OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

the author of www.akpertiwi.com ♥

💧@thelabbyblancdoux Oligo Hyaluronic Acid 5000da Toner 💧

Hydration is the key! Belakangan aku lagi suka pake metode 7 layer toner pakai watery toner dari The Lab ini.

Biar metodenya udah gak trend lagi, tapi ini tuh cocok banget buat kulit aku yang kering.

Jadi secara teori, kalau kita layering skincare belum tentu step sebelumnya sudah menyerap sempurna. So untuk prep skin supaya lebih oke, kita pakai 7 layer toner terlebih dahulu untuk memastikan kulit 'siap' menerima step selanjutnya.

Oligo Hydaluronic Acid Toner ini berbeda dengan HA Toner biasa karena ukuran molekulnya jauh lebih kecil sehingga bisa lebih efektif menyerap di kulit.

Super light, without artifical fragrance & coloring. Cocok banget even untuk kulit sensitif sekalipun.

Belinya disini yaa https://hicharis.net/annisapertiwi/1zVR

#charis #charisceleb @charis_official @charis_celeb #oligohyaluronicacidtoner #kbeauty #koreanbeauty #koreanskincare #skincarereview #reviewskincare #beautyenthusiastindonesia #beautybloggerindonesia #skincareblogger
2 likes
Categories : skincare
see more from this collectionMy Closet
+ View more details
🌜 @moonshot_idn @moonshot_korea Powder Fixer Special Edition 🌛

Powder Fixer ini cocok banget buat kamu bawa di tas atau pouch buat touch up makeup. Praktis udah include cermin & mini pouch, ukurannya juga imut!

Finishingnya soft matte, ringan dan gak kerasa dempulan banget di kulit. Selain buat touch up, dipakai single use untuk complexion juga oke banget.

Tersedia dalam 2 shade, 201 Vanilla Beige & 301 Sand Beige. Ini aku pakai yang shade 201.

Sama kayak CC Cream yang aku share sebelumnya, ini juga di kemasannya ada signature dari @lalalalisa_m lho. Yuk yang mau kembaran sama Mbak Manoban bisa banget 🤣

⚠️DISKON 50% CUMA DI CHARIS SHOP AKU!⚠️
Powder Fixer Special Edition
https://hicharis.net/annisapertiwi/1yCx

#PowderFixerSpecialEdition #moonshot #charisceleb #charis @hicharis_official @charis_celeb #koreanbeauty #kbeauty #koreanmakeup #beautybloggerindonesia #beautyenthusiastindonesia
Categories : makeup
see more from this collectionMy Closet
+ View more details
@moonshot_idn @moonshot_korea Multi Protection UV CC Special Edition Lisa's Pick 💖

Not a fan of foundation for daily makeup? CC Cream to the rescue!

Tren CC Cream sekarang udah gak seheboh beberapa tahun belakangan. Aku sendiri masih suka pake CC Cream or BBC kalau pergi keluar bentaran, soalnya kalau pake foundation tuh berasa dempulan banget. Aku pengen complexion yang light dan bikin seger gitu.

CC Cream dari moonshot ini bisa aku bilang finishingnya mirip tone up cream dengan pinkish tone yang bisa bikin kulit terlihat lebih fresh. Tapi kalau kulit kamu termasuk yang tanned, mungkin produk ini bakalan bikin ashy.

Cara pakenya juga cukup tricky, cukup selayer tipis aja perubahannya udah kelihatan banget, coba cek foto before afternya deh.

Oh iya, ini juga udah ada SPFnya, cukup tinggi juga jadinya memang cucok buat sehari-hari. FYI, cc cream ini bisa banget dipakein loose/compact powder lagi di atasnya.

Special edition ini ada signature khusus dari @lalalalisa_m Blackpink! BLINK wajib banget punya buat collectibles!

⚠️DISKON 120RB KALAU BELINYA DI CHARIS SHOP AKU⚠️ Yuk cek di sini https://hicharis.net/annisapertiwi/1yCm

#MultiProtectionUVCCSpecialEdition #moonshot #charisceleb #charis @hicharis_official @charis_celeb #kbeauty #koreanbeauty #koreanmakeup #makeupreview #reviewmakeup #beautybloggerindonesia #beautyenthusiastindonesia
Categories : makeup
see more from this collectionMy Closet
+ View more details
@moonshot_idn @moonshot_korea Micro Fit Cushion 💕

The cushion @xxxibgdrgn wears! Akhirnya kesampaian juga nyobain cushionnya mas jidi. Sebelumnya aku udah pernah coba yang Settingfit Cushion dan suka banget.

