OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Buku adalah jendela dunia.
.
Dulu, saya familiar banget dengan kalimat tersebut. Intinya, semakin rajin membaca buku, ilmu kita juga bisa jadi semakin luas.
.
Di era digital begini, seharusnya bisa lebih luas lagi. Segala informasi yang ingin didapat tinggal ketik. Tetapi, kadang-kadang justru saya merasa dunia jadi sempit.
.
Foto dengan 1 atau 2 jari dianggap mendukung kelompok tertentu. Mempunyai pendapat begini, langsung diserang tanpa ampun. Masih banyak cerita lainnya.
.
Saya bukan penganut kebebasan yang tanpa batas alias suka-suka gue. Kebebasan harus tetap bertanggung jawab dan tidak menyinggung pihak lain. Tetapi, era saat ini sepertinya jauh lebih sensitif dari itu. Huff! Kadang-kadang cape lihatnya.
.
Tapi, mengatur orang lain memang sulit. Kalau udah gitu, mending mengatur diri sendiri aja. Pura-pura cuek atau rehat sejenak dari keriuhan dunia maya meskipun sebetulnya kita hanya jadi penonton.
.
#selfreminder #selfie #bloggerperempuan #40isthenew20 #clozetteid #emakblogger #bloggerindonesia #enjoyinglife #positivevibes #photooftheday #selflove
post
Categories : selfie
see more from this collectionInstagram

MORE SELFIE POSTS

So it’s been so long since the last time I cut m...
Tau gak sih area leher adalah salah satu area yang...
Siapa yang makin rajin pake skincare selama bulan ...
Solusi untuk kulit belang ✅
Aku ga takut mataha...
Unedited raw #selfie -- thanks to godox i do not n...
Hallo semuanya..
apa “me time” terbaik kalian?...
#selfie #goodlighting 🤪 akhirnya mengistirahatk...
Bye No Editing and no Filter 🤪
_
Wajah dirawat ...
Loreal Brillliant Signature Glossy Lip Stain
shade...
Demen banget foto di sini pake hp dan hasilnya sep...

MORE FASHION POSTS

Every sister needs a big mirror to validate their ...
I like to represent any fashion brand over my styl...
ootd ala princess belle
Kalau cowok posenya tu simple-simple aja, kalau ga...
Mirror selfi checkk!!!!!
Selalu jalani hari dengan senyuman
Pose simple untuk cowok nih
Foto candid
Black is the wholetime fav color!
Fave comfy shoes

MORE BEAUTY POSTS

Makeup with bw photo
Hi im alya, Im beauty enthusiast both skincare or ...
Akhirnya nemu juga sunscreen yang nggak white cast...
new hair :)
Hello my name is ravianka,I am a content creator.
Hadiah dari event #BestieStories thankyou @clozett...
What a beautiful journey dengan salah 1 skincare f...
Senang banget bergabung dengan INISKIN untuk meray...
Congratulations Somethinc for New Launch Phyto Dia...
Sunscreen biore terbaru✨

Kali ini, aku punya 2 ...

Advertisement