OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

www.butikdewi.com | Creative video writer

[Manfaatkan mug tidak terpakai]⁣
---⁣
Siapa yg doyan koleksi mug lucu? Karena impulsif beli barang alasan lucu, akhirnya tanpa sadar malah udah numpuk (ngomong ama diri sendiri 😓). Padahal kalo dipikir-pikir gelas/mug yg dipake itu itu ajah 😅⁣
---⁣
Solusi cafe di Australia make unwanted mug untuk takeaway minuman ini bisa ditiru buat yg punya warung kopi. Bisa ngurangin cukup banyak penggunaan papercup, ditengah maraknya trend ngopi. ⁣
---⁣
Pasti mamak tahu kan, meski bahannya kertas tapi papercup itu gak bisa di daur ulang krn udah dilaminasi plastik biar minuman gak bocor. Jadi setiap keluar sebaiknya sediain tumbler karena siapa tahu tengah jalan ada panggilan buat ngopi cantik 😂⁣
---⁣
Yuk tag temen kamu yg punya warung kopi atau berniat bikin. Biar makin banyak yg peduli dengan kemasannya 😍⁣
---
📸 @plasticfreejuly
⁣⁣⁣⁣
#theshonet⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#plastickfreejuly2019⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#clozetteid⁣⁣⁣⁣
#zerowasteindonesia⁣⁣⁣⁣
#sayapilihbumi
#tolaksekalipakai
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ini kebiasaan saya sehabis subuh: ⁣⁣
⁣⁣
Curhat di jurnal doa >> minum air lemon madu >> yoga/jalan pagi (kalo cucian gak numpuk) >> minum jus sayur buah >> siram-siram tanaman >> terus "voice command" ke pakdim @dimsumprasetya minta sarapan (indah bener hidup saya 😂)⁣⁣
⁣⁣
Mamak aktifitas paginya ngapain aja? ⁣⁣
⁣⁣⁣
#theshonet⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#plastickfreejuly2019⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#clozetteid⁣⁣⁣
#zerowasteindonesia⁣⁣⁣
#sayapilihbumi
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
[Manfaatkan Limbah Kayu Keranjang Buah]⁣⁣Memanfaatkan limbah disekitar dgn merubah jadi produk lain merupakan salah satu pola hidup berkelanjutan. Misalnya saja seperti yg kami lakukan. Banyaknya pedagang buah udah pasti banyak juga limbah keranjang kayu. Dengan bertanya dan minta secara sopan, pedagang buah pasti ngasih sukarela keranjang kayu ini. Mereka malah terbantu karena ada orang lain yg memanfaatkan limbah kayu daripada berakhir di TPA. ⁣---⁣⁣⁣Kami manfaatin kayu ini dgn jadi rak buku, rak pot tanaman, rak bumbu, tempat penyimpanan & tempat pisau. Gak cuma jadi rak aja bahkan di slide terakhir kayu-kayu ini disulap jadi rumah sederhana sama yg jualan buah. Duh setiap kali ngeliat rumah ini saya berasa liat rumah dibuku dongen anak 😍⁣---⁣Mamak ada ide lainkah keranjang kayu ini dibikin apa lagi? 🤔😆⁣⁣ #theshonet⁣⁣⁣⁣⁣ #plastickfreejuly2019⁣⁣⁣⁣⁣ #clozetteid#zerowasteindonesia#sayapilihbumi
2 likes
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
"Aku tuh puyeng mak, mikirin sampah plastik belum dibersihin. Piye iki!" 😅 Pikiran sempet gak konsen pas ikutan @theshonet class pdhl topiknya cukup menarik.⁣⁣---⁣⁣Buat mamak yg doyan nulis tapi gak mau puyeng mikirin layout blog, bisa nih nulis di @theshonet. Layout-nya user friendly dan mereka support bgt untuk "how to grow your audience" secara organik biar tulisan mamak banyak yg baca. ⁣⁣⁣---⁣⁣Gimana joinnya?⁣⁣Mamak bisa sign up di web TheShonet dan ajuin diri sebagai insiders. Terus tanggal 26 Juli ada gathering insiders yg bakal bahas tuntas tentang TheShonet. Buat detailnya monggo lgsg DM mimin @theshonet yah 😎⁣⁣---⁣⁣And yeay karena TheShonet aku ketemu lagi sama temen yg selalu gorjes dari SD @elladurand 😍⁣⁣⁣⁣ #theshonet⁣⁣ #theshonetinsiders⁣⁣ #plastickfreejuly2019⁣⁣⁣⁣ #clozetteid
3 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
[SABUN ALAMI ARANG AKTIF]⁣⁣Kirain arang aktif itu sejenis sama arang buat bakar sate. Setelah baca-baca @hellosehat ternyata beda bahannya. Arang aktif (actived charcoal) terbuat dari tempurung kulit kelapa sawit atau serbuk kayu yg direndam bahan kimia biar aktif daya ikatnya. ⁣⁣Pertama kali jajal bikin sabun dgn campuran arang aktif takaran kira-kira aja 😅. Baru bisa dipake setelah tgl 21 nanti, semoga nyaman buat kulit kami. ⁣⁣Semenjak bikin sabun sendiri, udah 3 bulan ini kami gak beli sabun ke supermarket. Syukurnya krn bahannya alami, dikulit juga enak. Dan yg penting gak ada kemasan plastik bekas sabun. ⁣⁣Cara bikinnya gampang, cek ig tv saya pernah share cara bikin sabun. Arang aktif ditambahin pas aduk adonan minyak ama soda api. ⁣⁣Yg penasaran sama takaran minyak dan apa aja minyak yg dipake, monggo DM aja yes (buat yg serius mau bikin aja 😉😘)⁣⁣ #sayapilihbumi⁣⁣⁣ #plastickfreejuly2019⁣⁣⁣ #freeplasticjuly⁣⁣⁣ #zerowasteindonesia⁣⁣⁣ #clozetteid#sabunalami #diysoapbar