Design-wise, Micro Fit Cushion ini simple, sleek, and stylish. Ukurannya kurleb sama dengan cushion standar pada umumnya dan gak terlalu bulky juga. Perfect traveling companion!

Menurut aku Micro Fit Cushion ini finishingnya lebih matte dari Settingfit Cushion dan lebih 'powdery' gitu. Masih ada fragrancenya juga dan shadenya agak keterangan di aku 🤣 btw aku pake no 201. Swipe untuk lihat before afternya ya.

Cukup longlasting juga, meskipun oxidize tapi gak yang jadi gelap banget gitu, malah cenderung tone down seperti skintone asli kulit aku. Cucok eym pokoknya 👌

⚠️ CUSHION MOONSHOT INI DISKON CUMA 99RB AJA DI CHARIS SHOP AKU!⚠️(Pre-Order)
https://hicharis.net/annisapertiwi/1yCt

Klik link di bio aku 'My Charis Shop' ya!

#MicroFitCushion #moonshot #charisceleb #charis @hicharis_official @charis_celeb #kbeauty #koreanbeauty #makeupreview #reviewmakeup
2 likes
Categories : makeup
see more from this collectionMy Closet
+ View more details
Kemarin kan aku sudah bahas masker mugwort hits dari @axisy.indonesia , sekarang giliran review Dark Spot Correcting Glow Serum-nya yang nggak kalah viral.

Jadi serum ini punya 3 key ingredients yaitu Niacinamide 5%, Squalane, dan Sea Buckthorn Extract.

Tesktur dari Dark Spot Correcting Glow Serum sendiri bisa aku bilang cukup ringan untuk ukuran serum, dan yang aku suka dia ini nggak ada wanginya. Meskipun memang ada sedikit aroma herbs, tapi aromanya tuh subtle banget.

Hasil pemakaiannya selama 2 minggu bisa kalian lihat di blog aku. Seperti apa performanya mengatasi noda bekas jerawat? Cek aja biar nggak penasaran ya 🥰

@axisy_official #axisy #axisyindonesia #kbeauty #skincarereviewer #skincareblogger #beautyethusiastindonesia #beautybloggerindonesia #axisyglowserum #reviewskincare #skincarereview
1 like
Categories : skincare
see more from this collectionMy Closet
+ View more details
Classic Bullet Lipstick with Sleek & Modern Sturdy Packaging @moonshot_idn @moonshot_korea Lip Feat M113 Vintage Wine 🍷

Lipstick dari moonshot ini finishingnya bisa aku bilang matte, tapi gak yang dead matte banget.

Pengaplikasiannya gak se-smooth kalau kita pakai creamy lipstick, tapi masih dalam kategori OK. Cukup pigmented juga untuk ukuran lipstick (ga bisa dibandingin sama lipcream), tapi kalau kamu punya bibir yang pinggirnya hitam lebih baik di conceal dulu.

Bentuk tipnya yang unik ada 2 sisi, yang pipih bisa dipakai buat cover area yang lebih besar, sementara yang agak runcing bisa buat tepi bibir supaya lebih rapih.

Aku suka banget design packagingnya, kokoh, sturdy, dan sleek banget. Lipstick mahal emang beda 🤣

Oh iya, M113 ini tuh warnanya kalau diswatch jatuhnya muda, tapi kalau dipakai di bibir jadi agak dark. Totalnya semua ada 16 shade.

Stay tune ya nanti aku upload foto pemakaian semua produk moonshot termasuk Lip Feat ini.

Belinya seperti biasa di Charis Shop akyuu (Pre-Order)
https://hicharis.net/annisapertiwi/1yCk

#LipFeat #moonshot #charisceleb #charis @hicharis_official @charis_celeb #koreanbeauty #kbeauty #beautyenthusiast #makeupreview
Categories : makeup
see more from this collectionMy Closet
+ View more details
Charcoal BHA Pore Clay Bubble Mask by @somebymi.official_id @somebymi

Aku punya kulit yang kering, tapi cukup bermasalah sama pori-pori kayak whiteheads gitu. Nah, supaya pori-pori bersih aku wajib rutin seminggu sekali lah pokoknya maskeran.

