OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

faradiladputri.tumblr.com

Apa kabar yang #dirumahaja? Kalau ga penting atau mendesak banget, usahakan jangan keluar yaa. Nah kalau kepaksa keluar, kita harus gimana? .

Pada tanggal 27 Maret 2020 kemarin, Kemenkes RI sudah mengeluarkan Pedoman COVID-19 yang cukup lengkap. Ada bagian yang mencakup Upaya Kebersihan Personal dan Rumah, dan salah satu poinnya adalah "mandi atau mencuci muka jika memungkinkan, sesampainya rumah atau di tempat bekerja". .

Memang selama ini kalau ada keperluan mendesak di luar rumah, ada hal yang dilakukan terlebih dahulu yaitu : . ✨ Buka masker dan buang atau taruh di tempat cucian
✨ Ganti baju dan taruh di keranjang/langsung cuci.
✨ Mandi atau cuci tangan/kaki serta bersihkan tubuh dengan benar. .

Buat pemilihan sabun juga penting loh. Saya sih suka yang wanginya harum dan tahan lama seperti Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash hihihi. Enaak wanginya! 😍😍😍 Kaya #mandiparfum hahaha. Badan jadi bersih dan pikiran jadi lebih tenang kan~ Ada yang udah pernah coba juga? Yang paling favorit sih si Fresh Dazzle, wanginya seger banget! Cocok buat ngasih semangat yang pada WFH alias #workfromhome 💪💪. .

Eh tapi emang boleh pakai sabun biasa untuk bersih-bersih dan bukan sabun antiseptik? Ngaruh ga ya? Silakan baca blog post terbaru #faradiladputridotcom di link https://faradiladputri.com/bersih-mandi-parfum-dengan-vitalis-body-wash/ untuk tau jawabannya 😁 oiya, bisa sekalian download panduan Covid-19 juga. Yuk yuk dibaca ❤️
.
-------
.
@pesonavitalis @emakbloggersolo #VitalisxKEB #sabunmandi #vitalisbodywash #vitalis #vitalisperfumedmoisturizingbodywash #clozetteid #clozettedaily #sabun #soap #bodysoap #bodycare #jagakebersihan #lawancovid19 #lawancorona #reviewibuFaradila #howtobyFaradila
Categories : body
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Karena #dirumahaja, jadi melakukan proses backup dan pemindahan file laptop. Terus nemu foto foto traveling jaman dulu waktu masih jadi mahasiswa. ❤️❤️ Bittersweet sih karena pengen jalan jalan kesana kemari tapi memang lebih baik di rumah aja sekarang. Helping #flattenthecurve and also stop the spreading of the virus. .Jadi ini foto waktu exchange ke Chiba. Kita mau ke supermarket dan nemu ada toko sayur lucu di pojok jalan. Kak Cici gemes dan nawarin foto disitu, jadi yaudah ikutan deh 🤣🤣 barangnya seger seger dan relatif murah sih. Liat dong itu bawang bombay di bawah 😍😍😍 .Kayanya perlu ditulis ya ceritanya. Tapi kadang meskipun di rumah aja, tugas ya seabrek 🤣🤣 apalagi banyak masak setiap hari. Nah temen-temen disini udah ngapain aja sih selama di rumah aja? .-------. #clozetteid #clozettedaily #ootd #wheninjapan #japantrip2014 #throwback #tbt #chiba #visitjapan #vegetable #vegetablestore #veggies #localstore #buylocal #japan #explorejapan #travel #travelling #storieswhiletraveling #fdptravels #faradilatravels
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
PLEASE SHARE 🙏🙏 BOGOR LAWAN CORONA! 💪💪 Covid-19 ditetapkan sebagai Kejadian Luar Biasa (KLB) di wilayah Bogor sejak Jumat (20/03/2020). Kalau yang ngikutin IGS, udah tau pasti kalau ada pembatasan jam buka-tutup pusat perbelanjaan. Dan SFH (schook from home) diperpanjang jadi tanggal 11 April 🥺 .

Namun, persediaan alat perlindungan diri (APD) dan alat kesehatan (alkes) lainnya sangat terbatas. Padahal tenaga kesehatan berada di garda terdepan & prajurit perang melawan virus ini. Sedih banget melihat stock mulai menipis dan pada pakai bahan yang ada 😭 they need the best equipments for war. .

Oleh karena itu, kolaborasi Yayasan @terminal_hujan - @ibuibukotahujan - @commcap_ mengajak teman-teman untuk bersama-sama membantu beberapa RS di wilayah Bogor dengan menyediakan APD dan alkes berikut:
⛑️ Masker ⛑️ Surgical gown ⛑️ Helm ⛑️ Sarung tangan ⛑️ Medical goggle ⛑️ Vitamin dan suplemen .

