OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Hello... I'm new here 🖤 I love All beauty things, find more at my blog yourwilddaisy.com

Instagram

Part 2/2 NND x Blessed Moon (Blessed Moon Kit - Melomance)

Setelah sebelumnya aku mereview Vita Kit mereka yang super cute, nahh makeup kit mereka ini lebih gemes lagi 😂.

Kemasannya berbentuk tabung warna pastel pink yang ukurannya sangat travel friendly, bahkan ini bisa masuk kantong celana jeans 👖👌. Didalamnya berisi concealer, blush, 2 eyeshadow, lip, eyeliner & dual blush. Komplit kan? Trus lucunya lagi, si eyeliner & brush nyimpennya ada dibagian samping tabung. Ini kayak tempat rahasia nggak sih? Bisa buat nyimpen duit wkwkwk.

Blessed Moon kit ini ada 4 pilihan variants dan case-nya sendiri sebenere ada black & pink. Ini punyaku variant Melomance, yukk kita bahas isinya 1 per 1.

💕 Concealer : ini shade no 25, warnanya pas banget buat kulitku yg medium. Easy to blend, super smooth & nampak natural.

💕 Blush : shade elegant rose, ini warnanya cakep banget lebih ke dry rose with coral hints. Teksturnya creamy, dan kayak meleleh pas kena kulit. Warnanya cukup tahan lama & lagi2 ini kelihatan natural warnanya.

💕 Eyeshadow : peanut & coconut brown, tapi menurutku yg 1 ada sedikit hints burgundy. Keduanya shimmery dan warna yg muda ada pearly. Pigmented, cuma sayang agak banyak fallout. Tidak begitu tahan lama jika tanpa eyeshadow base.

💕Lip : ini matte outside but moisturizing inside, jadi nyaman banget! Shade knock-out ini warnanya plum pink, tapi dibibirku lebih kelihatan merah agak pink sedikit.

💕 Eyeliner : waterproof dan warna hitamnya pekat. Tidak banyak smudge, I love it! Cuma sayang ini pendek banget jadi bakal cepet habis.

💕Dual brush : brush 2 sisi for lip & eyeshadow. Ini cuma berguna yg lip brush karena aku kurang suka aplikasikan eyeshadow pake yg model sponge.

Overall, ini produk yang cukup bagus! Jadi bukan sekedar fancy aja. Kalo boleh mudik oas lebaran sudah pasti ini bakal kubawa 😁

@nearndear.official
@blessedmoon_cosmetics
#nearndearid #nnd #blessedmoon #kbeauty #koreanbeauty #makeup #cosmetic #skincare #skincareroutine #beauty #beautycommunity #skincarecommunity #skincaretips #skincarereview #clozetteID #makeupkit #travelkit
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Part 1/2 NND x Blessed Moon (Vita Kit)

Blessed Moon adalah Korean beauty brand yg berdiri sejak tahun 2018. Mereka memiliki produk makeup & skincare yang menurutku desainnya sangat unik serta travel friendly.

Konsepnya “For the blessed women” Blessed Moon aims to raise the level of beauty life for women around the world through fresh challenges in various fields in order to maximize their natural beauty.

I got the opportunity to try their makeup & skincare products, but today I'd like to share my thoughts about the skincare first.

💕 The Blessed Moon Vita Kit

Dalam 1 tabung berisi 3 jenis produk dengan kandungan berbagai vitamin, yaitu Foam Cleansing (11pcs), Moisture Cream (10pcs) & Eye Cream (10pcs). Dikemas dalam individual pack berbentuk mini cup yang didesain untuk sekali pakai, tapi jiwa hemat atau miskinku ini bisa memakainya hingga 3x 😁.

Foam Cleansing (contain Vit C) : pembersih muka dengan tekstur stretchy dan busa lembut. Baunya enak, flowery scent. Busa yang dihasilkan cukup banyak tapi ga bikin iritasi. Tidak meninggalkan kesan ketarik setelah dibilas. So far ini sangat nyaman dan ga ada masalah untuk kulit sensitifku.

