OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Hello... I'm new here 🖤 I love All beauty things, find more at my blog yourwilddaisy.com

Instagram

Jika di tanya apa pembersih wajah favoritku? sebenarnya ada banyak! Lebih dari 5, dan ini salah satunya, Soofe'e Phyto Birch Tree Soothing Foaming Cleanser.
.
Bukannya dulu sudah pernah di review? Yups di akhir bulan Agustus lalu aku telah mereview cleanser ini, tapi saat itu bisa dibilang belum final review karena aku belum lama memakainya, baru semingguan. Dan sejak saat itu hingga sekarang aku masih menggunakannya, kalo dihitung sudah 2 bulan.
.
Selama 2 bulan, 1 tube ukuran 100 ml masih sekitar 20% entah ini bisa dibilang hemat apa nggak, aku memakainya di am & pm routine. Biasanya sih ukuran 120ml bisa 3 bulan.
.
Aku punya banyak opened cleanser, nah kalo bisa betah fokus habisin 1 produk artinya aku suka dan emang dibutuhin oleh kulitku. Apa yang membuatku menyukai produk ini? Daya bersihnya sangat bagus tapi nggak bikin kulit kering or iritasi. Dia juga ngasih efek calming di kulit, makanya kulit sensitif ku membutuhkannya. Apalagi ketika kulit sedang breakout, ini adalah penyelamat.
.
Di review sebelumnya aku sudah bilang kalau ini bantu banget ngontrol produksi sebum sehingga whiteheads ku berkurang. Yups, selama 2 bulan belakangan ini di area yang biasanya jadi ladang whiteheads jadi jauh berkurang. Untuk bersihin makeup pun ini juga oke, bisa angkat foundie or bb cream dengan baik. Ketika aku coba test untuk membersihkan dengan cleansing toner sesudahnya, no residu.
.
Seriously ini cleanser yang wajib kalian coba, terlebih jika kalian memiliki kulit sensitif or acne-prone.
.
.
.
Soofe'e products are available at Shopee, nama tokonya SOOFE'E official store.
.
.
@soofee_indonesia
@soofee_official
#soofee #soofeephytobirchtreesoothingfoamingcleanser #beauty #kbeauty #kskincare #skincare #skincareroutine #skincarelover #skincareaddict #skincarecommunity #skincaretips #skincarereview #clozetteID #beautyblogger #koreanskincare #koreanbeauty
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Soofe'e Natura Birch Tree Moisturizing Gel
.
Key points :
🏵️ 80% Origin Birchganic (60% birch tree leaf extract & 20% birch tree sap provide refreshing moisturizing feeling).
🏵️ Natural Yellow-Moist Complex (yellow calendula flower to fill the moisture into your skin & keep it healthy + lime extract for clear & moist skin).
🏵️ Lightweight & fresh gel texture provides a cooling effect.
🏵️ Smells really good, it has the combination of bergamot & lime scents, super fresh & relaxing.
🏵️ Skin irritation test complete, this product can be used by all skin types, even those with sensitive skin.
.
My experience :
Awalnya aku berencana mau jadiin produk ini sebagai pelembap di pagi hari, karena biasanya produk bertekstur gel seperti ini efek lembapnya ringan, jadi sepertinya bakal kurang jika aku gunakan di malam hari yang mana kulitku butuh pelembap dan hidrasi ekstra. But, I was wrong! Produk ini ternyata efek lembap dan hidrasinya sangat bagus, terlebih didukung skincare routineku beberapa seminggu terakhir ini yang memang fokus ke hidrasi.
.
Memang sih, ketika aku coba patch test di punggung tanganku dia agak sedikit kesat dan finisnya matte, tapi ketika dipakai dikulit wajah bisa jadi sangat melembapkan dan finishnya dewy. Aku pikir karena kulit tangan ku saat itu polosan, beda dengan wajah yang sudah pakai toner, serum, dll. Akhirnya aku coba pakai gel ini langsung setelah cuci muka buat test apakah masih tetep bagus hasilnya Moisturizing or jadi matte? Ternyata tetep bagus, kulit wajah tetap lembap.
.
