OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

www.sophietobellybasukian.tumblr.com | www.sofiadewi.com | twitter / IG : @sophie_tobelly | [email protected] | @sofiadewi.co | www.sofiadewi.designm| Modern Indonesia Style Fashion Designer Live in Designer of IKKON 2016 Bekraf Indonesia | Lifestyle blogger | Fashion Stylist

Paspor Kadaluwarsa bisa diperpanjang?
Perpanjang Paspor cuma perlu bawa e-KTP?
Proses pengajuannya gak sampai sejam?
Proses pembuatan e-passport gak sampai seminggu?
Mau tanya apa lagi? 😜
.
.
.
Akhirnya sudah up di blog kemarin! Gimana pengalamanku bisa perpanjang paspor yang udah expired di Mal Pelayanan Publik DKI Jakarta! Sistemnya sangat baik! Ada juga tips dan trik biar bisa cepat bikin paspor resmi tanpa calo! Feel free untuk meluncur ke www.sofiadewi.com dan klik link di bio aku yes 🙋 semoga bermanfaat! .
.
.
Have a great weekend, everyone!
#clozetteid #lifestyle #MalPelayananPublikDKI #SofiaDewiTravelDiary #Travelgram #weekendmood
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#MyHidrationSquad
Clinelle PureSwiss Hydracalm .
.
.
Sudah mengenal Clinelle dari beberapa tahun terakhir, dulu kalo mau restock musti jastip ke luar dulu, tapi sejak 2 tahun lalu sudah tidak perlu karena sudah officially masuk ke Indonesia! Ini adalah anak sulung Clinelle, seri Hydracalm yang gak lekang sama waktu! Karena di antara semua varian, inilah yang paling cocok di kulit dan hati! Selain harganya terjangkau, ini awet banget karena bisa dipakai sampai 3 bulan! .
.
.
Kulit mukaku sering banget mengkilap.. kirain ya itu mengindikasikan kulitku tu berminyak, eh ternyata pas dicek sama Clinelle, kelembaban kulit aku cm 30% OMG itu minim banget! Lalu habis aku oleskan Clinelle, dicek lagi langsung bertambah jadi 48%!! Wow cool!! Instantly hidrating my skin lho! .
.
.
Duo lotion dan cream HydraCalm @clinelleid ini selaku kubawa traveling ! Awet banget lho! Ini tetes terakhir couple ini, yang kubawa ke tanah Lembata yang hot dan kering! Aku udah gak takut lagi sama kulit kering yang bakalan bikin masalah kulit jadi lebih complicated, karena kena clinelle langsung adem dan lembab! 💙
.
.
.
Oke de! Udah siap repurchase Clinelle Hydracalm niy 😍😍 dan siap memulai perjalanan berikutnya! .
.
.
#clozetteid #beauty #SkincareReview #ClinelleIndonesia #HydracalmClinelle #SofiaDewiBeautyReview #SofiaDewiTravelDiary
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Halo, Solo 🙋
Lama gak jumpa!
Kali ini ai kembali pakai hitam-hitam sebagai excuse karena badan melebar 🤣🤣
.
.
.
Kamu juga gitu gak, gaes?
#clozetteid #fashion #lifestyle #torajamelo #KebayaNinaTorajaMelo
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#VeganCosmetics
Better beauty begins with better cosmetics .. it's @lookecosmetics lip cream 💙
.
.
.
Sejak kapan kamu pakai #lookecosmetics ? Aku sejak 2017 😍 hihihi .. hampir 2 tahun pakai, gaes ... Apa sih yang bikin betah? 💋 vegan (no animal cruelty) 💋 Color shades yang natural banget 💋 harga terjangkau (dan sering bundling product jadinya makin tambah murah) 💋 lembur di bibir 💋 multi fungsi (kalo ini sih dari taon 2000an emang udah sering pake lipstick jd blush on dan eyeshadow biar praktis) hihihi 💋
.
.
.
Color shades-nya yang natural dan so earth color ini matching banget sama warna tenunan Lembata dan Adonara, gaes 💋 lihat deh .. terutama IRENE (the pink-mouve colour from the Goddes of Peace) filosofinya pas dengan kondisi di Adonara dan Lembata 💙 cantik kan disandingin sama benang warna alam maupun sama pop color tenunan ina-ina Adonara - Lembata .. 😍 .
.
.
Kukenalkan lip cream ini ke mereka dan tanggapannya : jaman sekarang di Jawa udah ada ya lipstick cair yang seperti melukis di bibir? Bisa untuk mata dan pipi juga ya nona.. Ternyata cantik ya non warna ini di bibir, tidak harus pakai merah 💋
.
.
.
Oh iya donk... 💙
Summer di Lembata dan Adonara 💋 thanks Looke .. next trip ikutan ke sana yuk! Pada minta dibuatin beauty class niy diajarin dandan simple🤦🤣😍🎉💋