Moisture Cream (contain Vit B) : teksturnya mencair ketika menyentuh kulit, ini enak banget! Baunya perpaduan bunga & buah manis, I love it. Memberikan kesegaran sekaligus kelembapan yang bagus. Tidak lengket maupun berminyak, finishnya bikin kulit nampak supple.

Eye Cream (contains Vit B, C, E) : ini teksturnya lebih rich jika dibandingkan dengan moisture cream. Warnanya milky white dan memiliki aroma buah yg agak samar. Bisa dipakai day or night, karena meski sedikit rich dia tetep nyaman. So far, efek yang aku rasakan ini bagus buat melembapkan & memghidrasi area kulit sekitar mata.

Dari ke 3 produk aku paling suka moisture creamnya, aku berharap mereka membuatnya dalam ukuran besar, hehe.

Where to buy? Lazada NEAR&DEAR

@nearndear.official
@blessedmoon_cosmetics
#nearndearid #nnd #blessedmoon #kbeauty #koreanbeauty #makeup #cosmetic #skincare #skincareroutine #beauty #beautycommunity #skincarecommunity #skincaretips #skincarereview #clozetteID #travelkit #vitakit
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Welcoming April with my fav cleanser, OCC by @biyuskin

Awalnya aku nyobain cleanser ini versi sachet, ternyata enak banget dan cocok di kulitku! Jadi, tentu aku harus memiliki full-sizenya, and here is it!

Dulu, aku sempat heran setiap kali temenku bilang kalah "war" untuk mendapatkan produk ini, pikirku "apaan sihh, cuma cleanser aja masa sampe kayak gitu rebutan stocknya?" Now I know why, produk ini memang worth to try!

Oil Control Cleanser, tapi berhasil patahkan stigma tentang kebanyakan "oil control", direviewku sebelumnya telah aku ceritakan bagaimana aku kurang suka dengan pembersih wajah dengan embel-embel oil control, karena dikulitku malah bikin ketat, ketarik dan kering.

Cleanser ini sangat gentle untuk kulitku, busanya tidak terlalu banyak dan lembut. Ketika dibilas tidak meninggalkan sensasi ketarik dan kesat. Daya bersihnya bagus dan tidak meninggalkan residu.

Totalnya sudah berapa lama aku pakai cleanser ini? Kemasan sachet habis dalam 4 hari, kemudian break 1 mingguan dan ini pakai lagi kemasan full-size 6 hari. So far, masih nyaman2 saja dikulitku, nggak ada reaksi buruk sama sekali.

Ada yang sudah cobain OCC ini? What do u think?

#BIYU #BIYUSkin #cleanser #skincareroutine #localbrand #indonesianbrand #indonesianskincare #beauty #beautycommunity #ClozetteID #acne #jerawat #antiacne #honestreview #skincarereview #productreview #skincarecommunity
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
@skindewi Calendula Soothing Gel

Hii, aku tau pasti kalian semua sudah nggak asing lagi dengan brand satu ini, this is Skin Dewi a proudly local & made in Indonesia. Produknya plant-based, cruelty-free, BPOM certified dan hanya menggunakan high quality ingredients. Selain itu juga aman untuk digunakan ibu hamil & menyusui.

Aku berkesempatan untuk mencoba Calendula Soothing Gel, ini adalah gel ringan yang bisa digunakan sebagai pelembap untuk kulit berminyak dan bisa dijadikan sebagai tambahan hidrasi kulit yang kering. Produk ini diformulasikan untuk menenangkan kulit sensitif, iritasi, gatal dan peradangan akibat jerawat.

Main Ingredients
🌱 Oat Co2 Extract : mengurangi peradangan & gatal.
🌱 Chamomile Extract : menormalkan peradangan.
🌱 Calendula Co2 Extract : meregenerasi & anti-inflamasi.

Teksturnya gel ringan yang cenderung cair & cepat terserap. Warnanya agak kekuningan dan baunya enak, awalnya kayak bau kunyit tapi lama-lama aku mencium hints lavender.

My Experience
Aku telah memakai produk ini selama 2 minggu, awalnya aku gunakan sebagai pelembap di pagi hari dan sebagai emulsion di malam hari. Ternyata untuk kulit kombinasiku lebih enak memakainya di step emulsion, jadi aku masih menambahkan pelembap setelahnya.