I really love this gel, kulitku terasa jadi well moisturized & hydrated. Ketika aku pakai gel ini di malam hari, keesokan paginya I wake up like a Goddess with radiant, healthy & nutritious skin 💖 Tidak ada minyak berlebihan maupun kulit kering yg sampe mengelupas. Pokoknya ini must have!
.
.
Soofe'e products are available at Shopee, nama tokonya SOOFE'E official store.
.
.
@soofee_indonesia
@soofee_official
#soofee #soofeenaturabirchtreemoisturizinggel #beauty #kbeauty #kskincare #skincare #skincareroutine #skincarelover #skincareaddict #skincarecommunity #skincaretips #skincarereview #clozetteID #beautyblogger #koreanskincare #koreanbeauty
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Officially launched today, new local brand @elvada.beauty 💜💛💗

Seriously ini packaging mereka super cute! Cuma ini kena presets feed ku jadi warna asli & keimutannya berkurang 😂 swipe to the last slide, aku coba kasih presets yg agak girly.
.
Currently mereka punya 3 produk, apa saja itu?

💗 Hydrating Daily Glow Serum 20ml
Serum ini kandungan utamanya Niacinamide + Aloe Vera + Sodium Hyaluronate. Fokusnya untuk skin hydrating & pore treatment. This one for all skin type, trus bisa di pakai day & night.
.
💛 Brightening Vitamin C Serum 20ml
Mengandung Vitamin C, ini mereka pake vit C turunan Ethyl Ascorbic Acid, jadi stabil nih ga gampang oksidasi. Kemudian ada kandungan Peptides & Squalane. Fungsinya untuk Brightening & Anti-aging Care. Seperti hydrating serum mereka, serum ini juga bisa digunakan untuk semua jenis kulit + bisa digunakan pagi dan malam hari.
.
💜 Soothing Lov-ender Milky Sleeping Mask 30gr
Sesuai namanya, this one contains Lavender Oil, Salicylic Acid & Milk Protein. Fungsinya untuk Skin exfoliating & soothing. Disarankan untuk pakai ini di malam hari, di last step pm routine. For All skin type.
.
Btw, selain warna kemasan mereka yang cantik, bahan kemasannya juga bagus, frosted glass jadi terkesan kayak produk mahal & surprisingly tadi aku ngecek harganya di Shopee ternyata 1 paket cuma 265k, dan kalau beli satuan harganya under 100k 😍 belum lagi kalo beli hari ini sampai tanggal 31 oktober, diskon 20%. Eits... khusus yang beli hari ini dan follow shopee mereka dapet tambahan diskon lagi 10%, aku hitung 1 paket tadi jadi ga sampe 200k, woww!!
.
Kalian paling penasaran sama produknya yg mana nih? Which one yg harus aku review terlebih dulu?
.
.
Where to buy?
Shopee : elvadabeauty
Web : www.elvadabeauty.com
.
.
.
#elvadabeauty #localbrand #localbrandskincare #skincare #skincareroutine #skincarelover #skincareaddict #skincarecommunity #skincaretips #skincarereview #clozetteID #beauty #beautycommunity #beautyblogger #beautyreview #beautytips #skincareindonesia #indonesianproduct #niacinamide #brightening #vitamincserum #sleepingmask #lavender #lavenderoil
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Local brand skincare formulated in Korea? This is Aura Bright by Aryani Fitriana.
.
Aku berkesempatan buat cobain Glutathione & Vitamin C Serum mereka. Sebelumnya udah banyak temen2 skincare enthusiasts yang sudah cobain produk ini dan banyak feedback bagus tentangnya.
.
Serum ini menggunakan Ascorbic Acid sebagai kandungan vitamin C nya. Well this is not my 1st vit C serum with LAA, tahun lalu aku pernah cobain korean brand serum with high percentage LAA and end up with irritation. Memang sih ini ga stabil, beresiko mengiritasi dan cepet oksidasi juga tapi yaudah lah pikirku skin barrier kulitku udah lebih bagus sekarang, jadi udah agak ga takut soalnya LAA ini lebih powerful dibanding vit C turunan yg kemungkinan besar hasilnya lebih cepat terlihat.
