OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

✨ Indonesian Millenial Mom Blogger at faradiladputri.com|🎓 Agriculture | 💻 #faradiladputridotcom | 💌 [email protected] |

Instagram

Kemarin sempet bahas sejenak soal ngemil bijak & ngenalin anak ke healthy food vs. junk food. 🍉🍟🍱🍨 Berhubung Rio ini fruit & veggies enthusiast (iya beneran, kalau mau belanja pasti dia nitipnya buah sama sayur 😂 haha), jadi kedua hal ini pasti selalu ada stock di rumah. Berhubung Bogor PSBB lagi dan beberapa supermarket tutup karena pandemi, untung ada program tabungan buah dari @3fmart.store! Stock buah aman deh di rumah meskipun kita #dirumahaja! 😍😍😍Jadi tabungan buah ini adalah program subscription box buah. 🍎🍉🍊🍌 Akan ada paket buah yang diantarkan langsung ke rumah untuk sebulan ke depannya, sekali setiap minggu! Kita juga bebas menentukan pilihan buah setiap minggunya loh~📦 Ada 3 paket yang tersedia mulai dari 200rb, 350rb dan 500rb per bulan. 📦 Buah-buahnya tentu dipilih dengan kondisi dan kualitas yang baik. Ada garansi untuk buah rusak atau busuk loh. 📦 Packingnya juga super aman dan sudah termasuk free ongkir di Kota Bogor! Untuk lebih lengkapnya bisa swipe-swipe ke slide terakhir ya.‼️FYI ada diskon loh bagi yang memakai kode voucher TBUAHFAR5% saat memesan Tabungan Buah ke nomer WA 0817-7100-50. ‼️Sekarang memang #tabunganbuahinvestasisehat sih ya, apalagi di masa dimana daya tahan tubuh harus di jaga. Buat yang penasaran, bisa liat ketentuan lengkapnya maupun pilihan buah di bit.ly/tabunganbuah. Sehat-sehat selalu semuanya! ❤️❤️❤️.--------. #tabunganbuah #3fmartbogor #tabunganbuahbogor #belibuahbogor #belibuah #belibuahonline #belibuahdirumah #belibuahsegar #gratisongkir #belibuahgratisongkir #clozetteid #clozettedaily #buah #satriorpradana #hidupsehat #yukhidupsehat #deliverybuah #deliverybuahbogor #momblogger #mombloggerindonesia #fruits #bogorfruits
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Siapa yang suka ngemil? Cung! Saya yang termasuk begini hahaha, jadinya Rio juga suka ngemil. 🤣🤣🤣 Ternyata memang orang tua bisa menurunkan kebiasaan ngemil dan camilan favorit ke anak. Sebanyak 92% responden dari sebuah survey menyatakan bahwa camilan yang mereka berikan ke anak, terinspirasi dari camilan yang diberikan orang tua mereka. 😱

Makanya sekarang saya sudah mulai lebih memerhatikan apa yang anak makan plus mengurangi frekuensi jajan. 👌 Pengennya sih Rio punya habit snacking atau kebiasaan ngemil yang baik juga kan sampai besar. 🥰

Pas banget ikutan webinar #NgemilBijak dalam Keluarga bersama Mondelez Indonesia dan @ibuibudoyannulis. Banyaaak banget tips dan juga cara agar kita bisa ngemil dan makan secara bijak. 😍 Mindful eating they say. Beberapa langkah yang disebutkan adalah :

1. Kenali isyarat tubuh kenapa ingin ngemil.
2. Pilih apa camilan yang tepat berdasarkan isyarat tubuh tersebut, perhatikan porsi dan waktu
3. Perhatikan bagaimana cara kita ngemil (gunakan semua indera, kenali isyarat tubuh, tau kapan berhenti)

Masih banyak lagi materinya, bisa swipe-swipe buat lihat yaa. ❤️ Lebih lengkap dan detailnya, tentu ada di blog post terbaru! Klik link di Bio ya untuk langsung masuk ke blog. Semoga bermanfaat! 😚

.
--------
.
#satriorpradana #ngemil #food #clozetteid #clozettedaily #tipsngemil #tipsngemilbijak #yukmakan #makanananak #makananbalita #doyanmakan #tipsmakan #tipsmakanbijak #throwback #tipsmakananak #tipsngemilanak #mondelez #mondelezindonesia #iidn #momblogger #lifestyleblogger #mombloggerindonesia #thoughtsbyFaradila
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kalau ditanya goalsnya apa buat 2020? Ya goal utamanya adalah tetap sehat selalu. Apalagi di masa pandemi kaya gini. Ada banyak keinginan yang ingin dilakukan bersama keluarga kecil saya, yang umurnya belum genap 5 tahun hihi. Salah satunya adalah traveling bareng nanti kalau situasi Covid sudah terkendali. Lihat kan Rio excited banget, padahal cuman diajak naik MRT hihi. I want him to always have that excitement for life!