Kondisi kulitku sebelum menggunakan produk ini ada peradangan dibeberapa area, karena akhir bulan lalu mencoba produk baru yang ternyata bikin breakout. Efek calmingnya lumayan cepat, hanya butuh beberapa menit untuk mengurangi rasa gatal & meredakan kemerahan.

Setelah 2 minggu rutin memakainya aku mengamati kulitku jadi ga gampang "rewel" kayak lebih kalem & ga se-sensitif sebelumnya. Kulit jadi lebih terhidrasi & teksturnya nampak lebih bagus. Oh iya aku juga coba buat ruam merah & gatal dibagian kulit kepala dekat hairline, hasilnya juga sangat bagus! Kemerahannya cepet reda.

Nanti aku akan update lagi pemakaian 1 bulan 😘

#skindewi #skindewicircle #skincare #localbrand #organic #organicskincare #skincareroutine #indonesianbrand #indonesianskincare #clozetteID #sensitiveskin #antiacne #acne #jerawat #honestreview
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
@biyuskin - Oil Control Cleanser

Sekarang aku tau, kenapa produk ini cepat banget sold out? Ternyata memang bagus! And my sensitive skin love it!

Produk ini diformulasikan untuk oily - acne prone skin. Trus, tidak ada kandungan alcohol, SLS/SLES, Eseential Oil, pewarna buatan, paraben & pewangi buatan didalamnya, jadi kalian yang menghindari kandungan tersebut bakal menyukai produk ini.

Kandungan utamanya Witch Hazel Leaf Water, ini memang bekerja sebagai astringent, membantu membuat pori-pori nampak lebih kecil, menenangkan kulit serta mengurangi inflamasi.

Sebenarnya, meskipun aku punya kulit combination to oily tapi aku kurang suka produk dengan embel-embel "oil control" karena aku punya pengalaman buruk dengan produk macam ini, terutama dalam cleanser, sering berakhir dengan kulit kering, ketat dan malah dehidrasi.

But... this product berhasil mematahkan pandanganku selama ini soal oil control cleanser. It has opaque gel texture & menghasilkan sedikit busa yang sangat lembut. No artificial-fragrance added, dan baunya nggak terlalu ganggu. Terasa nyaman menyentuh kulit, especially yang sedang bermasalah/ berjerawat. Setelah dibilas juga tidak meninggalkan sensasi ketat maupun ketarik, malahan setelahnya aku diamkan sekitar 30 menit kulit tidak menjadi kering atau keluar minyak berlebihan.

Performanya untuk membersihkan kulit juga sangat bagus dan tidak meninggalkan residu, biasanya kayak putih-putih gitu di cuping hidung.

I've been using this product for 3 days and yeahh aku sangat menyukainya. Aku gunakan produk ini both day & night, malahan pernah suatu malam aku hanya membersihkan kulitku dengan produk ini saja karena sedang flu aku males pakai skincare & keesokan paginya tidak ada masalah.

