OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Im a shoes, makeup, fashion, scrapbook lover!

Instagram

Karena sekarang hampir 24 jam #dirumahaja , jadi saatnya ngeluarin stok produk untuk #awlskincarerev 😏 ~Snail TrueCica Miracle Repair Serum~Setelah kehadiran miracle tonernya @somebymi yang sungguh sangat fenomenal , Somebymi selalu inovatif mengeluarkan produk yang hype. Karena pemilihan bahan2 dasar yang ciamik dan penamaan produk dengan kata2“miracle”, pas bgt bikin orang2 yang pengen cpt dpt jalan keluar dari masalah kulit ngelirik produk2nya.Aku penasaran dengan serum ini memang karena ada kata2 “miracle repair”, yang bikin aku semangat untuk nyobain sendiri, apakah dengan pakai serum ini, kawah bekas jerawat di mukaku akan langsung hilang ?Apalagi baca pada box serum ini, ada kata2 bijak yang bilang kalau serum ini mengandung 890,000 ppm Snail TrueCica. Mucin dari snail yang digunakan untuk menyembuhkan dirinya sendiri bila terkena luka, atau saat cangkangnya rusak. Hmm.. menarik!Tekstur serum ini memang sedikit lengket, namun mudah terserap kulit. Kamu bisa geser fotonya untuk melihat video aku mencobanya di tanganku.Aku sudah memakai produk ini sejak November 2019. Yes, sudah 4 bulan, awet karena aku hanya pakai di malam hari. Kenapa kok pagi ngga?Aku nyiasatin wajahku yang berminyak dan mudah jerawatan ini dgn membatasi produk yg kupakai di pagi hari. Jadi biar mukaku ga terlalu berat beban skinkernya 😁. Saat awal pakai, hasil yang bisa aku rasakan di 2 minggu awal pakai, wajahku terasa lebih halus dan memang, aku merasa scar (bekas jerawat) di wajahku walaupun tidak hilang paripurna, tapi bisa makin tersamar. Sekarang kalau aku makeup, aku udah ga takut lagi pakai highlighter, atau pakai produk yg bikin muka keliatan “dewy”, karna tekstur wajahku yang makin bisa dibilang sopan .Apa aku bisa berhasil hanya dengan pakai serum ini?Tentu tidak maria!Scar (bekas luka) di wajah itu, kalau secara teori ga ada pengobatan topikal yang bisa menghilangkan 100%.Tapi kulit kita kan punya mekanisme untuk menyembuhkan dirinya, nah tugas kita adalah memastikan kemampuan menyembuhkan diri kulit ini dpt berjalan dgn maksimal dan menambahkan bantuan skincare utk mempercepat prosesnya. -lanjut di komentar-
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sejak aku kenalan sama yang namanya “cushion” , aku langsung terobsesi! Karena cushion ini pas banget sama ritme harianku. Coverage cushion yang umumnya lebih ringan dibandingkan foundation, ditambah kemudahan pakai karena wadahnya dibentuk seperti bedak padat dan aplikatorya berupa puff yang memudahkan cushion ini utk diblend di wajah. Perrfecto!

Cushion pertamaku itu merk @silkygirl_id , racun dari sis @sendyrevianti 🤣.
Sukses bikin aku jatuh cinta.
Kayaknya aku belum pernah review di feed, tp aku udh review di ig story, sile cek di highlight dgn judul “Cushion” yah!

Long story short.. setelah nyobain beberapa merk cushion. Mulai paham kalau cushion ini beda2 juga finishingnya, tergantung judul cushion dan brand pembuatnya. Misalnya kalau ada embel2 “glow” berarti finishing cushion itu nyemek2 di wajah, bukan yang matte.

Cushion dari @pixycosmetics ini sempet ngehype banget (sampai sekarang juga ya?). Aku mulai pakai di akhir Juli 2019. Sebelum memutuskan ikutan beli cushion ini, byk temen yang udah pakai duluan, dan hampir semua bilang cushion ini cakeeep di wajah.

Okelah aku cobain.
Di kulit wajahku yang cenderung berminyak, cushion pixy ini hasilnya memang terlihat lumayan “nyemek”, which i like 😁. Iya, karna udah kebiasa liat muka berminyak jadi aku ternyata lebih suka efek glow sehat dibandingkan dead matte yang malah bikin tekstur wajahku yg banyak kawah bekas jerawatnya jadi terpampang nyata.

Sayangnya, lama kelamaan cushion pixy ini ga ngeblend dengan sukses, yang akhirnya bikin wajahku terlihat cakey, dan cenderung kusam.

Untuk coveragenya, termasuk yang medium. Noda hitam bekas jerawat ringan, bisa cukup tersamar. Tapi untuk noda hitam yg kondisinya tebal, masih keliatan dikit2 deh.

