OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Lifestyle and parenting blogger. Visit my blog : www.tianlustiana.com and www.parentian.com Ordinary mom with extraordinary dream

Instagram

Ingin rasanya menikmati udara Mekkah dan Madinah. Ingin rasanya melaksanakan ibadah sa'i dari Bukit Shafa ke Bukti Marwah. Besar hati saya ingin tawaf. Yaa Rabb semoga dimudahkan segalanya dan disegerakan. Aamiin. ⁣⁣Keinginan umroh ini banyak disalahgunakan oleh orang yang tidak bertanggung jawab, memupuskan impian umroh dengan tipu daya. Banyak Jemaah yang tidak jadi berangkat umroh karena kena tipu travel abal – abal, hiks. Kasian yah, kebayang nabung lama eh ditipu juga. ⁣⁣Gimana nih caranya supaya ga kena tipu travel umroh? Silakan langsung baca postingan terbaru blog saya di www.tianlustiana.com ya temen – temen. Saya rekomendasikan travel umroh amanah yang bikin PASTI berangkat umroh, umrohnya NYAMAN dan tanpa REPOT. ⁣⁣@Miwtravelofficial ini sudah melayani puluhan ribu jamaah yang sudah berangkat, untuk urusan pembayaran pun fleksibel loh. ⁣Eh, emang bisa umroh dimasa pandemi ini? Silakan geser fotonya utk baca info lengkap seputar protokol kesehatan yg ditetapkan kerajaan Saudi. Dan baca juga postingan saya yah. ⁣⁣ #Paketumroh #MadinahImanWisata #Umroh2020 #PaketUmroh2020 #RekomendasiTian #TravelUmroh #ClozetteID #TravelUmrohAmanah #TravelUmrohdanHaji#hotd #ootd #inspirationalquotes #instagramlike #likeforlikes #likeloops
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Semenjak menjadi deadliner, saya jadi suka kopi. Kenapa? Ya supaya lebih fresh aja pas ngerjain deadline.⁣⁣“jajan kopi” sekarang tuh lagi ngehits yah, banyak sekali coffee shop yang menyajikan berbagai macam kopi. Salah satu es kopi favorite saya tuh adalah iced buih kopi with fine robusta, kebayang kan rasa kopi robusta gimana? Enak. ⁣⁣Kalau order iced buih kopi ini saya suka minta tanpa es, biar bisa disimpan di kulkas dan pas mau diminum bisa saya tambahin sendiri deh es batu nya, lebih enak dan juga buat stock kejar deadline,hehe. ⁣⁣Buih kopi ini tuh sudah 3 tahun loh, sejak Agustus 2017. Dari dulu sampai sekarang selalu menjaga kualitas rasa. Selain iced buih kopi ini ada juga loh varian lain seperti iced greentea latte, chocolate dan menu lainnya. Chocolate dan iced greentea latte bisa jadi varian buat temen – temen yang kurang suka kopi. ⁣⁣Buih kopi ini memprioritaskan kesegaran dan kualitas produk loh plus kenyamanan pelanggannya juga, keren ya @buihkopi ⁣Kenapa saya suka banget sama iced buih kopi ini? soalnya after taste nya tuh nyaman banget di tenggorokan loh, pokoknya rasanya enak banget dan nyaman di mulut dan lambung saya.⁣Yuk langsung saja mampir ke Coffee Shop Buih, ajakin temen juga jangan lupa yah. Atau beli buat stock nemenin kejar deadline kayak saya juga boleh. ⁣⁣Bandung: ⁣Trunojoyo 40⁣Soekarno Hatta 608 ⁣⁣Jakarta : ⁣Wisma BSG , Abdul Muis 40 ⁣⁣ #BuihKopi #RekomendasiTian #KopiEnakdiBandung #KopiEnak #RobustaKopi#ClozetteID #Coffee #BuihKopiBandung #jajankopibandung #JajanKopi
