OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

www.sophietobellybasukian.tumblr.com | www.sofiadewi.com | twitter / IG : @sophie_tobelly | [email protected] | @sofiadewi.co | www.sofiadewi.designm| Modern Indonesia Style Fashion Designer Live in Designer of IKKON 2016 Bekraf Indonesia | Lifestyle blogger | Fashion Stylist

Instagram

3 bulan #dirumahaja .. ini #thenewnormal versi Aku!...Aku ngadepin the new normal yang agak beda mungkin .....Sekarang Aku jadi Bisa rajin lagi pakai tonic/serum, Dan hair oil sesudah cuci rambut donk.Lalu sesekali dicurly-curly kalo pas mau keluar rumah gini 😋...Kalo normal-ku yang dulu kan biasanya abis cuci rambut diemin aja 🤣🤣🤣 kalo udah kering, bikin cepol mammoth, kelar ... ....Ekspresinya gini amat 🤣 happy diajak keluar meski serem liat sekitar 🙈 Jalanan sepi? Sepi apaan? 🤪...Messy hairku Bisa jadi rapi akhir-akhir ini, banyak pertanyaan .. Perawatan rambut Aku di rumah pakai apa aja? Beli dimana? Harga berapa? Efeknya apa? Soon up di blog! 😍 #clozetteid
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ramadhan Hari ke-30 : Alhamdulillaah .. 🙏...Dandan kilat Karena musti foto😋 coba tebak ... Sopiah udah Mandi Dan sisiran apa belom? 😁...Selamat, teman-teman muslimku! 30 Hari penuh tahun ini memang benar-benar berbeda 🤗 Selamat beristirahat.. Besok lebarannya di rumah aja ya!Pastikan quota penuh, Batre penuh, tidur cukup .. latihan dulu yang Mana angle terbaikmu .. pastikan Juga semua kamera, powerbank Dan laptop sudah penuh batrenya! besok, bakalan banyak Video Call Kan 🤩😍...Oh,Aku besok gabole pakai gincu warna nude .. Dan gabole lupa pakai eyeliner ... gak mau dibilang belom Mandi soalnyaaaaa dong ya kaaaann 🤗...Last but not least .. Jangan mau kalah sama teman-teman medis yang semangat berjuang di rumah sakit .. teman-teman aparat yang mengamankan jalanan..Kita semua Juga harus ikutan berjuang melawan ego & Rasa bosan di rumah, keadaan Kita masih jauh lebih baik daripada mereka Kan 🤗Pokoknya ... Jangan Terserah yaaaa .. takjiwit nanti kamu 😑...Love ❤️ #clozetteid #EidMubarak #SelamatIdulFitri1441H #DiaryRamadhan1441H
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ramadhan Day 26 : Tahun Ke sekian Lebaran tanpa baju baru .. .
.
.
Udah berapa tahun ya gak beli baju baru saat Lebaran? Rasanya ya Biasa aja, beli baju Kan bisa kapan Aja .. Kalian gimana ...? .
.
.
Beberapa hari terakhir kaget banget nonton banyak video yang beredar di sosial media, banyak yang masih cuek belanja baju lebaran. Berdekatan dengan banyak orang, cuek banget ya 😭
Mau bikin cluster baru?
Apa dipikirnya sebutan cluster baru itu berasa kayak dikasih rumah ya? 🤔 Cluster Lily Type 100 🥴 (gak lucu Sopiah🤣 jangan ketawa ya!)
.
.
.
Yuk, sebisa mungkin Kita jangan jauh-jauh dari rumah dulu .. Kalo bosen di rumah, bolehlah mainan make-up .. bolehlah dress up .. bolehlah ngabuburit .. keliling komplek aja kayak Sopiah gini ... 😘
.
.
.
Lalu, Ada yang Komen : iya Sopiah bertahun-tahun gak beli baju baru .. tapi bikin 😅 ya ya ya .. Bisa Juga itu 🤣
Cape yang kupakai ini memang hasil gunting2 sendiri.. modal Kain 1M .. Caranya gampang:
.
🖤 lipat Kain jadi 2, lalu lipat lagi (jadi seperti 1/4 bagian)
.
🖤 Gunting melingkar di bagian ujung luar Dan dalam,
.
🖤 Coba buka dan cek, nanti bentuknya Ada lingkaran kecil Dan besar. Lingkaran kecilnya untuk masukin kepala to .. .
.
.
Jadi deh 1 DIY baju baru.. gak harus sekolah dulu itu mAh kan 😁😘
Yuk .. ngabuburit foto2 di depan rumah!
#clozetteid #fashiin #DIYproject
PS: Hari ke-26 itu kmrn, lupa posting 🤣 Maap. Mumpung masih gelap yaaa anggap 26. Sore-sore posting lagi untuk 27..
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ramadhan Hari ke-21 : mau punya rambut sehat?
.
.
.
Posting foto lama, ini bulan Juli 2017, terakhir Kali ganti warna rambut 🤣 kangen? Yaiyalah.. Rambutku sekarang udah panjang lagi ❤️ belom diwarnain Karena belom Bisa kemana-mana hehe .. Slide kedua, foto produk-produk yang aku pakai untuk merawat rambutku.. sebagian mungkin kamu Juga pakai ya? .
.
.
Beberapa minggu terakhir waktu polling untuk tema IG Live, banyak banget yang request tentang tips merawat rambut. Rupanya banyak banget yang punya masalah rambut rontok, kulit kepala gatal, rambut bercabang Dan dilema mewarnai rambut Karena takut rambut rusak.. .
.
.
Well.. okay! Sore ini jam4 WIB, Sopiah mau ngobrol sama @claudiaayoung_ founder @thedeehair ! Siapa yang gak tahu gimana dia sering banget gonta ganti warna rambut tapi rambutnya tetap sehat lho! .
.
.
Ketemu sore ini ya di IG live 🤗
Seperti biasa, Ada 2 hadiah untuk penanya yang beruntung!
#clozetteid #lifestyle
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ramadhan Hari ke-20 : Throwback saat tur ke beberapa museum .. .
.
.
.
Hari ini banyak banget checklist yang udah done! .
.
📸 Kirim 11 karung ke Menteng .
📸 Kirim 15 kardus, 4 kontainer, 7 gulung kulit ke kemang
📸 Kirimin 3 farewell hampers ke Jakarta
📸 Paketin hadiah2 pemenang kuis IG Live
📸 Gosend-in pesanan emping & kremesan .
📸 Survey ke toko preloved perabot rumah & kantor
📸 Bikin draft untuk thread tweet Habis buka nanti
📸 Bikin influencers list untuk beberapa campaign .
.
.
Dan sekarang waktunya duduk manis nungguin bedhug sambil throwback keseruan ke museum 5 tahun ke belakang .. 🖤🎶 sekalian buat Bahan posting 10 days challenge di FB biar gak bolak balik .. 🤣
Bisikin ya foto yang Mana yang jadi favoritku 🎶🎶
.
.
.
Apapun yang kamu lakukan Hari ini .. semoga udah sesuai Target dari rencanamu ya 🖤
Selamat menanti buka puasa, teman2 muslimku ❤️
#clozetteid #lifestyle #museumtour #sofiadewitraveldiary
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ramadhan Hari ke-17 : Seminggu ke depan mau ngapain ...? .
.
.
.
Yang jelas sih meski gak Ada stok foto baru, belum Ada plan mau Ada photoshoot 🥴😅
Setelah melewati minggu tenang untuk beristirahat .. Dan sebenarnya masih dikasih waktu 1 minggu lagi untuk istirahat, tapi kok rasanya malah pegel sendiri ya 🤣 yaudah deh .. Kita ngobrol bareng yuk lah..
.
.
.
Mau IG live sama teman-teman untuk refresh sedikit biar Kita Bisa rileks sesudah bekerja seharian Dan menunggu buka puasa .. .
.
🎶Mau Bahas tentang penerapan ilmu psikologi di kehidupan kerja Dan sehari-hari bareng @dll.adeline ..
.
. 🎶Bahas tentang perawatan rambut rontok Dan atau rambut yang diwarnain bareng ahlinya @claudiaayoung_ @thedeehair .
.
.
🎶mendengar cerita ibu 2 anak yang musti mendampingi anaknya SFH, yang tidak Bisa mudik, Dan yang biasa sibuk event tapi kondisi berubah saat pandemi datang Lalu membuat usaha baru, sama mamak @silvi_dw .
.
🎶Bahas tentang tanaman Dan bagi waktu kerja kantoran, usaha sendiri dan menjaga anak balita bareng si tangan hijau @plantswithagnes
.
.
. 🎶Bahas perencanaan karir setelah kuliah sama bukbin @bintarifull bareng sama mahasiswa beliau

