OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Buat yg suka intip #instastory saya, taukan ya beberapa minggu yg lalu saya kena serangan jerawat. Gede2 dan serem2 abis. Mau nangis rasanya muka saya kok ancur amat ya, udah gitu jerawatnya meradang perih di beberapa tempat. Saya coba pakai benzolac 2,5%, terus totol tea tree oil, pakai obat jerawat yg biasa juga nggak mempan! Stres lah.
.
Tapi dengan penuh rasa syukur, saya mau mengumumkan kalau jerawat saya udah beres. Saya udah nemu formula yg tepat buat kulit saya untuk nuntasin jerawat. Dan nggak bisa saya jawab langsung "pakai apa", soalnya memang ini berupa regime atau #skincareroutine. Dengan beberapa produk.
.
Intinya sih:
1. Bersih2 total kuas, spons, dan tempat penyimpanan #makeup.
2. Jangan begadang & kebanyakan makanan yg berminyak.
3. Jangan pakai #skincare yg terlalu berat dan terlalu banyak layer pas jerawatan. Saya sih main skincare pakai @avoskinbeauty, di combine beberapa produk lain.
4. Dulu waktu SMA, saya pakai @verileandme obat jerawat dan cocok. Makanya saya sekarang nyobain lagi Acne Gel-nya Verile, dan itu ternyata masih ampuh aja di saya!
5. Mungkin ini salah ya, tapi saya sebisa mungkin menghindari pemakaian sunscreen pas jerawatan. Soale di saya sunscreen bikin jerawat makin meradang. Kalau kepepet harus aktifitas outdoor, saya pakainya @shineskin_id suncare anti acne.
6. Hindari memakai makeup pas jerawatan. Saya sehari2 untuk aktifitas, tutup jerawat pakai Nexcare, terus bedakan pakai Marck's aja udah. Biar kulit bisa bernafas lega dan jerawat juga cepat sembuhnya.
.
Udah intinya sih itu doang. Sekarang tinggal pelan2 ngilangin bekasnya, pakai #faceoil + lagi nyobain Verile Acne Blemish Cream. Bekas jerawat baru itu kalau segera dirawat ilangnya gampang kok. Yg susah adalah bekas yg udah kelamaan. Jadi jangan ditunda langsung dirawat, paling enggak pakai face oil.
.
Nanti selengkapnya dan langkah2nya akan saya tulis di blog #RacunWarnaWarni ya. Dan maaf ngga ada foto before, soale pas jerawatan saya beneran ngga kepikiran foto2. Waktu itu bikin video doang di instastory.
.
#acne #acnesolution #acneskincare #skincaretalk #skincarejunkie #beautytalk #beautytips #fotd #bareface #clozetteid
post
12 likes
Categories : makeup, skincare
see more from this collectionInstagram

MORE MAKEUP POSTS

Akhirnya kesampaian cobain Superface Zoom in Mesh ...
✨ @luxcrime_id Perfect Canvas Primer ✨

Ada 2 ...
current fave 🤎
On frame : code crush matte liqu...
Being independent woman isn’t easy.-It’s not a...
#auzolatutorial ini dia pictorial look kemarin! Na...
Selamat hari Kartini wahai wanita Indonesia! 💪...
Kalian lagi nyari moisturizer yang enak buat hidra...
Selamat hari Kartini, hari ini diperingati sebagai...
Selamat hari Kartini untuk para perempuan-perempua...
SLEEPING MASK UNTUK SEMUA ANGGOTA KELUARGA ✅ @al...

MORE FASHION POSTS

Layering outfit bisa menjadi salah satu jalan ninj...
Siapa disini yang gak sempat peeling atau eksfolia...
#auzolatutorial here you go, merida video tutorial...
Akhirnya kesampaian juga nyobain produk baru @ward...
Puasa di bawah terik matahari Semarang itu challen...
First trial, how to style your denim pants for #oo...
Sumpahhhhh aku suka banget sama Makeup ku hari ini...
Selama berpuasa cenderung menjadi lebih kering dan...
Hallo semuanya! Siapa nih mom disini yang masih su...
Selamat berbuka puasa guys✨
Pada buka puasa pake...

MORE BEAUTY POSTS

Bagi kamu yang berambut pendek, intip cara memoton...
Korean skincare that can be used for body too!!
-
...
Ini dia rangkaian sunscreen rekomendasi Clozette A...
The 'colour sweep' is 2021’s answer to balayage ...
Akhirnya aku nemuin sabun mandi yang pH Balance ...
Calling all beauty enthusiast! Health & beauty ret...
Menuju kulit glowing saat Lebaran check! ✅ Yap u...
Merawat kulit selama hamil hukumnya wajib!! Karena...
Saat diri ini emang lagi niat-niat mengglowingkan ...
Serum buat kulit sensitif cheeeckkk! Wajib cobain ...

Advertisement