OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

www.sophietobellybasukian.tumblr.com | www.sofiadewi.com | twitter / IG : @sophie_tobelly | [email protected] | @sofiadewi.co | www.sofiadewi.designm| Modern Indonesia Style Fashion Designer Live in Designer of IKKON 2016 Bekraf Indonesia | Lifestyle blogger | Fashion Stylist

Instagram

Selamat pagi .. Seneng ya vaksin sudah mulai dilakukan .. Kita sudah selangkah lebih maju.. Bersabar menunggu giliran, yuk! Tapi habis vaksin nanti tetep jangan keluyuran dan jangan abaikan protokol kesehatan ya.. Hari ini, Kita mulai dengan jalan pagi! Mariiii .. #clozetteid #throwback #throwbackthursday #shirakawago #shirakawagowinter #sofiadewitraveldiary #travelgram #instatravel #justtravel
5 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
seru banget kemarin repotting Hoya Cumingiana ditemenin Momon sama teman2 semuanya 🤗from IG Live @kebonmbahdukuh🥰 Hoya Cumingiana Aku Dan Ibu sudah punya beberapa pot Hoya sejak beberapa tahun Lalu. banyak macem donk? enggak Juga haha cuma Punya 2 macam. banyak pot itu setelah dicacah Dan numbuh, artinya kami siap untuk mengadopsi anak baru karena 2 anak sebelumnya sudah Aman. udah Bisa merawat.. memantau mbak Nadia @nerissa.garden upload, semangat banget pas liat Hoya Cumingiana, Dan pas nanya Ada yang gedean apa gak? ternyata Ada.. Lalu senin kemarin diambil ke Rumah dianterin Mbak amel Dan mas @putu_kresna07 .. thank you!🥰 Pothampers akhir tahun from (piiipp) dibeli di @mulaisemai>> udah lama penasaran sama pot set ini, jadi pas ditanya mau kado tanaman apa akhir tahun ini? justru milih pot ini Aja 😆 apalagi special edition, xmass & new year to, jadi gak Bisa ditunda donk.. 🥰 media tanammetan pakai metan Sultan by @kembang.sultan dibeli di @tinandur.yk . jajan di tinandur langsung ke @omahkebon.kalasan tu banyak untungnya... Aku Bisa main sama queen Dan mamey, Bisa ketemu mbak @aamandakasih Dan bapak, dapet banyak ilmu baru. plus Bisa cuci Mata liat Monking yang lebih gede dari Aku 😆gimana metannya? ini bukan my 1st time pakai, sebelumnya udah repotting monstera, Philo Dan keladi pakai Metan Sultan Premium beli via tokopedia, Kali ini Cobain yang reguler 🥰 detail metan ada di video ya.. (Ada part 1 dan part 2)Aku pikir Bisa upload sekali dengan durasi 25min, ternyata maksimal ya 15min hehe ok split jadi part 1 dan Part 2 ya.. #ClozetteID #plantsmakepeoplehappy #plantypedia #planterest #plantparent #plantplantplant #repotting #repottingplants
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Jalan ninja biar tanaman cepat rimbun? Beli yang rimbun 🥰Hihihi .. Gak ngebantu jadi solusi ya 😆Dalam hidup itu selalu Ada pilihan loh,Setiap pilihan Ada konsekuensinya .. termasuk tentang tanaman .. Jangan ribet, sheyenk.. Mau punya tanaman rimbun? Beli langsung yang gede, rimbun, mature. Mahal? Ya pastinya harganya gak sama ama beli yang daun 1 lah please .. Mau irit? Ekonomis? Beli yang sedaun, Bisa daun pancing Bisa daun aktif .. lama donk?? Mana bisaaaa Betah nungguin dia beranjak dewasa. Hmmm.. Jangan ribet, sheyenk, tadi dah diinfo 🤗Dalam hidup Ada konsekuensinya .. prioritasin goals kamu. Mature + gede + rimbun = Mahal, ya nabung. Murah + kecil + dikit = ekonomis, ya sabar.. As simple as that Kan...Goalsnya Sopiah punya beberapa tanaman kesayangan yang mau ditanam di tanah Dan dirambatin ke tembok. Ini Juga Ada konsekuensi lain pastinya, dibahas ntar Aja😆 kalo udah jadi.. Ini adalah Philodendron Bipennivolium atau sering juta disebut Philodendron Violin 🎻Slide 1 Aku adopsi dari @jogjahouseplant pastinya super cincai ,Slide 2 dari @rmd.potsnplants pas lagi disc 20% sumpe anaknya gercep langsung DM mbak @toko.mimikemilau Salah satunya akan jadi Bahan Tanian? Maybe,Dan ini salah satu Investasi.. Bukan begitu @plantswithagnes @yuliadian @sugi_retnosari @petiolee @putu_kresna07 @aamandakasih @hoksmels Untuk pembahasan Investasi Tanaman.. hmmm.. boleh deh ntar Kita Live Instagram lagi 🤗 udah berapa bulan off ya Aku 😆🙈 #clozetteid #plantsplantsplants #philodendronbupennivolium #philodendronviolin
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
kurang dari 2 jam lagi .. 2021 Matur nuwun 2020 .. Believe it or not .. Tahun ini sebenarnya ada banyak resolusi yang tercapai, dengan jalan yang berbeda .. 🥰 happy menjalani pekerjaan .. Diberikan Tuhan dengan kontan! 🥰 bisa sering2 mudik... Dikabulkan sama Tuhan, bisa sama Ibu setiap hari! 🥰 kepingin punya circle yang baru.. Langsung dikabulkan. Beneran banyak temenan karena tanaman🥰 dibukakan mana yang baik mana yang buruk. Jauhkan yang buruk, dekatkan yang baik, terutama dalam circle terdekat. Dikabulkan Tuhan juga menjelang akhir tahunTerima kasih 2020, Terima kasih teman2 seperjuangan yang meski jauhan tapi keep in touch .. Ayo kita sama2 siap2 .. Pakai pelindung, Berdo'a, Fokus.. Jalan .. Welcoming 2021, sampai ketemu di ujung jalan depan yaaaa.. Kita jalan sama2 .. Stay Safe, Stay Sane, Stay The Way You Are .. #clozetteid
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
2020 = Tahun Nostalgia & IntrospeksiSalah satu nostalgia-ku di 2020 adalah ketemu tanaman kesayangan Mbah sejak Aku kecil.. Keladi lokal satu ini, bikin jatuh cinta banget .. diadopsi dari @pojokhijauw Dan dianter ke Rumah, makasi mas & mbak.. Gede banget Kan? Kesayanganku banget... Selama 2020 ini banyak quality time di Rumah bareng keluarga. Karena Mbah sudah meninggal, jadi Ada kebahagiaan tersendiri. Keladi ini menemani kami.. seperti Ada Mbah lagi 🤗Ada yang tahu ID-nya? Anak newbie bertanya serius ya.. daripada Salah ai serem dibaperin 🥴PS: keladi iki odede ya alias Ora Di Dol.. Eh eh,Lalu .. cerita instrospeksinya Mana?Sesuk ya,Fotone ora pas ki 🥴 #clozetteid #plantopedia #plantplantplant #caladium #keladilokal #plantparent #plantlover #plantstagram #planterest
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Selamat Natal

