OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Halo, saya Ratna Kirana, reviewer food and beauty :) Follow my instagram yaah @jajan.nae ^^ https://www.jajan-nae.com

Instagram

In my age, I believe that I am #Agemazing. Aku percaya, walaupun umurku bisa terbilang nggak muda lagi, tapi dengan segala yang aku lakukan saat ini, aku merasa bangga dengan diriku sendiri.Btw, aku cukup pemilih loh saat memutuskan skincare anti aging mana yang cocok, tentunya demi masa depan kulitku. Happy banget nih aku ketemu rangkaian produk yang bakal jadi andalan aku yaitu Erha Age Corrector. Ada 2 produk, yaitu Essence dan Serum. 🌹 Essence: 10% Galactormyces Ferment Filtrate: Mendukung proses peremajaan kulit serta berperan sebagai antioksidan dan pelembap, untuk melindungi kulit dari kerusakan, kekeringan dan radikal bebas Prebiotic: Menyeimbangkan dan menjaga pertahanan kulit, mampu menenangkan kulit meradang, dan serta membantu mencerahkan kulit. Betaine : Memperbaiki Natural Moisturizing Factor dan menjaga pertahanan kulit 🌹 Serum: Peptides: Membantu menyamarkan kerutan dan membantu merangsang regenerasi sel kulit. Snail Mucin Filtrate : Menjaga dan meningkatkan kelembapan serta elastisitas kulit Soya Phytoplacenta : Berperan sebagai antioksidan untuk melindungi kulit dari kerusakan DNA. Rangkaian ini berfungsi untuk menunda penuaan dan membantu mempercepat regenerasi kulit. Aku sangat percaya dengan Erha Age Corrector karena semua produknya sudah diformulasikan oleh dermatologis sehingga aman di pakai dan terpercaya. Wanita hebat itu bisa melakukan banyak hal dan tidak perlu mengalah dengan gejala penuaan. Dengan #ERHAagecorrector , setiap wanita hebat mampu mengerjakan apa yang mereka idamkan dan tetap tampil menarik tanpa dibatasi oleh usia. Segera dapatkan @erha_agecorrector melalui www.erhastore.co.id , ERHA TSM Cibubur & Botani Square , Seluruh klinik jaringan klinik erha dan ERHA Official Store di e-commerce kesayangan kamu.Stay #Agemazing !! @erha_agecorrector #ERHAagecorrector @beautyclubid @yaspickme #clozetteid
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Halo cantik, aku baru cobain toner dari @avoskinbeauty nih 😍Baru aja pakai ini kurang lebih 2 minggu, itu juga tidak setiap hari, kira-kira seminggu 3 kali. Lumayan terasa hasilnya di kulit.Kalau memakainya dengan rutin, dapat memudarkan garis halus, menjaga kekencangan kulit, dan mencerahkan kulit. 😄Memicu regenerasi sel kulit baru dan meningkatkan produksi kolagen secara alami. Produk ini mengandung:💖 3% Niacinamide💖 1% Actosome Retinol (0,03% Active Retinol). Actosome retinol yang lebih mild dan lebih stabil dibandingkan retinol pada umumnya.💖 0,1% Hexapeptide, membantu menstimulasi produksi kolagen alami pada kulit.💖 Mengandung bahan alami Pomegranate, dan lainnya seperti green tea, raspberry, dan oat.Review lebih lengkap silakan baca di blog aku yaah!https://www.jajan-nae.com/2021/04/[email protected] #avoskin #bloggerperempuan #startwitshsbn #clozetteid #jbbinsider
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hai, aku lagi rajin memakai rangkaian perawatan tubuh dari Scarlett Whitening nih 😍🌷 Scarlett Whitening Shower Scrub PomegranteWarnanya menarik, aromanya juga enak. Gel dan scrubnya terasa ringan di kulit, tapi bisa membersihkan dengan maksimal. Nah, aku juga purchase 2 shower scrub varian lainnya yaitu cucumber dan mango. Semua aromanya enak tinggal pilih sesuai selera 💖🌷 Scarlett Whitening Body Scrub RomansaAroma body scrub ini seperti wangi bunga yang manis dan lembut. Wanginya familiar, dan nyaman di hidung. Ketika diaplikasikan ke kulit, tekstur butirannya sangat halus dan sama sekali nggak sakit. Sensasi mandi dengan scrub ini seperti relaksasi, enak banget dan bikin nyaman.🌷 Scarlett Whitening Body Lotion CharmingUntuk varian Charming ini aromanya mahaalll banget. Awalnya aku gak ngeh, sampai suami aku nanya apa aku pakai parfum Baccarat Rouge 540? Aku bilang aku belum beli, dan nanya ke dia kok kamu tau aroma parfum yang hits ini? Ternyata dia pernah pakai punya temannya dan baru aja mau purchase. Tapi gak jadi karena lebih enak pakai lotion ini hahaa. Asli ini true story loh!Produk body care Scarlett Whitening ini mengandung GLUTATHIONE dan Vitamin E utk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit. Jadinya kulit tambah lembut dan cerah haha. Buat kalian yang penasaran mau coba juga, tenang saja karena produk ini sudah registered by BPOM dan not tested on animals.Review lengkap bisa langsung cusss ke blog aku yah 😄https://www.jajan-nae.com/2020/08/rev[email protected]scarlett_whitening #scarlettwhitening #startwitshsbn #clozetteid #beautyzoneborneo #balikpapanbeautygram #pkubeautyblogger  #jbbinsider