Like or not?
Sayangnya kulitku kurang bersahabat dengan si pixy ini, jadi aku harus bilang no.
Untuk keluar rumah dalam waktu 1-3 jam masih oke deh. Tapi kalau harus hangout sampai 5 jam lebih.. hmm.. kudu pakai kuncian yg lain deh.

Anyway, cushion pixy ini masih jadi kecintaan banyak orang kok, cuma sayangnya ga jodoh aja di muka ku.
.
.
.
#awlminireview #awlcushionrev #cushion #pixycushion #makeupreview #pkubeautyblogger #clozetteid #makeupaddict #makeuplover
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Reunite sama toner lokal favoritku : @npureofficial Cica Toner 😍😍😍 Untuk performanya gimana? Udah hapal deh pasti ya, aku suka banget! Toner ini mengandung BHA , disaat bersamaan juga mengandung Cica yg kaya antioksidan dan Tranexamic Acid yang bagus banget untuk meratakan warna kulit, mencerahkan dan memperbaiki tekstur kulit. Aku udah pernah review sebelumnya tentang hasilnya di wajahku.

Nah, sekarang aku mau ngasih lihat tekstur cairnya toner ini yang seperti air, dan bisa dipake gimana aja di wajah kamu.

Pertama, kamu bisa pakai toner ini untuk maskeran ala CSM .
Kedua, ini teknik pakai toner yang selalu aku lakukan, yaitu langsung dituang ke tangan dan diaplikasikan ke wajah.
Ketiga, pakai tonernya dengan menggunakan kapas.

