & anytime without skin irritation. It has minimal ingredients, only 11 including Squalane, Glycerin & Arginine as a main ingredients. Packaged in a 50ml tube. With a creamy and rich texture, it feels a little bit heavy for combination to oily skin.

Continued to the next post, tomorrow ...

@vegreen_official
#vegreen #safeingredients #naturalmucin #wildyam #skincare #kbeauty #vegancosmetics #cleancosmetics #skincareroutine #koreanskincare #koreanbeauty #skincarereview #clozetteID #skincarelover #beauty #beautycommunity #beautyblogger #beautyreview #kskincare #beautytips
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
As I promised, kalo aku bakal review produk terbaru dari beautyboss ini setelah menggunakannya selama seminggu.

So, cleansing balm ini datang disaat yang tepat, aku sedang kehabisan semua 1st cleansers ku, baik itu yg berbentuk water or oil 😂 yaa, sekitar 2-3 harian aku ga double cleansing, dan itu berakibat panen komedo di area sekitar dagu dan hidung.

Namanya Day Off Cleansing balm, merupakan pembersih oil-base berbentuk balm yang kokoh dan agak solid, bukan type yang lembek or buttery gitu. Dengan bahan dasar Sunflower Seed Oil, Shea butter & minyak kelapa yang menutrisi kulit. Ditambah lidah buaya untuk menghidrasi dan vitamin C & E yang kaya akan antioksidan. Memiliki bau yg lembut, dengan hints lemon segar. Bau ini dihasilkan dari kandungan orange peel oil.

Aku rasa tak perlu banyak membahas kemasannya, seperti yang bisa kalian lihat, it's so beautiful in pink & transparent jar. Dilengkapi dengan mini spatula untuk memudahkan kita to scoop out the balm.

Tekstur yang tadinya padat langsung leleh dan berubah jadi minyak ketika dipijat lembut ke kulit. Ada gumpalan seperti scrub ketika mencair, tapi sedikit banget & ga melukai kulit. Aku coba untuk hapus makeup (waterproof eyeliner, glitter eyeshadow, lip tint & foundation) it's pretty amazing & effortlessly! Semua terangkat nyaris tak bersisa, hanya ada sedikit bintik2 glitter tertinggal.

Buat hapus makeup aja oke banget, nah gimana kalau cuma buat bersihin kulit? I mean yg seharian cuma pakai skincare? Awalnya sempat kaget, karena ketika dibilas air & sebelum pake sabun wajah masih agak licin, sempat takut kalau emulsified nya kurang sempurna. So, buat tes hal tersebut, aku tunggu sampe keesokan paginya, kalau panen komedo, clogged pores or malah BO jadi fix brarti emulsified nya kurang bagus. Fortunately the next morning, ga terjadi masalah sama sekali.

Setelah seminggu menggunakannya, aku mulai terbiasa dengan rasa sedikit licin seperti ada lapisan minyak tipis di kulit, and I've found out itu malah bikin kulitku well hydrated setelah mencuci muka.

@beautyboss.co.id
#beautyboss #beautybossID #dayoffcleansingbalm #cleansingbalm #skincare #skincareroutine #skincarereview #localbrand #clozetteID
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Some By Mi - "SUPER MIRACLE" Spot All Kill Cream
.
Namanya SUPER MIRACLE, kira-kira seajaib apa produk ini? Memiliki klaim 14 hari atasi breakout, hmm... that's sounds promising right?
.
Ini produk apaan sih? Ini adalah spot cream, yaa semacam kayak obat totol jerawat gitu bahasa mudahnya, yang di gunakan hanya di area yang berjerawat atau bermasalah.
.
Kandungan utamanya 75% Truecica™ yang fungsinya untuk menyejukkan area kulit yang bermasalah. Kemudian ada 1% Dexpanthenol, untuk water & oil balancing. Trus, itu kan ada tertera AHA BHA dan PHA, jadi apakah produk ini skaligus exfoliate kulit? Kalian perlu tahu bahwa kandungan AHA BHA PHA nya itu cuma 0,09% jadi ini nggak masuk dalam exfoliating product.
.
Kemasannya tube ramping dan memanjang, dengan bagian lubangnya yang lancip dan kecil, ini enak jadi nggak boros. Ukurannya 30ml, khas produk spot treatment biasanya nggak terlalu besar.
.
Memiliki gel tekstur bening agak keruh. Terasa dingin menyentuh kulit, di tambah baunya yang mirip peppermint, so refreshing! Tidak lengket maupun berminyak, finishnya kayak basah gitu dan agak lama terserap.
.
Aku gunakan produk ini tiap malam, di step terakhir setelah moisturizer. Efeknya cukup amazing! Aku sama sekali ga expected dia bakal secepat itu buat atasi jerawat. Kebetulan ketika pertama coba cream ini sedang ada 2 jenis jerawat, yaitu yg sudah matang ada matanya dan bengkak besar + merah. Hasilnya yg sudah matang jadi cepet kering, sementara yg merah bukannya jadi matang tapi malah kempes dan mengecil.
.
Jika kalian lihat, kok bisa secepat itu bekasnya juga lumayan pudar? Tentu produk lain yang aku gunakan ikut mendukung, apa saja itu? Baca review lengkapnya di blog ku www.yourwilddaisy.com
.
.
@somebymi
#somebymi #somebymiindonesia #somebymireview #truecica #somebymisupermiraclespotallkillcream #spotcream #spottreatment #kbeauty #kskincare #koreanbeauty #koreanskincare #skincareroutine #skincarelover #skincareaddict #skincarecommunity #beauty #beautycommunity #beautyblogger #beautyreview #beautytips #skincarereview #clozetteID #acnepronskin #acneproblems
see more from this collectionInstagram
+ View more details
"Pakailah hand cream, hingga orang-orang mengira kamu tidak pernah melakukan pekerjaan rumah."

