OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

✨ Indonesian Millenial Mom Blogger at faradiladputri.com|🎓 Agriculture | 💻 #faradiladputridotcom | 💌 [email protected] |

Selamat ulang tahun @emak2blogger! Seneng banget weekend ini super well spent karena bisa mengikuti rangkaian Festival Literasi Digital. Acara online ini diselenggarakan dalam rangka ulang tahun KEB yang ke 9 loh ❤️❤️ Time flies!

I am so lucky to hear lots of wonderful and new insight today! Sesi favorit? Susah sih pilih satu tapi yang paling ngena adalah sesi Mbak @byputy. Swipe swipe buat liat beberapa materinya. Disimpen disini yaa biar inget terus 😆 monggo disave kalau bermanfaat.

.
-------
.
#FLDKEB9th #KEBRoadTo9th #ClozetteID #clozettedaily #momblogger #mombloggerindonesia #beproductive
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hayo tebak ini Rio senyum-senyum lagi ngapain? Main game kah? Liat video kah? 😆 Nope, ini Rio sedang membaca salah satu koleksi buku dari perpustakaan digital / digital library @letsread.indonesia. Swipe swipe untuk lihat buku yang dia baca yaa. 📚Setelah tau ada program 1000 Books Before Kindergarden, jadi tertantang nih untuk lebih banyak membacakan berbagai jenis buku gambar bercerita ke Rio. 💪🏻 Tapi tau sendiri pandemi seperti ini, kita ya bisanya #dirumahsaja... Punya 100 buku di rumah juga banyak banget ya ternyata hahaha.Nah, untung beberapa saat yang lalu saya mengunduh aplikasi Let's Read dari The Asia Foundation. Isinya banyaaak sekali koleksi cerita bergambar yang dapat dibaca, diunduh, disebarkan, dan diterjemahkan secara bebas melalui situs maupun aplikasi. Ceritanya juga bisa dalam berbagai bahasa, seperti bahasa Indonesia, Inggris bahkan bahasa Jawa juga ada! 😆Penasaran bagaimana isinya, apa fiturnya dan 3 cerita favorit Rio edisi Januari 2021? Silakan di baca di blogpost https://faradiladputri.com/lets-read-ayo-membaca-menyenangkan-dengan-anak/ atau klik link di bio yaa. ❤Ada bonus tips bagaimana saya mencoba lakukan kegiatan membaca menyenangkan dengan anak. Sekalian cerita gimana meningkatkan minat baca anak waktu sempet sekolah di Amrik hihi~ Selamat membaca semuanya 🥰[email protected] #LetsReadAsia #AyoMembaca #LetsReadxBloggerPerempuan #bloggerperempuan #momblogger #mombloggerindonesia #satriorpradana #momandson #reviewIbuFaradila #membaca #membacabersama #readaloud #readaloudtime #perpustakaandigital #digitallibrary #bacabukugratis #bukugratis #clozetteid #clozettedaily
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Bagian dari the new normal sekarang selain membawa masker adalah membawa alat ibadah sendiri kemana-mana. 👌🏻 Di beberapa musholla di mall atau tempat umum juga sudah tidak lagi menyediakan mukena untuk digunakan. Malah dianjurkan pakai alat ibadah sendiri.

Makanya sajadah sama mukena travel sudah pasti dibawa kalau berpergian ke kantor atau berpergian dalam jangka waktu yang lama. Yang udah mobile alias udah banyak traveling juga perlu banget sama kedua barang ini 💁🏻‍♀️

Alhamdulillah senang banget bisa punya sepaket alat ibadah lengkap plus plus ini dari @heyamoi.id 🥰. Plus plusnya apa? Swipe swipe buat liat isi lengkapnya yaa. Ada :

🕌 Mukena parasut travel - super ringan dan adem, bahannya enak banget!
🕌 Sajadah travel - warnanya matching sama mukena, tipis dan ringan
🕌 Buku dzikir + doa
🕌 Scrunchie
🕌 Inner hijab - ini super enak untuk dipakai! Ga bikin pusing~
🕌 Tas PVC - jadi ringkes kalau di taro di kendaraan

Kalau mau dibuat kado dalam bentuk hampers cantik juga bisa banget. Menurut saya sih pas banget buat kado ke orang tersayang di era pandemi sekarang. Semuanya bermanfaat! 😍 Bisa juga ditambah masker, Al-Quran kecil and many more. Hampernya juga bisa sesuai budget, tinggal DM @heyamoi.id yaa. ❤️

.
-------
.

