OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

DIY enthusiast | Art Lovers | Writer at http://gitaregi.com | Instagram : gitaregi | Twitter : gytaregi

Semenjak pandemi aku punya kebiasaan baru, yaitu memulai kegiatan pagi dengan selalu nyemprotin berbagai benda dirumah. Mulai dari HP, gagang pintu beserta kunci2nya, gagang pager beserta gembok2nya, stang motor beserta tombol2 dan jok beserta pegangannya, saklar lampu, sepatu, sampe helm.
Kalo beli disinfektan, pasti cepet abis karena dipake mulu dan disinfektan spray terfavorit aku ya @maxkleenid
Kenapa si aku suka banget sama max kleen? Karena max kleen itu wanginya ngga nyengat, misal aku semprot agak banyak karena areanya besar juga ngga bikin batuk2 dan diklaim membunuh bakteri dan kuman dalam hitungan detik. Jadi ngga perlu lama2, nunggu kering terus dilap. Heu, cape deh.
Selain ngilangin kuman&bakteri, max kleen juga bisa banget buat kacauin aroma ruangan yang kurang sedep. Kaya misal, ruangan yang lembab, sisa aroma masakan, atau kadang2 suka kekirim asep tetangga yang nabun/ngerokok. Sebel deh. Tapi ngga masalah, tinggal semprot2 max kleen aja deh.
Kalo kamu, punya kebiasaan baru apa selama pandemi? Jangan lupa, jadiin semprot2 pake max kleen sebagai kebiasaan baru mu, ya!
.
#dreamxmaxkleen @dreamcoid .
.
.
.
#clozette #clozettedaily #clozetteid #clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabstyleindonesia #hijabfashion #bloggerjakarta #hijabkeceh #halallifestyle #halalexpo #halalblogger #beautybloggerjakarta #dirumahaja
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Menerima segala ketidaksempurnaan, menerima realita, menerima segala hal yang tidak sesuai dengan ekspektasi, tidak mengkhawatirkan hal-hal yang tidak perlu, tidak overthinking, tidak ngoyo/terlalu ambisius, selalu berprasangka baik, dan selalu sadari nikmat lalu bersyukur
#2021mantra cc @thataljundiah
.
.
.
#clozette #clozettedaily #clozetteid #clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabstyleindonesia #hijabfashion #bloggerjakarta #hijabkeceh #halallifestyle #halalexpo #halalblogger #beautybloggerjakarta #dirumahaja
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
2020. Tahun yang “tiba-tiba” udah beres aja.
“Perasaan” baru kmarin awal2 gue strugling dari GERD, ngatur fikiran, ngatur pola hidup.
Perasaan, baru kemarin Bia belum bisa tengkurep, belum bisa duduk, bingung makannya gimana, belum bisa merangkak, belum bisa jalan.
Kerjaan juga upside-down, dikasih rasa nyaman, lanjut dikasih rasanya ngedrop, dan ditinggikan lagi.
Gue selalu percaya dan yakin, Allah selalu membantu, menolong dan ngga akan pernah membiarkan gue terpuruk.
Tinggal guenya yang harus selalu berhusnudzon kapanpun sama siapapun terhadap apapun.
Masya Allah Tabarakallah.
Bagi gue new year eve jadi ajang bersyukur masih dikasih nikmat sehat, nikmat iman, bisa kumpul bareng keluarga walopun jam set 10 kmarin gue udah kekasur 😂 alesannya nemenin Bia tidur padahal mah maap w dah ngantok 🤣
Membahas resolusi, pastinya ingin ini-itu, tapi jauh diatas ini-itu, pengennya jadi “manusia” yang lebih baik. Masa dari tahun ke tahun “gini-gini” aja.
Semoga kita semua selalu diberikan kemudahan untuk melakukan kebaikan, ditolong Allah pada setiap kesempatan dan selalu dapat bimbingan dari Allah. Aamiin
Yaya, i know, semacam udh telat maenan best nine, tapi sayangnya, w baru ada keinginan posting 😂
.
.
.