Dessy
Kediri, 28 November 2020 😂

Kenapa yang tangannya halus suka dibilang "ga kerja" kadang juga dikira "pemalas" ahh bund kamu ketinggalan jaman, pake hand cream dong! Sekarang juga lebih mudah buat dapetinnya, di minimarket terdekat pun ada. Yang terbaru dari Garnier nihh, harganya cukup terjangkau lohh under 20k, malahan ini aku dapetin dengan harga 10ribuan di Sociolla.

Jadi, udah ga ada alasan yang tangannya kasar lebih "kerja" dibanding yang tangannya halus yaa...

Untuk review nya langsung ke blog ajaa
www.yourwilddaisy.com

#garnier #handcream #garnierhandcream #garniersakurawhite #garnierlightcomplete #beauty #beautycommunity #beautyblogger #beautyreview #beautytips #skincarereview #clozetteID #handcare #handtreatment #instagood
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Jika di tanya apa pembersih wajah favoritku? sebenarnya ada banyak! Lebih dari 5, dan ini salah satunya, Soofe'e Phyto Birch Tree Soothing Foaming Cleanser.
.
Bukannya dulu sudah pernah di review? Yups di akhir bulan Agustus lalu aku telah mereview cleanser ini, tapi saat itu bisa dibilang belum final review karena aku belum lama memakainya, baru semingguan. Dan sejak saat itu hingga sekarang aku masih menggunakannya, kalo dihitung sudah 2 bulan.
.
Selama 2 bulan, 1 tube ukuran 100 ml masih sekitar 20% entah ini bisa dibilang hemat apa nggak, aku memakainya di am & pm routine. Biasanya sih ukuran 120ml bisa 3 bulan.
.
Aku punya banyak opened cleanser, nah kalo bisa betah fokus habisin 1 produk artinya aku suka dan emang dibutuhin oleh kulitku. Apa yang membuatku menyukai produk ini? Daya bersihnya sangat bagus tapi nggak bikin kulit kering or iritasi. Dia juga ngasih efek calming di kulit, makanya kulit sensitif ku membutuhkannya. Apalagi ketika kulit sedang breakout, ini adalah penyelamat.
.
Di review sebelumnya aku sudah bilang kalau ini bantu banget ngontrol produksi sebum sehingga whiteheads ku berkurang. Yups, selama 2 bulan belakangan ini di area yang biasanya jadi ladang whiteheads jadi jauh berkurang. Untuk bersihin makeup pun ini juga oke, bisa angkat foundie or bb cream dengan baik. Ketika aku coba test untuk membersihkan dengan cleansing toner sesudahnya, no residu.
.
Seriously ini cleanser yang wajib kalian coba, terlebih jika kalian memiliki kulit sensitif or acne-prone.
.
.
.
Soofe'e products are available at Shopee, nama tokonya SOOFE'E official store.
.
.
@soofee_indonesia
@soofee_official
#soofee #soofeephytobirchtreesoothingfoamingcleanser #beauty #kbeauty #kskincare #skincare #skincareroutine #skincarelover #skincareaddict #skincarecommunity #skincaretips #skincarereview #clozetteID #beautyblogger #koreanskincare #koreanbeauty
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Soofe'e Natura Birch Tree Moisturizing Gel
.
Key points :
🏵️ 80% Origin Birchganic (60% birch tree leaf extract & 20% birch tree sap provide refreshing moisturizing feeling).
🏵️ Natural Yellow-Moist Complex (yellow calendula flower to fill the moisture into your skin & keep it healthy + lime extract for clear & moist skin).
🏵️ Lightweight & fresh gel texture provides a cooling effect.
🏵️ Smells really good, it has the combination of bergamot & lime scents, super fresh & relaxing.
🏵️ Skin irritation test complete, this product can be used by all skin types, even those with sensitive skin.
.
My experience :
Awalnya aku berencana mau jadiin produk ini sebagai pelembap di pagi hari, karena biasanya produk bertekstur gel seperti ini efek lembapnya ringan, jadi sepertinya bakal kurang jika aku gunakan di malam hari yang mana kulitku butuh pelembap dan hidrasi ekstra. But, I was wrong! Produk ini ternyata efek lembap dan hidrasinya sangat bagus, terlebih didukung skincare routineku beberapa seminggu terakhir ini yang memang fokus ke hidrasi.
.
Memang sih, ketika aku coba patch test di punggung tanganku dia agak sedikit kesat dan finisnya matte, tapi ketika dipakai dikulit wajah bisa jadi sangat melembapkan dan finishnya dewy. Aku pikir karena kulit tangan ku saat itu polosan, beda dengan wajah yang sudah pakai toner, serum, dll. Akhirnya aku coba pakai gel ini langsung setelah cuci muka buat test apakah masih tetep bagus hasilnya Moisturizing or jadi matte? Ternyata tetep bagus, kulit wajah tetap lembap.
.
I really love this gel, kulitku terasa jadi well moisturized & hydrated. Ketika aku pakai gel ini di malam hari, keesokan paginya I wake up like a Goddess with radiant, healthy & nutritious skin 💖 Tidak ada minyak berlebihan maupun kulit kering yg sampe mengelupas. Pokoknya ini must have!
.
.
Soofe'e products are available at Shopee, nama tokonya SOOFE'E official store.
.
.
@soofee_indonesia
@soofee_official
#soofee #soofeenaturabirchtreemoisturizinggel #beauty #kbeauty #kskincare #skincare #skincareroutine #skincarelover #skincareaddict #skincarecommunity #skincaretips #skincarereview #clozetteID #beautyblogger #koreanskincare #koreanbeauty
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Officially launched today, new local brand @elvada.beauty 💜💛💗