Tentunya banyak ketidakpastian yang kadang bikin deg-degan. Memang semuanya ada di tangan Allah, tapi setidaknya kita berusaha juga kan? Biar kita bisa bebas melangkah dan mewujudkan impian masa depan dengan ketenangan jiwa, tentu kondisi masa depan keluarga juga perlu diproteksi kan ya?

Bagi yang ingin tau lebih lanjut tentang salah satu cara memproteksi atau melindungi masa depan keluarga, bisa langsung mampir ke blog post terbaru ya. Siapa tau bisa jadi insight baru dan membantu memutuskan proteksi yang paling pas untuk keluarga. Semoga kita semua tetap sehat selalu 😊

.
-------
.
@fwd_life #thepradanasfamily #tbt #family #familypicture #clozetteid #clozettedaily #thoughtsbyFaradila #hijab #hijabdaily #familyprotection #bloggerperempuan #momblogger #lifestyleblogger #mrtjakarta #sebelumpandemi #mrt
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hayooo 9.9 ini udah beli apa aja? 😆 Banyak sale dimana-mana dan pasti kita juga banyak pengennya. Ingin ini ingin ituuu banyak sekali~Termasuk pengen baju tunik yang lucu, adem, busui friendly dan cocok untuk dipakai ke segala macam acara kaya tunik dari @zaeyd.official ini. 😍😍 Bahan katun rayonnya bagus dan menyerap keringat. Cocok buat ngejar-ngejar anak (😂) dan cuttingnya baguuus. Saya jadi keliatan tinggi(an) HAHAHAAll sizenya gede juga jadi nyaman & ga ngetat 👌 coba kepoin IGnya deh, motifnya bagus baguuuus semua. Milih motif ini juga pakai acara galau 😂 inget aja baju kuning ga banyak di rumah, cuss nambah jaga-jaga ada dresscode tertentu. Ada juga tas rajut dari @je.crochet yang gemes tapi funsional. Ukurannya ringkas dan muat hp, dompet kecil, hand sanitizer dan juga masker cadangan. The chains are pretty too! Swipe swipe juga buat liat tempat tumblr rajut dan mask connector yang berguna banget di kala masa pandemi/WFH ini. Jadi kalian paling gemes sama yang mana? 😍.-------. #reviewIbuFaradila #clozettedaily #ClozetteID #ootd #hotd #hijabdaily #hijaboftheday #dailyhijab #hijabootd
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Good morning and happy Monday! Iya, ga kerasa ya udah Senin lagi dan kita sudah mulai nemenin anak belajar dari rumah, mulai WFH lagi atau WFO. 💪💪 Kalau pagi-pagi pengen sarapan yang tanpa ribet, boleh banget makan aneka roti dan cookies dari @dapurlindawaty_cakery. ❤️❤️Ada beberapa produk yang saya coba kemarin, dan enak-enak semuaaa! 😍😍🥖 Korean Garlic Cheese Bread - bentuknya beda dari roti yang lain, tapi enak karena filling cream cheesenya super banyak! Rotinya juga lembut dan garlicnya berasa, ga bikin eneg~ 👍🥖 Brownies Cup - Ada tiga jenis kue + saus coklat. SAUS COKLATNYA ENAK BANGET! Dan kuenya manisnya pas. 🥖 Kopsus @dlwcoffee Rasa Caramel - I'm not a coffee drinker, but this coffee is acceptable for me hehe. Rasa caramel membuat coffee ini terasa lebih manis, so I can tolerate this. 👌Masih banyak lagi menunya #DapurLindawatyDepok seperti Cinnamon Roll, Cream Cheese Coconut dan juga Japanese Milk Bun! 🍞🥐🥯 Dan semua pesanan bisa dikirim dari jam 7 pagi, jadi pas buat sarapan sekeluarga. Yang mau pesan bisa coba kontak ke ☎️ WA : 08111967779 atau langsung ke lokasi toko di 📍 Jl. Margonda Raya 494E Depok. Tapi pastikan selalu pakai masker dan menjalani protokol kesehatan ya~ Happy breakfast-ing!.------. #SiapKirimJam7Pagi #dapurlindawatyjam7pagi #koreangarliccheese #bakerydepok #bakerybogor #clozetteid #clozettedaily #momblogger #mombloggerindonesia #deliverybakerydepok #deliverybakerybogor #pjjanak #cemilanpjj #cemilanwfh #dirumahaja #workfromhome #wfh #reviewIbuFaradila
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Selamat Hari Ulang Tahun Martha Tilaar! ❤ Produk-produk Sariayu Martha Tilaar memang sudah menjadi andalan wanita Indonesia dari duluuu sampai sekarang. Coba tanya ibu atau nenek kaian, siapa sih yang ga kenal Sariayu? 💁🏻‍♀️ It's indeed an amazing #50YearsBeautyJourney with this beloved local brand. 😍

