OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

🌸 Gadis Permatasari 🌸Beauty Blogger 🌸 Surabaya, Indonesia 🌸 Blog: gadzotica.com

Hai semuanya~ Aku mau share review pressed powder yg lagi aku suka nih yaitu @raikubeauty Translucent Pressed Powder. Didalamnya udah mengandung UV Filter, Niacinamide dan Kakadu Plum Extract yg punya manfaat mencerahkan kulit dan melindungi dari debu dan radikal bebas.

Selain desain kemasannya yg gemes, pressed powder ini warnanya translucent dan partikelnya halus. Untuk foto before-after pemakaian (slide 3) aku pakai foundation favoritku yg finishnya semi-matte. Di foto after-nya keliatan kan kalau kulit jadi keliatan makin flawless, nggak cakey dan warnanya nggak berubah? Pas dipakai juga ringan dan nggak clogged pores. Ukuran kemasannya travel friendly dan disertai wadah puff tersembunyi di bawah pan bedaknya jadi ringkes buat dibawa di dalam tas. My fave one!

Gimana menurut kalian hasilnya? Jadi pengen nyobain nggak?

#Raiku #RaikuBeauty #RaikuTranslucentPressedPowder #RaikuPowder #BFCxRaiku #BeauteFemmeCommunity #BFCreview #makeup #beauty #clozetteid #gadzoticareview
@raikubeauty @raikubeautytestimony @onie_callista @beautefemmecommunity
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Halo semuanya~ Aku lagi nyobain produk serum dari brand Dazzleme nih, namanya 7am’ Daisy Serum. Produk ini lagi hype banget dan temen-temen influencer banyak yg ngomongin. Pas beberapa waktu lalu ada flash sale di Shopee aku cobain beli.

Fyi, variannya ada 5 yaitu:
- Youthful renewing (argireline+collagen)
- Intellegent restoring (ceramide+marigold)
- All in control (salicylic acid+tea tree)
- Moisture (hyaluronic acid+glycerin)
- Brightening (Niacinamide+vit C)

Berhubung aku kehabisan varian whitening, jadinya aku coba varian yg collagen.

Ukurannya 15 ml dengan pipet. Warna botolnya gemes ya nggak sih? Tiap varian warna botolnya beda-beda tapi masih warna pastel. First impressionku tentang produk ini, serumnya nggak ada aromanya sama sekali. Teksturnya mudah diratakan dan mudah meresap. Untuk ukuran serum collagen, level melembapkannya ringan dan nggak membuat muka keliatan minyakan. Menurutku yg tipe kulitnya oily sekalipun juga bisa pakai. Aku baru pakai bentar, efek yg aku rasakan sampai saat ini kulit jadi agak lembap aja. Kayaknya harus pakai lebih rutin lagi kedepannya supaya dapat hasil yg optimal.

Nah gengs, kalian udah pernah denger serum ini nggak? Kepo nyobain yg varian apa?

#BFCxDazzleMe #BeauteFemmeCommunity
#BFCreview #DazzleMe #skincare #beauty #beautybloggerid #indobeautygram #beautyinfluencerindo #beautyinfluencersurabaya #sbybeautyblogger #clozetteid #gadzoticareview
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Makeup Tutorial Simpel pake produk @sariayu_mt . Karena aku bikin sambil swatch tipis-tipis, sekalian aja aku share review produknya.

- All In One Cleanser
Konsepnya kaya micellar water gitu. Sebelum makeup pakai ini supaya wajahnya bersih sekaligus ngelembapin kulit.

- Moisturizer Mawar
Tekturnya lotion. Rasanya ringan di kulit dan mudah menyerap. Seperti variannya, aroma mawarnya ketara banget tapi nggak mengganggu buat aku yg nggak terlalu suka aroma floral. Setelah pakai ini kulit jadi lembap dan kenyal.

