OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

www.sophietobellybasukian.tumblr.com | www.sofiadewi.com | twitter / IG : @sophie_tobelly | [email protected] | @sofiadewi.co | www.sofiadewi.designm| Modern Indonesia Style Fashion Designer Live in Designer of IKKON 2016 Bekraf Indonesia | Lifestyle blogger | Fashion Stylist

Instagram

Smell the sea .. Feel the sky .. Let your soul and spirit fly .. .
.
.
.
Can't hardly wait to see you again very soon, Larantuka 🙌
#clozetteid #Lifestyle #ExploreLarantuka #SofiaDewiTravelDiary 📸 By @agiliastory
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Calm down, Merapi .. 💙🤗
.
.
.
Weekend lalu, untuk belasan kalinya main ke kawasan wisata Gunung Merapi untuk Lava Tour bareng @kai121_ @kawisata @keretaapikita .. dan yup .. bener kata guide .. "Langka banget bisa dapat Merapi secantik ini.." .. karena beberapa kali ke sana, meski dari bawah terlihat clear .. sampai atas bisa tetiba dia selimutan awan 😅 .
.
.
Seketika tersadar ketika kemarin sore Merapi batuk .. Iya juga, biasanya sebelum batuk atau muntah .. Merapi selalu memanjakan kita dengan kecantikannya 💙
Dan kata guide juga, "Akan lebih baik kalau Merapi sering batuk, tidak tertahan dan jadi tumpah ruah seperti dekade silam.. " .
.
.
.
#GatheringSahabatKAIxKAIaccess #AyoNaikKereta #FantasticJourney
.
.
.
Stay safe, everyone 🙏 Semoga segera berlalu dan tidak ada korban besar .. Besok.. Copiah terbang ke Jogja 🙌 Semoga clear dan lancar .. aamiin!
#clozetteid #lifestyle #explorejogja #visitjogja #WonderfulIndonesia
#SofiaDewiTravelDiary #Yogyakarta #LavaTourMerapi #TravelPhotography #SonyAlpha6500 #SonyForHer
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Weekend chill ☕ Selamat pagi! .
.
.
Hari ini @alkisah.rasa tutup .. hahaha cuma mau iming2 kamu kok gaes .. kalo Senin kamu bisa melipir ke sana lho kalo bosyan di kantor 🙌
Mungkin Copiah ada .. mungkin juga tidak 😝
Seperti semalam dapat kejutan ada kk timo, kk salman dan kk agung tetiba muncul tapi ko hendronya udah pulang 🤦
.
.
.
Enggak sabar deh, nungguin kopi-kopinya ready .. mo makan donat dan kucelupin ke kopi .. pasti sedap 🙌 .
.
.
Siapa yang seneng nongkrong di Alkisah tapi kudu cabut cepet karena jam 20 udah tutup ... ? Yuklah! Kita minta @hdjasmoro tutup lebih lama yuk kalo coffee shop nya udah ready 🙌
Jadi kita bisa lamaan di sana kk kk @vitriemaulani
@timo_wp @salmanbiroe @karmalogy @judhopratama @jvr_nilasari @anastaeast @alexfoodism @ratihnugra @endahdwi.ekowati @antriesoeryanto @silvi_dw @ryriewulandari @jati_kp7 @cewealpukat @cutauzria @jeniainovamira @waoderadiatna 🤣🤣 pokoknya semuanya 🤣 kumention semua bisa jebol niy
#clozetteid #lifestyle #KulinerJakarta #AlkisahRasa
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
All the drain leads to the ocean .. 🙌 so chill out and enjoy the motion! 💙....A weekend well spent .. with a bunch of events .. and people i loved the most! 🤗 ...Good Morning 🙌Have a great weekend, guys! Cheers!! #clozetteid #lifestyle #fashion #SofiaDewiFashionDiary #pabungabungaurbanreborn #SarongIsOurLifestyle #oemahetnik #weekendchill #justtravel
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Halo, Oktober ... 🙌
Mengawali bulan ini dengan minum kopi dan memakai batik .. .
.
.
Tahukah kamu .. bagaimana ceritanya kok Hari Batik Nasional diperingati di hari ini? .
.
.
Jadi begini... Sejarah Hari Batik Nasional bermula saat batik diakui pada sidang keempat Komite Antar-Pemerintah tentang Warisan Budaya Tak-benda yang diselenggarakan UNESCO di Abu Dhabi pada 2 Oktober 2009. Pada sidang tersebut batik resmi terdaftar sebagai Karya Agung Budaya Lisan dan Tak Benda Warisan Manusia di UNESCO.
Pengakuan UNESCO ini yang kemudian mendasari pemerintah Indonesia menetapkan tanggal 2 Oktober sebagai Hari Batik Nasional. Karena pada 2 Oktober itulah menurut M. Nuh yang saat itu menjabat sebagai Menteri Ad-Interim Kebudayaan dan Pariwisata (Budpar) batik diakui secara internasional dalam sebuah sidang terbuka.
alhamdulillaah 🙏
.
.
.
Sudah 10 tahun sejak hari itu ditetapkan ... Happy ya 💙💙 Yuk ayuk dong ... Semua sudah pakai batik kan hari ini? 😍
.
.
.
.
#clozetteid #fashion #Lifestyle #HariBatikNasional
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Everyone should believe in something .. I believe I should go to a small island .. and enjoy the breeze .. 🛥️🏝️🏖️🌸
.
.
.
.
😜🤗
#clozetteid #lifestyle #Traveling #Travelgram #justtravel #PulauKaniungan #ExploreBerau #SofiaDewiTravelDiary