#Clozetteid #Beauty #SofiaDewiTravelDiary #Vegan
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#SayNoToPlastic
.
.
.
Tidak bisa? Belum bisa? Susah?
Well ..
Susah itu tidak berarti tidak bisa dilakukan ya.. Beberapa tahun belakangan, merasa kesel banget kalo lagi jalan ke beberapa remote island yang penuh sampah plastik .. Pada kuat bawa air mineral dan snacks yang masih ada isinya ke tempat wisata, tapi gak kuat untuk bawa balik sampahnya gitu ..? .
.
.
Tahun lalu sering banget main ke Kebun Buah Mayungan dan sekitarnya, pagi-pagi, banyak jajanan, yup! Banyak sampah? Yup! Yang paling parah .. ada sampah yang dibuang cuma berjarak 30cm dari tempat sampah yang disediakan 😭 .
.
.
Kemarin juga sempat lihat video kiriman @jillyijoe yang ke Bali tapi pas ke pantai ada banyak sampah plastik :( .
.
.
Di Gunung Sese'an Toraja Utara juga buanyak sampah but thanks to LDW Sulo'ara yang pengurusnya bahu membahu membersihkan. Tapi apa iya harus begitu terus .. sampai kapan ... ?
Ada sebuah papan tulisan yang kusuka sangat di Sese'an yang diposting sama bu @dinnyjusuf beberapa waktu lalu : Bila Anda tidak mampu buang sampah pada tempatnya, maka telan makanan dan minuman anda, beserta bungkusnya! 🤣
Love it! .
.
.
Feel free to slide ke kiri ya untuk tahu berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk mengurai sampah plastik .. Dunia sudah tidak lagi di tahap "kurangi plastik" tapi "jangan pakai plastik" .. Will you ...? .
.
.
Kita mulai dengan hal yang simple sehari-hari yuk! Bawa botol minum/tumbler setiap hari .. dan bawa tas belanja kain, just in case mendadak kamu mau belanja. Bawa straw sendiri, silakan beli mau yang alumunium, kaca atau bambu.. bebas. Siapin juga sendok garpu dari rumah, karena kadang-kadang di food court cuma disediakan sendok plastik. Dan .. kurangi jajanan yang dibawa pulang, kecuali kamu bawa lunch box 🙋
Yuk, mulai dari hari ini ... .
.
.
#clozetteid #lifestyle #SofiaDewiTravelDiary #TripWithBUMA #ExploreBerau #ExploreBidukBiduk #SayNoToPlastic #BidukBiduk #Berau #TanjungRedep
5 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Start everyday with a smile and get it over with 😘 give positive feedback for no reason to everyone 💙
.
.
.
.
Good Morning, guys ☕
Who's with me? 🙋
.
.
#Clozetteid #Lifestyle #SofiaDewiTravelDiary #ExploreBerau #ExploreBidukBiduk #Travelgram #SoulfulTravel #ExploreIndonesia #JustTravel #ExploreKalimantan #ShareValueTrip
📸 @alfiansmn
#TripWithBUMA
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#jadibalikan
Ternyata balikan .. balikan rambut mammoth 💙 enggak jadi rambut pendek .. .
.
.
.
Do you miss me (my signature hair) .. ? Terakhir pakai gaya rambut ini maret 2017 😅 lama yaaa manjangin rambut, gaes .. .
.
.
#Clozetteid #Lifestyle
Candid 📸 by @alfiansmn
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Morning coffee .. .
.
.
Strength and growth come only through continuous effort and struggle (Napoleon Hill) .
.
.
So ... Just do your best! And break a leg 🙋
.
.
.
Have a good day!
#clozetteid #lifestyle #cooljapan #SofiaDewiFashionDiary #QOTD
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#throwback
8 Maret 2019
Dari Indonesia Untuk Dunia .. .
.
.
Excited banget diundang untuk explore kantor dan pabrik @sritexindonesia .. memanfaatkan long weekend untuk trip ke Jawa Tengah sama Bu @dinnyjusuf & sissy
@aparnasaxena11 .
.
.
.
Yang bikin Sopiah amazed adalah ... Bahan yang dipakai untuk baju seragam di slide terakhir 😱 itu teknologinya wow banget! penasaran ..? Ehehehe .. soon up di blog!
.
.
.
Banyak banget yang bisa dipetik dari pertemuan ini.. 🤗
Banyak ide liar yang muter muter di kepala sepulang dari sini ... Thank you for having us , Pak @ik.lukminto @rieltasmaya @hdjasmoro .. sampai bertemu lagi, Agustus 🇲🇨 ? .
.
.
PS :
Gak sabar nunggu Tumurun 2 😍

#SritexSolo #Clozetteid #Lifestyle #SofiaDewiTravelDiary
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top