- Liquid Foundation
Teksturnya cair banget dengan coverage sheer to medium. Shade kuning langsat warnanya beneran kuning, nggak ada hint peachnya sama sekali. Fondi ini bagus kalau dipakai 1 layer karena kaya 2nd skin. Di video ini aku pakai 3 layer supaya dapet coveragenya tapi masih kelihatan medium ya.

- Tinted Moisturizer
Teksturnya mirip BB Cream tapi lebih ringan. Coveragenya medium dan finishnya bagus di kulit. Di video ini aku pakai warna Dark, jadi aku fokus pakai buat shading hidung aja.

- Two Way Cake Natural Glow
Shade Natural cocok di kulitku yg kuning langsat. Butiran powdernya halus dan ringan. Bikin muka kelihatan flawless tanpa coverage yg berlebihan.

- Eyeshadow Palette Inspirasi Gili Lombok
Seri ini punya warna-warna yg cocok untuk sehari-hari maupun acara formal. Semua shade formulanya satin. Walaupun gitu kalau dipakai di mata nggak kelihatan terlalu blink-blink. Natural banget.

- Hydra Lip tint
Formula lip tint-nya cair dan nggak bikin bibir kering. Sekali swipe langsung keluar warnanya. Warna tint yg tersisa jg tetap vivid dan tahan lama. Karena teksturnya yg cair, waktu ombre aku prefer pakai liptint dulu di area dalam bibir, baru luarnya ditindih pakai lip cream. Kalau stepnya dibalik malah susah kontrol warnanya. Dipakai sendirian oke juga kok.

Diantara makeup Sariayu yg aku pakai, produk apa yg kalian suka atau paling pengen dicoba?

#Sariayu #SariayuBeautyReborn #50YearsBeautyJourney @beautyinfluencersby
#BISxSariayu #makeup #beauty #makeuptutorial #ragamkecantikan #makeupinspo #tutorialmakeup #clozetteid
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Mau share detail makeup Jafar versi cantik kemarin. Again, aku bikinnya super simpel tapi masih keliatan standout. Jangan nanya tongkat ularnya Jafar dimana karena ularnya aku konsep nyatu sama makeup supaya bisa sewaktu-waktu pakai sihir dan tetep bisa melenggang cantik. Maafkan wajah songongnya ya, biar menjiwai karakter Jafarina, daughter of Jafar The Great 😝.

Face:
@wardahbeauty Lightening Foundation 03 Ivory
@maybelline Master Chrome Molten Gold
@cmaaducosmetics Eyeliner white

Eyes:
@poppydharsonocosmetics Lip Cream Crimson Red
@beautyglazed Color Fusion
@wardahbeauty EyeXpert Optimum Hi-Black Liner
@wardahbeauty Eyebrow Pencil Black
@beautracosmetics Beauty Eyeliner x Cut Sarra
@focallurebeautyid Eyeshadow Palette Bright Lux
@altheakorea Spotlight Eye Glitter 01 Gold Light
@ratubulumata 120

Lips
@absolutenewyork_id Matte Stick Sangria
@maybelline Master Chrome Molten Gold

#disneyvillain #disneyvillaincollab #disneymakeup #jafarinspired #jafarmakeup #makeupkarakter #artmakeup #makeupinspired #fantasymakeup #beauty #makeup #hijab #beautybloggerid #beautyinfluencerid #indobeautygram #beautycontentcreator #sbybeautyblogger #beautefemmecommunity #clozetteid
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hi, I’m Jafarina. Daughter of Jafar The Great 💃🏻

Collab kali ini temanya Disney Villains. Aku create makeupnya Jafar tapi pengen versi cantik 😝. Karakternya identik sama warna merah dan hitam kan, jadi makeupnya kubikin pakai 2 warna itu dengan sentuhan tato ular di pipi. Kalau Jafar ularnya berupa tongkat, Jafarina ularnya di makeup biar kalau mau pakai sihir nggak usah rempong bawa-bawa barang. Makanya ularnya nge-blend sama makeupnya. Terus alisnya lebih nungging dari alis asli plus ekpresi muka songong supaya keliatan makin judes dan mengintimidasi🤣

Mix n match bajunya nggak kalah seru loh. Berbekal baju, kerudung, dan belt (yg nahan bulu-buluan biar berdiri) jadilah outfit ala-ala Jafar. Nggak ketiplek sih karena pakai apa yg aku punya. Berhubung konsepnya versi cantik jadi di mix-match aja. Gimana nih menurut kalian?

