OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

www.sophietobellybasukian.tumblr.com | www.sofiadewi.com | twitter / IG : @sophie_tobelly | [email protected] | @sofiadewi.co | www.sofiadewi.designm| Modern Indonesia Style Fashion Designer Live in Designer of IKKON 2016 Bekraf Indonesia | Lifestyle blogger | Fashion Stylist

Halo, Juni ... Waktunya ganti produk perawatan kulit 💜
.
.
.
Bulan Juni jadi sangat spesial .. Karena Masuk dalam lingkungan baru meski masih virtual 🤩 Dan wangi Rich Plum Series dari @thebodyshopindo bikin energize banget setiap pagi!
Kebetulan .. pas abis deh TBS Strawberry Aku .. so, waktunya menikmati aroma baru ... .
.
.
💜 Rich Plum Shower Gel : busanya pas, wanginya pas, gak bikin kering .. Suka banget! Kemarin Aku gak pakai puff karena ilang 🤣 abis beli, Hari ini pakai puff jelas lah busanya lebih melimpah.. .
💜 Rich Plum Exfoliating Sugar Body Scrub : ini favoritku among the series, terutama sugar scrub-nya. Kumaksimalin di bagian siku, lutut Dan area tersembunyi lainnya.. berasa scrub-nya tapi gak bikin sakit,
.
💜 Rich Plum Softening Body Butter : Aku Suka body butter-nya TBS karena enggak pekat Dan gak lengket, ini enak banget. Udah gitu cepet menyerap Dan tetap lembab,
.
💜 Rich Plum Hand Cream : kalo ini sih emang kecintaan Kita semua ya hand cream-nya, praktis masuk dalam tas, lembut Dan wanginya enak!
.
.
.
Aku pikir wangi Rich Plum collab sama Gula bakalan too much, eh ternyata Salah, lembut tapi awet 💜 Ini lagi musim diskonan lho! Kalo udah waktunya repurchase produk perawatan badan, Bisa baca review Rich Plum Series The Body Shop di blog ya.. link Ada di bio 🤗
Thank you @dll.adeline for the gift 😋 me love it!! #clozetteid #lifestyle #beauty #sofiadewishortreview #thebodyshopindo
5 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hobi banget nyiumin aroma teh mint begini .. 🍵
.
.
.
Ini salah satu terapi-ku untuk Menutup Hari yang panjang ❤️ .
.
.
🖤 Seduh teh dalam air mendidih, diamkan 3 menitan,
.
🖤 Hirup dalam 10x hitungan, kosongkan pikiran,
.
🖤 Hembuskan dalam 10x hitungan,
.
🖤 Lakukan 2-3x berulang cukup
.
.
.
Habis itu langsung Minum tehnya keburu dingin 🤪
Bersyukur Hari ini berjalan baik, lancar berkebun, naikin 1 tulisan review produk ke blog, Dan Merapikan beberapa hal untuk memulai pekerjaan Hari pertama besok 🤩
.
.
.
Semoga .. energi baikmu Juga bisa menjadi bekal tidur nyenyak malam ini ya, teman2 .. 🤗😍 Malam ini malam selasa 🤪 tadaaaaaaaaa
#clozetteid #lifestyle
6 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Piknik a la a la di rumah aja 📸
.
.
.
.
Hari ini Jogja panas ... langitnya bagus banget! Jadi Bisa Puas berjemur di pagi Dan sore ... 🖤
Besok senin, tapi masih tanggal Merah lho 🤗 Ndak usah baper ya kalo rencana liburan saat long weekend gagal, yang penting Kita masih sehat Dan selamat Hari ini 🤗 .
.
.
Lakuin yang Bisa bikin kamu happy ya 🤗 stay safe!
#clozetteid #lifestyle #ootd #sofiadewifashiondiary #dirumahaja
5 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
"The New Normal" .
.
.
Ayo Kita beradaptasi sebaik mungkin supaya Bisa survive 🤗 .
.
.
Normal sebelum 2020 :
Setiap Hari bangun pagi, Mandi, dandan, packing Lalu keluar rumah untuk kerja.. .
.
.
Normal 2020 :
Setiap Hari bangun pagi, tapi Mandi Dan dandannya tergantung jadwal zoom meeting,
Duduk manis di pojokan ternyaman sambil ngeteh .. buka laptop Dan Suka ketawa-ketawa sendiri ke HP .. .
.
.