.
Selain LAA, ada kandungan niacinamide, glutathione, galactomyces, dll. Fungsi utama serum ini adalah membantu mencerahkan kulit, melembapkan, menyamarkan fkek serta tinggi antioksidan yg bagus untuk melindungi kulit dari radikal bebas.
.
Dikemas dalam glass dropper bottle warna biru tua. Tidak ada box maupun segel plastik, hanya stiker kecil tertempel di tutupnya.
.
Teksturnya cair, mirip air, tidak lengket dan berminyak. Warna awalnya bening, tapi lama-lama oksidasi jadi ada hints kuning, padahal sejak awal dateng aku langsung masukin lemari pendingin.
.
Di aku serum ini ngefek banget buat bikin jerawat bengkak & merah jadi cepet keluar matanya. Trus dia rasanya cekit-cekit banget ketika digunakan, awalnya aku kira karena aku lagi berjerawat jadi hanya area berjerawat yang cekit-cekit, tapi ternyata kata temenku yang ga berjerawat rasanya sama, masih tetep cekit-cekit.
.
Baca review lebih lengkap dan hasilnya di blog ku www.yourwilddaisy.com
.
.
.
@aurabright.id
#aurabright #aurabrightserum #aurabrightglutathionevitcserum #serum #vitc #vitcserum #vitamincserum #acne #acneproneskin #skincare #skincarelocal #skincareindonesia #skincarereview #skincareroutine #skincarelover #skincarejunkie #indonesianproduct #blogger #beautyblogger #clozetteID #brightening #niacinamide #glutathione
**
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Buat kalian yang selama ini nyari serum vit C tapi belum nemu yg cocok I highly recommend this product!! Ehh apaan sih ini, kalimat pembuka aja masa langsung conclusion 😂.
.
@sbcskin.official Vit C 15 - Skin Booster & Antioxidant Serum
.
So, what is it? Serum vitamin C dengan tambahan vitamin E & Sodium Hyaluronate. Bekerja sebagai pencerah, moisturizer & antioksidan.
.
Serum ini menggunakan Ethyl Ascorbic Acid yg merupakan turunan dari Ascorbic Acid. This one sangat stabil dan larut dalam air & minyak. Aku udah buka serum ini sekitar 2 bulan, tidak menyimpannya di kulkas & sampai sekarang tidak oksidasi.
.
Dikemas dalam amber glass dropper bottle, berukuran 20ml. Permukaan botolnya doff & dengan design simple khas produk sbcskin.
.
Teksturnya agak kental, tapi mencair ketika diratakan. Mudah meresap dan tidak lengket. Warnanya bening agak sedikit keruh. Baunya mirip tinta ballpoint 😂 tapi soft & ga lingering.
.
My Experience :
Aku udah terima produk ini cukup lama, pas baru sampai pun langsung ku buka dan cobain 😂. Seminggu cobain aku breakout, tapi bukan karena serum ini yaa, aku bo karena stress, ga pernah tidur malam, & ga jaga pola makan. Bo sembuh, sisa bekasnya aja maka aku pakai serum ini lagi buat pudarin bekasnya. Fokusku mau pudarin 1 bekas yg paling gede di pipi kiri ku, bekas awalnya merah dan masih agak benjol.
.
Swipe to the last slide, hampir 1 bulan kalian bisa lihat hasilnya, slow but sure... bekas mulai memudar 😍. Bahkan bekas kecil2 ikutan pudar juga!!
.
Oh iyaa, aku pakai serum ini di am routine tepat setelah cuci muka dan selama ini tidak ada bad reaction di kulit sensitive ku.
.
Seneng banget deh, ada serum vitamin C local brand yg cocok untuk kulitku ❤.
.
Thank u so much SbcSkin for the opportunity to try your great product ☺.
.
.
.
#sbcskin #sbcskincare #vitaminc #vitamincserum #skincare #skincarereview #skincarelokal #skincareindonesia #skincareroutine #skincarecommunity #beauty #beautycommunity #clozetteid #serumvitaminc #brightening
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Keep Cool Soothe Bamboo Toner
.