Produk Sariayu juga cukup lengkap rangenya dari kosmetik, rangkaian produk bodycare, skincare, hingga hair care! 💄Ini ada beberapa produk andalannya seperti foundation, tinted moisturizer, masker wajah, pembersih 2 in 1, two way cake sampai eyeshadow kit Krakato. Banyaaak! 😍😍

Paling suka sih :
🛍️ Shampoo series hijab - udah pernah direview dan emang ngaruh mengurangi rontok
🛍️ Hydra Lip Tint - SUPER PIGMENTED, ringan dan warnanya tahan lama di bibir. Super looove! Pas foto juga pakai ini loh, tipis tipis tapi hehehe

Produknya juga mudah ditemukan, plus lagi ada promo menarik nih sekarang. Kalau di Bogor bisa langsung ke Yogya Dramaga, Yogya Bogor Junction dan Yogya cabang lainnya ya. Sekalian juga bisa buat bikin kreasi makeup untuk ikutan Sariayu Beauty Reborn Makeup Challenge. ❤️ Total hadiahnya 50 juta rupiah loh~ Info lebih lanjut, ada di IG @sariayu_mt yaa.

Dari semua produk-produk Sariayu ini, produk mana yang paling kalian suka atau pengen coba? 😆
.
-------
.
@beautygoers #Sariayu #SariayuBeautyReborn #beautygoersID #BGxSariayu50 #clozetteid #clozettedaily #makeup #sariayumarthatilaar #localpride #makeuplokal #skincarelokal #sariayuhijab #hijab #dailyhijab #reviewIbuFaradila #marthatilaar
see more from this collectionInstagram
+ View more details
What's your happiness? Apa itu jalan-jalan? Atau baca buku? Apa nonton film pendek kaya Tilik? 😂😂 Hihihi. Beberapa saat yang lalu sempet liat konten yang sliweran tentang kebahagiaan setiap orang itu beda-beda. Selera humor dan kesukaan juga beda kan ya~Nah pas banget, saya ikut acara IG LIVEnya @homecreditid dengan @arditerwandha tentang "Resep Bahagia Lewat Ketawa" 👌 Memang di masa pandemi ini kayanya ga mudah untuk ketawa-ketawa haha hihi bebas dengan teman seperti dulu. Tapi kita masih bisa menjangkau teman dan juga audience di berbagai platform yang ada.Ardit kemarin juga share beberapa hal menjadi komedian dan passionnya dalam membuat orang lain tertawa bahagia. Ada beberapa kunci penting yang mesti kita pegang, yaitu jangan lupa bikin konten yang kita suka dan dapat menghibur diri sendiri. ❤️❤️❤️ Happiness is indeed contagious, jadinya pasti akan menular juga ke audience. Bagi yang ingin tau beberapa tips lain, bisa check blogpost terbaru saya yaaa. Anw bagi yang ingin ikut IG LIVE #AyoMajuBersama @homecreditid, bisa banget pantengin IGnya karena setiap minggu akan ada topik yang menarik. Banyak hadiah dan kuisnya juga looh. Don't miss it!.-------. #clozetteid #clozettedaily #thoughtsbyFaradila #happiness #happythoughts #homecreditid #homecreditindonesia #happy #smile #hijab #momblogger #lifestyleblogger #resepbahagia #recipetohappiness
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Setelah nyoba varian @lovebeautyandplanet_id lain yang baunya kaya kelapa & bikin santai kaya di pantai, akhirnya nyobain varian terbarunya di Clean Ocean Edition ini 😍😍😍

Ada body wash dan body lotion yang mengandung bahan alami Balineese Sea Salt. Duh suka deh kalau ada sea salt karena bisa membantu mengeksfoliasi kulit & bikin halus & lembut. ❤️ Review tipis tipis disini yaa sebelum masuk ke blog hihi.