Selamat natal, teman2ku yang merayakan..

Selamat liburan untuk teman2ku yang lain..

Di penghujung 2020, semangat kita tidak boleh padam..
Kita Juga gak boleh lengah ya..

Ingat selalu pesan ibu..
✔️ Selalu pakai Masker,
✔️ Cuci tangan dengan sabun di air mengalir,
✔️ Jaga jarak dengan yang lain..

Semoga 2021 lebih baik dari tahun ini. Cuma Kita yang sabar Dan disiplin yang Bisa memutus pandemi ini.. 🤗 virtual hug!

#clozetteid
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kalau bukan Kita yang memulai, siapa lagi? 💃Uwuuuuuu!Udah weekend lagiii ajaaa... #latepost Merindukan excitement setiap weekend untuk ..✔️ Dress up,✔️ Rencana kemana, sama siapa, makan apa, nonton apa,✔️ Dapat teman baru,✔️ Nge-kru event di weekend,✔️ Fitting baju✔️ Apa lagi ya... Banyak ya 😏Tentu.. lebih rindu lagi, melakukan semua itu tanpa harus pakai masker Dan jaga jarak.. Teman2,Semangat terus ya!⛔ Jangan kasih kendor pakai Masker,⛔ Jangan lelah kasih contoh Dan ngingetin mulai dari Orang terdekat untuk tertib protokol kesehatan,⛔ Jangan malu dibilang lebay kalau kamu rajin cuci tangan, bertahan pakai Masker Dan jaga jarak,⛔ Jangan biarkan perjuangan 10 bulan terakhir di sini sia-sia,Pikirkan lagi...Rencana ke depan Kita masih panjang ...Masih banyak yang mau direalisasikan .. Kalau bukan dimulai kuat dari diri sendiri, mau siapa yang mulai? #clozetteid #lifestyle #fashion #sofiadewifashiondiary #ingatpesanibu #ingatselalupesanibu #kalukatalog #kaluart
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kapan terakhir main ayunan ... ?

Hmmmm ...
Terakhir main ayunan yang Bisa berlama-lama ya di Rumah 😆 Berarti tahun 2006 ya sebelum gempa Jogja, abis itu udah gone penyok kena rubuh Rumah..

Main ayunan itu ibarat kehidupan sehari-hari dengan teamwork ..

Main ramean, ya lebih enak, lebih ringan dorongnya Dan jadi Bisa ketawa-ketiwi ..

Main sendirian, ya mau gimana lagi kalo tempatnya sepi gini 😆 ibu fotoin, aku yang main, gitu Aja kan ..
Berat ngedorong? Yaiya .. tapi happynya ya nikmatin sendiri Juga 😆 Punya sendiri..

Intinya ya, manteman..
Yang Ada sekarang, ya itu aja yang dinikmati dulu.. kondisinya memang begitu Kan 💚

Mengirim energi positif untuk teman2ku di Jakarta dan sekitarnya .. yang sedang bekerja keras dari Rumah maupun kantor, membantu semua berjalan lancar Dan tetap berdiri tegak.. 🤗 stay safe, stay strong .. hang in there 💚🤗

#clozetteid #throwbackweekend

PS : sepanjang perjalanan tetap pakai Masker, dilepas Hanya untuk foto beberapa menit 🙏 turun dari ayunan sudah disambut ibu yang siap spray2 handsanitizer 💚 jangan kasih kendor protokol kesehatannya ya dimanapun kamu berada..
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Jogja itu ngangenin Kan? 💚

Nostalgia setahun Lava Tour Merapi bareng @sahabatkai ..

Kangen Naik kereta ke Jakarta Dan Bandung 😆
Kangen Bisa duduk dekat-dekat Kalian tanpa Masker / face shield 🤗

Jangan Kasih kendor ya protokol kesehatannya, teman2 ..

Stay safe,
Stay sane semuanya 💚

Selamat menikmati sisa weekend 💃

#ClozetteID #lifestyle #wheninjogja #throwback2019 #throwbacktrip
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top