#clozette #clozettedaily #clozetteid #clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabstyleindonesia #hijabfashion #bloggerjakarta #hijabkeceh #halallifestyle #halalexpo #halalblogger #beautybloggerjakarta #dirumahaja #bestnine2020
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ngerasain wajah kering itu ngga enak ya, berasa kriput dan sedih aja ngeliatnya macem sawah lagi kemarau. Syukur @clozetteid ngenalin aku sama @wardahbeauty Wardah Hydra Rose! Produk yang lagi rame ini ternyata bener-bener bantu wajah jadi auto-lembab. Dewy Aqua Gel salah satunya, skin care andalan aku kalo keluar rumah. Entah kena matahari, mau kena AC, ngga ngaruh, wajah aku ngga kering 🤪Kalo bilas wudhu masih suka nempel sangking lembabnya, akhirnya aku mesti bersihin bener-bener dan beres sholat dipake lagi. Kenapa si day gel ini bisa selembab itu? Temukan kandungannya di blog ku ya! ✨Produk lain yang membantu aku adalah cleanser yang bentuknya gel bening. Much love! Moisture rich night gel dan terakhir micro gel serum, review lengkapnya, klik link di bio ku, okeeyyy 👌🏻Aku masih kurang satu produk ni, Hydra Rose Petal Infused Toner, biar lengkap kayanya aku akan cari di e-commerce aja deh 🤩. #WardahRiseWithRose #WardahHydraRose #Clozetteid #wardahxclozetteidreview ... #clozette #clozettedaily #clozetteid #clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabstyleindonesia #hijabfashion #bloggerjakarta #hijabkeceh #halallifestyle #halalexpo #halalblogger #beautybloggerjakarta #dirumahaja
1 like
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Semenjak officially new mom, aku seperti dituntut buat jadi ”pinter”. Ngerasain juga ngga si bund?
Tadinya ngga suka baca, tapi sekarang, jadi pengen baca ini-itu. Tadinya buka socmed cuma buat stalking akun olshop, sekarang stalking akun parenting.
Banyak yang berubah pas aku jadi seorang “mom”, tapi, ada satu yang ngga berubah dari aku, yaitu fearless.
Untuk personal carenya Bia, tentunya diawal aku akan “coba-coba”. Pastinya, sebelum aku beli, aku riset dulu. Aku termasuk tipikal orang yang kalo suka satu dan cocok, aku akan pake terus karena udah ngerasa nyaman. Begitu pun dengan minyak telonnya Bia.
Aku baru coba Minyak Telon Lang @telonlang ni. Kenapa si aku berani nyoba brand ini?
Jadi, karena Minyak Telon Lang ini ngga cuma mengandung Minyak Kayu Putih bund, tapi juga mengandung Minyak Anis yang bermanfaat untuk mencegah perut kembung karena pengeluaran bratbritbrut dari saluran pencernaan anak kita lancaaaar, selain itu juga mengandung Minyak Kelapa yang fungsinya untuk melembutkan dan melembabkan.
Apalagi kalo pilih Minyak Telon Lang Plus, manfaatnya lebih banyak lagi. Ada Natural Rhodinol yang fungsinya supaya anak ngga dicucut nyamuk selama 10 jam, ada Minyak Chamomile juga yang bikin anak rileks, ketambahan dicampur Minyak Zaitun, bisa jadi minyak massage deh.
Aku kebayang si, misal Bia tantrum, as easy as elus2 atau pijet badannya pake Minyak Telon Lang. Hidup jadi gampil. Bia tenang, Mama senang.
Satu lagi ni bund, supaya “kepinteran” kita nambah, Minyak Telon Lang suka ngadain zoominar/kulwap gitu tiap bulan, coba cek IGnya yaaa. Kita les bareng ☺️
.
#TerbaikUntukAnakku #fearlessmom
.
.
.
#clozette #clozettedaily #clozetteid #clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabstyleindonesia #hijabfashion #bloggerjakarta #hijabkeceh #halallifestyle #halalexpo #halalblogger #beautybloggerjakarta #dirumahaja
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Rekomendasi Bando Untuk Anak
Usia kronologis Bia sekarang otw 15 bulan, tapi rambutnya masih malu-malu buat numbuh, ngga apa-apa, tetep usaha buat mancing rambutnya keluar dengan pakein hair lotion dan minyak kemiri.
Disamping itu, kalo Bia keluar, biar ngga disangka laki 😂 aku suka pakein dia Bando atau Topi atau Kerudung. Biasanya bando yang aku suka beli bahannya karet, kadang kalo kelamaan dipake suka nyeplak dikepala, kasian si Bia.
Alhamdulillah ketemu sama @darlingrabbits , sebenernya kalo ngeliat produk @darlingrabbits hampir semuanya dipake sama dewasa, tapi aku suka sama motif-motif yang dia punya. Cara pakenya juga gampang, tinggal dilipet2 sampe agak kecil terus iket dikepala Bia. Ngga perlu kenceng2, nanti langsung nyatu sama rambut. Bia betah dipakein Bando kaya gini, dan dilepasnya gampang, ngga ninggalin bekas.
Biar Bia ngerasa ada temennya, aku suka pake juga, tapi ngga dikepala, aku lipet segitiga dan iket dileher, hasilnya lucu banget.
Kalo buibu nyari Bando yang ngga bikin nyeplak dikepala dan tetep lucu, langsung cekidot @darlingrabbits ya.
Selain buat Bando, banyak nih fungsi lain dari scarfnya, bisa buat penghias tas, buat gelang, buat pasang dileher, banyak deh! Multifungsi. Jadi ngga rugi punya lebih dari 1.
