OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Loves Dancing and all about presenting.

Instagram

Ngaku deh selama puasa kulit wajah berasa kering nggak sih?! Selama bulan puasa nggak cuma tubuh kita yang butuh hidrasi tapi juga kulit wajah kita. Untuk itu kita harus pintar cari produk yang bisa menghidrasi kulit wajah sesuai kondisi kulit. Karena kita tinggal di wilayah tropis kebanyakan dari kita punya kulit sensitif , kering , berminyak bahkan kombinasi. Nah hidrasinya juga harus pas juga nih nggak boleh yang bikin wajah makin berat , makin kering atau malah bikin jerawatan. Bioderma Boosting Toner ini beneran bisa kasih hidrasi dikulit loh selama bulan puasa. Aku sendiri pakai yang Sebium Lotion (botol hijau ) karena kulitku cenderung kombinasi hingga berminyak. Kalau kulitmu kering & sensitif bisa pakai yg Hydrabio Essence Lotion (botol biru )yah. Let’s #BoostYourGlow‭‭ #Bioderma #BiodermaIndonesia #SebiumLotion ‬‬ #HydrabioEssenceLotio‭ ‬ #BiodermaXClozetteIDReview #clozetteid
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Happy cardio day 1. High knee 2. Jump and burpees3. Squat and knee 4. Mountain Climber for 45 sec each x 3 setsBurn that fat 🔥🔥🔥 #clozetteid #healthylifestyle #cardioworkout #cardio #burnthefat #cardioworkouts #cardioday #cardiotraining
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Siapa yg suka males malesan ngelajanin healthy lifestyle?! 👋

Pasti banyak yg udah tau juga kuncinya org berhasil menjalani kebiasaan hidup sehat ya karena KONSISTEN. Nah yg namanya jaga konsisten ini pasti yg bikin pusing tujuh keliling kan?! NGAKUUU!! 😛✌🏼

Setelah aku baca bbrp teori psikologi ternyata memang manusia itu sulit merubah kebiasaan karena nyaman, perasaan takut gagal dan kekuatan dari kebiasaan itu sendiri.

Nah sebenarnya ada cara mudah buat teman-teman memulai kebiasaan hidup sehat yaitu dg melakukan perubahan kecil yg kalian lakukan terus menerus sampai nanti akan jadi kebiasaan.

Lalu apa aja yg bisa kalian lakukan?
1. Minum air putih setelah bangun pagi
Seluruh organ tubuh kita butuh air unt menjalankan fungsinya seperti mengeluarkan racun tubuh sampai menjaga kulit dan mengendalikan keinginan makan.
Quick tips : Taruh sebotol air di samping tmp tdr kamu jd kamu ga akan lupa unt minum air putih setelah bangun.

2. Sisipkan olahraga di keseharianmu
Olahraga itu memicu hormon dopamin yg bikin kita bahagia, selain itu juga bisa mengurangi stress dan bikin kita percaya diri. Kaum rebahan yuk mulai gerak. Ga perlu pake beban kalau memang blm punya, cukup pakai beban diri sendiri juga bisa kok. Kamu bisa mulai dengan olahraga ringan 30menit aja!

3. Atur pola makan yang sehat
Kalau kamu ga suka sayur kamu ga sendirian , akupun gitu kok tapi aku coba cari sayuran apa yg sekiranya aku suka, begitu juga dg buah. Cari tau deh manfaatnya sayur buah dan juga belajar soal makro mikro gizi. Aku tergerak makan sayur sama buah krn tau manfaatnya buat tubuh kita.

4. Istirahat dengan benar minimal 7-8jam sehari
Aku denger bny yg insomnia nih 😂 Banyak cara spy tdr bs lebih awal seperti menjauhkan HP,laptop dr tmp tdr dan menciptakan lingkungan tidur yg nyaman. Kalau aku suka pasang aromaterapi lavender dan matiin lampu. It’s works.

Nah keempat cara ini ga perlu kamu lakukan semuanya dalam satu waktu ketika km mau merubah kebiasaan. Cukup dilakukan aja satu-satu. Jadi gimana dari 4 ini apa yg udah kamu lakukan?

#behealthywithmelgib #clozetteid #healthylifestyle #gayahidupsehat #healthylife #healthtalk #drinkwater #sleepearly #eathealthy #doexercise
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Camping yuk 😛🤪

Yuk liat streaming Bukalapak jam 20:00 malam nanti aku ajakin camping bareng 😛

#clozetteid #presenter #tvpresenter #presenterindonesia #tvhost #hosttv #bukalapak
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Akhirnya dapat giliran juga unt Vaksin Covid 19 suntikan pertama.

Semoga segera juga buat teman-teman yang lain, supaya kita bisa kumpul-kumpul lagi. Aku rindu banget sama kalian semua dan bisa interaksi langsung lagi.

Tetap jaga kesehatan & kebersihan ya. Follow my healthy journey on @behealthywithmelgib 🔥❤️

Ini foto bbrp hari lalu di Media Center Satgas Covid update isu soal varian corona baru Inggris B117 & D614G

#vaksìncovid19 #suntikvaksin #behealthywithmelgib #indonesiasembuhcovid19 #indonesiasembuhindonesiapulih #indonesiavaksin #clozetteid #tvpresenter #presenter #host #tvhost #moderator
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Jujur foto disini berasa model lagi di backstage 😂🤣👌 Ya gak?

Kemarin aku tuh ke TRESemmé The Backstage Professional Hair Studio di Senayan City , konsep mereka adlalah backstagenya New York Fashion Week karena TRESemmé udah jadi hair trend setter di NYFW selama 13 tahun.

