OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

www.butikdewi.com | Creative video writer

Instagram

Belanja Buku Sale di Gudang⁣⁣⁣Sejujurnya saya bukan peminat book sale macam BBW atau GBS. Tapi bolehlah sesekali coba ngerasain belanja buku sale yg konsepnya di gudang gini. Tips ini bisa dicoba agar belanja lebih mindful dan gak kewalahan⁣⁣⁣⁣🌾 Rencanain tema buku apa yg km cari dari rumah.⁣⁣Saya rencana cari buku dgn tema diy soap dan meramban itu yg utama. Selebihnya fleksibel kalo nemu tema yg saya suka kyk ilustrasi, sejarah dan filsafat. Dengan gini kita gak ngabisin waktu tergiur harga murah di rak/ meja yg gak sesuai tema.⁣⁣⁣⁣🌾 Scanning cepet apa yg ada di rak/ meja. Tahukan kalo lagi acara gitu pasti buannnyak bgt buku. Kelilingin sekali aja seluruh area buku dgn cepat, jadi kita tahu di area mana kita bakal nemplok lama. ⁣⁣⁣⁣🌾 Ambil buku yg udah gak ada bungkus plastiknya. Meski keliatan kyk buku baru toh kan kita mau baca bukunya bukan nambah masalah plastik di rumah. Dan dgn ambil buku ini, kita nyelamatin buku dari potensi terdaur ulang. Krn buku yg gak laku (biasanya yg plastik udah kebuka) bakal masuk tempat daur ulang kertas.⁣⁣⁣⁣🌾 Bawa kantong belanja sendiri & air minum yg banyak. Beuhhhh perjalanan ke GBS tadi luar biasa menantang. Naik motor barengan truk segede gaban. Secara area industri ditambah suhu lagi panas bener. Untunglah gak meleleh di jalan.⁣⁣⁣⁣🌾 Bawa masker buat yg alergi debu. Suami saya bersin gak kelar-kelar selama di gudang. ⁣⁣======Dan saya merasa cukup dengan 3 buku saja yg saya bawa pulang ❤ ⁣⁣=======⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #clozetteid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #sayapilihbumi⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #zerowasteindonesia⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #BijakBerplastik⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #TolakSekaliPakai⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #10MenitUntukBumi
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
⁣⁣⁣⁣⁣Yellow Silk Cotton Tree⁣⁣Atau nama latin Cochlospermum regium atau nama gemesny buttercup tree. Ini cantik banget numbuh disekitaran rumah. Tanaman ini dipercaya sebagai tanaman dimana Budha dapet hidayah. ⁣⁣Bunganya kuning cerah ini dimanfaatkan sebagai tanaman obat termasuk penyakit kulit. Tapi saya belum nemu sih brand yg make tanaman ini untuk produknya. Hmmm kayaknya seru juga nih buat infused oil sabun 🤔⁣⁣=======⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #clozetteid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #sayapilihbumi⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #zerowasteindonesia⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #BijakBerplastik⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #TolakSekaliPakai⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #10MenitUntukBumi
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