Kalau kamu, suka pakai toner dengan cara yang mana?
#mulaicantikalami #npure #awltonerrev #awlminireview #clozetteid #idskincarecommunity #pkubeautyblogger #beautybloggers #toner #tonerreview #npuretoner #lokalskincare #skincarelover #skincare #skincarelokal
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Nyobain serum buatan lokal yang super cute, Glow Activation Booster Serum dari @lovilabeauty .Serum super ini kaya dengan kandungan Niacinamide nya. Awalnya aku agak khawatir dia bikin kulitku yg sensitif ini rewel karena menggunakan pewangi untuk menetralkan wangi bahan alami yang digunakan pada serum ini. Wangi nya sendiri enak dan menenangkan kok. Aku suka!Balik lagi, ternyata kulitku bisa get along dgn serum ini. Walaupun saat pertama kali dicoba rasanya cukup lengket, tetapi karena serum ini water based, jadi kalau aku pakai toner cair sebelumnya, serum ini bisa cepat diserap kulit.Tetapi kalau aku pakai skincare yang teksturnya sudah lumayan kental sebelumnya, perlu waktu agak lama bagi serum ini untuk menyerap ke kulit.Serum ini selain dipakai sebagai skincare pagi dan malam, juga bisa dipakai sebagai primer makeup.Selain Niacinamide , bahan lain yang juga powerful dalam serum ini adalah Centella Asiatica yang kaya antioksidan. Menjadikan serum ini selain sebagai glowing booster juga menjadi vitamin booster untuk kulit. Exactly what your skin need! Serum ini juga no alcohol, no paraben , no silicone, no mineral oil, dan sudah ber BPOM.Tau ga apalagi yang bikin aku suka sama serum ini? Kemasan dan warnanya cute [email protected] #lovila #glowisourgoal #sekaliolesglowing #bhsxlovilabeauty #lovilabeauty #awlserumrev #awlminireview #skincare #serum #clozetteid #pkubeautyblogger #beautybloggerindonesia #skincarelokal #skincarelokalbpom #intothegloss #skincareroutine
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Pernah ga sih, kamu ngerasain, jatuh cinta di pandangan pertama?Kalau sekarang, kulit wajahku yang lagi jatuh cinta pada pemakaian pertama, sama rangkaian Clinelle Age Revive. Yes, serius secinta itu!Aku udah nyeritain gimana penampakan kulitku selama aku pakai rangkaian Clinelle Age Revive ini di IG Story ku, kamu udah lihat kan?Aku juga nyeritain detail satu persatu produk Clinelle Age Revive ini di blog aku. Silahkan mampir ya!.Thanks to @clozetteid @clinelleid yang sudah ngirimin produk dewa ini untuk aku cobain. I love it very much!Soon aku juga akan up cerita pemakaian produknya satu persatu di YouTube ku, soo, staytune yaah!Kamu yang udah kabita pengen nyobain juga, bisa langsung ke @guardian_id , karena rangkaian Clinelle Age Revive ini sudah tersedia di Guardian terdekat di kotamu!Selamat nyobain juga yaah ❤️.. #Clinelle #ClinelleIndonesia #HappySkinHappyFace #MyBeautifulHealthyAge #ClinelleAgeRevive #ClinelleAgeRevivexClozetteID #ClozetteID #pkubeautyblogger #beautybloggers #beautybloggerindonesia #idskincarecommunity #skincareroutine
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Aku udah nyobain si Ariul 7 Days Plus Mask selama 7 hari niih!Daan.. jeng jeng jeng..Aku paling suka sama varian “Broccoli”.Broccoli sendiri adalah sayur yang kaya antioksidan. Bener aja setelah aku pakai varian ini, kulitku jadi yang adem halus kenyal firm. Essence nya juga ga terlalu pedih di mata.Aku beneran puas dengan performa sheetmask Ariul ini. Kulitku yang tadinya terasa agak kasar, jadi super lembut, ga dehidrasi perih2 kena panas.Bersyukur banget deh..Kamu yang penasaran mau coba juga, bisa beli sheetmask @ariul_id ini di @sociolla yaah! ❤️😘[email protected] #waktunyaariul #sheetmask #awlsheetmaskreview #awlminireview #skincareproducts #skincarecommunity #skincarejunkie #skincareregime #skincareritual #cleanbeauty #instaskincare #beautylover #beautyjunkie #veganbeauty #shotiniphone #intothegloss #iloveskincare #beautybloggerindonesia #beautybloggerpku #pkubeautyblogger #beautyblogger #kbeauty #skincarereview #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Pekanbaru itu.. sering dibilang lebih deket ke matahari daripada dari bumi. Lha? Emang Pekanbaru bukan di bumi? 🤣🤣🤣Itu kiasan aja, saking puanasnyaaa cuaca siang hari di Pekanbaru .Dulu, waktu awal2 aku pindah ke Riau, kulitku sampai bolak-balik breakout, karena pengaruh lingkungan. Selain cuaca yang panas ekstrim, kualitas air di kota ini sayangnya juga kurang bagus.Kalau udah faktor dari luar yang bikin kulit jadi kusam, kita juga kudu membentengi kulit dengan asupan perawatan kulit yang kaya antioksidan nih. Salah satunya adalah dengan rajin pakai masker. That’s why, aku suka banget pake sheetmask, karena essence nya bisa ngasih booster instan ke wajah.Tadi pagi, aku pake sheetmask Ariul @ariul_id varian Lemon. Maksud hati untuk membayar hutang ke wajah karena tadi malam aku kena sakit kepala berat yang bikin bablas tidur ga pake skincare malam dulu.Salah satu yang bikin aku semangat pakai, Sheetmask Ariul Lemon ini mengandung ekstrak lemon 10.000 ppm , dan Licorice root extract. Lemon udah pasti terkenal dgn kandungan Vit C yg tinggi antioksidan dan mencerahkan, sedangkan Licorice bagus sebagai anti inflamasi, memudarkan bintik hitam daan melindungi kulit dari sinar matahari.As usual, setelah maskeran, aku akhiri pakai sunscreen . Karena buru2 mau pergi, jadi aku ga pakai bedak dan complexion apapun lagi, lgsg templok alis, eyeshadow,mascara, blush on n lipen. You know what? Aku curiga banget setelah pakai sheetmask ariul tadi, wajahku jauh lebih lembab dan warnanya merata. Setelah seharian aktivitas, aku cek, ternyata bener. Kulit wajahku super duper prima. Pori2 samar, warna kulit rata, cerah, ga berminyak. Aku ga bisa berkata2 lagi, kamu bisa saksikan sendiri, swipe2 ya.Since si Ariul ini punya banyak varian sheetmask, aku bakalan cobain SEMUA VARIANNYA dalam 7 hari ke depan. Stay tune ya, nanti aku ceritain lagi gimana hasilnya.Kamu mau cobain juga? Langsung deh aku biasanya beli di @sociolla. Kamu juga bisa cek @beautyjournal untuk aneka tips kulit dan kecantikan. Sambil maskeran, baca2 tips, cucok kaan 😎.. #waktunyaAriul #awlsheetmaskreview #ariul #lemon #sheetmask #beautyjournal #clozetteid #pkubeautyblogger #skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Weekend yeaaay!Kalau kamu, weekend biasanya ngapain?Aku weekend itu sukanya manjain diri dong. Karna le husband kalau weekend di rumah daan le child sukanya main sama papanya , jadi le wife bisa santai2 😎. Anyway, apapun agenda kamu di weekend, jangan lupa cuci muka nnti malam yah babe!Apapun masalah kulitmu, bersihin muka adalah salah satu kegiatan wajib untuk ngejaga kesehatan kulit wajah kita.Cuci muka juga ga sembarangan pakai sabun dan gosok2 loh!Ada seni nya.. Waktu cuci muka ini, kamu bisa sambil manjain kulit dengan pijit2 sayang..Jangan lupa nikmatin setiap prosesnya biar ga ngerasa, “iiiih cuci muka aja ribet banget!”. Pasti kalau kamu udah ngerasain kulit wajah halus, kenyal mentul2 cuma berkat cuci muka, bakal ketagihan deh cuci muka manjah2 kyk gini. 😋.. #awlcleanserrev #cucimuka #beautybloggers #pkubeautyblogger #awlskintalk #awlskintips #skintips #clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top