#clozetteid #clozettedaily #mukena #hampersmukena #mukenatravel #sajadahtravel #travelingneccesities #hampers #hampersjakarta #hampersbox #hampersbogor #hampersjabodetabek #kado #kadounik #hamperskado #reviewIbuFaradila #momblogger #mombloggerindonesia #bloggerperempuan #femalebloggersid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Post Top Nine kaya gini udah jadi mandatory post untuk menutup tahun 😆 Yaa meskipun postingan di feeds ga banyak mencerminkan kegiatan sehari-hari, lebih sering di IGS. Curhat panjang dan detail tetep di blog. Kalau misuh-misuh ya mesti di twitter 😂😂 Makanya sering pantengin IGS sama blog yaa siapa tau ada info menarik (hahaha promosi). Doakan bisa terus sharing yaa ❤️

Meskipun 2020 ya begitulah tapi masih banyak hal yang masih bisa disyukuri. Masih diberi kesempatan untuk sehat dan beraktivitas meskipun di rumah aja. Jadinya bisa mengurus Rio dengan intens alias 24/7 😆

Broken dreams this year? Ada. Ga bisa travelling dan lagi lagi gagal jadi dosen wkwk. But no worries, mungkin jalannya begini dulu. We never know what's gonna happen in the future.

Harapan buat 2021 ga muluk-muluk sih . Tetap sehat dan glow up untuk sekeluarga, secara physically, mentally and financially ✨✨✨

Kalau kalian bagaimana? Hope the new year brings a new spirit and hope for all of us ❤️ Peluk dari jauh.

.
-------
.
#ClozetteID #clozettedaily #topnine #topnine2020 #blessed #thoughtsbyfaradila #lastpostof2020 #motherhood
#momandkids #pregnancy #momblogger #mombloggerindonesia
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ngerasa ga sih ada perbedaan di kulit saat hamil? Sebagian bilang kulit menjadi lebih kering. Kalau saya sih jerawatan! 😭😭 Huhuhu, makanya lagi ngebenerin basic skincare dulu biar kulit menjadi sehat kembali.

Jadinya nyobain produk dari @clinelleid Essential Care yang mengandung ingredients yang mampu melakukan RX3 Action, yaitu repair, refine dan reshield skin. 🥰 FYI produk Clinelle ini juga diformulasi dengan 7 secrets to happy skin. Pas di running di skincarisma, juga tidak terdapat paraben. Cukup aman juga untuk ibu hamil 👏

Ada tiga produk Clinelle Essential Care yang dipakai selama beberapa minggu terakhir, yaitu

✨ Deep Cleansing Water
Suka banget karena bisa menghapus makeup & kotoran secara cepat dan bersih (liat kinerjanya di highlight IGS ya)! Tidak perih di mata juga yeay 😍 Ternyata berfungsi juga sebagai eksfolian ringan. Selalu dipakai di tahap pertama double cleansing.

✨ Deep Cleansing Gel
Setelah pakai ini, kulit terasa bersih dan keset meskipun ada efek sedikit ketarik. On the bright side, jadinya langsung pakai toner hehe. 😆 Mengandung ekstrak teh hijau, ginseng & Centella Asiatica juga~

✨ Moisture Glow
One of my fav! 🥰 Seneng banget sama tekstur dan kinerja oil free moisturizer ini. Dia cepat meresap dan membuat kulit lembab dalam waktu yang cukup lama. 👍 Swipe swipe buat liat teksturnya. It hydrates and also moisturizes the skin!

Hasilnya sih terlihat tekstur kulit jauh membaik dan lebih plump. 👌 Karena rangkaian produk ini membersihkan dan menghidrasi kulit secara optimal, udah jarang banget muncul jerawat yang gede-gede. Bisa di swipe untuk lihat before afternya ya.