Disini aku bisa beli TRESmmé product lewat vending machine touch less dan ini pertama di Indonesia rupanya. Eits kalian beli deh produknya 50ribu minimal udh bisa dapat perawatan rambut gratis disini kaya aku.

Terus kalo bingung mau dipotong atau styling kaya gimana juga ada Virtual Hair Make over tools.

Paling penting juga cek kondisi rambut dan kulit kepala nih di Hair Check Corner . ada hair profesional yg siap kalian tanyain seribu pertanyaan soal rambut.

Nah mereka juga selalu semprot2 disinfectan sebelum lakukan segala macam perawatan apalagi sebelum hair cut & hair styling.

Sebenernya TRESemmé The Backstage Professional Hair Studio ini sudah buka mulai 19 Januari & mereka akan ada di Jakarta sampai bulan April nanti. Jadi buruan deh kesana sekarang juga. Apalagi kalau kamu butuh perawatan rambut yah kaya kerontokan misalnya nanti kamu bisa cobain produk barunya TRESemmé Hair Fall Control with Tresplex Tecnology.

Semoga info ini membantu.
@tresemmeid

#tresemmébackstage
#clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Eating Guide 101 @behealthywithmelgib

Sebenarnya gimana sih cara untuk memulai makan dengan pola yang benar? Aku juga tanyakan ini ke diriku saat awal belajar metode makan. Haruskah menghitung jumlah kalori yang masuk dengan hitungan yang menbingungkan?

Nah salah satu yang paling mudah dan selalu kita bawa kemana-mana itu adalah tangan dan metode ini sering disebut metode telapak tangan.

Ternyata pengontrolan kalori dengan telapak tangan ini sudah diteliti dan metode ini cukup akurat dan mendekati perhitungan kalori yang sebenarnya.

1. Telapak tangan sebagai acuan protein
2. Kepalan tangan sebagai acuan sayur dan buah
3. Tangkup tangan sebagai acuan karbohidrat
4. Ibu jari sebagai acuan lemak

Metode telapak tangan ini dapat diterapkan untuk laki-laki dengan kebutuhan 2300-3000 kalori/hari dan perempuan 1500-2100 kalori/hari.

Gimana cukup mudahkan untuk kalian lakukan sebelum makan?

Share pengalaman kamu dong kalau sudah coba metode ini 😁👌 Happy eating !! 😍✌🏼

#clozetteid #eating #eating101 #handportion #handportionsizes #handportionmethod #eatinghealthy #health #lifestyle #portioncontrol
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Let’s talk about Diet !! Jadi diet itu gimana kita mengatur pola makan untuk tujuan tertentu seperti mau fatloss, maintainance atau muscle up. Nah pertanyaan yg sering masuk “ mbaak gimana caranya biar bisa kaya kamu gitu badannya? Mulainya dari mana ? Aku sendiri dulu banget awalnya makan super duper kurang , ga makan karbo sama sekali , ga mau belajar nutrisi & ga mau belajar latihan beban.1. Niat & Konsistensi Easy to say tapi the fact is banyak yg emg dasarnya niat hanya setengah2 jadi mudah menyerah. Disini aku tu belajar dikit2 soal basic nutrition (baca buku, baca jurnal, follow ahli nutrisi,dll) dan aku sampe ambil sertifikasi olahraga.Ternyata aku coba tambah makanku nih dan itu pdhl aku masih masuk calorie deficit loh, lama-lama badan berubah. ☺️ Satu hal yg penting adalah kalo laper plis makan aja tapi lihat apa yg kamu makan (makro nutrisi & mikro nutrisi )Dulu takut banget belajar beban krn mikirnya langsung jd kaya hulk padahal bikin otot tak semudah itu dan belajar beban penting bgt loh buat cewe2 juga krn cukup bantu untuk mobilisasi kegiatan kita sehari-hari.2. Sabar & Jangan terlalu terpaku sama timbanganPercayalah kalo km dah belajar , rubah pola makan, mulai rajin olahraga tapi belum dpt juga body goals yg dimau ya sabar aja. Tubuh kita ga dirancang buat tiba-tiba kurus kok ada waktunya( coba deh dipikir pas kita menuju gendut itu kan ada prosesnya juga kan? ga gara-gara kemarin makan martabak terus tiba-tiba gendut besoknya😂) Coba deh ga hanya timbangan aja yg km perhatikan tapi difoto, diukur lingkarnya pasti bedakan sama sebelum ga olahraga sama sekali?3. Say thanks to your body & giving a restYour body is not a robot dia tiap hari fluktuatif banget kadang lebih berat kadang lebih ringan krn tergantung apa yg dimakan dan km latih. Kasih deh makanan yg memang punya nutrisi yang baik unt tubuh kamu & dia bakal seneng pasti dengan kasih kita pikiran yg fresh juga (mind,body,soul ini tuh ga bs dipisah)Mati-matian km latihan tiap hari coba deh kasih istirahat. Ini penting banget loh ternyata karena tubuh butuh masa rest ini unt recover dan repair. Panjang ya jdi curhatnya ✌🏼 #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Waktu sempit tapi pengen olahraga? yuk cobain plank variation buat latih otot perut kamu 🙌🏻Boleh dicoba 30 sec kemudian istirahat 10 sec atau challenge dirimu dengan 45 sec kemudian istirahat 15 sec Busa dilakukan 2-3 round unt pemula dan challenge bisa 4 round atau lebih. Silakan di save ya barangkali butuh next waktu mau latihan.FYI kalau kalian mau abs yg shredded harus lihat apa yg kalian makan dengan calorie deficit. 👌Video olahraga lain cek di bio ya 👌 @behealthywithmelgib #behealthywithmelgib #clozetteid #plank #plankvariation #plankchallenge #plankworkout #core #coreworkout #corevariations #abs #absday #lornajane #activeelite
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top