OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

✨ Indonesian Millenial Mom Blogger at faradiladputri.com|🎓 Agriculture | 💻 #faradiladputridotcom | 💌 [email protected] |

Instagram

Ramadan sebentar lagi! Mohon maaf ya bila ada salah kata atau ucapan. Semoga di bulan ini, segala ibadah & niat baik kita dilancarkan. 🙏🙏

Jangan lupa juga untuk tetap ber-skincare ria ya biar kulit tetap terhidrasi buat nanti Lebaran. Biar glowing hihi. ✨✨ Beberapa tips juga untuk makeup saat Lebaran adalah cari yang longlasting alias tahan lama! Kaya dua produk @maybelline ini, Fit Me Foundation & Superstay Matte Ink. 😍

Fit Me Foundation versi matte & poreless ini salah satu foundation pertama yang saya pakai. Enak banget karena memang matte dan cukup tahan ketika keringetan. 👌 Downsidenya sih agak oksidasi, jadi ambil shade yang agak terang sedikit ya.

Kalau Superstay Matte Ink sih ga ada yang ngalahin. AWET BANGET DI BIBIR. 🥰🥰 Pas Lebaran makan segala macam rupa masakan, tetap nempel dong. Jadi tetap oke dipakai foto-foto maupun video call dengan keluarga tercinta. Still looks fresh! 💁🏻‍♀️

Kalau produk Maybelline favorit kalian apa? Kalau mau beli, sekalian ada promo di @tokopedia nih sampai 50%. PLUS ada Exclusive Gift Set berisi FREE HIJAB ZM! 😍 Kalau pakai kode MYBKOL07, dapat tambahan diskon 30rb juga loh~ Linknya ada di IGS yaa. Jangan sampai ketinggalan!