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Dimasa pandemi seperti ini selain harus pintar mencari peluang agar bisa menghasilkan rupiah, juga harus pintar mengatur keuangan. Supaya dompet tetap aman, keluarga nyaman. ⁣⁣Hal apa saja sih memang yang wajib dilakukan supaya dompet tetap aman dan keluarga nyaman? Apa saja yang perlu dipersiapkan? ⁣⁣Beruntung sekali saya bisa menyaksikan live Instagram di akun @homecreditid yang membahasa tentang pengaturan keuangan dan cara mempersiapkan keuangan. Fun talk #AyoMajuBersama dengan narasumber @Dipaa seorang financial advisor ternama dan juga merupakan founder Hahaha Corp ini membagikan tips seputar pengaturan keuangan, seperti mempersiapkan dana darurat, rajin melakukan pencatatan keuangan dan jangan tergiur sama diskon.⁣⁣Ya, namanya juga perempuan. Saya sangat mudah tergiur sama diskon hehe, tapi kalau diskon nya bermanfaat sih oke saja. ⁣⁣Selain dana darurat dan rajin mencatat keuangan nih apalagi ilmu yang saya dapatkan? Tenang gaes akan saya share lengkap di www.tianlustiana.com yah gimana caranya supaya dompet aman agar keluarga [email protected] #ayomajubersama #rekomendasitian #clozetteId #hotd #galeriKL #financialliteracy #kelolakeuangan #funtalk #ootd #marwahstyle #loveable #finance
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Alhamdulillah, beruntung sekali bisa mengikuti webinar dengan tema keren nih, yaitu “Optimalkan Imunitas Anak Kelahiran Caesar dengan Nutrisi untuk Mendukung Mikrobiota Sehat”.
Anak itu dilahirkan dengan beberapa metode persalinan, salah satunya adalah melalui persalinan secara operasi Caesar. Yang mana dilakukan atas dasar indikasi medis dan lainnya. Ternyata, persalinan secara operasi Caesar ini tuh ada pengaruhnya terhadap imunitas anak loh. Selain itu, hal penting yang ku dapat dari webinar kemarin adalah bahwa ketidak seimbangan mikrobiota dalam sistem gastrointestinal ini memicu resiko terjadinya gangguan imunitas pada anak, termasuk alergi pada makanan. Well, ternyata banyak sekali ilmu nya loh.
Tapi jangan khawatir, karena ada cara-cara yang bisa menghalaunya, salah satunya adalah dengan pemberian ASI eksklusif yang merupakan cara paling baik untuk mendukung perkembangan mikrobiota sehat yang bisa memperkuat system imunitas. Soalnya dalam ASI itu banyak sekali macam – macam nutrisi untuk mengembalikan keseimbangan mikrobiota sehat, seperti probiotik dan prebiotik. Tapi moms semua tidak perlu khawatir ketinggalan informasinya karena ga ikut webinar kemarin. Info materi webinar kemarin akan saya ulas dalam tulisan blog. Jangan lupa mampir ya!
Follow juga @nutriclub_id agar moms ga ketinggalan berbagai info mengenai nutrisi, tumbuh kembang anak, dan lainnya.

