OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Loves Dancing and all about presenting.

Let’s talk about Diet !! Jadi diet itu gimana kita mengatur pola makan untuk tujuan tertentu seperti mau fatloss, maintainance atau muscle up. Nah pertanyaan yg sering masuk “ mbaak gimana caranya biar bisa kaya kamu gitu badannya? Mulainya dari mana ? Aku sendiri dulu banget awalnya makan super duper kurang , ga makan karbo sama sekali , ga mau belajar nutrisi & ga mau belajar latihan beban.1. Niat & Konsistensi Easy to say tapi the fact is banyak yg emg dasarnya niat hanya setengah2 jadi mudah menyerah. Disini aku tu belajar dikit2 soal basic nutrition (baca buku, baca jurnal, follow ahli nutrisi,dll) dan aku sampe ambil sertifikasi olahraga.Ternyata aku coba tambah makanku nih dan itu pdhl aku masih masuk calorie deficit loh, lama-lama badan berubah. ☺️ Satu hal yg penting adalah kalo laper plis makan aja tapi lihat apa yg kamu makan (makro nutrisi & mikro nutrisi )Dulu takut banget belajar beban krn mikirnya langsung jd kaya hulk padahal bikin otot tak semudah itu dan belajar beban penting bgt loh buat cewe2 juga krn cukup bantu untuk mobilisasi kegiatan kita sehari-hari.2. Sabar & Jangan terlalu terpaku sama timbanganPercayalah kalo km dah belajar , rubah pola makan, mulai rajin olahraga tapi belum dpt juga body goals yg dimau ya sabar aja. Tubuh kita ga dirancang buat tiba-tiba kurus kok ada waktunya( coba deh dipikir pas kita menuju gendut itu kan ada prosesnya juga kan? ga gara-gara kemarin makan martabak terus tiba-tiba gendut besoknya😂) Coba deh ga hanya timbangan aja yg km perhatikan tapi difoto, diukur lingkarnya pasti bedakan sama sebelum ga olahraga sama sekali?3. Say thanks to your body & giving a restYour body is not a robot dia tiap hari fluktuatif banget kadang lebih berat kadang lebih ringan krn tergantung apa yg dimakan dan km latih. Kasih deh makanan yg memang punya nutrisi yang baik unt tubuh kamu & dia bakal seneng pasti dengan kasih kita pikiran yg fresh juga (mind,body,soul ini tuh ga bs dipisah)Mati-matian km latihan tiap hari coba deh kasih istirahat. Ini penting banget loh ternyata karena tubuh butuh masa rest ini unt recover dan repair. Panjang ya jdi curhatnya ✌🏼 #clozetteid
Categories : health
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Waktu sempit tapi pengen olahraga? yuk cobain plank variation buat latih otot perut kamu 🙌🏻Boleh dicoba 30 sec kemudian istirahat 10 sec atau challenge dirimu dengan 45 sec kemudian istirahat 15 sec Busa dilakukan 2-3 round unt pemula dan challenge bisa 4 round atau lebih. Silakan di save ya barangkali butuh next waktu mau latihan.FYI kalau kalian mau abs yg shredded harus lihat apa yg kalian makan dengan calorie deficit. 👌Video olahraga lain cek di bio ya 👌 @behealthywithmelgib #behealthywithmelgib #clozetteid #plank #plankvariation #plankchallenge #plankworkout #core #coreworkout #corevariations #abs #absday #lornajane #activeelite
2 likes
Categories : health
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Happy breakfast !! Let’s deal with food!!

Aku salah satu orang yang ga pernah skip breakfast dari kecil. Kalau aku skip breakfast biasanya siangnya aku makannya ga terkontrol 🤣😂 mungkin bahasanya tuh laper mata yah jadi apa aja di makan.

Setelah belajar soal nutrisi dikit demi sedikit aku jadi tau kalau memang disetiap porsi makan baiknya mengandung makronutrisi dan mikronutrisi yang seimbang. Dari situ yg namanya laper mata ga bakalan balik lagi karena kita makannya udah sesuai yg dibutuhkan tubuh.

Tubuh kita itu pintar loh! kalau kita lapar pasti kasih tanda untuk makan. Dan memang saatnya untuk makan. Kalau makannya udah sesuai dengan Gizi seimbang perut pasti ga terus menerus kasih tanda lapar.

Itu ceritaku soal makanan , kalau kamu gimana ? Masih coba berdamai dengan makanan ?

#behealthywithmelgib #clozetteid #healthyfood #healthylifestyle #happytummy #happytummyhappyme #eating #breakfast #breakfastideas
3 likes
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hi everyone 💞💪🏻Let’s keep moving during this cloudy rainy day 😂 I know it’s hard but come on !!! Grab your weight or bottles with water🏋🏻‍♀️40 sec on & 15 sec rest for 3 round to burn burn the calories 🔥🔥🔥💣Tag me if you’re doing my workout 🙌🏻Save this post and train together 💪🏻💪🏻Another workout just go to my bio!! 💪🏻 #clozetteid #totallbody #totalbodyworkout #totalbodyweight #totalbodyweightworkout #totalbodyweighttraining #weighttraining #behealthywithmelgib
Categories : others
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Total body workout is back!! Come on do something for this week by trying a Total Body Workout with me!! 🔥🔥30 sec on and 10 sec rest. Do as many as you can , more than one round is fine 👌Save this post n train later & post your vid and tag me #behealthywithmelgib More video go to my bio 🙌🏻 #clozetteid #totalbodyworkout #allbodyworkout #allmuscle #workoutroutine #workoutmotivation #workfromhome #totalbodyworkouts
Categories : health
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hello from now on say no to lazy lower body day 😝No jumping and no equipment needed !! 45 sec on & 15 sec rest Tag me if you do my workout!! & don’t forget to save & share this post 😘@behealthywithmelgib #lowerbodyworkout #behealthywithmelgib #lowerbodyexercise #lowerbody #lowerbodyexercises #liis #lowintensity #lowintensityworkout #clozetteid
2 likes
Categories : health
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hello 2021 🎉🎊

Actually this is how I started my new year. A simple exercises without jump 😳 but calm down babes it still burn your calories and we still using our body as the weight. It’s a HIIT Workout so 45 sec on & 15 sec rest. ⏱

Swipe left for the exercises ▶️➡️

or Save this post & train later 💪🏻

Tag me if you’re doing this exercises.

#behealthywithmelgib #healthy #nojumpingworkout #nojumpworkout #burncalories #HIIT #feeltheburn #clozetteid #start2021 #stayhealthy #workoutfromhome
3 likes
Categories : health
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Thank you FAB ( First Abu Dhabi Bank ) for today & congratulation for your Indonesia Representative Office 🙏Thank you for UEA Ambassador & Indonesia Ambassador for coming 🙏 #mcmelgib #mc #masterofceremony #mcjakarta #fab #firstabudhabibank #mcevent #mcwebinar #clozetteid #firstabudhabibank
3 likes
Categories : others
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Akan tayang pagi ini di Youtube Streaming Lemhanas RI ; Lanunching Buku Lemhanas RI

Sampai Jumpa di layar 😁

👗 @tjantingkoe

#mc #masterofceremony #mcjakarta #tvpresenter #tvhost #host #presenter #mckementrian #clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top