Kalo kamu gimana, teman2 ..? Pokoke .. stay safe yo 🤗
#clozetteid #lifestyle #TheNewNormal #liveinmanumanu
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Antara Ekspektasi & Realita saat liburan .. 📸...November lalu, Sopiah & @waoderadiatna ke Nami Island .. udah sotoy banget mikir "jangan weekend ya! Senin Aja, biar gak Terlalu penuh" eh ya.. namanyaaa tempat wisata woi! Bus Kita aje penuh yaaa.. tetep 🤣🤣...Untuk foto di spot ini aja, yang keliatan besar pohonnya Dan sebelah Ada petunjuk arah berbahasa Korea, tetep aja Ada family yang pepotoan di situ, keliatan 2 kepalanya 🤣 Ode dah berusaha banget ini motoinnya .. mamaci ode! ...❤️ Slide 1 : sesudah diedit ya.❤️ Slide 2 : foto asli.❤️ Slide 3 : ngedit pakai Snapseed (mostly healing, sisanya cuma sekali brush+saturation) ...Foto-foto liburanku ya gak semua beneran sepi sih, kadang Ada aja photo-bomb-nya .. kadang sebelahan ama orang yang bilang "yaudah mbak foto Aja, saya Kan Juga foto dari sini" 😑🤗 sudahlah .. karena dunia itu bukan milik Kita doank, Dan yang lain gak cuman ngontrak .. milik bersama 😍❤️Yang penting adalah semua happy Dan Kita Ada solusinya .. ...Kamu Ada pengalaman yang sama Juga kah? 😋Kasi tahu Sopiah donk... #clozetteid #lifestyle #wheninseoul #sofiadewitraveldiary #shotonOPPO #ThrowbackSeoul #livetotravel #autumn2019 #fashion #styleblogger #wanderlust #autumnstyle
3 likes
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#TheNewNormal : apa saja persiapanmu? .
.
.
Di luar sekian banyak kekhawatiran, ketika akhirnya Kita dihadapkan pada Tata Cara Baru / Kebiasaan Baru untuk keamanan bersama .. Kita musti menyiapkan amunisi cukup untuk diri sendiri ... .
.
Ini beberapa yang Aku siapkan: .
🖤 Hand Sanitizer ukuran 500ml, Aku ambil merek SOBLAS. Udah repeat order 3x dengan gonta ganti kemasan. Bahkan sekampung kemarin dibagiin ini. Ethyl alcohol 70%, ini untuk diletakkan di rumah Dan di meja.
Kalo mau pada order, Bisa WA ke 087838254422 ya. .
🖤 Hand Sanitizer BUAI 60ml dari @rumahatsiri , pure essential oil, no paraben, no synthetic fragrance, Ethyl alcohol 95% .. aku Suka "buai" karena Ada cinamon-nya 😍 kemasan kecil ini untuk dibawa di tas,
.
🖤 Sabun dari @saboon.id aku stock banyak di rumah, Karena sabun ini lembut Dan yang biasanya Aku pakai Mandi sekarang dikhususkan untuk cuci tangan .. Aku pilih yang "Beautiful Day Soap" Ada olive oil, coconut oil, palm oil 😍
.
🖤 Sabun dari @mijiartisansoap ini dikemas dalam kaleng, jadi Aku Bisa taruh di tas untuk Aku pakai cuci tangan dimanapun Aku perlu, lebih seneng pakai sabun sendiri Kan .. Ada sweet almond oil , castor oil, sunflower oil, gold Mica, dll.. .
🖤 Rich Plum Hand Cream @thebodyshopindo 30ml untuk dibawa di tas, antisipasi kulit tangan kering Dan perih Karena sering cuci tangan,
.
🖤 Shiseido Urea cream sebagai produk terakhir kalau sampai kulit tangan pecah-pecah parah banget Karena kekeringan.. .
🖤 Dan yang pasti harus punya adalah : Masker Kain. Aku beli dari @manungs Ada 3 motif. Musti sedia 3 Paling tidak, Karena sehari perlu ganti Masker sampai 3x Karena Kotor. Yang sudah Kotor Bisa dicuci, Dan lainnya Bisa dipakai untuk pengganti. Jangan cuma punya 1pcs ya .. toh Bisa dicuci, jadi pasti tetap lebih hemat 🤗
.
.
.
Khawatir pasti tetap Ada .. tapi ketika Kita tetap harus melakukan pekerjaan utama supaya dapur tetap mengepul, asuransi Dan cicilan Juga terbayar, Paling tidak Kita Bisa mulai dari diri sendiri untuk keamanan Dan kenyamanan bersama ya 🤗
.
.
.
Semangat terus, teman2 .. Kita pasti Bisa melewati ini! Stay safe!