Detailnya nanti diupdate di IG Story ya.. Ada doorprize yang disiapin buat 2 orang setiap IG Live! Thank you, para sponsors 🎶❤️🎶
#clozetteid
#ramadhan1441Hdiary
5 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ramadhan Hari Ke-10 : Tunda Mudik Dulu ..
.
.
.
.
Yang di-skip di Ramadhan 1441H bagi sebagian orang di Indonesia adalah ritual mudik. Bersabar, teman2 .. semoga semua segera berlalu 🤗 stay safe! .
.
.
Lalu .. sampai waktunya nanti, Kita Bisa foto di Peron stasiun lagi nanti kalau sudah Bisa Naik kereta api, Tut Tut Tut ... .
.
.
.
Bisa nebak ini foto di Stasiun Gambir sebelah mana?
Aku Salah lokasi gak ya ..? #clozetteid #lifestyle #justtravel #sofiadewitraveldiary #wheninkyoto #wheninjapan #wanderlust #liveinmanumanu
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ramadhan Hari ke-9 : Sempatkan berjemur jam 10 pagi ya .
.
.
.
Berapa menit kamu berjemur Hari ini?
Kalo skip karena kesiangan bangunnya .. yawis nanti jam 3 sore Kita berjemur lagi ya ❤️🎶
.
.
.
#clozetteid #lifestyle #justtravel #wheninsouthkorea #sofiadewitraveldiary
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ramadhan Hari ke-8 : selamat datang, Mei 2020! .
.
.
.
Satu kaki sudah melangkah, tinggal ayunkan kaki berikutnya 🎶❤️
.
.
.
Quote by @dll.adeline
#clozetteid #justtravel #tokyoskytree #sofiadewitraveldiary #wheninTokyo #wheninJapan #girlslovetravel #girlwhoglobe #Throwback
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top