OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

A happy woman who loves writing, reading, and sharing. Because i believe memory can go, but the posts will remain. www.ernykurnia.com

Pengabdi bayangan dan cahaya mentari 🌞🌞 #clozetteid #ErnysJournalDaily #ernysjournaltravel #whenintokyo
1 like
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Minggu kemarin akhirnya @avoskinbeauty Hydrating Treatment Essence new formula resmi dikenalkan kepada khalayak bertepatan dengan event terakhir Breakfast Club yang diselenggarakan oleh @sociolla dan @beautyjournal di Bandung. Formula baru ini disertai dgn beberapa key ingredients yg menurutku tempting banget. 5% Niacinamide, Centella Asiatica, WhiteGen, dan Peppermint oil membuat face mist ini multifungsi. Mau digunakan sebagai face spray? Ayok! Mau digunakan sebagai hydrating toner? Bisa. Mau dipakai sebagai SETTING SPRAY? BISA LHO 😆 nah, kemarin itu aku sendiri buktiin fungsinya sebagai setting spray untuk bikin makeupku tahan lama saat lari (IYA AKU LARI SYANTIEK PAKE MEKAP) dan surprisingly SE BA GUS ITU 😭 makeupku sama sekali nggak cracking or luntur. Padahal sudah keringetan olahraga dan kena sinar matahari. again, aku jujur sekalipun ini review produk yg didevelop kantorku sendiri. Karena walaupun produk lain kl bagus pas review aku bagusin... Yang sudah nyobain HTE new formula krn dapet sample di JXB ataupun yg dapet di acara Breakfast Club kemarin, please let me know your first impression di kolom komentar ya! #ErnysJournalDaily #ernysjournalskincare #ernysjournalreview #clozetteid
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Melirik 3 kresek daging yang mesti dibersihin, lalu di pack sesuai tujuan masaknya. Tapi mikir mau masak apa aja masih buntu. 🙄
Ohh.... Untung udah ada satu plastik bakso... Siap-siap ga belanja daging selama 3 bulan ini.
Ibu-ibu di sini pada masak apa? Masakan pertamaku, rendang dulu aja.

#ErnysJournalDaily #ootdhijab #clozetteid
3 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Team gampang keracunan kalo @alodita Ngomong nih 🤣 Diam-diam sudah masyuk botol kedua untuk shampoo Head & Shoulders ini. Jujur ya, sampo merk ini tuh andalan Dhimas banget. Tapi varian lain. Aku ga cocok karena rambut jadi iyuh kering jelek. Begitu nyoba varian ini..... Aku cuma mau membuktikan apa iya yg ini beneran oke? Dan... Voila iya donk 😭 rambut jadi alus wey dan wanginya enak. Setelah botol pertama abis, aku baru beli conditionernya. Aku suka juga karena rambut jadi lembut, alus, jatoh gitu. Tapi wanginya tuh kurang strong buatku, jadi aku tambahin pakai oilnya Loreal ini karena emang sukak... Nah, ini current product hair routine-ku. Duh jadi pengen keramas 😆 #ErnysJournalDaily #ernysjournalreview #clozetteid
Categories : hair
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Malam-malam gini abis mandi air hangat, baiknya lanjut pakai body lotion yang mengembalikan kelembapan kulit. Plus, yang wuangiiii agar boboknya good mood karena aroma badan sendiri seger. Aku sendiri lagi seneng pakai lotion @lovebeautyandplanet Hasil belanjaan di JXB minggu lalu ini. Aku pakai yang varian lavender dengan kandungan argan oil juga. Menurut bunda @andiani91 lotion brand ini wuanginya "meh" gitu. Tapi menurutku justru uhuy. 😆 menambah kepercayaan diri agar dipeluk suami 😌
Untuk efek lembapnya, aku lebih suka ini ketimbang lotion dari **v*a hehehe 😅 lebih mantep gitu walaupun ngratain di kulit kurasa-rasa agak susah. Harus pas kulitku masih basah pakainya.
Eh udah ada yg coba ini juga?

#ErnysJournalDaily #clozetteid #bodycare
4 likes
Categories : body
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Berkenalan sama @yaginatural Sudah dari tahun 2017 kalau nggak salah. Terus hampir dua bulan terakhir cukup intens pakai produk mereka lagi. Especially, COCOA BODY BUTTER-nya. Brand ini mengingatkanku pada @lushcosmetics Karena sama-sama mengusung konsep natural dengan masa pakai yg pendek.

Untuk body butter ini teksturnya seperti lulur, creamy tapi nggak lembel. Butuh waktu untuk kulit menyerap. Tapi sangat cocok untuk kulit badanku yang super kering.
Waktu paling nyaman untuk mengaplikasikan produk ini itu sesaat setelah mandi dalam kondisi kulit masih basah. Plus, paling nyaman dipakai di malam hari karena teksturnya yang agak lengket dan nggak ada SPF-nya.
Oiya, review ini bukan berbayar alias not sponsored. Tapi body butter ini memang dikirimkan oleh pihak Yagi sebagai hampers lebaran kemarin. Ya walaupun kalau sponsored ya ga terus aku bagus-bagusin sih 😆

#bodycare #clozetteid #ErnysJournalDaily
4 likes
Categories : body
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Dapet salam dari Erny yang kangen foto-foto pake makeup begini 🙂 *tengok kanan kiri semoga rumah segera jadi dan rapi*
#ErnysJournalDaily #ernysjournalmakeup #softglammakeup #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Punya kulit yang nggak begitu reaktif sama skincare membuatku suka bereksperimen. Ya nyobain masker lah, ya nyobain sabun cuci muka lah. 3 bulanan yang lalu aku nyobain facial wash Wardah C Defence ini. Tertarik aja gitu nyomot di Indomart karena suami bilang, sabunnya nyaman di kulitnya. Terus, apakah nyaman juga di kulitku? Jawabannya tidak, bunda 😆. Aku nggak berhasil menghabiskan facial wash ini karena sensasinya bikin kulitku terasa kesat. Makin bertambah umur kulitku makin kering kondisinya, ditambah efek keset dari racial wash ini membuatku memutuskannya di tengah jalan. Maaf sayang, kita belum berjodoh. Sesungguhnya aku menaruh harapan pada facial ini karena embel-embel vitamin C dan free SLS (kulitku kurang toleran dengan SLS). Tapi ya gitu, ternyata kita memang tidak cocok. Nah, kalian pasti ada yang punya cerita tentang facial wash ini. Kolom komen boleh lho diisi ceritamu 😘 #ErnysJournalDaily #ernysjournalreview #skincarereview #idskincarecommunity #skincare #skincarejourney #clozetteid
1 like
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ini penampakan Liquid Eyeshadow @brunbrun_paris yg shade Gunmetal Shine. Warna blinknya cakep dan menurutku emang mesti dipakai full makeup biar lebih cuco. Jujur, shade ini ntah kenapa lebih tricky pengaplikasiannya. Kalian pun bisa lihat kalau penampakan liquid eyeshadow ini di mataku kurang "alus" tapi, kalau nggak difoto gini sih nggak begitu kelihatan yah! Tapi, emang aku akui shade Gunmetal Shine ini cocok utk semua orang namun "nggak untuk semua orang". Temen-temen yang kurang pede pakai eyeshadow bold mending pilih shade lain kaya golden rose 😌 #ErnysJournalDaily #ernysjournalreview #ernysjournalmakeup #clozetteid #makeuplook #makeupjunkie
4 likes
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top