OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Buku adalah jendela dunia.
.
Dulu, saya familiar banget dengan kalimat tersebut. Intinya, semakin rajin membaca buku, ilmu kita juga bisa jadi semakin luas.
.
Di era digital begini, seharusnya bisa lebih luas lagi. Segala informasi yang ingin didapat tinggal ketik. Tetapi, kadang-kadang justru saya merasa dunia jadi sempit.
.
Foto dengan 1 atau 2 jari dianggap mendukung kelompok tertentu. Mempunyai pendapat begini, langsung diserang tanpa ampun. Masih banyak cerita lainnya.
.
Saya bukan penganut kebebasan yang tanpa batas alias suka-suka gue. Kebebasan harus tetap bertanggung jawab dan tidak menyinggung pihak lain. Tetapi, era saat ini sepertinya jauh lebih sensitif dari itu. Huff! Kadang-kadang cape lihatnya.
.
Tapi, mengatur orang lain memang sulit. Kalau udah gitu, mending mengatur diri sendiri aja. Pura-pura cuek atau rehat sejenak dari keriuhan dunia maya meskipun sebetulnya kita hanya jadi penonton.
.
#selfreminder #selfie #bloggerperempuan #40isthenew20 #clozetteid #emakblogger #bloggerindonesia #enjoyinglife #positivevibes #photooftheday #selflove
post
Categories : selfie
see more from this collectionInstagram

MORE SELFIE POSTS

Pose ini selalu muncul ketika akhir bulan😂😂
...
Buat yang nonton channel youtube aku pasti tau pho...
Ombre lips Lip crush Matte @itsskin_official_id
w...
Lumayann ademm kena semriwingnyaaa 💨💨💨
.
...
Dibuang sayang..





#selfie #snap...
Yang lagi cari baju yg kece dan bisa custom made l...
Meet the new "Endanger Me Red" from @yslbeauty at ...
Ketemu kawan pipi bulet🐻
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
...
Happy Independence Day! 🇲🇨 And happy weekend...
Suka banget pake 3 in 1 lipbalm, liptint, dan lips...

MORE FASHION POSTS

15 Celebrity Date Night Outfits That Will Keep You...
Selamat hari minggu, selamat bersantai...masih rap...
Last day to join @wtfmarketid ‘s crowd! 🎉.
Bu...
I hate how my hair looks in this pic but whatever....
#throwback to my fave chips of all chilly times:)....
Beauty is not in the face, beauty is a light in th...
Kalem sekali kalo di foto 🤣
.
#titahsanjana #cl...
Never met a sunflower I didn't like.



...

MORE BEAUTY POSTS

A little throwback of my @femaledailynetwork jaka...
The Best Face Masks to Cure Every Summer Skin Issu...
Anggep aja sekarang masih Agustusan Vibes ya! Haha...
Bukan dengan sengaja foto ini buat di-post hari Sa...
The 12 Best Eye Creams For Addressing Under-Eye Li...
Attending the 5th anniverdary of @jimshoneyoffc an...
🔖 Always remember to fall asleep with a dream a...
Mau ngasih tau aja, bahwasanya untuk mendapatkan n...
A cleansing water that is very light, refreshing, ...
Dalam episode masih berharap Jakarta sehijau ini, ...

Advertisement