Sebelumnya aku sudah pernah cobain toner ini versi mini, waktu itu berkesempatan buat coba bamboo mini kit. It was great! Dan toner ini otomatis masuk jajaran toner favorite ku, beberapa orang yang telah aku rekomendasikan toner ini juga mengatakan hal yang sama kalau toner ini memang bagus dan jadi favorite mereka juga 😍.
.
Mengandung 85% Bamboo water yang memberikan efek menenangkan. Low pH 5.5 membantu menjaga keseimbangan alami kulit. Dengan high & low hyaluronic, memiliki daya tahan kelembapan & hidrasi yg kuat.
.
It has water-like consistency. Teksturnya bener-bener kayak air, ringan, ga lengket, mudah terserap, ga berwarna, ga berbau tapi terasa seger banget menyentuh kulit + ngasih hidrasi yg lumayan bagus.
.
Aku menggunakan toner ini dengan 3 cara :
1. Sebagai face toner setelah cuci muka, aku sapukan menggunakan kapas. Meskipun sudah ngasih hidrasi tapi setelahnya masih aku tambahkan dengan hydrating toner lagi.
2. Sebagai soothing & calming pad. Caranya aku rendam kapas tipis menggunakan toner ini, lalu menempelkannya ke area yang bermasalah seperti iritasi, kemerahan atau sedang ada jerawat bengkak.
3. Sebagai face mist. Aku pindahkan toner ke botol spray mini supaya bisa masuk sling bag dan aku bawa kemana2, jadi setiap kali butuh tinggal aku semprotkan.
.
Toner ini bagus banget buat soothing & calming kulit yang bermasalah, cepet banget menenangkan & ngurangi kemerahan. Bagi aku yg memiliki kulit sensitif ini adalah penyelamat.
.
Have u ever tried this toner? Let me know bagaimana cara kalian menggunakannya?
.
U can buy this toner at my Charis Shop
https://hicharis.net/yourwilddaisy13/NEu
.
#CHARIS #CHARISSTORE #charisAPP @hicharis_official @charis_celeb
@keepcool_global
.
.
.
#keepcool #soothebamboo #Toner #bambootoner #calmingtoner #soothing #soothingtoner
#kbeauty #koreanbeauty #kskincare #koreanskincare #bamboo
#clozetteID #beauty #beautyblogger #beautyreview #beautycommunity #skincare #skincarereview #skincarecommunity
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Purederm - Chamomile Collagen Mask
.
Beli masker ini tahun lalu di Althea, harganya murah banget! Sekitar 6-7ribuan kalo ga salah, pokoknya dibawah 10ribu.Alasan beli tentu pertama karena murah dan kedua karena bentuk kemasannya unik, bulat. Aku beli cukup banyak, ada beberapa variants tapi sayangnya cuma tersisa ini di rak sheet mask ku, lainnya udah ku bagi2kan ke teman.
.
Kandungan utamanya Chamomile, Collagen & Vitamin E. Dengan klaim membantu menennagkan & menghaluskan kulit serta membuatnya nampak lebih sehat.
.
Material & Fit
Bahan lembarannya terbuat dari natural pulp cloth, tebal dan tidak elastis, sehingga agak sulit untuk dipaskan dengan contour wajah. Ukurannya & cutting nya pas untuk wajahku. Lubang bagian mata berbentuk setengah lingkaran yg harus dilipat keluar.
.
Texture & Scent
Essence bening, cair & sedikit. Tidak ada essence tersisa dikemasan, essence hanya cukup untuk membasahi lembaran. Baunya enak, perpaduan bau chamomile dan eucalyptus.
.
My experience
Essencenya yg sedikit & bahan lembaran yang tebal membuat masker kurang bisa menempel dengan baik. Hanya beberapa menit lembarannya hampir lepas 🥴. Setelah 20menit, lembaran completely dry. Oh iya, tidak ada soothint sensation selama menggunakannya & aku harus dalam keadaan berbaring supaya lembaran tidak jatuh.
.