Aku lagi coba Charcoal BHA Pore Clay Bubble Mask, nih! Key ingredients dari produk ini adalah clay, charcoal, dan BHA. Produk masker terbaru dari Some By Mi ini punya tekstur yang unik. Awalnya dia warna hitam pekat cair gitu kayak tinta.

Begitu diaplikasikan ke kulit dia langsung mulai 'berkarbonasi' dan berubah wujud jadi bubble yang cukup dense gitu.

Sensasinya menarik sih, kita bisa ngerasain bubblenya tuh 'sizzling' di kulit, tapi gak perih dan rasanya cuma kayak diklitikin 🤣

Busanya ini bekerja untuk deep cleansing pori-pori kita. Jadi setelah membentuk busa dia perlahan-lahan kempes dan jadi lapisan kayak clay warna hitam gitu di kulit.

Hasilnya aku ngerasa memang minyak & kotoran di permukaan kulit terhempas semua, termasuk blackhead yang visible.

Selengkapnya nanti bakal aku bahas in depth reviewnya di blog ya!

#somebymi #somebymiindonesia #reviewsomebymi #reviewsomebymicharcoalclaybubblemask #bubblemask #eksfoliasi #perawatanporipori #maskerwajah #maskercharcoal #maskerkorea
1 like
Categories : skincare
see more from this collectionMy Closet
+ View more details
Kalian pecinta skincare lokal yang juga concern dengan lingkungan? @terrabeaute_ adalah pilihan yang cocok buat kamu!

Jadi packaging yang aesthetic ini bukan sekedar cakep aja tapi juga eco-friendly. Botolnya recyclable dan tutupnya terbuat dari bambu asli.

Oh iya, yang aku coba ini Radiance Package ya. Isinya ada 5 yaitu Radiance Facial Cleanser, Radiance Facial Toner, Aurum Serum, Daylight Radiance Cream, dan Moonlight Radiance Cream.

Semua teksturnya ringan dan nggak lenget. Aku suka banget soalnya emang aku suka produk yang ringan dan cepat menyerap.

Cleansernya bebas SLS, tonernya mengandung AHA yang gentle, krim malamnya include retinol & krim paginya sudah dilengkapi UVA UVB filter.

Sebenernya produk ini masih mengandung artificial fragrance, tapi wanginya tuh unik! Ada notes earthy & woody jadi sesuai sama konsepnya.

Review selengkapnya aku tulis nanti di blog ya gengs!
#NurturingSincereBeauty #TerraBeaute #localskincare #localpride #vsco #clozetteid #JakartaBeautyBlogger #JBBxTerraBeaute #beautyblogger #beautyenthusiast #skincareblogger #skincareenthusiast
3 likes
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
🌙 Cream Matt Rouge @blackrouge_kr @blackrouge_id CM07 Polaris 🌙A super pretty and stylish packaging from Black Rouge! Beda dengan produk tint yang aku review sebelumnya, ini adalah lipcream matte. Memiliki konsep Story of Horoscopic Astrology, Cream Matt Rouge ini punya 7 shade yang diberi nama dari rasi bintang.PACKAGING • Parah cantik banget! Ada ilustrasi ornamen ala-ala clow card gitu, plus di boxnya ada holographic yang cantik.TEXTURE • Super thick! Menurut aku ini mirip kaya lipstick yang dihancurin gitu, karena dia gak liquid. Biar begitu bisa diaplikasiin ke seluruh bibir dengan mudah karena teksturnya spreadable.COLOR • Aku lagi tergila-gila sama warna deep red belakangan ini. Shade CM07 Polaris ini warnanya deep brick red, mirip cherry red tapi lebih deep lagi.AFTERMATH • Menurut aku finishingnya agak dead matte, tapi gak kering juga di bibir, malah lembut banget. Sayangnya ini nggak transferproof dan nempel kemana-mana.Cream Matt Rougehttps://hicharis.net/annisapertiwi/1rgf⚠️ Beli sekarang diskon 25rb langsung yaa! ⚠️ #blackrouge #CreamMattRouge #CHARIS #hicharis @hicharis_official @charis_celeb #charisceleb #vsco #clozetteid #kbeauty #kbeautyenthusiast #kbeautylover #beautybloggerindonesia
1 like
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top