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Halo cantik, kali ini aku mau review sekaligus pamer serum yang unyu ini 😍 Jadi @elsheskin release limited edition produk dia yang paling hits, yaitu:ELSHESKIN PERFECT DUO TO GLOW UP✨Bundle ini terdiri dari 2 botol serum (plus pouch+sticker!) 😄 Fungsinya mengatasi noda hitam bekas jerawat, PIH (Post Inflammatory Hyperpigmentation/bekas jerawat kehitaman), warna kulit tidak merata, hingga kerutan yang mulai muncul.Kemasannya elegan dan gemashhh, ada sticker yang kalian bisa pakai di journal. Botolnya kokoh dan pipetnya mudah untuk aplikasi produk. Yuks kita review singkat keduanya❣️🌹 Radiant Skin Serum (for day & night)Bahan aktif : Arbutin, Sodium Ascorbyl Phosphate (Vitamin C), Glutathione, Niacinamide, Grape Seed Extract, dllManfaat :- Mencerahkan kulit wajah- Memudarkan noda hitam bekas jerawat (PIH)Notes: Kalian memakai ini jangan saat berjerawat ya, tunggu sampai acnenya kering dulu 😊 Serum ini bisa dipakai di pagi hari sebelum beraktivitas, malamnya baru pakai active rejuvenating night serum! Setelah aku rutin pakai (hampir) setiap hari, wajah terasa lebih cerah. Tapi aku stop pakai dulu pas ada jerawat.🌹 Active Rejuvenating Night Serum (for night)Bahan aktif dan manfaat :- Mengandung 1% Encapsulated Retinol dan Multi- Peptide Complex yang mampu meregenerasi dan merawat kulit yang bermasalah.- Kandungan Aktif Niacinamide, Licorice Extract, Hyaluronic Acid, dan Gluconoactone membantu mengembalikan fungsi optimal skin barrier, meregenerasi kulit dengan lembut, serta memberikan hidrasi yang diperlukan.Notes: Ingat, pakai ini malam hari saja yah. Selain itu, setiap orang memiliki ketahanan terhadap retinol masing-masing, jadi jangan pakai setiap hari kecuali memang kulitnya kuat. Kalau aku pribadi seminggu 2 kali, mungkin intensitasnya nanti bakal kunaikin lagi 😄@elsheskin #PerfectDuoToGlowUp #elsheskin #startwithsbn #clozetteid
5 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hai cantik, kali ini aku mau cobain make up yang yang harganya terjangkau tapi kualitas bintang lima dari @bless.cosmetics 😍 💜 Healthy Glow Foundation shade Nude BeigeFoundation sehat dengan ingredients skincare mengandung pelembab NMF-like moisturizer, dan Physical Suncreen. Packagingnya light, tube, travel friendly. Teksturnya creamy dan ringan.Harganya under Rp100K saja! Aman untuk kulit sensitif karena No Fragrance dan No Alcohol 😄 Hasil akhirnya wajah jadi terlihat glowing, suka deh!💜 Acne Face Powder shade NaturalSesuai namanya, bedak ini aman untuk kulit berjerawat.Packagingnya seperti face powder pada umumnya, bulat dengan sponge busa tipis, ada bagian filter juga supaya ga terlalu banyak ngetapnya. Teksturnya agak besar butirannya, mengandung physical sunscreen dan Anti Bacteria. Kalian bisa lihat di video aku kalau Bless Acne Face Powder mampu menahan minyak berlebih hingga 6 jam dan non-comedogenic. 💜 Hydrating Cleansing WaterProduk ini aman untuk kulit sensitif karena No Fragrance dan No Alcohol.Aku suka banget sama ini, soalnya bisa buat hapus make up mata dan bibir sekalian. Kandungaannya ada Pro Vitamin B5, No Soap, No Fragrance, No Alcohol, No Oil, jadi aman untuk semua jenis kulit termasuk sensitive. Ini juga berfungsi jadi toner, karena melembabkan. Bikin kulit lembab tapi ga minyakan, ada natural glownya juga. Murah banget nih Micellar Water + Toner cuma Rp50ribu!Menurut klaim ga perlu dibilas, jadi kalau lagi di perjalanan praktis.Tapi kalau sehari-hari aku sih tetap bilas, karena double cleansing is a must untuk meminimalisir resiko tumbuh jerawat.Aku suka deh sama semua produk dari Bless karena memenuhi kebutuhan kulit berjerawat dan sensitive dengan harga yang terjangkau. Ketiga produk ini lagi promo lho di Official Store Bless Cosmetics di @shopee_id lho ✨@bless.cosmetics @beautyhousesquad @beautyfeat.id #BlessCosmetics #BHSxBlessCosmetics #beautyhousesquad #BFIxBlessCosmetics #startwithsbn #clozetteid
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Halo cantik, akhirnya nemu lagi eye serum yang cocok sama aku 😍 kali ini produk terbaru dari @npureofficial yaitu Marigold Eye Power Serum Concentrate.