🌊 Marine Softness Body Wash
Wanginya sedikit musky ala Italian Bergamot. Agak maskulin sih wanginya, jadi kalau mau dipakai wanita atau pria tetep cocok. Yang jelas seger banget!👌 Busanya ga terlalu banyak dan termasuk mild cleanser. Ga ada kesan kering atau ketarik setelah pakai sabun ini.

🌊 Energizing Wave Body Lotion
Wanginya juga cukup musky, sama kaya sabunnya. Emang enak sih beli sepaket ini biar wanginya konsisten hehehe. Teksturnya cukup kental tapi kurang cepat meresap di kulit. Masih ada whitecast juga, jadi kadang harus didiamin beberapa saat baru menyerap ke kulit.

Cara pakainya seperti sabun dan lotion biasa ya hehehe. Gimana cara yang baik? Bisa check highlights soal Bodycare di profile ya 😚 Enak juga karena ga ada sulfat, paraben atau pewarna buatan. It's vegan and cruelty free PLUS produknya dikemas dalam botol daur ulang.

So far cocok sih sama bodycare dari LBP. Jadi penasaran coba yang lain 😆 anw udah ada yang pernah coba ini juga?
.
-------
.
#HTCIDxBLP #HCTIDxLBP #LBPcleanoceans #reviewIbuFaradila #bodywash #bodylotion #bodycare #lovebeautyplanetid #bodywashlovebeautyplanet #lovebeautyplanet #lovebeautyplanetreview #lovebeautyplanetindonesia #LBPreview #clozetteid #clozettedaily #reviewsabunmandi #sabunmandi #reviewbodylotion #reviewbodywash #cleanoceanedition @hometesterclubid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Yang paling saya sayangkan dari dampak pandemi covid ini adalah ga bisa masukin Rio ke playgroup atau ngajak ke playdate dengan bebas. 😟 Saya pengen Rio belajar sosialisasi juga dengan teman-teman sebaya (kaya di playdate sama @kodakidz.id ini 😍). Belajar cara berteman dan menghadapi teman yang beraneka ragam tingkah lakunya. Pernah baca waktu yang pas untuk mengajarkan sosialisasi ke anak adalah mulai umur 3 tahun. Eh pas 3 tahun, taunya bulan depannya pandemi 💔 Ga jadi deh masukkin ke playgroup padahal Ibunya udah survey tipis tipis dari 2019 akhir. 😅 Ya manusia bisa berencana, tapi Allah yang menentukan. Kita di rumah aja dulu sementara ya. 🏡Di rumah sudah mulai sih ngajarin Rio cara bersosialisasi, dia harus gimana kalau ada konflik sama temennya (rebutan mainan, ga mau main bareng, dll 😅) meskipun belum sempurna & butuh banyak insight + diskusi soal ini. Yang paling gue tekankan sih manners, respect & consent. Tanya dulu kalau mau main. Ajak yang baik. Kalau itu mainan orang dan dia bilang ga boleh main, yaudah kamu bawa mainan yang lain, that toy is not yours. Eh tapi giliran mainan punya Rio ga diizinkan olehnya buat dimainin, tapi dibawa kabur (atau malah dirusak 😅😅) tentu Rio marah & kesel, kok ga sesuai aturan sih mainnya 😂 Jadi help dong Ibu-ibu Bapak-bapak, soal ngajarin sosialisasi ini baiknya gimana? Bakal ngaruh ke mental & mindset anak ga nanti? Ada tips, insight atau sumber yang bagus buat baca-baca soal ini? Please do share & thanks a bunch! ❤️.--------. #satriorpradana #satrio37mo #throwback #ootd #ootdkids #playdate #sebelumpandemi #kidsactivities #kidsfashion #thoughtsbyFaradila #clozetteid #clozettedaily #sosialisasi #sosialisasianak #artsandcrafts #artsandcraft #toddler #toddlerson #toddlerlife #toddlersofinstagram #toddlers
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top