#BIYUShareMyRoutine #BIYU #BIYUSkin #cleanser #skincareroutine #localbrand #indonesianbrand #indonesianskincare #beauty #beautycommunity #ClozetteID #acne #jerawat #antiacne #honestreview #skincarereview #productreview #skincarecommunity #discoverunder5k
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Part 2/3 NND x Óngredients [Meet the Products]Dipostingan sebelumnya about the brand, banyak yg gagal fokus dengan kemasan Óngredients, yups memang cantik banget! bahkan untuk difoto dari sisi manapun dia tetep cakep & ga butuh banyak properti untuk membuatnya menarik.Hari ini aku mau bahas tentang 3 produk yg aku dapat, apa saja itu?🌿 Houttuynia CordataKandungan ini dikenal excellent antibacterial and antioxidant effects, membantu menyeimbangkan oil & moisture sehingga membuat kulit lebih bersih & sehat. Selain itu, Houttuynia Cordata juga bagus buat soothing & calming sensitive skin. Menggunakan bahan organic yg tumbuh secara natural tanpa menggunakan fertilizers or pesticides. Memiliki water-like consistency & warnanya cokelat tua agak orange mirip teh. Baunya juga mirip teh yg didiamkan semalaman. Ingredients : 97% Houttuynia Cordata Extract, 1,2 Hexanediol. 🍃 Centella AsiaticaIni merupakan kandungan favoritku karena kulit sensitifku sangat menyukai. Efek soothing & calmingnya bagus, mirip Houttuynia cuma bedanya ini terasa lebih adem dikulit. Selain itu, Centella juga memiliki healing properties jadi bantu proses penyembuhan luka sekaligus membuat tekstur kulit lebih halus. Teksturnya sama seperti Houttuynia, cuma beda warnanya agak muda dan kekuningan, trus baunya seperti grass jelly. Ingredients : 97% Centella Asiatica Extract, 1,2 Nucleic Acid diol. 💦 Hyaluronic AcidHyaluronic Acid (HA) dikenal sebagai moisturizing ingredient. Ada 2 type HA, derived from animal & vegetable, nah produk ini menggunakan vegetable HA yg telah bersertifikat by COSMOS, katanya sih ini lebih aman buat yg kulitnya sensitif. Teksturnya kental banget & slimy, no notable scent. Ketika diratakan agak slippery tapi tidak lengket & ketika terserap kayak ada lapisan moisture film di permukaan kulit, ini karena dia pakai high & low molecular HA yang bekerja mengisi both the outside & inside of the skin with moisture. Ingredients : Purified Water, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate, 1,2 Hexanediol. Lanjut my experience di final [email protected] @ongredients.official
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Part 1/3 NND x Óngredients [An Introduction to Óngredients]Sebenarnya aku agak kesulitan untuk menggali informasi tentang brand ini. Aku cari official website belum ada, yang ada hanya web untuk order. Cek instagram mereka apalagi, masih baru banget. Tapi rasa penasaranku untuk bisa mengetahui "history" brand ini masih menggebu-gebu, hingga akhirnya aku menemukannya di Wadiz.What is Wadiz? Wadiz is a South Korean crowdfunding platform. It operates platforms for both equity crowdfunding and rewards-based crowdfunding. Nah, akhir tahun lalu orang2 dibalik Óngredients ini melakukan crowdfunding disana. Ngapain? Sebenarnya sih kalo mau mereka bisa saja tinggal produksi dan langsung jual produknya, tapi mereka ingin bisa berkomunikasi antara makers & supporters, yang mana ini bisa jadi masukan buat mereka kedepannya dan menciptakan produk yg lebih baik lagi.Surprisingly crowdfunding mereka sukses parah, 4000% achievement rate in 3 hours! Sekarang aku cek malah 10392%! Dari targetnya 500ribu won mereka dapat mengumpulkan hampir 52juta won, gila! 1% dari hasil crowdfunding mereka sumbangkan untuk Korea Breast Cancer Foundation.Sebelum unveil Óngredients di Wadiz sebenarnya mereka juga sudah merekrut 200 testers untuk mencoba, dan feedback yg mereka dapatkan sangat bagus.Óngredients adalah sustainable natural clean beauty brand. Namanya diambil dari kata Organic + Original + One Ingredient. Mereka memang membuat produk yg fokusnya pada 1 kandungan & eliminated bahan2 yang dianggap tidak terlalu penting. Konsep awalnya mereka tuh pengen mengatasi permasalahan kulit paling basic, kalau nggak sensitif yaa super dry & dehidrasi . That's why produk pertama mereka yang merupakan boosting essence dirancang to solved the problems. Hyaluronic Acid ketika kulit kering & Houttuynia untuk kulit sensitif. But, 2 variant ini bisa juga digunakan secara bersamaan. Óngredients juga environment friendly, sebisa mungkin mengurangi penggunaan plastik dan kemasannya sendiri bisa di pakai ulang sebagai vas. Trus, daripada menggunakan box kertas mereka juga lebih memilih membungkus botolnya dengan dust bag. Bersambung ke part [email protected] @ongredients.official
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Evermay is a special period box filled with special care items for your period. So, I few weeks ago I got their first box, I'm super excited because this is something new for me, I haven't heard about this kind of box but it sounds really amazing!

The items housed in a beautiful pink-blush box, and yeah it smells pretty good, gave you a pleasant and comfortable feeling when you opened the box.