#BeResilient #ResilientTogether #PersalinanCaesar #ClozetteId #Hotd #nutriclub_id
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Mana suaranya yang masih eksis menjalankan bisnisnya? Gimana bisnisnya masih oke kan? Penjualan masih jalan terus kan? Ya, gapapa meskipun sedikit yang penting ada yang bisa disisihkan untuk jalan – jalan, hehe. Siapa tau jalan – jalan bisa sambil jualan juga kan? Enak kan sambil traveling sambil bisnis. ⁣⁣Menjalankan bisnis online atau offline zaman now itu harus kreatif, setuju gak? Karena memang industry creative ini yang akan bertahan dalam persaingan ekonomi. Mereka punya pangsa pasar sendiri dan punya keunikan juga, salah satunya tuh adalah @wallts_ yang sampai saat ini masih bertahan dan berkembang, keren yah? ⁣⁣Selain harus kreatif dan punya ciri khas, jangan lupa untuk menjaga kemitraan dengan ekspedisi, ya masalah pengiriman juga penting loh. Jangan sampai produk kita tidak disampaikan dengan baik kepada konsumen karena jasa pengiriman barangnya itu tidak amanah, tetap loh kita sebagai produsen alias seller yang kena, ya kan? ⁣⁣Untuk urusan jasa pengiriman barang, JNE sudah menjadi mitra @wallts_ ini sejak 2015, dan bahkan pihak Wallts Wallet ini menjadi member JNE Loyalty card (JLC), eh manfaat bergabung dengan JLC apa ya? Ternyata ada point yang bisa di redeem loh, banyak sekali hadiahnya. Lengkapnya temen – temen bisa langsung cek di www.tianlustiana.com yaaa. ⁣⁣ #UMKM #IndustriCreative #walltsWallet #BisnisOnline ⁣⁣ #jneindonesia #JNE #JLC #JNEJLC #jneloyaltycard #BisnisonlineBandung #Hotd #OOTD #ClozetteID
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kalau disuruh milih antara nonton sama baca buku, saya pasti pilih baca buku. Entah kenapa lebih suka aja baca buku, lebih dapet imajinasi nya dibandingkan nonton. Tapi sekarang mau mampir ke toko buku tuh suka males, inginnya pulang kantor tuh langsung ke rumah, padahal rindu pilih – pilih buku nih. Koleksi di rumah sudah mau limit, hampir semua sudah saya baca.⁣⁣Alhamdulillah sekarang tuh ada Gramedia Digital, dimana saya bisa baca buku setoko. Hah, setoko? Iyesss, saya bisa baca buku mana saja yang saya maul oh. Makanya cobain langganan @gramediadigital deh, banyak sekali buku yang bisa diakses secara online loh, bisa juga sih dibaca offline asalkan sudah didownload. ⁣⁣Saya sekarang lagi baca buku Kim Ji – Yeong. Udah lama banget saya ingin baca buku ini, tapi males ke toko bukunya. Eh sekarang mah enak bisa saya baca di handphone kapan dan dimana saja tanpa harus membawa buku fisiknya. Asik bukan? ⁣⁣Ada banyak buku yang siap saya baca. Bukan cuman saya sih, neng Marwah juga punya koleksi buku sendiri di #GramediaDigital ini. ⁣Download buku di @gramediadigital ini aman kok dan legal. Kita masih bisa support para penulis kok. Yuk baca buku di rumah saja dengan langganan paket full premium, bisa baca buku sebanyak yang diinginkan nih. Bukan novel saja, ada juga tabloid, buku non fiksi dan lainnya. Silakan kepoin sendiri. ⁣⁣Temen – temen bisa free trial dulu selama tujuh hari utk pendaftar baru Gramedia Digital, asik kan jadi bisa baca buku sepuasnya selama seminggu alias 7 hari. ⁣⁣ #BacaJadiLebihMudah dengan Gramedia Digital , Alhamdulillah. ⁣⁣ #RekomendasiTian #ClozetteID #DiaryPinkTian #GramediaDigital #BacaBuku #ReadBooks ⁣⁣⁣
see more from this collectionInstagram
+ View more details
kualitas tidur untuk anak itu penting, betul? ⁣
Salah satu yang mendukung kualitas tidur yang baik itu adalah kenyamanan sprei yang digunakan. Kalau sprei yang digunakan tidak nyaman, yang ada tidur tidak nyenyak. Makanya memilih sprei itu harus beneran teliti, jangan sampai salah pilih. ⁣