Bagaimana hasilnya? Awalnya aku hanya merasakan kulitku jadi sedikit lebih lembap, tapi kemudian aku memperhatikan bahwa jerawat aktif yang ada dipipiku jadi lebih kalem. Jadi, menurutku hasilnya lumayan oke, tapi kalau harus beli lagi kayaknya ga deh, males sama bahan lembarannya. I prefer fair & lovely mask, harganya hampir sama tapi kualitas lembarannya jauh lebih bagus.
.
Ada yang pernah coba masker dari Purederm?
.
.
.
.
#Purederm #Puredermmask #puredermsheetmask #mask #sheetmask #kbeauty #koreanbeauty #koreansheetmask #koreanmask #kskincare #koreanskincare #koreanproduct #skincarelover #masklover #maskjunkie #sheetmasklover #sheetmaskjunkie #maskoftheday #motd #beauty #beautycommunity #clozetteID
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Dermairis Long-lasting Hydration with AMF Sheet Mask
.
Klaimnya ini adalah masker dengan 4in1 effect pertama di Indonesia. Dermairis ini brand Korea, masuk ke Indonesia secara resmi dibawa oleh @jasminealluraestetika
.
Apa saja 4in1 Effect itu?
🌷 Mencerahkan kulit.
🌷 Mengurangi kerutan.
🌷 Memperbaiki elastisitas kulit.
🌷 Melembapkan kulit.
.
Main ingredients nya Niacinamide & Adenosine yg bekerja sebagai dual function Anti-aging & Whitening. Selain itu ada beberapa ingredients pendukung lainnya, seperti yg bisa kalian lihat dikemasan ada di foto totalnya ada 10 special ingredients.
.
Sheet's Material
Pink : Microfiber, halus dan agak tebal tapi bahannya elastis jadi mudah dipaskan dengan contour wajah. Ukurannya sangat pas untuk wajahku.
Blue : Air pocket, tebal agak kasar dan tidak elastis. Ukurannya agak terlalu lebar dan kurang bisa menempel dengan baik.
Aku suka banget sama bahan yg pink terasa lebih nyaman dikulitku 💕.
.
Essence & Scent
Essencenya bening & kental. Terasa sedikit lengket & jadi kaku ketika mengering di tangan tapi hasilnya beda ketika diwajah tidak lengket sama sekali. Baunya lembut, wangi bunga segar.
.
My experience
Aku pakai masker ini selama 20 menit. Aku memakainya di siang hari setelah beraktifitas beres2 rumah & foto produk, jadi memang pas butuh relaxation biar kulit ga stress. Ketika lembaran aku angkat, essence yg tersisa diwajah terasa licin tapi ga lengket sama sekali. Aku pijat hingga essence terserap seluruhnya. Aku merasakan kulitku jadi halus banget, nampak sedikit lebih cerah, supple and healthy glowing. Lembap dan hidrasinya bagus bgt, dari siang hingga malam sebelum aku mulai pm routine masih oke. Efek kedua maskernya sama aja yaa, karena kandungannya memang sama, cuma beda bahan.
.
I can say that this is a great mask! Aku akan coba pakai rutin habisin 1 box, nanti akan aku update hasilnya di blog ❤
.
.
.
#kbeauty #mask #sheetmask #sheetmaskreview #maskreview #koreansheetmask #sheetmasklover #sheetmaskaddict #dermairis #brightening #brighteningmask #skincare #skincarelover #skincarereview #clozetteID #skincarecommunity #beauty #antiaging #niacinamide #beautycommunity
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kalian biasanya pake soothing gel buat apa saja?
.
Ini adalah versi baru dari SNP Soothing Gel dengan formula yang telah diperbaiki & non-allergen ingredients.
.
Head over to my blog www.yourwilddaisy.com to read the details review 💚💚💚
.
.
.
.
.
.
.
#kbeauty #koreanskincare #koreanbeauty #kskincare #kbeautyreview #soothinggel #snp #snpsoothinggel #aloevera #aloeverasoothinggel #soothing #moisturizing #skincarereview #skincare #snpindonesia #clozetteID #skincarediary #skincareproducts #skincarelover #skincareroutine #beauty #beautyblogger #beautyreview #beautycommunity #texture #skincaretexture
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top