OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

www.sophietobellybasukian.tumblr.com | www.sofiadewi.com | twitter / IG : @sophie_tobelly | [email protected] | @sofiadewi.co | www.sofiadewi.designm| Modern Indonesia Style Fashion Designer Live in Designer of IKKON 2016 Bekraf Indonesia | Lifestyle blogger | Fashion Stylist

Baru malam jum'at... Weekendnya masih besok malam... Sabar yaaa Sop 📸⁣


Menuju weekend, keinget hasrat staycation yang belom Bisa diwujudkan dalam waktu dekat. Voucher-voucher berhangusan.. gakpapa .. gakpapa ya 😓⁣

#throwback staycation di @amataborobudurresort .. Salah satu tempat favorit menginap di dekat Candi Borobudur. ⁣
Apa yang kusuka dari Amata ? ⁣

💛 harga & hospitality ok banget! 👍👍⁣
💛 Parkir luas. Saking luasnya, Bisa main bola (tapi jangan ya.. cuma perumpamaan Aja)⁣
💛 Sarapannya 1 set disediakan di table, Bisa kamu pilih saat check-in, Ada 7-9 macam. Kenyang for sure !
💛 Kamarnya berupa cottage, joglo, dengan furniture modern! Bagian favorit adalah teras Dan kamar Mandi. Mandinya jadi happy 😆 ⁣
💛 Instagramable. Mulai dari lobby, restoran, antar cottage, pool, kebun, semua Bisa buat foto. Kalo ke Sana lagi mungkin bawa koper besar untuk gonta ganti baju 😆 aduh Copiah! ⁣
💛 pengalaman Paling mengesankan waktu puasa menginap di Sana, sahurnya disediakan tepat waktu Dan diantar ke kamar. Buka puasa Bisa pesan sebagai early dinner dengan biaya tambahan. Pastinya saat ramadhan akan Merindukan sarapan mewahnya Amata 😆⁣

Gak cukup ngomongin Amata di sini, boleh deh dibaca lagi review di blog-nya ya, link Ada di bio 💛⁣

Semoga Bisa segera capcuz ke Magelang lagi 💛⁣

#clozetteid #lifestyle #sofiadewitraveldiary #amataborobudur #amataborobudurresort #wheninmagelang #justtravel #travel #styleblogger #travelblogger #styleinspo #hotelreview
2 likes
Categories : travel, travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Play is the most natural method of self-healing that childhood affords (Erik Erikson)⁣


Jadi aku play-play Aja sama preset ini 😆 belom move on, Suka banget sama metamorfosis warnanya 💛⁣

Dan play-play ulang foto2 liburan yang gagal diulang 2020 ini 😏 boleh Kan ya..

Ya kangen jalan2 nya..
Kangen ketemu 'orang asing' ..
Kangen 'get lost'..
Kangen eyelash extensions ..
Kangen Pake baju aneh2 ..

Kamu lagi kangen apa gitu Juga gak?

Lightroom Preset for Android by @what_onjepret

#ClozetteID #lifestyle #styleblogger #fashionid #fashion #potd #pictoftheday
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Faithful .. Loyal .. Forever Friend .. HELLO, HACHIKO 🐶⁣


Waktu ke Japan awal tahun 2020 kemarin, di Shibuya Aku gak foto di Shibuya Crossing nya 😆 "Gak Sekarang", pikirku. Mau ke patung Hachiko Aja. ⁣

Aku gak boleh pelihara anjing, tapi kalo main mau banget! Kalo Ada film yang Ada anjing-nya pasti nonton! ⁣

Di pesawat, Aku gak nonton Hachiko, ya gak Ada. Aku nonton Little Q, anjing penuntun Dan penjaga untuk tuna netra. Sedih? Pastinya. Tapi dibalik segala film yang menguras emosi Dan air Mata itu, penggambaran jelas tentang Karakter seekor anjing itu nyata banget. ⁣
Pramugari ampe dateng kasih tissue 😆 karena mewek terus *lol ⁣