Here are the items inside the box :
💗 La Nature Signature Premium Organic Pads (26cm pack of 10)
💗 La Nature Signature Premium Organic Pads (24cm 2 packs of 3)
💗 La Nature Femine Tissue (pack of 6)
💗 Goodfeel Original Premium Organic Pads (42cm pack of 4)
💗 Goodfeel Premium Organic Pantyliner (pack of 28)
💗 Medi Heally Herbal Steam Patch (pack of 3)
💗 Talk to Her Kinesiology Tape (2 packs of 3)
💗 Tree Scented Air Flora Essential
💗 Lala Rose Day Natural Therapy Oil
💗 Lala Rose Inner Patch Solution
💗 Dr. Jart+ Vutal Hydra Solution
💗 Loyly Hydrogel Eye Patch
💗 Vitamin C Candies
💗 Cassia Seed Tea

Those products above are carefully curated to keep you comfortable during the period by only using pads made from premium organic materials, take care of your unpleasant smells during the period, care your cramps, and of course for your glowing skin.

All items in the box will be very useful for my next period. I have tasted the vit C candy, I love it!

Where to buy?
https://www.kmall24.com/shop/evermay/
Or check their website www.evermay.co.kr

@evermay_global
#evermay #periodbox #evermaybox #monthlybox #kbeauty #koreanproducts #organicpads #beauty #beautycommunity #beautyblogger #beautyreview #beautytips #clozetteID #instagood #instapict #instabeauty
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Salah satu moisturizer favoritku nih @datglowskin Night Gel! Fungsi utamanya untuk Healing + Repairing + Soothing.

Main Ingredients :
🏵️ Allantoin
🏵️ Bee Venom
🏵️ Aloe Vera Leaf Extract
🏵️ Tranexamic Acid
🏵️ Hyaluronic Acid
🏵️ Salicylic Acid
🏵️ Lemon Tea Tree Oil

Texture & Scent
It has gel texture yang dari luar kemasan terlihat orange tapi setelah dikeluarkan dia warnanya peach. Easy to spread out, terasa adem dan ringan dikulit jadi nyaman banget dipakai saat kulit berjerawat. Untuk kulit kombinasiku efek lembap dan hidrasi yang diberikan pas. Baunya enak, ada hints kayak daun jeruk dan karena produk ini no artificial-fragrance added jadi aku rasa bau tersebut dihasilkan dari kandungan Lemon Tea Tree Oil.

Packaging
Kemasannya airless pump bottle ukuran 15ml. Aku suka skincare dengan kemasan airless, karena produk bisa benar-benar dipakai sampai habis trus dia juga lebih higienis.

My experience (Cek foto slide ke 2)
🏵️Before : tidak ada jerawat aktif, hanya ada bekas jerawat baru, warna tidak merata dan tekstur kasar.
🏵️1 week : di foto ini pemakaian glowing toner + serum brightening 2 minggu + night gel 1 minggu. Warna kulit lebih merata, bekas jerawat pudar & tekstur lebih halus.
🏵️2 weeks : diminggu ke 2 aku coba tambahkan exfo toner dari brand lain & ternyata aku tidak cocok sehingga muncul jerawat.
🏵️3 weeks : bekas jerawat minggu lalu pudar & tidak ada jerawat baru.

Overall aku sangat menyukai efek calming yang diberikan produk ini dan menurutku memang night gel ini paling pas dipakai bersamaan dengan glowing toner & serum brightening. Sayangnya setiap 1-4minggu sekali aku harus mencoba produk baru & trial-error sering ku hadapi, seperti yg terjadi di minggu ke 2, padahal kondisi kulitku sudah sangat bagus, tiba-tiba breakout karena menambahkan produk baru.

But so far 3 produk Datglowskin yg telah aku coba nggak ada yg mengecewakan ❤️.

#datglowskin #skincare #skincareroutine #localbrand #indonesianbrand #indonesianskincare #beauty #beautycommunity #ClozetteID #acne #jerawat #antiacne #honestreview #skincarereview #productreview #skincarecommunity #discoverunder5k #brightening #brighteningserum #skincareviral #skincareviraltiktok
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top