OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

www.butikdewi.com | Creative video writer

Ini serius, mari dukung mereka demi eksistensi kita di BUMI yg lebih baik.⠀.⠀ #Repost @zerowaste.id_official⠀---⠀⠀[PETISI #Allinclimateaction]⠀⠀ #Allinforclimateaction adalah gerakan global yang diinisiasi oleh para pemuda di seluruh dunia untuk mendesak pemimpin dunia agar segera bergerak mengatasi krisis iklim dikarenakan saat ini bumi dalam posisi darurat iklim.⠀⠀Para pemuda dari lebih dari 25 negara ini membuat petisi dalam bahasa mereka masing-masing yang berjudul #Allinforclimateaction. Petisi ini nantinya akan dipresentasikan di pertemuan PBB pada bulan September di New York.⠀⠀Nila Patty dari @nonanoplastic dan @zerowaste.id_official memprakarsai petisi dalam Bahasa Indonesia. Nila butuh bantuan kamu untuk menandatangi petisi ini. Marilah kita perjuangkan bumi kita dan kemaslahatan alam. Kontribusi kamu sangatlah penting. Tanda tanganmu akan sangat membantu untuk memperkuat dukungan kepada para pemuda dunia di muka pemimpin dunia dalam forum PBB.⠀⠀Yuk selamatkan bumi dengan tanda tangani petisinya, link petisi ada di Bio @zerowaste.id_official ya!⠀.⠀ #10menituntukbumi #bijakberplastik #zerowasteindonesia #sayapilihbumi#clozetteid #theshonetinsiders
1 like
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Yuhu udah tahu wiken mau kemana? #keluargaminimsampah mau wiken di @moseloartmarket. Belajar bikin kreasi botol bekas jadi anting kece. Terus penasaran juga sama local brand @controlnew yg upcycling limbah fashion jadi tas lucu kayak gini (swipe). Bakalan banyak local artisan yg display karyanya untuk dibawa pulang. Dandan yg kece yes, karena lokasinya di @motomotoid_ uhhh pasti gemes sekali. Ketemu besok yah mak ❤ #moseloartmarket #sayapilihbumi #zerowasteindonesia #bijakberplastik #tolakplastiksekalipakai #theshonetinsiders #ClozetteId
3 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Bijak Pakai Air⁣⁣Ngadepin musim kemarau panjang tanpa persiapan matang, bikin kita kebingungan. Idealnya musim kering gini kita panen energi matahari dan musim hujan nabung air. Tapi nyatanya kami belum bisa. Makanya bersyukur banget ketika ada pak Andoko Ariwibowo yg gak segan berbagi pengalaman, gimana dia bikin hunian ramah lingkungan bareng @sustainableindonesia . ⁣⁣Lalu apa yg bisa kita lakukan sekarang di tengah musim kering ini? Bijak Pakai Air.⁣⁣💧 Usahakan air jangan terbuang ke selokan tapi lgsg ke tanah agar mengurangi penguapan.⁣⁣💧 Tampung air bekas wudhu, bekas cuci tangan, bekas cuci sayur buah, bekas cuci beras gunakan untuk siram tanaman⁣⁣💧Gunakan wadah tampung air untuk kegiatan cuci piring. Bekas airnya untuk siram tanaman.⁣⁣💧 Tampung air AC bisa untuk cuci baju dan bikin sabun.⁣⁣💧 Jika sudah pakai deterjen/ sabun alami air buangan cuci baju bisa dialirkan ke tanah agar jadi tabungan air tanah.⁣⁣💧Pelajari dan buat instalasi tampungan air hujan. ⁣⁣Kira-kira ada lagikah yg bisa dilakukan? Sharing dikomen yah mak 🤗⁣=======⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #clozetteid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #sayapilihbumi⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #zerowasteindonesia⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #BijakBerplastik⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #TolakSekaliPakai⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #10MenitUntukBumi #savewater #bijakpakaiair
2 likes
Categories : food, entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Pengennya sih hari minggu begini, leyeh leyeh baca buku ditemenin wedang jahe. Apa daya, cucian piring, cucian popok, jemuran kering, cucian plastik, marut sabun, bikin ecobrick semuanya ngantri minta dikerjain 😂⁣⁣Yuhuuu selamat datang diserunya zerowaste lifestyle 😎⁣=======⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #clozetteid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #sayapilihbumi⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #zerowasteindonesia⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #BijakBerplastik⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #TolakSekaliPakai⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #10MenitUntukBumi
3 likes
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Belanja Buku Sale di Gudang⁣⁣⁣Sejujurnya saya bukan peminat book sale macam BBW atau GBS. Tapi bolehlah sesekali coba ngerasain belanja buku sale yg konsepnya di gudang gini. Tips ini bisa dicoba agar belanja lebih mindful dan gak kewalahan⁣⁣⁣⁣🌾 Rencanain tema buku apa yg km cari dari rumah.⁣⁣Saya rencana cari buku dgn tema diy soap dan meramban itu yg utama. Selebihnya fleksibel kalo nemu tema yg saya suka kyk ilustrasi, sejarah dan filsafat. Dengan gini kita gak ngabisin waktu tergiur harga murah di rak/ meja yg gak sesuai tema.⁣⁣⁣⁣🌾 Scanning cepet apa yg ada di rak/ meja. Tahukan kalo lagi acara gitu pasti buannnyak bgt buku. Kelilingin sekali aja seluruh area buku dgn cepat, jadi kita tahu di area mana kita bakal nemplok lama. ⁣⁣⁣⁣🌾 Ambil buku yg udah gak ada bungkus plastiknya. Meski keliatan kyk buku baru toh kan kita mau baca bukunya bukan nambah masalah plastik di rumah. Dan dgn ambil buku ini, kita nyelamatin buku dari potensi terdaur ulang. Krn buku yg gak laku (biasanya yg plastik udah kebuka) bakal masuk tempat daur ulang kertas.