OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

www.sophietobellybasukian.tumblr.com | www.sofiadewi.com | twitter / IG : @sophie_tobelly | [email protected] | @sofiadewi.co | www.sofiadewi.designm| Modern Indonesia Style Fashion Designer Live in Designer of IKKON 2016 Bekraf Indonesia | Lifestyle blogger | Fashion Stylist

#MondayMantra

Lakukan apa yang kamu suka, selama itu positif dan berguna buat orang banyak!
Hehehehe...
Itu yang Sopiah tangkap dari @tumurunprivatemuseum ini ... No wonder banyak karya senin bernilai tinggi yang ada di sini. Senada dengan penampakan kantor pusat Sritex yang menunjukkan bagaimana owner hobby mengkoleksi artwork .. Hobby ini tentu juga mendatangkan kesenangan bagi millenials kan? Dan berguna untuk publik.. It's open for public tapi by appointment ya.. Dibangun dalam waktu yang cepat, can't imagine lah gimana kerja kerasnya para arsitek, designer dan kurator, dan gak ketinggalan owner, dalam mewujudkan museum keren ini!
And not to mention .. Tidak sedikit juga pengunjung yang kabarnya banyak bandel menyentuh karya seni di dalam sini 🤦‍♀"ah lupa.. Habis gemes cantik banget" 😳

Dengan appointment dari pengunjung dibatasi 40 orang sekali visit, dan sehari bisa ada 4 group saat weekend, Wooww.. Can't imagine juga lah gimana Mbak Sari meng-guide mereka berkeliling! Awesome!
Cerita lengkap tentang menjelajah Museum Tumurun ini sudah ada di blog! Sudah menjelajahi semua sudut gedung ini.. Lantai 1 .. Lantai 2 .. Hingga rooftop tempat kami dijamu makan malam ... Thank you, Tumurun .. For having me 🙏😍 #clozetteid #clozette #clozetteco #lifestyle #lifestyleblogger #tumurunprivatemuseum #tumurunsolo #artwork
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#NetralDalam pekerjaan, saya berusaha professional ... Dalam hati, saya punya pilihan ... 🤗Memasuki tahun kelimaku bersama EPR @endahdwi.ekowati .. Sebulan lagi beres 💪 semangat terus! EPR punya pasukan srikandi yang selalu jadi pecutan buat saya untuk bisa menyelesaikan setiap task, no excuse! Attitudenya dalam pekerjaan, keluarga dan pertemanan sungguh menginspirasi. No wonder, udah sering masuk majalah juga Mbak Endah sekarang hihihihi jangan sering-sering ya Mbak, nanti aku kalah *LOL .. Sepertinya perlu dishare di blog juga nih exclusive interview sama kakakku yang satu ini 😄Terima kasih, teman-teman untuk semangatnya di Sragen hari ini.. 😍 Sudah professional! Dan .. sampai jumpa 10 April di Jakarta..? 😁 #Clozetteid #girlpower #PerempuanTangguh
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
KOPIKKON X TORAJA UTARA : TORAJAMELO .
.
.

Masih ada waktu 3 hari lagi untuk belanja di @adiwastra_nusantara lho ... Gak jauh dari pintu masuk Hall A dari Lobby Merak, lurus dikit lihat ke kanan udah nampak deh booth putih bersih kombinasi kuning punya IDentities @bekrafid @bekrafd4
.
.
.
.
TorajaMelo udah bawa baaaaanyak shawl baru hasil kolaborasi dengan Penenun Toraja, Mamasa, Adonara dan Lembata .. Dan untuk item tertentu kamu bisa dapetin special price karena ada disc up to 30% off! .
.
.

Yang udah ngincer beberapa produk TM bisa loh manfaatin kesempatan ini! Sopiah enggak ada karena sedang di Jogja, tapi akan ada Mbak Anggi dan Mbak Yanti (juga Mbak Erna) di sana .. .
.
.
Foto-foto yaaaaa
#clozetteid #fashion #fashionid #eventjakarta #bekrafid #bekrafd4
5 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Rafting di Toraja Utara.. .
.
Moment terbaik Sopiah di trip ke Toraja bulan lalu bersama Empowering Youths of ASEAN .. Keseruan selama 3 jam ini pengen banget diulang lagi!
Belasan air terjun di kanan kiri... Lihat biawak, iguana, burung-burung .. Batuan alam, pepohonan .. Siapa yang bisa move on?
Cerita lengkap sudah up di blog 😍 Buat kamu yang penasaran sama keindahan alam toraja dan mau menikmatinya, kudu baca.. Thanks @torajamelo_travel for having us!
#clozetteid
#Lifestyle #traveler #traveling #soulfultravel #raftingtorjaa #exploretoraja #visitToraja #ASEANYouth #torajamelotravel #VisitTorajaUtara #watersport #wanderlust
4 likes
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hello, Senin, Selamat Pagi! ☕