Bantuan dari teman-teman dan seluruh warga Bogor bukan cuma bisa melindungi para tenaga medis dari Covid-19, tapi juga membuat mereka semakin semangat berjuang menyelamatkan para pasien Covid-19 ❤️❤️ .

Cara berdonasi:
1. Kunjungi link berikut : bit.ly/bogor-lawan-corona
2. Transfer ke
Bank Mandiri a/n Yayasan Terminal Hujan 133-00-1433-0369
(tambahkan angka 02 diakhir donasi) .

Setelah itu mohon untuk konfirmasi transfer ke 085693758111 (Bustomi) atau klik link bit.ly/BogorLawanCorona
(ada di bio @terminal_hujan). Semoga semua dukungan, bantuan, dan donasi yang teman-teman berikan tercatat sebagai amal baik dan kita semua selalu diberikan kesehatan dalam melalui pandemik ini. Aamiin YRA ❤️
.
-------
.
#IbuIbuKotaHujan #PalingTauBogor #BogorLawanCorona #donasicorona #donasiapd #coronavirus #donasicovid19 #donation #opendonation #covid19 #bogor #infobogor #visitbogor #kitabisa #lawanviruscorona #donasi #clozetteid #clozettedaily
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Akhirnya bisa nyobain all 10 shades @maybelline Super Stay Ink Crayon 😍😍 dan ternyata sekarang menjadi salah satu lipstick favorit untuk dipakai ❤️ .

Bentuknya yang crayon membuat lipsticknya gampang diaplikasikan ke bibir. Dan tau sendiri yaaa pigmentasinya series Super Stay Ink itu awesome! Hanya perlu beberapa oles aja agar warnanya keluar di bibir. Teksturnya yang creamy dan ujungnya yang lancip juga membantu mengaplikasikan produk ini dengan lebih rapih. Super enak kalau harus buru buru dandan karena anak rewel 🤣🤣 .

Biasanya permasalahan untuk lipstick crayon gini adalah ujung yang tumpul seiring dengan pemakaian. Tapi jangan khawatir, Maybelline Super Stay Ink Crayon ink udah lengkap sama rautan juga loh 😍 .

Nah kalau dibawa makan bakso gimana? HAHAHA pertanyaan penting bagi wanita Indonesia 🤣🤣 Jawabannya ada di blog post terbaru yaaa. Cuss klik link di bio untuk baca lebih lanjut ❤️ .
-------
.
#clozetteid #clozettedaily #maybelline #maybellinesuperstayinkcrayon #lipstickhasneverbeenthisfun #superstayink #superstayinkcrayon #lipstick #lipcrayon #makeup #reviewmakeup #reviewlipstick #reviewibufaradila #momblogger #beauty #beautybloggers #lifestyleblogger #bloggerperempuan #femalebloggersid
Categories : makeup, makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Udah seminggu ga post di feeds. #notetoself : yang distancing itu socialnya ya Dil, bukan jarak antar post 🤣🤣🤣 anyway apa kabar yang #dirumahaja dan geng #workfromhome? Aman terkendali? .

Saya sih emang hampir setiap hari work from home 🤣🤣 asal ada koneksi internet yaa dan harus lancar biar ga misuh misuh wkwk. Kalau suami belum ada arahan work from home, tapi berharap segera ada karena dia naik kereta setiap hari. Kemarin coba naik mobil, tapi karena ganjil genap ditiadakan dan semuanya kayanya beralih naik mobil, jadinya bhaaay macet banget 🤣🤣 .

What's challenging is working from home and accompanied by a toddlers and kids. Maybe more for some of you moms and dads, saya cukup 1 dulu sekarang 🤣🤣 dari pengalaman 3 tahun lebih freelance, emang ga bisa saklek kaya orang kantor. Waktu paling aman kerja dengan khusyu adalah saat anak tidur atau anak sibuk sendiri. Kalau anak masih makan atau main, paling baca email atau kerjain simple task. Soalnya PASTI ada distraction berupa neverending songs, ocehan maupun panggilan "Ibu, ibu ibu ibuuu...". .