PS: jangan bandingin ma Momon 😆

Balik ke Patung Hachiko! ⁣
Seneng lho , turis-turis pada bersedia antri foto bahkan dengan senang hati mau fotoin! Orang Indonesia sekalipun jadi tahu apa itu "antri" Dan "gantian" 😆 ⁣
Dan di sekitarnya banyak mahasiswa yang nawarin untuk jadi guide for free karena mau sambil matengin bahasa Inggris.⁣

Kami rombongan 13org. Pastilah Perlu waktu foto.tapi udah kompakan, masing-masing dapat waktu kurleb 10 detik Aja ya buat foto biar gantian. Gercep lah pokoknya. ⁣

Awalnya pasti photo group dl, ini sekaligus buat kasih Tau kalo : kami ber-13 lho, abis foto rame2 ini perlu foto 1-1. ⁣
Biar gak PHP gitu sama turis lain haha nanti dikira cm ber2 atau ber-3 Kan.. ⁣

Lalu, yang foto sendiri2,⁣
Caranya gimana biar gercep? ⁣
💛 Panggil nama⁣
💛 "Yuk senyum! 1,2!" cekrek⁣
💛 "Ganti pose ya! Liatin hachiko! 1,2!" cekrek⁣
💛 "Terakhir! Liat kamera! Fierce! 1,2!" cekrek⁣

Cukup....⁣
Yang sesama turis +62 pasti langsung tahu deh 😆 "tetangga ai nih" LOL⁣

Yang pernah jalan ama Sopiah pasti tahu ya gimana kalo Aku fotoin? 😆⁣

Ke Jepang pertama Kali kemarin Aku gak banyak explore. Emang gitu anaknya kalo first time, jalan Aja 😆 yang kedua Kali nanti (semoga masih cukup umur, rejeki & kesempatannya) baru deh blusukan 😏

Preset 📸 by @what_onjepret
#ClozetteID #lifestyle #justtravel #wheninshibuya #wheninjapan #whenintokyo #sofiadewitraveldiary #styleblogger #girllovestravel #girlsborntotravel #wanderlust #wandermore #wandergirl
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Take Time To Chill .. 📸Jadwal Hari ini : IG Walking, Blog Walking, invoicing dan Beresin pesanan taneman untuk diambil nanti malam 💚Alhamdulillaah,Jam segini udah Bisa ngeteh sama Ibu Dan Momon 💚Have a great weekend, teman2 ... Stay safe! Stay chill! Stay sane! #clozetteid
1 like
Categories : others
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Agenda 1 Bulan 1 Candi di 2020 ini memang gagal 😏

Tapi,
Minggu depan sepertinya Bisa main ke Candi yang kecil-kecil Aja... Deket rumah dan Bisa langsung keliatan sepi apa rame..

Aku suka banget mengunjungi bangunan peninggalan Masa lampau .. rasanya Adem gitu..

Beberapa yang udah Aku siapin untuk visit ke Candi, ya pasti masker, bawa air minum sendiri, bawa uang pas buat bayar tiket Masuk, handsanitizer, Dan face shield.. ☑️

Dan,
Ada yang kalah penting Juga sih ..
Monopod, kamera dadah2 warna pink (Casio), stok angle foto, Dan brief ibu @dapurmbahdukuh untuk fotoin 😆😆 karena gak semua Bisa Aman difoto mandiri.