Oh ya, kalau mau cobain skincare, jangan lupa perhatikan komposisinya, kebetulan produk ini mengandung bahan yang oke banget!

🌻 Calendula Officinalis (Marigold) Flower Extract
🌻 Euglena Gracilis Polisaccharide
🌻 Hydrolized Collagen
🌻 Multipeptide Non Alcohol
🌻 Poria Cocos Extract
🌻 Ceramide
🌻 Gold

Dari pertama lihat aku udah naksir berat sama kemasannya. Bentuknya seperti tube namun ujungnya merupakan stainless yang mewah berwarna Gold.
Aplikatornya juara, enak banget mengaplikasikan eye serum karena ada sensasi dinginnya! Terasa banget memijat mata yang lelah.

Produk ini isinya 20gr. Tidak ada aroma yang mengganggu, walaupun fragrance free, tapi menurutku tercium aroma harum samar yang alami, enak 😊

Untuk teksturnya ini bener-bener creamy & rich warna putih. Cara pakainya cukup apply 3 titik kecil, terus blend dan pijat pakai aplikatornya ke seluruh area mata. Produk ini non alcohol jadi butuh waktu untuk meresap di kulit walaupun gak lama juga.

Marigold Eye Power Serum Concentrate sudah memiliki izin BPOM, Paraben Free, Alcohol Free, SLS Free, Mineral Oil Free, HALAL, Dermatologically Test, EU Allergen Free, Fragrance Free, dan Silicone Free.

Jadi manfaat yang bisa diperoleh dari pemakaian produk ini secara rutin adalah mengatasi garis halus dan kerutan, melembapkan serta menghaluskan kulit area mata, mengurangi lingkaran hitam (mata panda), dan lainnya.
Aku baru pakai 2 minggu sudah terlihat hasilnya, garis halus di mata mulai menghilang 😄