.
-------
.
#MaybellineID #MaybellineDareToShare #maybelline #maybellineindonesia #fitme #fitmefoundation #superstaymatteink #lipsticksuperstay #reviewIbuFaradila #reviewfoundation #reviewlipstick #reviewmaybelline #makeup #makeupindo #foundation #liptint #clozetteid #clozettedaily #infodiskon #diskon #diskontokopedia #tokopedia #voucherdiskon
see more from this collectionInstagram
+ View more details
DIY maternity shoot sendiri. 🤰 Cukup pakai HP, tripod dan built in timer. Ga ada tripod, ya tinggal senderin ke bantal. 👌 Fotonya juga sendiri karena lagi me-time wkwkwk. Tapi hasilnya alhamdulillah mayan oke kan ya? *Iya aja plisss 😂Alhamdulillah sudah trimester akhir & akan masuk minggu ke 35 minggu ini. HPL sih awal Mei, cuman sepertinya harus SC lagi jadi bisa jadi akhir April. I will see my second baby very very very soon! 🥰🥰🥰Kenapa SC lagi? Sebenarnya udah niat VBAC sih. Sampai rajin olahraga dan anjuran lainnya. Tapi pas dicheck ketebalan rahim di bagian sayatan SC dulu, dokter tidak berani menyarankan VBAC karena ternyata lebih tipis daripada batas aman menurut Beliau. FYI batas aman itu diatas 4 mm, sementara saya pas 32 minggu sudah 3.5 mm. Kemarin check malah 2.2 mm. 😂🥲🤧 Makin lama emang makin tipis, kaya balon.Jadi daripada nanti rahimnya pecah (iya bisa pecah dan resiko ke Ibu maupun bayi), disarankan SC saja. 💁🏻‍♀️ Kecewa? Ga juga sih, karena mau gimana lagi. Lebih baik ikuti saran ahlinya & ambil alternatif yang paling aman. Soalnya goalsnya ya lahiran dengan Ibu & bayi sehat wal afiat. 🙏 Apalagi masih ada anggota keluarga lain yang butuh perhatian. Daripada daripada kan ya...Lagian mau normal atau SC, perjuangan baru dimulai~ Masih ada nyusuin, ngasuh anak, dll hihi. Masih panjaaang! 💪💪 Jadi mohon doanya ya agar minggu-minggu menjelang lahiran ini semuanya dilancarkan. Mohon maaf jika ada salah kata atau perbuatan. 🙏Hopefully all goes well. ❤️❤️.------. #clozetteid #clozettedaily #ibuhamil #trimesterakhir #trimestertiga #maternityphoto #maternityphotoshoot #diymaternityphotoshoot
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sedang nostalgia jaman menyusui Rio~ Nanti bakal keulang lagi dengan si Adik insya Allah 😆😆. Dulu sih beranggapan bahwa bantal menyusui itu ga perlu-perlu banget. Soalnya kan dipakai aja saat menyusui. Tapi itu dulu...Pas hamil anak kedua ini baru sadar kalau ternyata ada juga bantal menyusui yang bisa sekalian digunakan ibu hamil kaya 2 in 1 Maternity & Nursing Pillow @mooimom.id ini 😍😍 Wah, kalau yang multifungsi begini sih lebih enak karena selain bisa berfungsi & dipakai jangka panjang, tentu lebih hemat in the long run. 👌Emang bisa dipakai buat apa saja? Bisa swipe swipe yaaa untuk lihat cara pakainya untuk ibu hamil. 👉👉 Ternyata cukup banyak dan yang paling penting, bantalnya enak & mudah dibersihkan. Penasaran full reviewnya? Ada di blog yaa. Bisa langsung klik link di bio. Kalau mau beli sekarang, ada banyak diskon nih di #MOOIMOMOnlineFair! Ada promo 50% + 20% di situs MOOIMOM. Terus ada tambahan 10% lagi klo pakai kode voucher BLOGFARADILA10. Jangan lupa & jangan sampai ketinggalan yaaa..-------. #MyMOOIMOM #bantalmenyusui #bantalhamil #bantalhamildanmenyusui #nursingpillow #maternitypillow #perlengkapanbayi #perlengkapanibuhamil #ibuhamil #bantalibuhamil #mooimom #mooimomindonesia #reviewIbuFaradila #clozetteid #clozettedaily #mombloggerindonesia #momblogger
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Bumil divaksin! Vaksin apa? Bisa swipe-swipe buat liat yaaa hehehe. 👉👉 Gantian ya Mas Rio, sekarang kamu yang nemenin Ibu vaksin 😂😂Setelah diskusi sama dr @inidhila soal vaksin, baru tau juga bahwa ibu hamil memang disarankan vaksin influenza & juga Td/Tdap semasa hamil. Jadilah minggu kemarin cuss disuntik vaksin influenza atau flushot di @rvbogor. 💉Selain untuk membentuk antibodi di masa kehamilan, ternyata antibodi tersebut juga bisa nurun ke bayi loh. Jadi bisa terlindungi juga sampai beberapa bulan setelah kelahiran. 😍😍Aman ga buat ibu hamil? Insya Allah aman. Apalagi vaksin influenza yang memang disarankan dan bisa disuntik di trimester berapa saja. Sakit? Ya standar disuntik lah. Kaya digigit semut wkwk. Efek samping di saya kemarin sih pegel-pegel di bagian yang disuntik. Selebihnya aman 👌 Bisa swipe juga buat baca beberapa referensi yaa. 👉👉Oiya vaksin di @rvbogor juga recommended buat anak maupun dewasa. 👍👍 Ga perlu nunggu lama karena booking jam by appointment. Ga ketemu pasien lain juga. Kemarin 15 menit, kelar. Harganya juga terjangkau & transparan, ga ada biaya mengejutkan wkwk. 😂😂Tinggal ga sabar bisa vaksin Covid juga, karena baca baca ternyata antibodinya juga ditemukan di ASI 🥰 Kalau kalian sudah divaksin kah? Jangan lupa liat jadwal & petunjuk dari dokter yaa. Sehat-sehat semuanya! .--------. #vaksin #rumahvaksinasi #rvbogor #vaksininfluenza #vaksinflu #vaksinbogor #flushot #flushotbogor #vaksinibuhamil #vaksinbumil #reviewIbuFaradila #clozetteid #clozettedaily #momblogger #mombloggerindonesia
see more from this collectionInstagram
+ View more details
My eyelashes are barely there. Pendek & ga lentik wkwkwk. Jadi seneng banget kalau ketemu produk sebagus @Maybelline The Falsies Lash Lift ini. 😍😍😍

Asli, bulu mata jadi lebih lentik dan tebal seperti abis di lash lift! It's a lifesaver kalau lagi buru-buru wkwk. PS : I wore this in my brother in law wedding last weekend. Tahan seharian! 🥰

Ga usah pakai penjepit bulu mata, bisa auto lentik juga. TERHARU. Plus dia waterproof, plus kalau dikucek-kucek (secara tidak sengaja) ga bleber kemana-mana. 👌 Love! Bisa swipe-swipe buat lihat mini reviewnya ya. Long review nanti antri dulu di blog wkwk.