Seperti foto ini..
Kalo bukan @kaniadachlan fotoin, gak bakalan jadi bagus gini 😘 meski seneng solo traveling, tapi ditemenin jalan-jalan Juga nyenengin Kan.. 💚

#ClozetteID
#lifestyle #travel #wheninjogja #candiratuboko #sofiadewitraveldiary #justtravel #throwback
1 like
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
"The pessimist complain about the wind .. The Optimist expect it to change .. The realist adjust the sail " - William A Ward-⁣


Aku yang Mana ya 😆 ⁣

Sedih sama 2020 sih iya, tapi enggak berani komplain, karena kondisiku masih sangat baik bersama keluarga. ⁣
Berharap ini semua berubah? Iyalah, membaik tentunya. ⁣
Adjust the Sail ya iya for sure .. Live must go on Kan.. ⁣

Seperti halnya hobi jalan-jalan Kita, jiwa petualangnya berontak ya pasti 5 Bulan di rumah aja?

Sejak Februari - Desember 2020 mustinya Ada banyak banget Art Exhibition yang sudah masuk agenda.⁣
Event yang terakhir aku samperin ya cuman Shirakawa-go Winter Light Up Festival Aja, Januari 2020 lalu.⁣
6 event lainnya .. musti berbesar hati.

Bulan2 ini mustinya Ada Art Jog. Rindu banget pastinya mengunjungi Museum atau Mall yang penuh Art Installation. Sekarang yuk adjust the sail, Kita jalan-jalan virtual dulu ... Buka album lama.. atau manfaatkan waktu ini, banyak fashion show, Pameran Dan museum yang membuka kesempatan untuk menikmati karya secara virtual! Malah jadi gal harus kemana-mana Kan? Berasa udah sampai Sana .. ⁣

Terima kenyataan kalo kondisinya harus begitu, yang penting Kita jalan-jalan 😀⁣ Dan berdoa supaya keadaan segera membaik, seluruhnya 🙏💚

Aku Juga mau #throwback ah ke @artjog.id 2019 Lalu. 5x datang, karena memang sesyenang itu , Dan mau memahami perkembangan tiap nunggunya 😀 kondisi awal seperti apa Dan di-adjust seperti apa minggu-minggu berikutnya 🤗 ⁣

Ada yang Bisa nebak ini di art installation yang sebelah dimana?

#clozetteid #lifestyle #wheninjogja #sofiadewitraveldiary #artjogmmxix
#artjog2019
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
"Consistency isn't rocket science. It's commitment!" ⁣

Konsistensi @parri.id dalam mengolah produk selama lebih dari 30 tahun, membuatku penasaran. Dan sesuai dugaan, beneran Ada cerita seru di baliknya. ⁣

Dikenalkan Oleh TorajaMelo tahun 2018, akhirnya tahu seperti apa kulit pari sebelum Dan sesudah diolah. Parri menggunakan kulit ikan pari yang jadi limbah saat Pak Aan (founder) sedang Ada project di Jepara. Tahun 1987-1989 melakukan penelitian pengolahan kulit ikan park sampai Bisa diolah menjadi produk. Dan kini, Tak hanya kulit ikan pari saja yang jadi bahan produknya, tapi Juga kulit ceker ayam, kulit kodok, kulit ular, Dan kulit-kulit eksotis lainnya. Dan perlu diingat, itu semuanya adalah limbah ya. Kualitas produk Parri sudah Teruji dengan kualitas ekspor! Dan sering banget diundang pameran internasional 📸⁣

Aku punya coin pouch kulit katak, dompet kulit ular, strap jam tangan kulit ceker ayam, dan dompet kartu + tas kulit pari ini. Nabung pastinya belinya bertahap selama 2 tahun terakhir 😆⁣

Masih Ada beberapa produk yang diincar, seperti pouch laptop Dan handbag! Nabung dulu yaaa.. 💪💪⁣

Beberapa tahun terakhir, Parri menggandeng generasi muda untuk memperkuat timnya, Dan kini sudah banyak desain aksesoris kekinian yang harganya terjangkau! Aku punya beberapa Juga, Ada Penjepit kabel charger Dan beragam bentuk gantungan Kunci. Cocok dijadiin oleh-oleh kalo kamu ke Jogja 💙 Smart ! Produk fast moving yang menembak turis Dan Anak muda! ⁣

Salut,⁣
30 tahun ... ⁣
Bukan waktu yang sebentar lho , siapa di sini yang udah mengeluh Setelah beberapa tahun jalanin brand kok lama majunya hayoo .. coba kepoin kisahnya parri biar terpecut untuk semangat terus ya, link Ada di bio stay swipe up dari IG story 💙 ⁣

Dan,
Ceritaku bareng Parri Indonesia sudah up di blog ya!
😏 Iyes.. Aku lagi rajin banget nulis ya, I knoooow
See you there!