[⁣⁣⁣⁣⁣Banyak Keluar Biar Inget Pulang⁣]⁣Perjalanan keluarga kemaren bikin saya melek. Keseringan liat kabar lewat layar saat harus berhadapan dgn keadaan aslinya saya banyak istiqfar. Banyak gunung terpangkas layaknya kue, sampah plastik berserakan di gunung yg bahkan saya gak pernah tahu gunung itu ada, atau pohon gak lagi hijau karena musim kering panjang. ⁣⁣Sungguh bersyukurlah kamu yg sering jalan-jalan krn makin terbuka pikiran oleh tempat dan peristiwa diluaran. Makin sering saya keluar rumah, saya makin penasaran , jangan-jangan banyak yg harus dikorbankan agar rumah saya nyaman? ⁣⁣========⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #clozetteid⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #sayapilihbumi⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #zerowasteindonesia⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #BijakBerplastik⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #TolakSekaliPakai⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #10MenitUntukBumi
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Sudahkah kita #MerdekaTanpaPlastik di hari kemerdekaan ini? ⁣⁣Saya ingin meneruskan & nebarin semangat dari buku mba @dkwardhani "Menuju Rumah Minim Sampah".Meski saya bukan aktivis lingkungan tapi saya ingin berbagi pengalaman gimana keluarga kami memulai dan konsisten hidup minim sampah dari awal 2019. ⁣⁣Newbie? Yes dan saya gak segan atau malu untuk bisa ngajak kamu hidup minim sampah demi kamu dan bumi kita. ⁣⁣Jujur tantangan dan godaannya banyak, tapi dgn support dari mereka yg sevisi, perjalanan kami terasa seru. Kami banyak belajar trial & error membuat sistem yg sesuai dgn kondisi rumah kami. ⁣⁣Yuk kita belajar bareng. Saya akan bagi 1 komposter bag dari Waste4Change buat mom berbagi cerita perjalanan zerowaste setelah diskusi besok malam. ⁣⁣Link wag @mothersonmission.id 👉 bi.tly/Mombatch2 👈⁣Sampe ketemu 😘⁣========⁣⁣⁣⁣⁣ #clozetteid⁣⁣⁣⁣⁣ #sayapilihbumi⁣⁣⁣⁣⁣ #zerowasteindonesia⁣⁣⁣⁣⁣ #BijakBerplastik⁣⁣⁣⁣⁣ #TolakSekaliPakai⁣⁣⁣⁣⁣ #10MenitUntukBumi
see more from this collectionInstagram
+ View more details
[Liburan Keluarga Minim Sampah]⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Masih cerita weekdays getaway kami, hari kedua popok kain kering udah habis. Terpaksa anak bayi pake pospak. Kami usaha banget buat ngeringin sampe bikin jemuran di kursi belakang mobil. Hebohnya gimana cek igs yak 😂⁣⁣Bawa wadah makan banyak manfaatnya loh. Kami bisa nyimpen makanan dari sarapan hotel buat cemilan siang. Gak perlu malu, asalkan ambil secukupnya dan jgn sampe food waste. ⁣⁣Soal air minum, di hotel gak nyedian refill air jadi ya kami nyetok amdk ukuran 1,5 liter biar cukup kebutuhan air dan botol jadi wadah ecobrick.⁣========⁣Dari Garut kami lanjut ke Bandung, bermalam di sini sebelum besok pagi pulang Jakarta. ⁣⁣Ngapain aja di Bandung? ⁣Namanya pasangan doyan makan, yah random aja jajal cafe ama warung bakso rekomendasi dari google. Nyampe rumah jus sayur harus rajin lagi nih 😂⁣========⁣⁣⁣⁣ #clozetteid⁣⁣⁣⁣ #sayapilihbumi⁣⁣⁣⁣ #zerowasteindonesia⁣⁣⁣⁣ #BijakBerplastik⁣⁣⁣⁣ #TolakSekaliPakai⁣⁣⁣⁣ #10MenitUntukBumi
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