#disneyvillain #disneyvillaincollab #jafarinspired #jafarmakeup #makeupkarakter #artmakeup #makeupinspired #fantasymakeup #beauty #makeup #beautybloggerid #beautyinfluencerid #indobeautygram #beautycontentcreator #surabayainfluencer #clozetteid
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Yg sering baca blogku pasti tau kalau aku pernah nyobain produk body care-nya @scarlett_whitening yg jadi fav-ku banget. Nah kali ini aku mau share review produk terbarunya yaitu serum wajah. Ada 2 varian yg aku cobain, yaitu Acne dan Serum Brightly Ever After. Setelah pakai 2 minggu, kedua varian serumnya kasih hasil positif di kulitku yg tipenya kombinasi-sensitif. Bisa dilihat foto before-after di slide berikutnya.

Untuk informasi produk, tekstur, warna, aroma, bentuk kemasan, dan pengalaman pemakaian bisa dibaca di blogku ya karena reviewnya udah tayang.
Visit gadzotica.com
(Link ada di bio)

Serumnya ringan, hasilnya keliatan, aman di kulit sensitif dan harganya terjangkau cuma 75K. Recommended buat kalian yg concern ke perawatan jerawat/ breakout dan bekas jerawat.

Oya banyak banget nih yg tanya ke aku beli Scarlett original dimana. Yg mau nyobain produknya Scarlett carinya di Shopee Scarlett_whitening ya. 😉

#reviewscarlettserum #scarlettwhiteningserum #beauty #makeup #beautybloggerid #beautyinfluencerindo #influencersby #beautyinfluencersby #gadzoticareview #clozetteid
1 like
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
@beautefemmecommunity presents 𝙉𝙚𝙬 𝙉𝙤𝙧𝙢𝙖𝙡 𝙈𝙖𝙠𝙚𝙪𝙥.

Temanya kali ini New Normal makeup. Karena wajib pakai masker, makeupnya jadi terfokus ke mata. Kalau makeup mata aku sukanya simpel dan ala-ala editorial. Berbekal 3 warna yaitu biru, merah dan putih, jadi deh eye makeup super simpel ini. Kesannya unik dan teges. Padahal sesimpel ini tapi proses buatnya makan 1 jam. Dibuild terus warna eyeshadownya sampai vivid dan bold 😂.
Editorial makeup biasanya dipakai di pemotretan majalah atau runway. Belum yakin sih bakal berani makeup begini apa nggak kalau keluar rumah 🤔.

Cek makeup teman" aku lainnya di #beautefemmecollab ya.

Collage 1
1. @inegunadi
2. @mgirl83
3. @prillistyy
4. @ayuthiacv
5. @hincelois_jj
6. @nanasmilala

Collage 2
1. @almaftanjung
2. @meidythiya
3. @sheput_
4. @leonita_wenny
5. @el_tannn
6. @silfani_n

Collage 3
1. @piiday69
2. @giiralda
3. @gadzotica
4. @aiyuki_aikawa
5. @deafebi_
6. @sucianisuhendra
7. @lintangaglis

Collage 4
1. @rayya_bethys
2. @theresiavd22
3. @helodiyan
4. @sslwt_
5. @cahyakhaerany
6. @roxyfoxypinky

Collage 5
1. @vallerinechristaballe
2. @putriagustinaa
3. @mufadwi
4. @rifka.malik
5. @maslahatul.ad
6. @hestidwiapriliaaa