Seriously ini packaging mereka super cute! Cuma ini kena presets feed ku jadi warna asli & keimutannya berkurang 😂 swipe to the last slide, aku coba kasih presets yg agak girly.
.
Currently mereka punya 3 produk, apa saja itu?

💗 Hydrating Daily Glow Serum 20ml
Serum ini kandungan utamanya Niacinamide + Aloe Vera + Sodium Hyaluronate. Fokusnya untuk skin hydrating & pore treatment. This one for all skin type, trus bisa di pakai day & night.
.
💛 Brightening Vitamin C Serum 20ml
Mengandung Vitamin C, ini mereka pake vit C turunan Ethyl Ascorbic Acid, jadi stabil nih ga gampang oksidasi. Kemudian ada kandungan Peptides & Squalane. Fungsinya untuk Brightening & Anti-aging Care. Seperti hydrating serum mereka, serum ini juga bisa digunakan untuk semua jenis kulit + bisa digunakan pagi dan malam hari.
.
💜 Soothing Lov-ender Milky Sleeping Mask 30gr
Sesuai namanya, this one contains Lavender Oil, Salicylic Acid & Milk Protein. Fungsinya untuk Skin exfoliating & soothing. Disarankan untuk pakai ini di malam hari, di last step pm routine. For All skin type.
.
Btw, selain warna kemasan mereka yang cantik, bahan kemasannya juga bagus, frosted glass jadi terkesan kayak produk mahal & surprisingly tadi aku ngecek harganya di Shopee ternyata 1 paket cuma 265k, dan kalau beli satuan harganya under 100k 😍 belum lagi kalo beli hari ini sampai tanggal 31 oktober, diskon 20%. Eits... khusus yang beli hari ini dan follow shopee mereka dapet tambahan diskon lagi 10%, aku hitung 1 paket tadi jadi ga sampe 200k, woww!!
.
Kalian paling penasaran sama produknya yg mana nih? Which one yg harus aku review terlebih dulu?
.
.
Where to buy?
Shopee : elvadabeauty
Web : www.elvadabeauty.com
.
.
.
#elvadabeauty #localbrand #localbrandskincare #skincare #skincareroutine #skincarelover #skincareaddict #skincarecommunity #skincaretips #skincarereview #clozetteID #beauty #beautycommunity #beautyblogger #beautyreview #beautytips #skincareindonesia #indonesianproduct #niacinamide #brightening #vitamincserum #sleepingmask #lavender #lavenderoil
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Local brand skincare formulated in Korea? This is Aura Bright by Aryani Fitriana.
.
Aku berkesempatan buat cobain Glutathione & Vitamin C Serum mereka. Sebelumnya udah banyak temen2 skincare enthusiasts yang sudah cobain produk ini dan banyak feedback bagus tentangnya.
.
Serum ini menggunakan Ascorbic Acid sebagai kandungan vitamin C nya. Well this is not my 1st vit C serum with LAA, tahun lalu aku pernah cobain korean brand serum with high percentage LAA and end up with irritation. Memang sih ini ga stabil, beresiko mengiritasi dan cepet oksidasi juga tapi yaudah lah pikirku skin barrier kulitku udah lebih bagus sekarang, jadi udah agak ga takut soalnya LAA ini lebih powerful dibanding vit C turunan yg kemungkinan besar hasilnya lebih cepat terlihat.
.
Selain LAA, ada kandungan niacinamide, glutathione, galactomyces, dll. Fungsi utama serum ini adalah membantu mencerahkan kulit, melembapkan, menyamarkan fkek serta tinggi antioksidan yg bagus untuk melindungi kulit dari radikal bebas.
.