[Liburan Keluarga Minim Sampah]⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Liburan ini kami milih suasana pegunungan di Garut. Pertimbangannya gak jauh dari Jakarta dan ongkosnya gak mahal (ini penting). Emang niatnya staycation aja, menikmati suasana hotel. Dan pilihan di @kamojanggreen cocok sih.⁣⁣Sayangnya mereka blm nerapin minim plastik untuk AMDK (air minum dalam kemasan) dan keperluan kamar mandi. Jadi ya pilihan pengunjung untuk make secara bijak & tanggung jawab kemasan plastik yg ada. ⁣⁣Misalnya kyk AMDK, kami tetep minum juga airnya. Tapi botolnya harus ikut bawa pulang ke rumah untuk jadi wadah ecobrick. Terus kemasan sachet kopi, teh, gula, abis pakai ya kudu dibawa pulang. Saya taro di wadah sendiri plastik sachet ini. ⁣⁣Jadi evaluasi juga, kalo traveling kami harus siapin berbagai macam minuman serbuk di wadah sendiri kyk kopi, teh, jahe, coklat, dll untuk ngurangi potensi plastik sachet. Karena paling enak nyeruput yg anget di atas gunung gini 😁⁣⁣Terus bawa juga tali rafia, buat jemur popok. Agak peer emang tapi dengan begini liburan kami malah lebih tenang 😘⁣========⁣⁣⁣ #clozetteid⁣⁣⁣ #sayapilihbumi⁣⁣⁣ #zerowasteindonesia⁣⁣⁣ #BijakBerplastik⁣⁣⁣ #TolakSekaliPakai⁣⁣⁣ #10MenitUntukBumi #wisatagarut
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
[Liburan Keluarga Minim Sampah]⁣⁣⁣⁣Jadi gini, ceritanya hari ini kami mau weekdays getaway ke Garut. Rencana cuma beberapa malam aja. Nah liburan ini sambil kami trial & error juga gimana caranya biar jalan-jalan tetep zerowaste. ⁣⁣⁣⁣Kalo jalan sendirian mungkin udah biasalah yak. Nah ini ada anak bayi masih pake popok dan ASI. Terus saya ngajak mama juga, yg mana masih terikat sama #plastiksekalipakai. Sungguh tantangan seru buat saya pribadi 🤔⁣⁣⁣⁣Saya sharing selama perjalanan di igs yak. Semoga saya gak fakir kuota 😂⁣⁣========⁣⁣Btw itu dua anak tetangga kameragenic, apa saya menejerin jadi boyband aja yak 😍😂⁣⁣========⁣⁣ #clozetteid⁣⁣ #sayapilihbumi⁣⁣ #zerowasteindonesia⁣⁣ #BijakBerplastik⁣⁣ #TolakSekaliPakai⁣⁣ #10MenitUntukBumi
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
[Kita Gak Pernah Tahu Kemana Tulisan Akan Membawamu]⁣⁣Latih terus cara kita menulis, Menulis itu soal konsistensi. Jangan tunggu waktu luang, tapi luangkanlah waktu untuk menulis jika itu passionmu. ⁣⁣Temukan tujuan menulis, pertegas apa yg menjadi strength kita. Karena kita gak bisa menyenangkan banyak org dengan nulis banyak topik. ⁣⁣Menulis itu jadi disiplin diri. Meski cuma 10menit. Buat target kecil yg realistis gak perlu ketinggian. Sesuaikan dgn kondisi kita, krn yg penting konsisten menulis.⁣⁣Kunci penting juga harus ikhlas dgn keadaan kita. Bebaskan diri dari stres & kelola emosi. ⁣==========⁣Ini jadi pengingat lagi alasan saya menulis krn ingin banyak berbagi bahagia ❤⁣⁣⁣ #clozetteId⁣⁣ #blogger⁣⁣ #HiipAcademy
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
[Forever Student]⁣⁣Yuhhuuu jadi ibu rumah tangga bukan berarti berhenti belajar. Malah makin banyak topik yg bisa dipelajari. Pagi ini saya barengan @hiip.indonesia bakal belajar lebih jauh tentang dunia blogging. ⁣⁣Secara udah ngeblog dari tahun 2008 yes. Harus makin pinterlah nulisnya. #HiipAcademy pertama ini bakal ngulas gimana bikin konten yg mancing pembaca dan juga monetasi blog. Intip-intip story eke buat detailnya yak.⁣---Btw blouse yg aku pake hasil tukeran di #TukarBaju inget inget tgl 15-18 agustus bakal ada tukeran lagi. Simak terus akun @tukarbaju_ yah ❤⁣ #clozetteId#blogger#HiipAcademy #ootdtukarbaju
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top