Oiya Moisture Glow ini tersedia secara exclusive di @shopee_id, Lazada dan Tokopedia Clinelle Indonesia ya. Also check your local @guardian_id, suka ada juga rangkaian Clinelle disana. Happy shopping! ❤️
.
-------
.
@beautiesquad #Beautiesquad #BeautiesquadxClinelle #ClinelleIndonesia #EssentialCare #HappySkinHappyFace #BeautiesquadReview #reviewIbuFaradila #skincare #skincareibuhamil #moisturizer #clinelle #oilfreemoisturizer #deepcleansinggel #deepcleansingwater #doublecleansing #reviewskincare #clozetteid #clozettedaily
2 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Selamat Hari Ibu untuk seluruh perempuan di Indonesia. ❤️❤️ Terutama untuk 2 wanita hebat di foto kedua yang sudah 30 tahun tanpa lelah memberi dan menyayangi keluarga. Dan juga untuk saya sendiri tentu HAHAHA. 😂 #selflove is important too~

To me, motherhood and also womanhood is a journey. More like a road trip, I say. 🚙 Masing-masing punya cerita tersendiri. Kita bisa mendengarkan cerita orang, menanyakan pendapat, meminta saran, but at the end of the day it is us experiencing it firsthand and trying to make the best decision possible with our own circumstances & priorities. Karena tentu situasi, kondisi dan keadaan masing-masing berbeda. 💁🏻‍♀️

Tahun ini merupakan tahun yang banyak tantangan. Banyak sekali hal yang bisa diambil dari semua kejadian ini. Banyak momen dimana saya harus lebih sabar, harus ikhlas, kuat, belajar banyak, dan semangat (meskipun capek rasanya~). 😔 Ga semua sesuai rencana sih, tapi kita punya plan B, C, D, dll dan Allah lah menunjukkan rencana yang terbaik. Bismillah.

But one thing that always keeps me going is this boy's massive love. 🥰🥰 Setiap hari seneng juga denger ada yang bilang "Rio sayang Ibu" atau "Ibu cantik" hahaha. 🤣🤣 Mana sebentar lagi nanti juga ada yang ikutan nempel juga 24/7. Semoga bisa terus memberikan my 100%++++ for my family.

So what's the highlight of your motherhood and/or womanhood journey? I hope it is always filled with love and happiness. ❤️❤️❤️

.
-------
.
#motherhood #womanhood #momandson #satriorpradana #thoughtsbyFaradila #selamathariibu #hariibu2020 #hariibu #clozetteid #clozettedaily #motherhoodjourney #momblogger #femaleblogger #mombloggerindonesia #Bloggerperempuan
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sudah tau mau makan apa siang ini? Atau perlu hidangan & cemilan enak saat weekend nanti? Kayanya pesen @nom_nom_yuk cocok deh. 👌 Dimsumnya jadi favorit di rumah! Ga kehitung udah berapa kali mesen 🤣 Nasi mentainya juga banyak variannya. Enak-enak semua dan tentunya harganya terjangkau~

Kebetulan @nom_nom_yuk baru release varian baru, yaitu Nasi Mentai Beef Teriyaki. Kemarin sempet nyobain dan enaaak! 😍😍 Dagingnya cukup banyak dan empuk. Kombinasi teriyaki & saus mentai surprisingly cocok di lidah saya. Porsinya juga cukup banyak, jadi bumil kenyang makan ini hahaha. 😂 Oiya, bisa diganti shirataki juga loh~

Kalau temennya nasi mentai ya tentu Dimsum Mentai dan Dimsum Cheese. Dimsumnya lembut dan besar. 🥰 Ditambah saus mentai diatasnya atau lelehan mozza dan keju lainnya. Saya sih sukanya yang keju hihi, sementara Arga suka yang mentai. Kalau galau bisa juga pesen yang mix, jadi di satu porsi, ada dua-duanya. 👍

FYI sering-sering pantengin sosmednya @nom_nom_yuk yaa. Karena suka ada promo dadakan dan juga info free ongkir. 😍😍 Yang mau jadi reseller juga bisa langsung hubungi mereka ya. Have a happy lunch! ❤️

