OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Buku adalah jendela dunia.
.
Dulu, saya familiar banget dengan kalimat tersebut. Intinya, semakin rajin membaca buku, ilmu kita juga bisa jadi semakin luas.
.
Di era digital begini, seharusnya bisa lebih luas lagi. Segala informasi yang ingin didapat tinggal ketik. Tetapi, kadang-kadang justru saya merasa dunia jadi sempit.
.
Foto dengan 1 atau 2 jari dianggap mendukung kelompok tertentu. Mempunyai pendapat begini, langsung diserang tanpa ampun. Masih banyak cerita lainnya.
.
Saya bukan penganut kebebasan yang tanpa batas alias suka-suka gue. Kebebasan harus tetap bertanggung jawab dan tidak menyinggung pihak lain. Tetapi, era saat ini sepertinya jauh lebih sensitif dari itu. Huff! Kadang-kadang cape lihatnya.
.
Tapi, mengatur orang lain memang sulit. Kalau udah gitu, mending mengatur diri sendiri aja. Pura-pura cuek atau rehat sejenak dari keriuhan dunia maya meskipun sebetulnya kita hanya jadi penonton.
.
#selfreminder #selfie #bloggerperempuan #40isthenew20 #clozetteid #emakblogger #bloggerindonesia #enjoyinglife #positivevibes #photooftheday #selflove
post
Categories : selfie
see more from this collectionInstagram

MORE SELFIE POSTS

Wanita setengah harimau
.
.
.
#beautyinfluencers #...
Seberat apapun masalahmu, jangan pernah untuk diti...
Nekad banget maskeran publik area sambil curhat ba...
pada nonton @hellohonne kah? yuk absen dulu yang u...
Good morning ☀️ Have a great week ahead !! .
....
He-llo sunday! 💕
-
Softlens: @x2softlens
-
#sun...
Hibernation mode on 📷 @darrenjosep #instagramso...
#Giveaway Time guysss... Aku mau bagiin ke 3 follo...
Hey guys, aku mau share sunscreen yg aku pake dari...

MORE FASHION POSTS

Ide Pakaian Musim Panas Dari Street Style Jepang
Weekend face, weekend mood, so much happiness! Sim...
STIMULASI ANAK
⠀⠀
Hari ini aku lagi di acara @...
(Baca Sampai Habis Yaa..) - Kalau buat si kecil ki...
But goodbyes are not forever, goodbyes are not the...
#SBUXCUPSOFCOURAGE , peduli kanker payudara dengan...
Happy Saturday, yuk jalan +jalan Naik vespa 🛵
....
Akhirnya makeup look ini aku bikin untuk bridesmai...
Happy banget semakin banyak brand lokal menghadirk...

MORE BEAUTY POSTS

Beli produk-produk best seller dengan harga miring...
Sombong itu menghargai diri secara berlebihan. Buk...
--> swipe for before.

Currently in love with #Eli...
Lipstick pilihan minggu ini adalah lipstick semi m...
Ekspresi ketika anak duluan manggil "Ayah" daripad...
#glutanexgiftedme @glutanex.official their product...
𝗣𝗲𝗿 𝗙𝗶𝘁 𝗕𝗶𝗼 𝗖𝗲...
Kulit wajahku termasuk jenis oily-skin yg rentan b...
Tampak Sebening Kristal Dengan Essence Terbaru Dar...
Beautiful @eiffelyng

Makeup by @shelleymuc @shell...

Advertisement