Have a good day!
#clozetteid #lifestyle #flattenthecurve #AloneTogether
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
3 bulan #dirumahaja .. ini #thenewnormal versi Aku!...Aku ngadepin the new normal yang agak beda mungkin .....Sekarang Aku jadi Bisa rajin lagi pakai tonic/serum, Dan hair oil sesudah cuci rambut donk.Lalu sesekali dicurly-curly kalo pas mau keluar rumah gini 😋...Kalo normal-ku yang dulu kan biasanya abis cuci rambut diemin aja 🤣🤣🤣 kalo udah kering, bikin cepol mammoth, kelar ... ....Ekspresinya gini amat 🤣 happy diajak keluar meski serem liat sekitar 🙈 Jalanan sepi? Sepi apaan? 🤪...Messy hairku Bisa jadi rapi akhir-akhir ini, banyak pertanyaan .. Perawatan rambut Aku di rumah pakai apa aja? Beli dimana? Harga berapa? Efeknya apa? Soon up di blog! 😍 #clozetteid
4 likes
Categories : hair
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ramadhan Hari ke-30 : Alhamdulillaah .. 🙏...Dandan kilat Karena musti foto😋 coba tebak ... Sopiah udah Mandi Dan sisiran apa belom? 😁...Selamat, teman-teman muslimku! 30 Hari penuh tahun ini memang benar-benar berbeda 🤗 Selamat beristirahat.. Besok lebarannya di rumah aja ya!Pastikan quota penuh, Batre penuh, tidur cukup .. latihan dulu yang Mana angle terbaikmu .. pastikan Juga semua kamera, powerbank Dan laptop sudah penuh batrenya! besok, bakalan banyak Video Call Kan 🤩😍...Oh,Aku besok gabole pakai gincu warna nude .. Dan gabole lupa pakai eyeliner ... gak mau dibilang belom Mandi soalnyaaaaa dong ya kaaaann 🤗...Last but not least .. Jangan mau kalah sama teman-teman medis yang semangat berjuang di rumah sakit .. teman-teman aparat yang mengamankan jalanan..Kita semua Juga harus ikutan berjuang melawan ego & Rasa bosan di rumah, keadaan Kita masih jauh lebih baik daripada mereka Kan 🤗Pokoknya ... Jangan Terserah yaaaa .. takjiwit nanti kamu 😑...Love ❤️ #clozetteid #EidMubarak #SelamatIdulFitri1441H #DiaryRamadhan1441H
2 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ramadhan Day 26 : Tahun Ke sekian Lebaran tanpa baju baru .. .
.
.
Udah berapa tahun ya gak beli baju baru saat Lebaran? Rasanya ya Biasa aja, beli baju Kan bisa kapan Aja .. Kalian gimana ...? .
.
.
Beberapa hari terakhir kaget banget nonton banyak video yang beredar di sosial media, banyak yang masih cuek belanja baju lebaran. Berdekatan dengan banyak orang, cuek banget ya 😭
Mau bikin cluster baru?
Apa dipikirnya sebutan cluster baru itu berasa kayak dikasih rumah ya? 🤔 Cluster Lily Type 100 🥴 (gak lucu Sopiah🤣 jangan ketawa ya!)
.
.
.
Yuk, sebisa mungkin Kita jangan jauh-jauh dari rumah dulu .. Kalo bosen di rumah, bolehlah mainan make-up .. bolehlah dress up .. bolehlah ngabuburit .. keliling komplek aja kayak Sopiah gini ... 😘
.
.
.
Lalu, Ada yang Komen : iya Sopiah bertahun-tahun gak beli baju baru .. tapi bikin 😅 ya ya ya .. Bisa Juga itu 🤣
Cape yang kupakai ini memang hasil gunting2 sendiri.. modal Kain 1M .. Caranya gampang:
.
🖤 lipat Kain jadi 2, lalu lipat lagi (jadi seperti 1/4 bagian)
.
🖤 Gunting melingkar di bagian ujung luar Dan dalam,
.
🖤 Coba buka dan cek, nanti bentuknya Ada lingkaran kecil Dan besar. Lingkaran kecilnya untuk masukin kepala to .. .
.
.
Jadi deh 1 DIY baju baru.. gak harus sekolah dulu itu mAh kan 😁😘
Yuk .. ngabuburit foto2 di depan rumah!
#clozetteid #fashiin #DIYproject
PS: Hari ke-26 itu kmrn, lupa posting 🤣 Maap. Mumpung masih gelap yaaa anggap 26. Sore-sore posting lagi untuk 27..
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top