Dan kerasa banget perlu usaha keras biar tetap sabar. Gusti Allah gini rasanya punya threenager 🙄 Plus akhir-akhir ini emang lagi ga mood, jadinya galak banget sama Rio 😣 tapi pas liat foto ini yang diambil di acara @kodakidz.id, jadi berharap semoga kesabaran selalu ada dan ga sering marah-marah lagi ke bocah threenager yang lucu ini ❤️❤️ sorry Rio, Ibu will try better next time. .
-------
.
#satrio37mo #satriorpradana #momandson #family #familytime #kodakidz #eventbogor #clozettedaily #clozetteid #son #toddler #hijab #hijabdaily #dailyhijab #momblogger #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #femalebloggersid #ibuibukotahujan
Categories : casual, motherhood, motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
First @bbwbooks_id Sale Haul bought by myself! 😆 Biasanya di jastip wkwk, tapi kalau liat postingan kemarin (read for some tips), akhirnya bisa langsung pilih pilih buku sendiri. Lebih puas sih, karena bisa lihat dengan jelas. 😍 Tapi kalau emang lokasi dan waktunya ga memungkinkan, mendingan pakai jastip aja. Harga jastip juga bersahabat kok, malah kadang lebih jago dapet buku yang hits wkwk. .Ini hasil perburuan dan beberapa titipan buku impor. Yang lokal cuman satu belinya kemarin dan ga kefoto. Ga terlalu banyak karena overwhelmed (HAHAHA) 🤣 dan memang rencana cari yang dibutuhkan Rio aja, yaitu perkenalan ABC, 123, huruf hijjaiyah dan hal-hal yang dia sukai. Kemarin Rio spesifik minta buku soal polisi, UNTUNG KETEMU YA ALLAH HAHAHA. Swipe swipe buat liat buku apa dan keseruan Rio storytelling sendiri. Masya Allah ga kerasa udah gede ya :''') .Saran saya sih sebelum ke booksale, lihat dulu sudah punya buku apa dan list buku seperti apa yang diinginkan. Meskipun kategori di lokasi masih menurut Picture Book, Board Book, Sound Book, Activity Book untuk anak, belum yang per genre seperti orang dewasa, tapi seenggaknya kita jadi tetap fokus pada satu tujuan. Trust me, your wallet and bank account will thank you later wkwk. 👍 .Buku yang di diskon worth it ga? Tergantung. Liat apakah value dan juga isi dari sebuah buku, worth it dengan harga. Setiap anak beda sih tahapan perkembangannya, makanya penting banget buat kita tau what our child needs and what we want to dig deeper. 💁🏻‍♀️ Kalau mau beli buat anak besar juga boleeh kok mumpung diskon, asal ga lupa yaa ditaro mana HAHAHA #pengalaman. .Jadi siapa yang udah kesini? Borong buku apa aja? Apa pakai jastip? Share dong judul-judul buku yang oke. Sepertinya akan balik lagi nih hihi..-------. #barbukbbwjakarta2020 #clozetteid #clozettedaily #bbw #bbwjakarta #tipsbbwjakarta #booksale #bigbadwolfbooksale #bigbadwolfjakarta #bbw2020 #satriorpradana #satrio37mo #toddler #toddlerstorytelling #kidsreading #kidsstorytelling #cican #bacabukuanak #mendongeng #ootd #icebsd #tips #momblogger #lifestyleblogger #bloggerperempuan #femalebloggersid
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
First timers di Big Bad Wolf Booksale! Muka muka ga tau @bbwbooks_id Jakarta kaya apa di dalam HAHAHA iya ga @andhinaprimadiari 🤣🤣🤣 pas masuk langsung membatin wow, banyak amat bukunya. Pusing. Mulai dari mana kitaaa 🤣. .Kita berangkat Senin pagi ini ke ICE BSD dari Bogor. Niat yesss. 😆 Cukup sepi sih dan dapat parkir yang ga terlalu jauh dari pintu masuk hall 10. Masuk ke hall juga masih manusiawi kondisinya, ga terlalu ramai. Something to note in this first visit ever : 📚 Ada pengecekan tas dan juga hand sanitizer sebelum masuk. 📚 Troli buat belanja di semprot sanitizer dulu sama panitia 👍👍📚 Pas awal masuk itu ketemu buku dewasa dulu, baru buku anak-anak dekat dengan kasir.📚 Ada tempat makan dan juga playground di dalam hall (60rb anak + 30rb pendamping/jam). Tapi sejujurnya lebih enak toddler atau bayi dirumah aja kalau bisa 😆 📚 Yang pakai BCA dapet promo juga loh, swipe swipe buat liat promonya apa. 📚 Jangan lupa bawa tas belanjaan sendiri atau koper ya. Kalau mau pakai tas plastik dari BBW bayar lagi Rp. 500,-. .Pas masuk awalnya bingung dan ga sistematis jalannya. So overwhelming. 