5 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
[SABUT KELAPA UNTUK CUCI PIRING]⁣⁣Seberapa sering kita ganti sponge cuci piring? Anjurannya sponge harus rutin diganti biar tidak timbul bakteri. Makin sering diganti makin baik, tapi Pernahkah kita berpikir kemana sponge ini berakhir?!⁣⁣Faktanya sponge ini pasti berakhir di TPA, krn bahan dasar plastik yg tidak bisa didaur ulang. Mari kembali ke masa nenek kita, saat belon ada plasti mereka make sabut kelapa untuk bebersih. ⁣⁣Tinggal minta ke tukang kelapa santan, dan mereka pasti sukahati ngasih gratis. Make sabut kelapa gak khawatir sisa sampahnya, krn bisa jadi kompos.⁣⁣Sabut kelapa juga bisa jadi solusi pengganti bubblewrap untuk bungkus paket. Banyak yg bisa dimanfaatkan dari sabut kelapa ini. Pantesan aja lambang pramuka itu tunas kelapa. Krn gak ada yg sia-sia dari pohon kelapa. Saya bangga pernah aktif ⁣⁣Mamak mau coba? ⁣⁣ #sayapilihbumi⁣⁣ #plastickfreejuly2019⁣⁣ #freeplasticjuly⁣⁣ #zerowasteindonesia⁣⁣ #clozetteid
3 likes
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
[GIMANA CARA REUSE SIKAT BAMBU?]⁣⁣Di rumah, kami sudah beralih ke sikat bambu. Meski produksi sikat bambu ini menggunakan air cukup banyak, tapi kami yakin pake sikat ini lebih baik ketimbang sikat gigi plastik yg berakhir di TPA. ⁣⁣Sebaiknya sikat bambu diganti 3 bulan sekali atau pas bulu mulai copot. Sikat ini bisa di pake ulang buat macem-macem, tergantung kreatifitas mamak ajah. Bagian bulu cabutin pake pinset krn bahannya plastik jadi gak bisa dikompos. ⁣⁣Saya pake gagang bambu buat namain benih biar gak ketuker gituh. Atau bisa dikumpulin jadi prakarya macam dari stick es gitu. Atau kalo mager yaudah masuk komposter ajah 😁⁣⁣Mamak yg mau beralih ke sikat bambu bisa cek @ihearearth dan pake kode "weddewi05" buat potongan diskon saat order. ⁣⁣Siapa yg udah pake sikat bambu belum? 🙋⁣⁣ #sayapilihbumi#plasticfreejuly2019#freeplasticjuly#zerowasteindonesia#clozetteid
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
[REUSE; Gunakan yg ada sebelum membeli]⁣⁣Hasil declutter dapur kemaren, saya sadar ternyata punya banyak botol ASIP. Jadilah botol ini di-reuse buat tempat bumbu. Maklum semenjak jadi #muridonlinejsr koleksi rempah" nambah banyak 😁⁣⁣Labelnya nge-print sendiri, krn jatah tinta masih ada sebelum kering yekan. ⁣⁣Hidup minim sampah bukan berarti harus beli barang zerowaste yg selalu cakep kalo difoto. Karena justru zerowaste berarti "hidup eman-eman" semaksimal pake barang yg udah kita punya, perpanjang usia pakainya biar gak berakhir di TPA atau daur ulang. ⁣⁣Jadi barang apa yg mamak reuse? Cerita yak biar jadi contekan 😘👍⁣⁣⁣ #zerowasteindonesia⁣⁣⁣ #clozetteID⁣⁣⁣ #Indonesiabersihsampah2025⁣⁣⁣ #siapdarling#sayapilihbumi
4 likes
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
𝗥𝘂𝘁𝗶𝗻𝗶𝘁𝗮𝘀 𝗽𝗮𝗴𝗶⁣⁣Karena lagi asik meramban rutinitas jalan pagi sama Mika dan pakdim jadi makin seru. Kami jadi merhatiin detail tanaman liar yg ada disekitar rumah. Seperti yg kami temuin pagi. Lima jenis gulma ini bisa dikonsumi (tapi dgn syarat & ketentuan berlaku yah 😁)⁣⁣(Atas-bawah-kiri-kanan⁣)⁣🍀 Gewor🍽 pucuk & daun muda⁣🔔 type hyper accumulator logam berat. Perhatikan lokasi tumbuh⁣⁣🍀 Rumput Israel🍽 bunga, pucuk, daun, batang muda⁣🔔 bunga bisa dimakan mentah. Daun & polong muda dimasak dulu⁣⁣🍀 Sawi langit🔔 tanaman obat⁣⁣🍀 Jotang ⁣🍽 daun direbus⁣🔔 dikenal sebagai pakai ternak kelinci⁣⁣🍀 Maman / Cleome⁣🍽 daun, bunga, buah⁣🔔 rasa sedikit pahit⁣⁣Hari ini baru kenalan dulu blm berani makan, bisa jadi besok bisa bikin salad atau tumis-tumisan 😍⁣⁣Hayo siapa yg kecilnya sering main masak-masakan pake taneman ini? 😂 #zerowasteindonesia #dimasdewimeramban #clozetteid
3 likes
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top