Nah, pas banget sekarang waktunya belanja Maybelline di Waktu Indonesia Belanja @tokopedia! Ada diskon up to 50% plus cashback sebesar Rp. 30.000,- (minimal pembelian Rp. 100.000,-) kalau pakai kode voucher :

🛍️ KOLMYB007 🛍️

Oiya, kalau belanja lebih dari Rp. 150.000,- bisa dapat pouch cantik gratis loh~ 😍 Yuk jangan sampai ketinggalan borong produk Maybelline di Official Storenya di Tokopedia ya. Linknya nanti ditaruh di stories. Happy shopping! 🛍️🛍️🛍️

.
-------
.
#maybelline #maybellineindonesia #thefalsies #mascarathefalsies #mascaramaybelline #reviewIbuFaradila #reviewmascara #reviewmascarathefalsies #reviewmascaramaybelline #makeup #makeupindo #bulumata #mascaraindonesia #clozetteid #clozettedaily #infodiskon #diskon #diskontokopedia #waktuindonesiabelanja #wibtokopedia #tokopedia
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Siapa yang suka bersin-bersin? 🙋🏻‍♀️ Sejak kecil, saya tuh bersin-bersin setiap pagi. Ada yang sama ga? Atau ada yang menderita hay fever alias Rhinitis Alergi dimana ada peradangan di rongga hidung karena reaksi alergi? Sebenarnya jenis alergi pagi ala saya sih cukup ringan, karena menjelang siang sudah hilang. Tapi yang namanya bersin-bersin dan hidung mampet, ya cukup menganggu juga. 😔 Apalagi klo pakai masker, duh pengap huhuhu. 🤧Untung ada sebuah produk nasal protection yang bisa meredakan alergi pagi saya ini. Si @quixx.id Nasal Protection ini cukup unik loh, coba swipe untuk liat bentuk dan teksturnya. Yang pertama seperti ini di Indonesia! 🤩🤩Ga kaleng-kaleng juga karena sudah terbukti klinis juga dapat mengurangi bersin, hidung berair, dan hidung tersumbat karena udara kotor, polusi dan debu. 👌 Jadi gimana review lengkapnya? Bisa baca di blog post saya yang terbaru ya. Link ada di bio seperti biasa~ Yuk yuk [email protected] #quixxnasalprotection #dailydefenseextraprotection #perlindunganhidung #nasalprotection #bebasalergi #quixx #clozetteid #clozettedaily #reviewIbuFaradila #faradiladputridotcom #bloggerperempuannetwork #lifestyleblogger #momblogger #mombloggerindonesia
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Skincare is an investment. Siapa yang setuju? 🙋🏻‍♀️ Kerasa banget sih semenjak rajin pakai skincare (yang tepat dan sesuai jenis kulit tentu), kayanya makeup tuh nempelnya enak banget ke kulit, kaya di foto ini. 🥰 Bahkan PD aja gitu ga pakai makeup, karena kulit sehat, terawat dan glowing~ ✨

Enaknya di era digital ini, banyak kesempatan untuk memperkaya pengetahuan kita soal skincare dan merawat kulit. Seperti #WardahSkinExpertTalks yang diadakan @wardahbeauty dan @femaledailynetwork. Wah kalau inget pemateri-pematerinya kemarin, ga kaleng-kaleng deh. Ahli semuaaa! 😍😍😍

Mulai di batch 1 soal bagaimana jadi beauty content creator, lalu lanjut kedua soal skincare for beginners. Lalu lanjut ke rahasia kulit glowing, inovasi dalam skincare hingga mix & match ingredients! 👍👍 Alhamdulillah sudah beres 5 sesi ngomongin soal beauty & skincare, banyaaak banget ilmu yang didapatkan. 👌 Seru juga karena ada sesi live Q&A dengan pemateri dan quiz berhadiah! Alhamdulillah kebagian juga menang quiz & dapat produk Hydra Rose Wardah hihi. 😆

My fav session? Tentu sesi terakhir bersama budok cantik @indahwidyasari dan kak @alodita! Ini sesi paling padat materi karena dijelasin lebih dalam lagi soal active ingredients hingga mana yang baik buat bumil dan busui. 😍😍 Swipe swipe ya buat liat beberapa materinya. Silakan di save & share juga~ Lebih lengkapnya mending di blog atau IGS ya? 💻 Ada saran?