.
-------
.
#clozetteid #clozettedaily #foodies #mentaibogor #nasimentaibogor #dimsummentaibogor #dimsumcheesebogor #dimsumbogor #nomnomyuk #bogorfoodies #kulinerbogor #bogorculinary #jajananbogor #makananbogorenak #makananbogor
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Better safe than sorry adalah motto untuk tahun 2020 ini (dan tentu untuk 2021 nanti). 💁🏻‍♀️ Apalagi lagi hamil dan harus mondar mandir ke klinik dan RS untuk check ini itu. Tentu protokol kesehatan harus dijalankan. 👌Sekarang masker, masker cadangan, faceshield, hand sanitizer, tissue basah & jaga jarak udah jadi teman baik 😆 Selain aman untuk diri sendiri, hal ini juga membantu orang lain termasuk tenaga kesehatan.Tenaga kesehatan juga berjuang di garda terdepan untuk memerangi pandemi Covid-19. Sebagai pejuang kesehatan, mereka menjadi harapan bagi publik dalam penanganan pandemi. 👍Untuk membahasnya, Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN) menggelar webinar tentang pejuang kesehatan. Yuk! Bergabung di Webinar “Pejuang Kesehatan Lindungi Diri Lindungi Negeri”, Senin, 7 Desember 2020, Pkl. 16:00 - 17:30 WIB, via ZOOM meeting & livestream di Youtube http://s.id/kpcpen-youtubeBersama para Narasumber: 😷 Dr. Bima Arya Sugiarto - Wali Kota Bogor & Penyintas Covid-19😷 Letkol Laut (K) drg. M.Arifin, Sp.Ort. - Komandan Lapangan dan Humas RS Darurat Covid-19 Wisma Atlet  😷 dr. Kuntjoro Adi Purjanto, M.Kes. - Ketua Umum Perhimpunan Rumah Sakit Seluruh Indonesia (PERSI)Moderator: Audrey Chandra - Jurnalis & News Presenter Daftar webinar sekarang juga di bit.ly/webinarkpcpen46 ‼️GRATIS, dapatkan E-sertifikat & ikuti Social Media Challenge ‼️.-------. #KesehatanPulihEkonomiBangkit #LindungiDiriLindungiNegeri #BersatuLawanCovid19 #webinarkpcpen #siberkreasi @lawancovid19_id #clozetteid #clozettedaily #protokolkesehatan #pakaimasker #pakaimaskermu #jagajarak #infowebinar #covid19 #prokes #momblogger #mombloggerindonesia
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sekarang kalau Rio pergi keluar rumah (biasanya ke rumah Uti Akung), dia bertanggung jawab untuk packing & bawa tas kecil sendiri. Dalam rangka mengajarkan life skills sejak dini sih, ya masa mau pergi tapi ibunya yang selalu kerepotan, no no no~ 🙅🏻‍♀️ I believe that kids should learn to be responsible for their belongings at an early age. 👌🏻

Tapi alhamdulillah Rio senang-senang aja tuh, karena merasa dikasih task yang besar dan penting kali ya hihi. 😆 Biasanya sih, saya tanya dia mau bawa apa. Nanti baru ditambahin kalau ada hal yang dia lupa. Lumayan loh, sekarang kalau pergi-pergi, saya tinggal bilang tolong siapin tasnya ya. Rio udah gerak cepat sendiri. 👏🏻👏🏻

Biasanya di dalam travel bagnya ada :
🎒 Baju ganti + handuk kalau pergi lama / mandi di rumah Akung Uti
🎒 Toiletries - minyak telon, dkk
🎒 Hand sanitizer
🎒 Tissue
🎒 Masker tambahan
🎒 Snack
🎒 Mainan

Pas banget ada produk terbarunya @toyu.id yaitu mini bag. Rio suka banget yang gambarnya dinosaurs dan muat bawa tab 7 inch-nya (only on weekends!). Satu tas ini bisa dipakai tiga cara jadi tas selempang, tas ransel dan tas jinjing. Kualitasnya juga bagus dan tahan air. 😍 Penting nih karena sudah mulai musim hujan.

Oiya kalau beli tas ini dalam mini bag kit, sudah termasuk :
✅ hand gel sanitizer
✅ masker kain premium Toyu
✅ 1 set multivitamin @youvitforlife

Pas sekalian mengajarkan anak untuk packing di era new normal ini! Buat liat motif lainnya atau keterangan lebih lanjut bisa langsung ke IGnya @toyu.id yaa. Psst, lagi ada giveaway loh disana. Yuk ikutan dan semoga beruntung!

.
-------
.
#satriorpradana #toddlerboy #toddler #son #toyuid #tasanak #travelbaganak #kidstravelbag #tastravel #tastravelanak #toyuminibagkit #youvit #toyuforyou #fitnfunwithtoyu #tassekolah #tassekolahanak #clozetteid #clozettedaily #momblogger #mombloggerindonesia
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top