#colourfuldaybyme
.
.
.
.
#clozette #clozettedaily #clozetteid #clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabstyleindonesia #hijabfashion #bloggerjakarta #hijabkeceh #halallifestyle #halalexpo #halalblogger #beautybloggerjakarta #dirumahaja
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kamu pernah ngga ngerasain misal kamu lagi disuatu tempat, tapi fikiran kamu flashback ke masa lalu atau kamu lagi dirumah/kantor tapi kamu ngga tenang jadinya fikiran kamu membayangkan masa depan dan suka cemas.
Kalo pernah, kamu harus belajar mindfulness bareng @homecreditid dan Mas @adjiesantosoputro , karena itu tandanya kamu belum menyadari penuh bahwa kamu itu bukan hidup dimasa lalu dan bukan juga hidup dimasa depan.
Mungkin banyak juga dari kamu yang suka bilang, jangan2 kalo gue begini ntar begini atau kalo gue begini jangan2 gue bakal begitu? Hayo, ngaku! Itulah pentingnya belajar mindfulness kita jadi ngga gampang stress/takut/cemas dan akan tenang menjalani berbagai macam hal.
Ketahui serba-serbi mindfulness lainnya di blog ku ya! Tinggal klik link di bio!
.
.
#clozette #clozettedaily #clozetteid #clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabstyleindonesia #hijabfashion #bloggerjakarta #hijabkeceh #halallifestyle #halalexpo #halalblogger #beautybloggerjakarta #dirumahaja
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
UNTOLD STORY - PART 1
15 Agustus 2019, ASIku belum keluar juga. Udah coba pumping dan dipijat perawat, tapi belum ada hilal. Sampe akhirnya ada perawat dateng dan bilang kalo ada dokter yang mau kasih ASI donor asalkan perempuan dan muslim. Tanpa berfikir panjang, aku jawab, iya!.
Dokter yang dimaksut dateng kekamar, namanya Dokter Anne, dia juga sempet kasih aku surat pemeriksaan kesehatan dia, sehat semua. Dokter Anne bawa 1 kantong ASI yang udah agak cair, dan aku diajarin cara minum ASI ke Bia pake cup.
Pemandangan yang aku temukan, Bia lahap banget minumnya, dia haus banget :’)
16 Agustus 2019, Bia pulang kerumah, masih dalam kondisi suka banget tidur dan susah dibangunin.
17-18 Agustus 2019, Bia masih susah dibangunin. Jangankan untuk nyusu, untuk mandi atau diajak main aja merem. Bukan karena memang normalnya bayi baru lahir gitu, tapi kaya ada yang aneh dari Bia.
19 Agustus 2019, Bia kontrol, hasil dari Dsa normal dan bagus semua. Tapi, kaya ada hal yang terlupakan. Suami minta dokter periksa ulang, apa bener Bia ngga kuning?. Setelah gorden ruang periksa dibuka dan badan Bia dipencet2, ternyata Bia kuning, hasil lab menunjukkan bilirubin Bia 24 dan harus difototerapi 2 hari :’)
Gimana ngga ancur hati mamak dengernya.
Baru pulang kerumah 2 malem, BB juga belum naik drastis, diajak main juga belum, terus diinepin lagi ke RS dan dikasih sinar panas :”
.
.
#masyaallahtabarakallah .
#ClozetteID #clozette #clozettedaily #clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabstyleindonesia #hijabfashion #bloggerjakarta #halalblogger #beautybloggerjakarta #beautybloggerindonesia #ceritamelahirkan #nujuhbulan #birthphotography
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
GIVEAWAY!
Setelah 3 hari kemarin cerita pengalaman melahirkan Bia, sesuai janji, sebagai bentuk syukur, aku mau bagiin 1 buku hasil kolaborasi aku dengan penulis2 berbakat dari @bitread_id bersama @nunikutami berjudul “Mencintaimu dalam Diam” senilai 93.000 dan ongkir aku yang tanggung!
Caranya gampang
1. Follow aku tentunya
2. Like 3 postingan aku sebelumnya (11-13 agustus)
3. Jawab pertanyaan “Siapa nama lengkap Bia dan apa artinya?” dikolom komen
4. Jawaban ditunggu sampai 16 agustus
5. Diumumkan 17 agustus
So easy! Selamat mencoba!
.
.
#giveaway #giveawayindonesia #giveawayindo #giveawayid #giveawayjakarta #giveawaycontest #giveawaytime
.
.
#masyaallahtabarakallah .
#ClozetteID #clozette #clozettedaily #clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #bloggerjakarta #halalblogger #beautybloggerjakarta #beautybloggerindonesia #ceritamelahirkan #komunitasbuku #bigbadwolf
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top