Trip ke Toraja bulan lalu, belum semua diceritakan ya .. Belum sempat ngeblog, huhu, sedikit cerita dulu deh di sini .. Ini kali pertamaku mengunjungi pemakaman Londa, letaknya sekitar 7km dari Rantepao. Tapi karena aku turun dari Batutumonga ya lumayan jauh perjalanannya, sekitar 1,5jam .. Tiket masuknya IDR 20K saja. Foto pertama ini adalah gerbangnya .. demi buat foto di sini, rombongan udah jauh jalan di depan 🤣 ho ho ho .. Londa merupakan pemakaman khas Toraja yang masih digunakan sampai sekarang. Bahkan hari itu masih ada bunga papan yang masih baru. Peti mati diletakkan di dalam goa juga di bukit. Konon, makin tinggi letak peti matinya, makin tinggi juga kedudukan alm di masyarakat. (Slide ke kiri untuk lihat detailnya)

Ada 2 goa yang bisa dikunjungi, tapi Sopiah cukup 1 goa aja. Karena yang masuk lebih dari 20 orang sekaligus dengan bantuan penerangan 3 lampu petromak, kebayang ya bagaimana engapnya :( Ini ada beberapa foto yang dishare dari teman-teman ASEAN Youths .. Ada peti, ada tulang, ada tengkorak, dan ada kisah tragis seperti romeo & juliet juga di goa pertama.. Soon .. Akan lebih banyak cerita di blog lebih detail ... Siapa aja yang kepengen ke atau kembali ke Toraja? 🙋🙋‍♂ #clozetteid #lifestyle #travel #traveler #traveling #visittoraja #exploretoraja #wonderfulIndonesia #EastIndonesiaTourism 📸 @alfiansmn @ahmadsharif_ @windperez @rna.abdullah @senitoraja
4 likes
Categories : travel, travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
yuhuuuuSyenang lho kalo dibilang awet muda saat reunian sekolah 😃 coba tebak... Sopiah kelas berapa gaes... ? 😅 ..Udah pada tahu kan kalo menua itu pasti, tapi awet muda itu pilihan .. Nah, selain hidup kudu easy going, tidur cukup, makan sehat, minum air putih plus olah raga rutin .. Perlu didukung treatment anti-aging lho! ..Age Corrector Series dari @erha.dermatology ini yang lagi aku cobain! Ada serum anti-aging dan moisturizer anti-aging yang cocok buat kulitku selama hampir 2 minggu ini! Harganya gak sampai 210K lho! Gampang pula belinya, gak perlu resep dokter bisa cuz dibeli di Erha Clibic dan Erha Dermatologist! ..Rutinitasku bertambah 2 ni.. Apply serum sesudah cuci muka lalu disambung moisturizer! Demi kulit sehat paripurna dong ... #IamErha #ErhaStore #AntiAgingErha #AgeCorrector #ProdukBebasTanpaResepErha #AntiAging #ErhaClinic #ErhaApothecary #ErhaSkinHairAndLaserExpert #Botok #Filler #Kerutan #Penuaan #Clozetteid #Beauty #Lifestyle
6 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Some people walk in the rain.. Others just get wet ... My 2nd visit.. Bori' Kalimbuang memiliki menhir megalitik nan eksotik. Keseluruhan batu menhir di sini konon berjumlah 102 buah. Terdiri dari 54 menhir kecil, 24 sedang dan 24 batu berukuran besar.

Tidak hanya jajaran batu ini yang menarik di sini, ada juga Makam Baby Tree, yaitu mengubur jasad bayi ke dalam batang pohon besar .. Cukuo berjalan ke arah kanan 100m dari gate.
Ada juga makam tua di atas ... Yang sudah berusia ratusan tahun. Berasa sekali aura makamnya saat pertama melihatnya .. Looking forward for the next Discovery Trip 😍

#clozetteid #lifestyle #ExploreToraja #VisitTorajaUtara #SofiaDewiTravelDiary #soulfultravel #TorajaUtara #wanderlust 📸 by @ading1908
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Find three hobbies you like .. One to make you money .. One to make you in shape .. And one to be creative .. Good Day, Everyone ☕
Long story short, we need a year for this moment.. Everyone's busy 😁 thanks God for the long weekend in March! And about the picture .. Because of we can, we're posing boyband new album cover be like! 😄

Thanks @tumurunprivatemuseum & Pak Wawan for having us 😃

#clozetteid #lifestyle #tumurunsolo #tumurunprivatemuseum #visittumurun #visitsolo #sritexsolo #SofiaDewiTravelDiary #ExploreSolo
5 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sadar banget sama penuaan kulit yang pasti akan terjadi nanti, tentu jadi rajin cari tahu produk terbaik yang bisa membantu memperlambat penuaan secara maksimal! Untunglah pas main ke @erha.dermatology Gandaria City kukenalan dengan produk Age Corrector Serum dan Age Corrector Moisturizer ini nih!
Gak cuma produk ini saja lho yang bekerja untuk treatment anti aging di Erha, ada juga Botox dan Filler.. Gak sempat datang ke klinik? Guampang .. Kamu kepoin aja www.erha.co.id 😉 Kenali dulu, baru cobain! yuk, balapan ngabisin duo anti aging ini!
#IamErha #ErhaStore #AntiAgingErha #AgeCorrector #ProdukBebasTanpaResepErha

#AntiAging #ErhaClinic #ErhaApothecary
#ErhaSkinHairAndLaserExpert #Botok #Filler #Kerutan #Penuaan #Clozetteid #Beauty #Lifestyle
5 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top