OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
KONDISI ALYA SEKARANG GIMANA?Kalian yang ngikutin perkembangan Alya pasti tahu dong, kalau Alya didiagnosa Bronkitis. Rasanya sejak bulan april apa ya, dia tuh enggak berhenti minum obat alergi dan antibiotik.Alya alerginya banyak. Bisa dari makanan, asap, rokok, debu, angin malam. Entah sudah berapa kali kami gonta ganti Dokter.Since the day beberapa Dokter ngomong, penyakit ini bisa disembuhkan asal Alya dapat makanan yang higienis, sehat, dan dibikin oleh bapak ibunya biar terjaga kualitasnya, jujur, ada kalanya kami capek dan buntu mau bikin menu apa.Terus aku pelan-pelan perhatikan detail gimana Alya mendadak bisa demam, apa penyebab Alya batuk, sampai catet kira-kira makanan apa yang memang pemicu alergennya.Dari situ aku mikir, kalau misal Alya ini banyak alergi sama makanan yang mengandung pengawet, pemanis, pewarna buatan, berarti bisa dong disembuhkan dengan yang herbal dari makanan/minuman juga, dan enggak melulu obat.Ini sotoy sih sebetulnya, tapi aku wes give up dan mewek kalau inget tiap hari nyodorin obat terus. Jadi, sejak bulan lalu, aku putuskan untuk stop ke dokter jika dirasa batuknya masih ringan, kayak karena angin saja.Lalu aku rutinin minum 1 ruas jari kencur + 1 sendok teh madu yang habis itu aku saring. Aku minumin tiap hari, tiap pagi sebelum sekolah.And now, Alya is getting better Alhamdulillah. Kemaren sempet aku kasih coco crunch satu mangkok, aman. Sempet juga makan makanan dari luar kayak chinese food, alhamdulillah enggak kambuh-kambuhan.Tadinya enggak mau sharing ini, takut tiba-tiba batuknya kumat lagi. Tapi, kami hanya ingin berterimakasih sama kalian semua yang turut mendoakan kesembuhan Alya. Do'a kalian sangat berarti buat kami. Sekali lagi, makasih ya. Alya sekarang bisa makan 'sesuatu yang lebih enak' daripada biasanya. #clozetteid
post
4 likes
Categories : food
see more from this collectionInstagram

MORE FOOD POSTS

when your day become suck AF, latte and lava cake ...
Cuma dengan 5 bahan aja, kamu bisa bikin minuman h...
Ternyata singkong bisa dikreasikan menjadi sajian ...
Setelah berbulan-bulan tak berkutat di dapur. Akhi...
Tahu goreng cabai rawit 😿 #clozetteid #sarimeal...
Brunch with very yummy sushi from SEKAI buat saya ...
menu diet #apel #biar ngga bosen

MORE FASHION POSTS

My outfit when travelling to japan in winter ❤...
5 Inspirasi Dress Sederhana Untuk Akad Nikah di KU...
6 of Rosie Huntington-Whiteley's most-referenced (...
Pastel-ish Friday with baby blue tops and lilac fu...
3 WAYS TO WEAR FACE MASK !

Sekarang kemana-mana h...
Satu titik
dua koma,
aku udah pake batik
buruan je...
Happy Friday!! Feeling playful in this white jumps...
🌸🌼🌸🌼 Thank You @milkaflorist for brigh...
My little sister wedding
@mall Long time ago before corona 😂

MORE BEAUTY POSTS

We're super amazed by this Van Gogh inspired makeu...
So...I Tried the Soap Brow Trend You Keep Seeing o...
Pakai masker tiap hari selama 7 hari tuh boleh ngg...
🎍 @keepcool_global @keepcool_official Soothe Ba...
Love Beauty And Planet Mengajak Kamu Mencintai Lau...
I just can't wait for Christmas
Di tengah pandemic in...Kath paling takut kalau ke...
How to style your scrunchie in 5 different ways: h...
Selamat malam adik adik.. kakak aya lagi masak kon...
Throwback: si gemush yang setia nemenin mamanya ma...

Advertisement