#clozetteid #lifestyle #localbrandid #parriid #supportlocal
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sinar Matahari & Sinyal 😏⁣


2 liburan terakhirku, aku semacam nekat sama cuacanya .. meninggalkan zona nyaman. Karena disertai keinginan kuat : pengen lihat daun warna Merah Dan kuning di Korea Selatan dan mau nonton Shirakawa-go Winter Light-Up Festival di Jepang. ⁣

Aku enggak Terlalu pengen lihat Sakura dulu sementara ini, karena udah puas main Sakura sama neng Sher di NYC 2012 Lalu 😆 ⁣

Di saat liburan di cuaca dingin, yang sangat diandalkan adalah:⁣

1. Sinar Matahari⁣
Perlu untuk menghangatkan badan, sebenarnya yang Paling serem dari cuaca dingin adalah hembusan anginnya 😆 itu Bisa bikin anak udik macam Aku langsung terpaku.⁣
Jadi, saat menunggu antrian makan seperti di foto, Aku lebih memilih Cari sinar matahari daripada duduk manis 😆😆⁣

2. Sinyal Kuat⁣
Sinyal kuat dengan kuota penuh pasti diperlukan banget untuk cek kereta, Cari jalan, cek suhu, kepoin tempat tujuan, share live loc 8jam ke Ibuku (wajib pakai banget!) 🤪 Dan buka IG untuk update pekerjaan. ku jarang update saat liburan malah pas lagi liburan.. seringnya #latepost 😆😆⁣


Apakah Kita sama? ⁣
Atau kamu Ada favorit yang lain saat liburan? ⁣

#ClozetteID #lifestyle #sofiadewitraveldiary #wheninseoul
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Selamat Idul Adha 1441 H 🙏⁣⁣⁣⁣Tahun ini benar-benar spesial, kalau Idul Fitri kemarin Aku Bisa full berpuasa Dan berlebaran sama Ibu sekeluarga lengkap, Hari ini pun Bisa berada di rumah Dan quality time. Alhamdulillaah banget, karena ini langka terjadi selama 10 tahun terakhir 🤗⁣⁣⁣⁣Nah,⁣⁣Hari ini aku Makin happy, karena dress batik dari @batikkammi sampai beberapa Hari Lalu, jadi Bisa dipakai di Hari istimewa ini 💚⁣⁣⁣⁣Handmade batik ini Ada beberapa Varian warna di halaman Batik kammi di Alleira Plaza , tapi aku pilih hitam, karena sudah Punya beberapa item warna hitam yang siap aku mix and match 💚 seneng deh, Bisa belanja baju batik yang cantik dari rumah aja! Proses pengirimannya pun cepat, tidak sampai 3 Hari sudah sampai rumahku di Jogja 😍⁣⁣⁣⁣Ceritaku bersama Batik Kammi sudah up di blog ya! Cara belanja, harga, kualitas jahitan Dan cutting, semua Ada di Sana! ⁣⁣⁣⁣Thank you @clozetteid Dan Batik Kammi 💚 Perayaan Idul Adha-ku jadi semakin menyenangkan 🤗⁣⁣⁣⁣  #BatikKammi #BatikKammixClozetteReview #ClozetteID #clozetteidreview #sofiadewifashiondiary #fashionid #styleinspo #ootd #sotd #fotd #localbrandid
1 like
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top