Dikemas dalam glass dropper bottle warna biru tua. Tidak ada box maupun segel plastik, hanya stiker kecil tertempel di tutupnya.
.
Teksturnya cair, mirip air, tidak lengket dan berminyak. Warna awalnya bening, tapi lama-lama oksidasi jadi ada hints kuning, padahal sejak awal dateng aku langsung masukin lemari pendingin.
.
Di aku serum ini ngefek banget buat bikin jerawat bengkak & merah jadi cepet keluar matanya. Trus dia rasanya cekit-cekit banget ketika digunakan, awalnya aku kira karena aku lagi berjerawat jadi hanya area berjerawat yang cekit-cekit, tapi ternyata kata temenku yang ga berjerawat rasanya sama, masih tetep cekit-cekit.
.
Baca review lebih lengkap dan hasilnya di blog ku www.yourwilddaisy.com
.
.
.
@aurabright.id
#aurabright #aurabrightserum #aurabrightglutathionevitcserum #serum #vitc #vitcserum #vitamincserum #acne #acneproneskin #skincare #skincarelocal #skincareindonesia #skincarereview #skincareroutine #skincarelover #skincarejunkie #indonesianproduct #blogger #beautyblogger #clozetteID #brightening #niacinamide #glutathione
**
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Buat kalian yang selama ini nyari serum vit C tapi belum nemu yg cocok I highly recommend this product!! Ehh apaan sih ini, kalimat pembuka aja masa langsung conclusion 😂.
.
@sbcskin.official Vit C 15 - Skin Booster & Antioxidant Serum
.
So, what is it? Serum vitamin C dengan tambahan vitamin E & Sodium Hyaluronate. Bekerja sebagai pencerah, moisturizer & antioksidan.
.
Serum ini menggunakan Ethyl Ascorbic Acid yg merupakan turunan dari Ascorbic Acid. This one sangat stabil dan larut dalam air & minyak. Aku udah buka serum ini sekitar 2 bulan, tidak menyimpannya di kulkas & sampai sekarang tidak oksidasi.
.
Dikemas dalam amber glass dropper bottle, berukuran 20ml. Permukaan botolnya doff & dengan design simple khas produk sbcskin.
.
Teksturnya agak kental, tapi mencair ketika diratakan. Mudah meresap dan tidak lengket. Warnanya bening agak sedikit keruh. Baunya mirip tinta ballpoint 😂 tapi soft & ga lingering.
.
My Experience :
Aku udah terima produk ini cukup lama, pas baru sampai pun langsung ku buka dan cobain 😂. Seminggu cobain aku breakout, tapi bukan karena serum ini yaa, aku bo karena stress, ga pernah tidur malam, & ga jaga pola makan. Bo sembuh, sisa bekasnya aja maka aku pakai serum ini lagi buat pudarin bekasnya. Fokusku mau pudarin 1 bekas yg paling gede di pipi kiri ku, bekas awalnya merah dan masih agak benjol.
.
Swipe to the last slide, hampir 1 bulan kalian bisa lihat hasilnya, slow but sure... bekas mulai memudar 😍. Bahkan bekas kecil2 ikutan pudar juga!!
.
Oh iyaa, aku pakai serum ini di am routine tepat setelah cuci muka dan selama ini tidak ada bad reaction di kulit sensitive ku.
.
Seneng banget deh, ada serum vitamin C local brand yg cocok untuk kulitku ❤.
.
Thank u so much SbcSkin for the opportunity to try your great product ☺.
.
.
.
#sbcskin #sbcskincare #vitaminc #vitamincserum #skincare #skincarereview #skincarelokal #skincareindonesia #skincareroutine #skincarecommunity #beauty #beautycommunity #clozetteid #serumvitaminc #brightening
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top