🤣 tapi ternyata langsung bisa jalan menyusuri gang dengan urut, karena ada buku yang diburu. Tadi mulai ramai sekitar jam setengah 2. Kayanya anak juga udah mulai pulang sekolah. Tapi alhamdulillah antrian bayarnya ga lama. Tadi masuk dan langsung dapat kasir. .Kalau ada yang punya wishlist, semangaaat mencari bukunya ya. Make sure you take your time, karena kadang bukunya nyebar dan ada di unexpected place. Tapi salut sama panitia yang senantiasa merapihkan buku. Soalnya kadang yang ga jadi, langsung ninggalin bukunya aja di random places huhu. Sebaiknya ada meja atau tempat buku ga jadi, semacam meja piring kotor di kawinan~ .But overall, it was a good experience. Jadi pengen balik lagi deh, liat lebih banyak buku-buku lagi 😆😆 semoga dompet juga tidak berontak yaaa kalau balik lagi. 🤣🤣 .--------. #fotodibbwjakarta2020 #clozetteid #clozettedaily #bbw #bbwjakarta #tipsbbwjakarta #booksale #bigbadwolfbooksale #bigbadwolfjakarta #besties #mommiesdayout #metime #hijabdaily #dailyhijab #ootd #icebsd #tips #momblogger #lifestyleblogger #bloggerperempuan
1 like
Categories : travel, casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kemarin saya udah share soal penelitian oleh Prof. Hegar tentang serat dan hubungan saya pencernaan anak. Hayooo udah pada liat belum? Kalau skip yang di Instagram stories highlight yang ada di profile. Sangat informatif juga bagi para ibu milenial seperti saya ❤️❤️ thank you @bebeclub for making Bicara Gizi happen! .Di lokasi kemarin, saya juga sempat nyobain Fibre-O-Meter yang baru launching. Buat yang mau nyoba juga, sekarang Fibre-O-Meter juga sudah tersedia di situs bebeclub.or.id yaaa. Swipe swipe buat QR code dan cara menggunakannya. Hmm, pas di check sih ada beberapa makanan yang belum ada. Semoga databasenya lebih ditambah lagi yaa. .Oiya, Fibre-O-Meter ini digunakan untuk mengukur kecukupan serat anak yaaa dengan takaran 16 gram/hari. Jadi kalau mau digunakan untuk dewasa atau anak dibawah 1 tahun belum bisa. 😆 Anyway sudah ada yang coba kah? Gimana hasilnya? Semoga kebutuhan nutrisi anak kita selalu terpenuhi yaa ❤️ .Untuk lebih lengkapnya lagi, nanti jangan lupa main-main ke blogpost terbaru ❤️❤️ .-------. #CeritaSeratAnakHebat #bebeclub #serat #nutrisianak #bicaragizi #gizianak #clozetteid #clozettedaily #hotd #ootd #hijaboftheday #hijabdaily #dailyhijab #momblogger #lifestyleblogger #hijabblogger #femalebloggersid #bloggerperempuan #indovidgram #tutorialvideo #fiberometer #kebutuhanserat
Categories : health
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ini baca infographic sambil mikir, Rio makan seratnya berapa banyak yaaa per hari? Sudah cukupkah asupan seratnya? Dulu pernah nulis tentang kebutuhan nutrisi anak. Banyak yang menitikberatkan pada protein karena merupakan building block tubuh. Namun ternyata serat tidak kalah penting loh! Tapi sedihnya, 9 dari 10 anak kekurangan asupan serat. .Alhamdulillah hari ini bisa belajar banyak tentang masalah saluran pencernaan di acara Bicara Gizi @bebeclub. Kali ini tentang konstipasi pada anak serta pentingnya serat agar anak tidak susah BAB. Karena kalau anak konstipasi dan malah trauma BAB, yang repot kan kita sendiri ya 😩😩 .Prof. Badriul Hegar memberikan materi utama dan penjelasan salah satu penelitiannya yang menunjukkan bahwa ternyata tambahan serat pada anak, bisa melancarkan BAB. Penasaran seperti apa materinya? Cuss ke instastories yaaa. Nanti juga lebih lengkap akan tayang di blog. .Oiya hadir pula pasangan influencer dan artis @tarrabudiman @gyaps yang sharing tentang menu makan sehari-hari dan bagaimana mereka mencoba memenuhi kebutuhan serat anaknya sehari-hari. Nah kalau ibu ibu bapak bapak disini, gimana caranya biar asupan serat anak (atau diri sendiri) terpenuhi? .--------. #CeritaSeratAnakHebat #bebeclub #serat #nutrisianak #bicaragizi #gizianak #clozetteid #clozettedaily #hotd #ootd #hijaboftheday #hijabdaily #dailyhijab #momblogger #lifestyleblogger #hijabblogger #femalebloggersid #bloggerperempuan
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top