⁣⁣⁣⁣🌾 Bawa kantong belanja sendiri & air minum yg banyak. Beuhhhh perjalanan ke GBS tadi luar biasa menantang. Naik motor barengan truk segede gaban. Secara area industri ditambah suhu lagi panas bener. Untunglah gak meleleh di jalan.⁣⁣⁣⁣🌾 Bawa masker buat yg alergi debu. Suami saya bersin gak kelar-kelar selama di gudang. ⁣⁣======Dan saya merasa cukup dengan 3 buku saja yg saya bawa pulang ❤ ⁣⁣=======⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #clozetteid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #sayapilihbumi⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #zerowasteindonesia⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #BijakBerplastik⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #TolakSekaliPakai⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #10MenitUntukBumi
5 likes
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
⁣⁣⁣⁣⁣Yellow Silk Cotton Tree⁣⁣Atau nama latin Cochlospermum regium atau nama gemesny buttercup tree. Ini cantik banget numbuh disekitaran rumah. Tanaman ini dipercaya sebagai tanaman dimana Budha dapet hidayah. ⁣⁣Bunganya kuning cerah ini dimanfaatkan sebagai tanaman obat termasuk penyakit kulit. Tapi saya belum nemu sih brand yg make tanaman ini untuk produknya. Hmmm kayaknya seru juga nih buat infused oil sabun 🤔⁣⁣=======⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #clozetteid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #sayapilihbumi⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #zerowasteindonesia⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #BijakBerplastik⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #TolakSekaliPakai⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #10MenitUntukBumi
2 likes
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
[⁣⁣⁣⁣⁣Banyak Keluar Biar Inget Pulang⁣]⁣Perjalanan keluarga kemaren bikin saya melek. Keseringan liat kabar lewat layar saat harus berhadapan dgn keadaan aslinya saya banyak istiqfar. Banyak gunung terpangkas layaknya kue, sampah plastik berserakan di gunung yg bahkan saya gak pernah tahu gunung itu ada, atau pohon gak lagi hijau karena musim kering panjang. ⁣⁣Sungguh bersyukurlah kamu yg sering jalan-jalan krn makin terbuka pikiran oleh tempat dan peristiwa diluaran. Makin sering saya keluar rumah, saya makin penasaran , jangan-jangan banyak yg harus dikorbankan agar rumah saya nyaman? ⁣⁣========⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #clozetteid⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #sayapilihbumi⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #zerowasteindonesia⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #BijakBerplastik⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #TolakSekaliPakai⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #10MenitUntukBumi
4 likes
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Sudahkah kita #MerdekaTanpaPlastik di hari kemerdekaan ini? ⁣⁣Saya ingin meneruskan & nebarin semangat dari buku mba @dkwardhani "Menuju Rumah Minim Sampah".Meski saya bukan aktivis lingkungan tapi saya ingin berbagi pengalaman gimana keluarga kami memulai dan konsisten hidup minim sampah dari awal 2019. ⁣⁣Newbie? Yes dan saya gak segan atau malu untuk bisa ngajak kamu hidup minim sampah demi kamu dan bumi kita. ⁣⁣Jujur tantangan dan godaannya banyak, tapi dgn support dari mereka yg sevisi, perjalanan kami terasa seru. Kami banyak belajar trial & error membuat sistem yg sesuai dgn kondisi rumah kami. ⁣⁣Yuk kita belajar bareng. Saya akan bagi 1 komposter bag dari Waste4Change buat mom berbagi cerita perjalanan zerowaste setelah diskusi besok malam. ⁣⁣Link wag @mothersonmission.id 👉 bi.tly/Mombatch2 👈⁣Sampe ketemu 😘⁣========⁣⁣⁣⁣⁣ #clozetteid⁣⁣⁣⁣⁣ #sayapilihbumi⁣⁣⁣⁣⁣ #zerowasteindonesia⁣⁣⁣⁣⁣ #BijakBerplastik⁣⁣⁣⁣⁣ #TolakSekaliPakai⁣⁣⁣⁣⁣ #10MenitUntukBumi
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
[Liburan Keluarga Minim Sampah]⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Masih cerita weekdays getaway kami, hari kedua popok kain kering udah habis. Terpaksa anak bayi pake pospak. Kami usaha banget buat ngeringin sampe bikin jemuran di kursi belakang mobil. Hebohnya gimana cek igs yak 😂⁣⁣Bawa wadah makan banyak manfaatnya loh. Kami bisa nyimpen makanan dari sarapan hotel buat cemilan siang. Gak perlu malu, asalkan ambil secukupnya dan jgn sampe food waste. ⁣⁣Soal air minum, di hotel gak nyedian refill air jadi ya kami nyetok amdk ukuran 1,5 liter biar cukup kebutuhan air dan botol jadi wadah ecobrick.⁣========⁣Dari Garut kami lanjut ke Bandung, bermalam di sini sebelum besok pagi pulang Jakarta. ⁣⁣Ngapain aja di Bandung? ⁣Namanya pasangan doyan makan, yah random aja jajal cafe ama warung bakso rekomendasi dari google. Nyampe rumah jus sayur harus rajin lagi nih 😂⁣========⁣⁣⁣⁣ #clozetteid⁣⁣⁣⁣ #sayapilihbumi⁣⁣⁣⁣ #zerowasteindonesia⁣⁣⁣⁣ #BijakBerplastik⁣⁣⁣⁣ #TolakSekaliPakai⁣⁣⁣⁣ #10MenitUntukBumi
4 likes
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top