OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Naya sempat punya masalah dalam perkembangan kemampuan berbicara. Waktu usia 3 tahun ia bahkan belum bisa banyak berkomunikasi dan merangkai kata dengan baik. Jangankan nyanyi deh, mengutarakan keinginan dalam bentuk kalimat yang dimengerti aja masih belum mahir. Bahkan sempat "ditolak" masuk PAUD. Patah hati? Iyalah, hahaha. Sudah pasti stimulasi wajib kami lakukan. No clue? Lumayan deh, namanya belum pernah ngalamin ya. Alhamdulillah ada bantuan keluarga, sahabat dan sumber literasi seperti @parentingclubid. Jadi paham bahwa stimulasi yang harus dilakukan adalah stimulasi yang sesuai dengan usia anak, ngga boleh maksa, dan wajib ada interaksi antara orang tua dan si kecil. ..Terusss ternyata ada Kalkulator Akal Fisik Sosial (Kalkulator AFS) di www.parentingclub.co.id yang bisa memberikan kisi-kisi soal tumbuh kembang si kecil sesuai usianya. Dengan pengalaman perkembangan Naya yang cukup bikin deg-degan, setelah lihat hasilnya Akal Fisik Sosial Naya itu 100%, alhamdulillah. Slide ya untuk lihat seperti apa hasilnya. Eits tapi stimulasi tetap wajib diberikan lho ya, apalagi si kecil masih dalam rentang usia golden age (0-6tahun)...Buat saya yang kurang kreatif ajak main anak dan kadang suka clueless, #KalkulatorAFS ini juga memberikan rekomendasi stimulasi apa sih yang bisa kita lakukan untuk si kecil. Ternyata ngga perlu mikir ribet atau bikin sesuatu yang mahal karena banyak banget stimulasi sederhana yang bisa dilakukan secara mandiri. Salah satunya nih kayak mengajak anak ke taman bunga. Selain stimulasi fisiknya, kemampuan mengenal alam, warna, bentuk, hingga belajar soal cuaca. Di rumah lalu kami juga bisa mengingat warna bunga apa saja yang kami temui, lalu kami gambar bersama deh. ..Yuk cari tau juga soal tumbuh kembang anak lewat Kalkulator Akal Fisik Sosial di www.parentingclub.co.id. Lalu share juga hasilnya ya. ❤️💙.. . #ParentingClubid  #KalkulatorAFS #kalkulatorAFSreview  #stimulasi  #stimulation  #akal #fisik  #sosial  #clozetteid
post
3 likes
Categories : travel, motherhood, casual
see more from this collectionInstagram

MORE TRAVEL POSTS

[365/365] Time flies. So many great things happen ...
I love travelling! Siapa sih yg gasuka travelling....
I love travelling! Siapa sih yg gasuka travelling....
🌅🌅🌅
📷 @cath.21
#natashajs #natashajsi...

MORE FASHION POSTS

Transform your two-piece into new set like this: h...
White shirt styling ala Clozetter @isnadani. Simak...
Personality via Prints: A Shanghai Street Style St...
Add some leather accessories to your casual look l...
13 Rectangle-Frame Sunglasses To Wear All Summer L...
Ladies, let's treat yourself this payday week with...
Clozette Ambassador @steviiewong styled her animal...
We Just Want to Go Strolling Through a Park in The...
Marhen J Luncurkan Tas Unik Berbahan Kulit Apel Un...
Clozette Ambassador @cellinikamil combined vintage...

MORE BEAUTY POSTS

What Happens When You Don’t Wash Your Hair
Akhirnya nemu sabun muka yang OK banget. Pas ada j...
ERHA & Clozette Shows You, How To Tackle The Acne ...
Yang punya skincare travel size, ada baiknya digun...
Salah satu cara untuk mendapatkan kulit glowing ia...
Here’s A ‘Bouquet’ To Make You Feel Even Mor...
Suffering from eczema? Here's how to treat it acco...
Ariul Cleansing Foam
.
Cleansing foam yang enak ba...
Belakangan ini, Bakuchiol menjadi salah satu ingre...

Advertisement