@npureofficial
#EyeSmile #EyeSerum #NPURE

#beautyzoneborneo #balikpapanbeautygram
#pkubeautyblogger #jbbinsider #startwithsbn #clozetteid
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Bersyukur banget bisa berkesempatan share cerita tentang dunia kecantikan dan hubungannya dengan kelestarian lingkungan 😍✨Kebetulan aku sempat ikut meeting juga tentang pentingnya memilih skincare atau make up yang memberikan dampak positif bagi lingkungan. Selain memilih bahan baku yang baik untuk kulit, kalau bisa produsen juga memikirkan cara yang aman bagi lingkungan, bahkan bisa mensejahterakan warga sekitar.Siapa tau nanti semua perusahaan kecantikan bisa menerapkan kebijakan ramah lingkungan.Terima kasih buat @madaniberkelanjutan.id @kabupatenlestari atas semua ilmu yang dishare dan ajakan untuk meningkatkan kesadaran tentang melindungi lingkungan 🌿Terima kasih juga untuk @riaupos.co yang memberi kesempatan wawancara pada bulan Desember 2020 kemarin 😍💕Semoga ini menjadi awal kerja sama baik ke depannya yah! #pkubeautyblogger #inspirasicantik #tipskecantikan #skincareroutines #jbbinsider #startwithsbn #clozetteid
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hai cantik! Warga Pekanbaru pasti sudah gak asing ya perawatan kulit wajah di @mischeaesthetic 😄 Buat yang mau konsultasi kecantikan, bisa datang ke klinik ini. Kebetulan kemarin aku lumayan sibuk dan penasaran sama produk skincare-nya. Akhirnya nyobain order di Shopee deh 😊💕 Praktis banget gak usah keluar rumah, rangkaian skincare dari @mischeskincare udah bisa kita beli dan di antar langsung (sama kurir hehe)Aku cobain 5 produk skincare dari Mische varian whitening. Kalau dilihat ingredientsnya, terdapat bahan baku yang tidak asing yang bagus untuk mencerahkan kulit wajah seperti Niacimide, Lactic Acid, Arbutin, dan lainnya.💙 Mische Facial Wash Whitening💙 Mische Toner Whitening💙 Mische Serum Whitening💙 Mische Night Cream Whitening💙 Mische BB Day Cream WhiteningKalian bisa lihat komposisi setiap produk di kemasannya. Jadi bisa dipelajari apakah ada yang alergi dengan kulit kita atau tidak, kalau gak mau repot bisa konsultasi langsung dengan dokter di klinik ya!Di kemasan produk juga terdapat tanggal expired dan No BPOM, jadi semakin merasa aman ya memakainya 😍 Untuk pemakaian malam hari, urutannya facial wash, toner, serum, dan night cream. Sedangkan pagi hari, night creamnya ditukar BB Day Cream ya 😊Ayo kalian coba pakai juga. Kalau mau mudah tinggal buka hape dan pesan via Shopee, pas banget lagi ada diskon lho! 💖@mischeaesthetic @mischeskincare #pkubeautyblogger #inspirasicantik #tipskecantikan #skincareroutines #jbbinsider #startwithsbn #clozetteid
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hai cantik, kali ini aku mau curhat dikit nih hehe. Akhir2 ini lagi sering muncul jerawat karena hormonal 😢 Akhirnya aku balik pakai skincare anti acne lagi. Pas banget aku mau cobain produk dari @alamin_skincare Al Amin Acne Blemish Concentrate Serum ini mudah menyerap pada kulit, bekerja untuk mengobati jerawat aktif atau fase 1, dan untuk mencerahkan kulit berjerawat. Lumayan cocok pas aku pakai. Teksturnya encer gitu jadi lumayan cepat meresap ke kulit wajah 😄Sebelum aplikasi, jangan lupa bersihkan makeup dan cuci muka ya! Kalian cukup oles beberapa tetes serum pada jerawat di wajah yang telah dibersihkan. Dipakai 1 sampai 2x dalam sehari.Serum ini memiliki kemasan botol pipet kaca 20ml. Tenang saja karena sudah terdaftar BPOM, yaitu POM NA : 18200100035Harganya Rp84.500,- lumayan terjangkau yah 🥳Komposisi : Propanediol, Silanediol Salicylate, Humulus Lupulus Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Saponaria Officinalis Extract, Chamomilla Recutita Extract, Asparagopsis Armata Extract, Hydrolyzed Collagen, Sorbic Acid, Lecithin, Allantonin.Kalau kalian memiliki kondisi kulit mirip aku, mungkin bisa coba produk ini untuk membantu menghilangkan jerawat 😍@alamin_skincare #alaminskincare #pkubeautyblogger #inspirasicantik #tipskecantikan #skincareroutines #jbbinsider #startwithsbn #clozetteid
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top