6 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#weekdaysmantra .
.
.
You're not a mess .. You're brave for trying!
.
.
.
Ini namanya Pantai Longot .. ada di Pulau Adonara .. jalanan menuju pantai ini sudah aspal, namun memang jalanannya kecil.. muat 1 mobil saja .. karenanya kami memilih jalan kaki, kebetulan hanya sekitar 2km dari rumah tempat kami menginap .. (PEKKA center Adonara) .
.
.
Jalan kaki jam6 pagi di Adonara sudah terang benderang, menyusuri jalanan aspal di kanan kiri banyak kebun ditanami jagung, maju dikit ada nanas, kelapa, dan lainnya .. .
.
.
Sampai di ujung sebelum masuk pantai ada sumur, biasa dipakai cuci baju ataupun cuci badan sesudah main di pantai .. memasuki kawasan pasir, di sebelah kanan ada Goa Maria untuk berdoa dan ada juga kapal-kapal nelayan .. .
.
.
Kapan lagi akan ke Adonara ..? Mau bareng gak, gaes ..? .
.
.
.
Soulful Travel by @torajamelo @torajamelo_travel 🏝️ Pantai Longot - Pulau Adonara 📸 casio exilim TR60
#Clozetteid #Lifestyle #justtravel
#SoulfulTravel #BeautifulDestinations
#TorajaMelo #exploreNTT #exploreindonesia #Traveller #Clozetteid #Lifestyle #GoingEast #PulauAdonara #AdonaraIsland #Travel #Traveller #Millenials #EnjoyIndonesia #TravelBlogger #LifestyleTraveller
8 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Menjelang tidur,kok ya kangen pulau... 🛥️🏝️🏖️
.
.
.
.
Pertama kali menginjakkan kaki di Kalimantan, Juli lalu .. setelah visit ke sebuah site tambang, mengenal mereka lebih dekat .. fashion show .. talkshow .. kenalan sama perajin lokal... Esoknya langsung melipir ke kawasan wisata biduk-biduk .. 8 jam jalan darat dari Berau ... Menyambung dengan kapal .. sampailah di Pulau Kaniungan .. .
.
.
.
Sekitar 1 jam sebelumnya, tempat aku berdiri ini penuh air .. lewat aja kita mah .. mau makan di ujung sono.. pas balik.. surut .. ha ha ha .. mana bisa dianggurin ya kan 🤣 langsung deh oper kamera sama HP ke mas alf 😝
.
.
.
Oh,
Iyes ai belom cerita apa2 tentang ini .. karena short trip waktu itu juga susah sinyal, jadi pas sampai Jakarta udah dihajar jadwal lagi 🤣🤗 yaudah yaudah .. besok kuceritakan tentang kunjungan ke site tambang yang bikin takjub dan banyak menginspirasi (colorscheme berikutnya nanti) .. bagaimana mereka bertanggung jawab pada alam (udah kebukti bisa balikin sebuah bukit jadi hijau lagi!) Daaan .. juga tentang biduk-biduk .. .
.
.
But first.. kita bobo aja dulu sekarang 🙌
Good night epribadih... 🤗
#Clozetteid #lifestyle #travel #Travelgram #SofiaDewiTravelDiary #Traveling #Traveler #PulauKaniungan #BidukBiduk #BidukBidukTrip #TanjungRedep #ExploreBerau #ExploreKalimantan #JustTravel
10 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Skincare yang mengandung 100% bahan organik dan punya kemasan travel friendly IS A MUST buat Copiah 😍
.
.
.
Ya dooong! Sering traveling pasti yang dicari untuk skincare yang ukuran aman masuk cabin pesawat! Nah! Minggu lalu aku baru kenalan sama @nurishorganiq_id ! Excited banget kucobain Nurish Organiq Brightening Series yang sudah teruji secara dermatologis dan dijamin halal (diformulasi dan diproduksi di Malaysia)! .
.
.
Ada 4 kandungan utama yang bikin aku tertarik buat cobain brand ini, yaitu Frangipani, Hibiscus, Mentimun dan Bilberi yang bersama-sama bisa merawat dan melindungi kulit tanpa menghilangkan kekuatan alami kulit! .
.
.
Ada 4 produk basic yang aku cobain, yaitu : 🌸 Brightening Foamy Cleanser ( suka banget karena foamnya lembut dan berasa banget bersihnya pas selesai cuci muka, kelihatan cerahnya! Bikin gak lepas pegang-pegang pipi 😋)
.
.
.
🌸 Brightening Micellar Water (suka banget juga karena enggak lengket! Dan sangat membantu membersihkan sisa make up dan kulitku gak berasa kering)
.
.
.
🌸 Brightening Toner (nah toner ini adem banget dikulit! Jadi semakin menyegarkan dan melembabkan kulit yang habis dibersihkan dengan sabun muka!)
.
.
.
🌸 Brightening Day Cream with SPF 20 (krimnya dingin dan cepat meresap! Lembab! Tidak lengket!)
.
.
.
Kwartet kecil-kecil cabe rawit ini bakalan jadi teman jalanku di trip berikutnya! Wanginya yang soft, packagingnya yang simple dan mungil, siap diboyong dalam pouch! .
.
.
FYI gaes, Nurish Organiq masih punya baaaaanyak rangkaian produk yang wajib kamu kepoin dan cobain! Cuzz samperin webnya www.nurishorganiq.co.id yah! .
.
.
#Clozetteid #Beauty #Lifestyle #RadiateYourTrueNature #NurishOrganiqID #NutishOrganiqIDReview #SofiaDewiShortReview #Natural #Organic #SkincareReview
@clozetteid
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top