OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

A happy woman who loves writing, reading, and sharing. Because i believe memory can go, but the posts will remain. www.ernykurnia.com

Karena tumbuh tinggi di dunia nyata adalah mustahil. Maka aku mencoba tinggi walau hanya di foto. 😉 #ErnysJournalDaily #ernysjournalstyle #clozetteid
2 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
One of skincare brand yang punya store sangat menarik bagiku. Konsep handmade skincarenya bener-bener terdeliver dengan apik dari online ke offline. Sebagai subscriber dari YouTube Lush, sempet penasaran gimana ya kesan handmade itu diterjemahin ke store? Ternyata secantik ini. 😍 Ya walaupun bbrp produknya kurang berjodoh dengan kulitku, tapi appreciate sama brandingnya 🥰 #ErnysJournalDaily #clozetteid #LushCosmetics #ernysjournaltravel
3 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Udah kenal @clinelleid dari awal 2018. Terus sebulan terakhir pakai HydraCalm Cream ini sebagai moisturizer pagi dan malam.Seneng sama tekstur gel-nya. Nyess di kulit dan menyerap dengan cepat. Terus nggak ada aromanya which is good untuk kulitku. So far belum ada poin yang bikin aku kecewa sama produk ini. Hanya saja moisturizer ini kurang cocok buat kamu yang mencari cream dengan kemampuan mencerahkan. Soalnya, Hydracalm cream ini hanya efektif untuk melembapkan. 🥰 #clozetteid #SKINCARETALK #skincarereview
6 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Weekend yang super padat merayap. Makeup full terus juga. Jadilah harus balance ngasih nutrisi ke kulit. Untung kupunya produk dari @clinelleid Peeling Pad & Refining Mask yang #2isBetterThan1 jadi bawa satu kemasan udah ada exfoliating pad dan sheet mask. Praktis pula karena sekarang ada di @guardian_id dan lagi diskon 20% lumayan kaaaaan😍😍😍 Eh iya, full reviewnya nanti cek aja di blogku 🥰 #clinellexclozetteidreview #clinelle #peelingpadrefiningmask #clozetteid
1 like
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kini kutahu kenapa orang-orang cinta sekali sama loose powder dari @blpbeauty ini. Karena ya emang bagus sih 😁. Coveragenya ga usah ditanya, pasti rendah namanya juga loose powder. Tapi, bagus karena bikin pori-pori blur. Sejak beli bedak ini, aku say good bye ke make over two way cake. Karena emang merasa loose powder yang kucoba sebelum BLP ini nggak ada yg bikin berkesan. Malah berasa mending ga bedakan sekalian. Yang aku suka, dia ngasih efek kulit lebih bright tapi bukan putihan. Ga kumel aja deh. Cocok untuk daily. Di kulitku ga memicu komedo berlebih, nggak bikin break out, dan kalo pakai ini lalu semprotin setting spray, hasilnya flawless walaupun bekas jerawat masih samar tampil. Terpenting, pori-pori lebih sopan. Well, sekarang ga bisa untuk ga pakai ini. Ibaratnya makeup agak berat cukup pake cushion dan ini doang udah 👌 #ErnysJournalDaily #ernysjournalreview #clozetteid #ernysjournalmakeup
3 likes
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
[TIPS COMPLEXION MENEMPEL SEMPURNA]ngomongin soal makeup, sebelum pakai aku selalu mastiin kulit harus terhidrasi dengan baik. Skincare pastinya membantu, tapi pakai priming water kaya punya @studiotropik ini bikin lebih nampol makeupnya. Setelah sebotol kecil ini hampir habis, aku baru tahu kenapa orang-orang sesuka itu sama priming water yang kemasannya pink ini. Soalnya complexion beneran jadi nempel sempurna ✔️ dan efeknya pori-poriku jadi ngeblur. Ya kalo ini perpaduan priming water dan kualitas bedaknya lho ya. Tapi pake studio tropik yg biru dan kuning, kulitku ga ngasih respon. Ya wes biasa aja gitu. Makanya yg ini abis yg dua varian lain masih full 😂 #ErnysJournalDaily #ernysjournalreview #clozetteid
2 likes
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Weekend vibes dengan foto #ootd pakai baju yang itu lagi itu lagi 😆 anggap saja sebagai aksi nyata cinta bumi. Sore tadi melipir sejenak ke cafe walau cuma 2 jam. Yang penting keluar rumah dan minum kopi. #ErnysJournalDaily #clozetteid
3 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Makeup kondangan bercampur keringat. Jadinya malah glowing ya 😂 Ini dia makeup detailsnya:🥰 @studiotropik flawless priming water🥰 @makeoverid cushion dan bedak🥰 @imploracosmetics eyebrow pencil -grey brown🥰 @purbasarimakeupid Eyeliner pen🥰 @maybelline Matte Ink 210 diombre pakai shade Seeker🥰 @eminacosmetics blush on sugarcane🥰 @blpbeauty Midday & Midnight Palette. 🥰 @avoskinbeauty HTE as setting spray. 🥰 @milanicosmetics bella bellini baked blush as highlighter. Udah itu aja. Detil lainnya sesungguhnya kulupa 😆 #ErnysJournalDaily #ernysjournalmakeup #clozetteid
4 likes
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Boleh kan mengagumi produk sendiri? Seneng banget sama @avoskinbeauty PHTE Special Edition ini 😭 Secara fungsi dan manfaat untuk kulit udah proven ya! Udah banyak yang cocok juga. Aku pun pakai everyyyyyyyday. Night & morning. My hero saat aku nyobain aneka skincare ga cocok, maka balik lagi padanya sebagai zona nyaman aman terpercaya. Dan ini kemasannya duh memang karya Duo desainer @theavolife patut diapresiasi. Mana cuma available di bulan ini dgn limited stock 😱 yg 100 ml dah abis, tapi yg 30 ml masih bisa dibeli dgn harga diskon pula :') Ada yang sudah teracuni sama duo PHTE Special Edition ini? Atau lagi galau mau beli maju mundur? Please curhat di kolom komentar boleh banget lho 😌 #ErnysJournalDaily #skincarejunkie #skincarereview #skincareroutine #clozetteid
diannopiyani 4 Oct 2019
penasaran sama yg new formula ini 😍
ernykurnia14 5 Oct 2019
Ini bukan new formula sayang. Yg new formula yg hte 😉
4 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top