Collage 6
1. @dininoviananew
2. @gabriellstephanie
3. @skxkflk96
4. @gamalutfia
5. @syahfrizaauliaa
6. @chelle971

Collage 7
1. @ricafairikha
2. @selvy_putri
3. @anita_bee
4. @aliyatussayidah
5. @serlypuspita.s
6. @mitaanugrahani96

Collage 8
1. @genabilaa
2. @z3ndylicious
3. @janelilliane
4. @cikaltriand
5. @ceciliatherra
6. @its.silvymeyy
7. @elma.emilia

Collage 9
1. @just_luthfii
2. @sitinuratika8
3. @bintangd.a
4. @pradytafr
5. @putridmlly17
6. @nrl1996

Stay tuned for more fun collabs from us!
.
#beautefemmecommunity #makeup #collabmakeup #makeupcollab #newnormal #newnormalmakeup #newnormalmakeuplook #editorialmakeup #beautybloggerid #beautyinfluencerid #beauty #fotd #makeupinspo #clozetteid
Categories : makeup, makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hai semuanya~ Jadi seperti yg aku share di IG Stories, selama 7 hari ini aku lagi pake skin care dari @mellydiaofficial.id mulai dari Facial Foam, Whitening Serum, Day Cream, dan Night Cream-nya. Impression aku tentang produk-produk ini:

🔹Facial Foam
Teksturnya gel bening dan mudah berbusa, tapi aku prefer bikin busanya minim karena kulitku sensitif. Jadi aku cukup pakai seukuran 1 biji jagung untuk 1 wajah dan leher. Setelah dibilas kulit terasa bersih, nggak kering atau terasa ketarik. Yang paling aku suka itu aromanya. Refreshing kaya black tea.

🔹Whitening Serum
Teksturnya lumayan encer dan nggak ada aromanya. Biasanya aku pakai 3 tetes untuk 1 wajah. Setelah diaplikasikan kulit terasa lembap.

🔹Day Cream
Tekstur krimnya padat dan nggak ada aromanya. Day cream ini punya efek tone up jadi kulit terlihat lebih cerah. Hasilnya agak glowing natural tapi di kulit rasanya matte.

🔹Night Cream
Teksturnya mendekati lotion dan nggak beraroma. Setelah meresap kulit terasa lembap dan kenyal. Semakin banyak produk yg dipakai makin glowing hasilnya. Jadi aku prefer pakai secukupnya aja.

Setelah 7 hari pemakaian, aku notice skin tone kulit jadi cerah dan bekas jerawat ada yg udah pudar. Kulit kelihatan sehat dan kenyal. Di kulitku yg kombinasi sensitif nggak ada reaksi negatif seperti gatal, kemerahan atau jerawat. Recommended untuk kalian yg concern ke mencerahkan kulit.

Oya, kalian yg pengen nyobain @mellydiaofficial.id di bulan Agustus ada beberapa produk mereka yg promo. Swipe post ini atau langsung visit IG @mellydiaofficial.id untuk detail promonya ya.

@beautefemmecommunity #7DaysWithMellydia #BFCxMellydia #DaraAyuMellydia #PromoAgustus #beautybloggerid #beautyinfluencerid #beauty #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Belanjaan kali ini nggak ada yg zonk. Ternyata banyak produk dari beberapa private brand @guardian_id yg bagus-bagus, bahkan formulanya udah hypoallergenic dan dermatologist tested yg aman banget untuk kulit sensitif.

Penasaran sama review semua produk-produk ini?
Visit blogku www.gadzotica.com ya (link di bio)
karena artikel reviewnya sudah published. Siapa tahu kalian nemuin rekomendasi skincare/ body care yg oke untuk kalian, terutama yg kulitnya sensitif.

#beauty #skincare #bodycare #lifestyle #flatlay #productphotography #flatlayideas #KeGuardianYuk #GuardianXClozetteID #ClozetteIDReview #ClozetteID
2 likes
Categories : makeup, skincare, body
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top