Supaya tidur tetap terjaga kualitasnya, saya memilih sprei dari @internalgroup.id , Aloha – Sprei Emboss. Aloha – Sprei Emboss ini tuh banyak banget keunggulannya loh, diantaranya : ⁣
1. Bahan microtex yang membuat nyaman ketika tidur. Dengan tehnik disperse yang membuatnya halus dan lembut. ⁣
2. Bahannya lebih kandeul alias tebal.⁣
3. Jahitannya rapi. ⁣
4. Corak emboss yang sedang nge hype.⁣
5. Ukurannya pas, ada karet pinggirannya juga. ⁣
6. Engga luntur dan gak cepet pudar, tidak mudah kusut pula. ⁣
7. Ada tersedia beberapa ukurannya sesuai ukuran tempat tidur. ⁣
8. Tingginya 20cm⁣
9. Lengkap dengan 2 sarung bantal & 2 sarung guling. ⁣
Aloha – Sprei Emboss ini beneran membuat tidur lebih nyaman dan kualitas tidur pun menjadi lebih terjaga. Jadi ketika bangun badan lebih segar dan bahagia. ⁣

Neng Marwah aja jadinya lebih seneng menghabiskan waktu diatas kasur tuh, apalagi sekarang PJJ kan jadi belajar pun kadang dikamar sambil tiduran, katanya sih enak spreinya adem. Baca buku juga jadi lebih seneng sambil duduk di kasur, jadi kalau ngantuk langsung tidur deh, gitu katanya. ⁣

Temen – temen ada yang sudah coba Aloha-Sprei Emboss dari @internalgroup.id ini ? sharing yuk. ⁣

#Tidurnyaman #AlohaSpreiEmboss #InternalGroupID #RekomendasiTian #AlohaSprei #InternalSprei #ClozetteID #Hotd #SpreiKamarTidur #SpreiKasur
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Beli kamera mirorless #terfujilah ini bukan karena hebat motret atau paham seputar photography namun karena saya merasa berat kalau harus nenteng kamera DSLR yang segede gaban, bahu sudah tak sanggup menopang, hiks. ⁣⁣⁣⁣⁣⁣Beberapa foto yang ada di blog dan feed instagram saya sebagian hasil jepretan #FujifilmXA3 ini dan beberapa lainnya kadang masih menggunakan camera handphone. Tantangan banget jadinya pake kamera ini, jadi saya terpacu untuk belajar seputar photography lebih serius, belajar tentang detail dan fungsi kamera. Makasih nih buat @thayasintha yang sabar mengajarkan dan memberikan arahan kalau saya nanya, heheh. ⁣⁣⁣Semoga makin semangat hunting foto dan belajar moto yang oke lagi nih, selama in masih gitu – gitu aja. Huhuhu. Dan semoga seiring berjalan waktu, foto – foto saya bisa kece se kece foto temen – temen blogger lainya. ⁣⁣⁣⁣⁣⁣Kuy jadwalkan hunting foto bareng. ⁣⁣⁣⁣⁣⁣Ada cerita tentang ‘me & my camera” di akun instagram dedek – dedek emesh @thayasintha @RaisaHakim @Uwienbudi . ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #CollabPostAugust #Photography #CameraFujiFilm #XA3 #ClozetteID #RekomendasiTian #CeritaTian #Diarypinktian ⁣⁣⁣⁣⁣⁣
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Paling kesal kalau liat cucian piring numpuk, gemes banget deh rasanya. Padahal yah harusnya tuh cucian piring tuh jangan ditumpuk – tumpuk, gawat kalau mereka menikah dan beranak binak, wkwkw. Cucian bukannya berkurang yang ada bertambah, hiks. ⁣⁣Menumpuk cucian kotor itu sebenernya ga rekomen, kenapa? Ya biar bersih aja, seneng kan kalau dapur bersih? Bebas dari cucian piring kotor. Selain itu juga supaya kotoran ga nempel kelamaan di peralatan makan minum atau peralatan dapur. ⁣⁣Biar selalu bersih dan terawat, saya mengandalkan mencuci piring tuh menggunakan scotch Brite sabut spons yang anti gores, peralatan masak kesayang tetap terawatt dong. Cocok untuk peralatan masak anti lengket dan peralatan makan minum plastic . kaca dan juga keramik. Selain itu saya suka banget karena warnanya pink, hehe. Cute kan jadi makin semagat mencuci piringnya. Dan mencuci tanpa menggores loh, alias anti gores. ⁣Menggunakan spons pinky cute Scotch Brite ini gampang banget, tinggal basahi dan tuagnkan deh sabun cuci nya, remas sampai berbusa lalu silakan cuci piring sampe bersih. Nah selesai mencuci jangan direndam ya spons nya, namun bersihkan dan simpan ditempat kering supaya tidak menjadi sarang bakter. ⁣⁣Temen – temen online ada juga yang pakai spons pinky Scoth Brite ini? Sharing yuk. ⁣⁣⁣@scotchbriteindonesia #RumahBersih #AlatMasak #AlatMakan #ScotchBrite #ScotchBriteIndonesia #AntiGores #SabunAntiGores #RekomendasiTian #ClozetteID #likeForLike #CuciPiring
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top