.
-------
.

#ChallengeSkinExpertTalks5 #skincare #wardah #skincarelokal #skincareenthusiast #reviewIbuFaradila #tipsskincare #webinarskincare #ilmuskincare #skincarejunkie #skincaretips #ingredientsskincare #perawatankulit #clozetteid #clozettedaily #femaledailynetwork
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Rencananya sih susu kurma ini buat si ibu hamil (alias saya sendiri). Eh tapi ada yang doyan juga HAHAHA. 😂 Siapa dia? Swipe swipe buat lihat yaa. Sampai-sampai rebutan dong. 🙄Abisnya setiap kali saya minum, ada yang teriak "Ibu jangan banyak-banyak, nanti habis". 😅 Fix berarti harus pesen lagi susu kurma Syukur As-Sunnah ini. Tapi ga khawatir sih, soalnya @susukurmaassunnah ini banyak variannya. Ada rasa original, milo, cappuccino, almond sampai rempah-rempah ala jamu loh. Tinggal pilih aja~Kalau penasaran kenapa susu kurma ini boleh diberikan ke Rio, coba deh swipe-swipe sampai slide terakhir. 👉👉 Ternyata banyak manfaat yang terdapat dalam buah kurma yaa. Pantes cocok dikonsumsi oleh segala umur, termasuk orang yang selesai berpuasa, ibu hamil maupun ibu menyusui. 🥰🥰Tapi sebenarnya susu kurma ini bagus ga sih buat anak-anak? Memang sih ini tergolong minuman sehat, tapi ada gula tambahannya kah? Dan apa saja yang sebenarnya harus kita perhatikan apabila memilih minuman sehat untuk anak? 🤔Tenang, semuanya sudah dibahas di blog post terbaru di https://faradiladputri.com/cara-tips-memilih-minuman-sehat-untuk-anak/ ya. Bisa dibaca juga kalau klik link pada bio --> New Blogpost. Semoga bermanfaat ya tulisan dan infonya ❤️❤️.-------. #MinumanSEHATpenuhBERKAH #susukurma #susukurmasyukurassunnah #syukurassunnah #susukurmabogor #susukurmajakarta #susukurmadepok #susukurmabekasi #jualsusukurma #ReviewIbuFaradila #minumansehat #minumansehatanak #clozetteid #clozettedaily
+ View more details
Finally a year older ❤️❤️❤️ Terima kasih untuk segala doa dan ucapannya hari ini yaaa semuanya. Today I really feel loved and blessed alhamdulillah 🥰🥰 Senang banget diberi kesempatan oleh Allah untuk dikelilingi oleh keluarga, sahabat dan teman (offline maupun virtual) yang supportive ❤️ dan akhir dapet flower bouquet dari si dia setelah sekian lama HAHAHA 😂Nah pas di hari ulang tahun saya ini, saya mau mengajak kalian untuk ikut campaign #1000SenyumKebaikan dari @AllianzIndonesia. Caranya cukup gampang kok, kalian hanya cukup : 1. Upload foto Senyum kalian.2. Cerita alasan kebaikan yang dialami hari ini. Nah pas deh kaya bikin thankful journal 😁3. Beri hashtag #1000SenyumKebaikan & #AwaliDenganKebaikan.4. Jangan lupa tag @AllianzIndonesiaUntuk 1.000 postingan senyum tulusmu, Allianz melalui Yayasan Allianz Peduli akan memberikan bantuan edukasi kesehatan untuk Program Kesehatan Lansia, Ibu Hamil dan Balita 🥰🥰 Yuk yuk ikutan @[email protected] @mamahfaza 💜💜.-------. #happybirthday #birthday #birthdaygirl #hellonewage #newage #flowers #bouquet #flowerbouquet #donasi #donation #allianz #allianzindonesia #clozetteid #clozettedaily
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top